背包客棧自助旅行論壇
[紐西蘭打工渡假]大家好!以下是本人奇異果工住宿的親身可怕經歷。分享出來,免得背包客受害!大家要留意,房東帳號名字可以隨時改(因為發現他們今年用了別的名...再新的屋子都沒用,爛房東就是大問題!房東有可能不只一間物業,房東聯繫是Alice 02X03X4521微信 zhXngXis_2005
訂房比價
Angela Tepuke
流浪漢
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2016-02-16
舊 Te puke 房屋/住宿 - “兇宅” - 2016-03-20, 20:27
大家好!
以下是本人奇異果工住宿的親身可怕經歷。分享出來,免得背包客受害!
大家要留意,房東帳號名字可以隨時改(因為發現他們今年用了別的名字啊),
“兇宅”地址是2X Moehau Street, Te puke, 房子兩層高。

如題:兇,擾恐也。
“兇”的原因有很多,以下列出的只是極品事件。

原因1 【擾,兇也】- 千奇百趣的住宿規矩
入住前後規矩不一,不斷加規矩都算啦。條例奇怪不得!
如:
- 衛生綿不可以丟在廁所的垃圾桶,啊喲!那要丟那?
- 沒有離開房子也要帶鎖匙離開房間,重點是房間門是沒有鎖的。
(隨時不能從地下層走室內的樓梯到上層,要求你從下層出去房子到戶外樓梯開鎖入上層)
- 下班後不要洗頭。什麼時候洗頭都要管啊!… … 等等

原因2 【恐,兇也】 - 坐牢式配給餐具
每人配給一碗兩/三碟,一叉匙筷子,一杯。都有編碼的。
個人覺得是不可以煮三道菜以上的,因為你沒有碟可用。
如果想用鍋放食物?不行,因為鍋是煮食用具,不是用餐工具。 嘩,明確的廚具知識,敬佩!
還是,配給的餐具不見或是弄破了,要賠錢!
嗱!拿穩你的水杯子啊!搞到喝杯水都要分外小心 >﹏<

原因3 【兇,好恨下】 - 問候娘親
入住前,沒有就什麼規矩
入住中,要求簽訂什麼房客公約
退住時,什麼都沒有,押金又不是即時退。
為保障自己,唯有自己要求房東簽 自家制的退房証明書。房東不旦不肯簽,還問候我娘親。 (他不是在我正面說,轉身後在背面說。這算不算當面說?大家自我判斷。)有check in ,就有check out 是常識吧!

兇宅 兇,擾恐也 兇,好恨下
再好再新的屋子都沒用,爛房東就是大問題!
房東有可能不只一間物業,房東聯繫是
Alice 02X03X4521
微信 zhXngXis_2005
此篇文章於 2016-03-21 08:39 被 Angela Tepuke 編輯。
4340 次查看
trailer
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-10-05
舊 回覆: Te puke 房屋/住宿 - “兇宅” - 2016-03-22, 17:45
我也在那里住过,以上情况完全属实!请各位背包客一定要小心!
zoe10012001
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-05-17
舊 回覆: Te puke 房屋/住宿 - “兇宅” - 2016-03-23, 18:00
頂!
真的是變態房東,在餐桌吃飯還會給你關燈,超傻眼
c780501
背包客
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: Te puke 房屋/住宿 - “兇宅” - 2017-03-18, 11:37
想問他們一家是從廣東來的,說的是廣東話(粵語)嗎?
New Chen
背包客
註冊日期: 2011-02-11
舊 回覆: Te puke 房屋/住宿 - “兇宅” - 2017-04-09, 12:57
哈~小妹我才踏入一步就想離開了
但因為天色已晚離不開就住了一晚
隔天離開時
他母親還出來一直「問候」(瘋狂碎碎念)
是的,因為講的是廣東話
所以我什麼都聽不懂
但我朋友說她是ㄧ直再說我們沒禮貌
說:怎麼可以不跟主人打招呼(我有付錢住宿的好嗎)
我們不尊重他啊、瘋狂的念念念念念......
我們就只能當她潑婦罵街迅速離開
(而且當初電話詢問時還說房間很大
最好是很大,四張單人床擺五坪左右的房間裡
幾乎沒地方可以走路,翻個身手就可以打到隔壁床的人
別人去洗澡還是上廁所聽的一清二楚
而且衛生紙也要自備........)
歡迎有興趣的小夥伴親身體驗體驗{tepuke今年年份}
zoe10012001
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-05-17
舊 回覆: Te puke 房屋/住宿 - “兇宅” - 2017-05-09, 23:46
引用:
作者: New Chen (原文章)
哈~小妹我才踏入一步就想離開了
但因為天色已晚離不開就住了一晚
隔天離開時
他母親還出來一直「問候」(瘋狂碎碎念)
是的,因為講的是廣東話
所以我什麼都聽不懂
但我朋友說她是ㄧ直再說我們沒禮貌
說:怎麼可以不跟主人打招呼(我有付錢住宿的好嗎)
我們不尊重他啊、瘋狂的念念念念念......
我們就只能當她潑婦罵街迅速離開
(而且當初電話詢問時還說房間很大
最好是很大,四張單人床擺五坪左右的房間裡
幾乎沒地方可以走路,翻個身手就可以打到隔壁床的人
別人去洗澡還是上廁所聽的一清二楚
而且衛生紙也要自備........)
歡迎有興趣的小夥伴親身體驗體驗{tepuke今年年份}
這種地方還是不要體驗的好,過來人