背包客棧自助旅行論壇
[紐西蘭打工渡假]亲爱的背包客们,你们好!我就说一下在这间房屋我们经历了什么:这是我在网上找到的房屋,是由一个叫向XX房东在Te puke供出租。 爱丽...住在恶劣”房东们“的经历,希望给后来要到Te Puke找住宿的背包客们作一个参考,引以为鉴!他们家的地址是:23 Moehau St.
訂房比價
AliceELFD
流浪漢
感謝:3次/1篇
註冊日期: 2015-05-31
舊 Te Puke 租屋的惡劣向房東 - 2015-05-31, 22:59
亲爱的背包客们,你们好!

我就说一下在这间房屋我们经历了什么:
这是我在网上找到的房屋,是由一个叫向XX房东在Te puke供出租。 爱丽丝女儿和女婿经营 Homestay,不过他们在奥克兰工作所以把这间房屋交给他们的向XX打理。刚搬来的时候所有的家具都没有,不过房东说她们会在我们搬来之前弄好。

第一天见面时房东的确看起来不错,也很亲切的介绍即将弄给我们的水,电,基本炊具。 家里任何炊具都能使用 (事后规则多多)!
基于我们之前对他的信任,我们也相信他们弄好一切,就答应住在这里了。

网络事件

因为这间房子住满了人,所以网线缓慢我能理解。但是根本上不到网络 就有问题了! 我们问了房东之后才知道他的网络有限制人数。住的房客们都多过他网络限制的人数,爱丽丝女儿和女婿答应我们会解决我们的问题, 但到现在都还没解决!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1490080

解决问题的方式-> 赶人走
每当我们要询问他们答应要帮我们弄的网络,增加限制人数,女婿房东都装作没听见,还故意转移话题! 当我们在询问多一些时,他就忽然说:“如果你们住的不满意,你们可以搬走,为什么还要住在这里?不满意就走人!” 刚搬来时告诉我们有什么问题可以找他们沟通,当有问题发生时,却用这种态度告诉了一切~

烤箱事件
刚开始搬来时告诉我们 “家里任何炊具都能使用” 之后却要向我们征收NZD 2.00 (每一次使用) 翻脸比翻书还快,不知道下次他们还要跟我们多征收什么钱?

水槽事件
楼下的水槽一直漏水把整个地上弄得湿湿地,却不把它修理~我们已经向他们反映了问题, 不把它解决反倒诬赖是我们的过错!不晓得他们的逻辑是怎样想的~

老头房东监视所有房客
所有的房客都在奇异果包装厂工作,早班和晚班,都有房客去上班。夜晚,房客放工回到家时,灯没开,可老头却坐在门口旁边监视著所有的人! 每每进家门口都要被他吓一吓!有一次,我们真的很好奇,为什么他三更半夜不睡觉,他说:‘’我需要看着,看着有谁搞破坏!“ 那老头真的很变态,每每有人回家,他就马上跑出来看,也不打招呼,就一直监视著! 让人感觉非常不舒服~如果房东那么地不信任房客,干脆你们就不要出租房屋给房客!

朋友接送回家也关那老头的事?
当朋友送我们房客回家时,老头马上跑出来拦住车子并且训了房客的朋友,说到;” 这里是我的家,我的地,不可以把车停在我家,会影响到其他房客的车位。“ 问题是,朋友载房客回家不到五分钟,我真的不明白这能影响什么? 其他房客也觉得很不可理喻~

餐具事件
有一天,那老头房东到楼下质问我们为什么餐具少了一套? 刚搬进来时,当时房客不多,所以没有发生不够餐具的事。可是后来房客变多了, 那老头房东却说我们弄不见了一套餐具! 我们说当时也没给齐全餐具,不能完全无赖我们! 老头一口咬定是我们弄不见的,还一定要我们给他一个说法! 还要我们赔钱!什么道理~

奇怪的条规多多
我们觉得在搬进来之前有条规是可以接受的。问题是,在我们搬进来后才限制我们,在我们不知道的情况下越加越多条规。事后却说我们没遵守他们所限制的条规~ 很夸张的说!如果只是我觉得房东有问题,可能还不成问题。可是所有的房客都觉得是房东的问题,那真的是很有问题!

以上是我和我的朋友住在恶劣”房东们“的经历,希望给后来要到Te Puke找住宿的背包客们作一个参考,引以为鉴!
他们家的地址是:23 Moehau St.
8300 次查看
向媽媽客棧
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-02-07
舊 回复: Te Puke 租屋的惡劣向房東 - 2015-06-04, 15:19
大家好,我就是alice,楼主所说的房东。今天看到这篇文章,本来是不打算说什么的,但实在是越看越憋屈,不吐不快。那就给大家提供些饭后谈资吧。

我们一家今年3月搬到tepuke,刚好迎来了包装的旺季。和很多当地居民一样,我们也开放了自己的房子出租给包包们。虽然部分家居因为商店送货延误了,但在包包们入住后的第二天就都全部到位了哦。

关于网络事件

我们是新入住tepuke的,所以网络是新签的,路由器也是网络公司送的,我们也不知道有人数限制。
直到慢慢入住的包包多了起来,发现有人上不了网了,我们才追查原因。我没记错的话,当时是所有已经入住的包包们一起出主意、找原因的。最后还是在一个IT技术过硬的包包帮助下,发现网络公司送的路由器有接入限制。所以,楼主你可不可以不要一付被我刻意隐瞒欺骗的样子呀,明明当时是大家一起努力解决问题的。而且路由器已经换了一个,可以正常使用很久了。

关于烤箱事件

一开始确实是允许大家使用烤箱的。本来想着多点炊具,也可以让大家多点选择。但我没想到居然有人可以每次就烤1、2个面包,每次就烤2、3个鸡腿,每次就烤1块牛肉,每次开烤箱都要1个小时左右,不管烤多少东西。我不知道看到这篇文章的各位房东和房客有什么看法,但我可以公开明确的说:我接受不了这样的浪费。既然产生了问题,就要解决。我的决解办法是:不提供烤箱的使用了。但我重来没说过要收费,不知道楼主是怎么臆想出来的,还每次收$2刀。不好意思,给多少钱我都不提供烤箱的。我也不知道我自己征收了你什么费用。

关于水槽事件

楼下水槽确实有点漏水,但绝对不是我们不修理哦。暂时找不到适合的修理配件,而且我们已经做了简易的处理。但因为真的找不到配件而没办法完全修好。这个问题当时就和大家说过的,如果正常使用,是没问题,不会漏水的,还请大家将就一下的。我绝对没有说这个是你们的过错。

关于餐具事件

餐具数量都是在包包们入住前就配套好了的。你自己随手乱放 弄丢了弄破了还能赖我呀。不过入住的时候确实没把一整套放你手里,所以你要赖我也没办法。你这个亏我只能自己啃了,但同时意识到确实是该弄个规则出来了。我只是在盲羊补牢,但却被你说成是“事后规矩多多”。

关于监视事件

看到这个事件,我只想说:楼主 你的被害妄想症又严重了。什么叫监视所有房客。我爸生活起居都在2楼,因为房间比较小,所以书桌和电脑什么的都是在客厅里。老人家节俭,晚上只有我爸一个人在客厅玩电脑,就没开灯了。怎么就变成监视你了。楼上一共就只住了3个包包,怎么吓到所有人了。再说了,大家都知道,晚班都几点回家的。哪个老人家的体能能撑到2、3点,3、4点的。我爸一般就12点左右睡的。

说什么送朋友回家被训,那就更扯了。要真是只是搭个便车回来,只需经历:停车-下车-say goodbye-开车走人,这个过程能长到我爸下2楼训你的朋友?

关于解决问题的

一开始,包包们提出少这个要那个(开罐器、牛油刀等等)物件的时候,有哪次我不是第一时间为大家添置的?说实在的,虽然楼主注册了个新ID盖楼,我也知道你是谁。怎么?敢盖楼抹黑我就不敢现真身?是怕其他地区的房东也知道你这种夸大事情,扭曲真相的人,小庙还真容不下你这座大菩萨呢。我就只请过你一个离开,原因是什么你自己清楚。房东和房客是一个互相选择的关系,包包如果住的不开心你们会选择搬离,房东如果觉得你影响了他们,也有权利请离房客吧。这是一个平等的选择关系,怎么到了楼主这里就变味了呢。

楼主 我请你搬离的时候,你好说歹说、各种博同情不愿意,最后还是我爸心软继续租给你,现在你离开tepuke了,回头盖楼抹黑我,我真的只能 呵呵 了。还有,楼主在我家住了有2个多月了,既然我家这么让你备受压抑,让你生活的这么痛苦的话,你干嘛还要住到现在呀。说实话,我先生是我们家当中最关心重视你们意见的人,每次你们有什么要求和意见,都是他想尽办法尽快尽可能的办好。还记得你第一天来tepuke的时候吗,你们买不到车票过来,是我先生无条件的开车去tauranga接你们的。做人做事都要讲良心。现在你居然能这么说他,我是真心无奈了。

谢谢各位耐心看到这里。今年我们是第一年出租房屋给包包们,很多事情和问题都还在学习中。各位如果有什么建议或看法我都很乐意聆听,然后结合我的实际情况改进。之前我招租广告只有聊聊数语,简单介绍了下房间的价格和图片。但经过这2个月发生的事情,我把遇到的问题总结了一下,写成公约,贴在了招租广告里(有兴趣的朋友可以过去看看),期望减小和包包们不必要的误会。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1490080#post7910266

楼主,我已经把和你的公约发表在招租广告里了,一模一样的,就让大家看看,我是不是你说的这么不讲道理,无理取闹。本来是没有这一纸公约的,是实在受不了你们层出不穷的找茬才出现的公约。还有,你可以继续多开几个小号,继续抹黑我,我做事光明磊落还真不怕你。你千万不要把你的大号暴露咯,小心以后没有庙敢收你这个大菩萨。

ps: 就和楼主一起来的几个人一直各种抱怨,各种找茬,却又不肯另外找地方搬离,硬是住到包装季节的结束,非得和我纠结2个多3个月。这都什么心态啊??
此篇文章於 2015-06-07 12:03 被 向媽媽客棧 編輯。
susuki530
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-04-18
舊 2015-06-04, 23:18
說實話,當初我看房子時是超級滿意的,因為床和被子也是新的,雖然是六人房但空間大,房東夫婦和房東媽媽當時亦非常友善,本來想說在這3個月可以過得很開心的。

但房子再新、房東再好也沒用,畢竟跟我們住的是他們的父母。所以重點來了,爸爸出現了!老人家愛省電,愛嘮叨,愛管事。剛開始,我們上班一整天,在家就那麼幾個小時,開一下燈會怎樣?!他就是愛關燈;兩老有時會在我們上了班進我們房間,說是幫我們看一下有沒有關燈,但這很煩人的!另外新房子,家居用品沒這個又沒那個,我們提出的意見對你們將來租房也是有利無弊的。

總之搬進來並沒有定好住客規則,入住後才定立各種條約要租客遵守,對房東來說這是'亡羊補牢',但對房客來說卻是'硬食'。

我們背包客要的是快樂,不是要整天埋怨,留言並無惡意,只是不吐不快罷了!

題外話,請房東不要懷疑你爸的警衛天賦和驚人的速度,因為他真的會突然間就出現在你附近。

P.S. 明人不作暗事,港人言論自由,不怕被人插,最憎俾人屈!! 房東繁事切勿先入為主!
loveless1207
背包客
註冊日期: 2015-02-09
舊 回复: Te Puke 租屋的惡劣向房東 - 2015-06-07, 05:25
向妈妈的名声早已经在tepuke圈有所耳闻~~远离远离~~觉得自己心超大或者想去体验撕逼生活的可以去体验下~~
loveless1207
背包客
註冊日期: 2015-02-09
舊 回复: Te Puke 租屋的惡劣向房東 - 2015-06-07, 05:28
引用:
作者: susuki530 (原文章)
說實話,當初我看房子時是超級滿意的,因為床和被子也是新的,雖然是六人房但空間大,房東夫婦和房東媽媽當時亦非常友善,本來想說在這3個月可以過得很開心的。

但房子再新、房東再好也沒用,畢竟跟我們住的是他們的父母。所以重點來了,爸爸出現了!老人家愛省電,愛嘮叨,愛管事。剛開始,我們上班一整天,在家就那麼幾個小時,開一下燈會怎樣?!他就是愛關燈;兩老有時會在我們上了班進我們房間,說是幫我們看一下有沒有關燈,但這很煩人的!另外新房子,家居用品沒這個又沒那個,我們提出的意見對你們將來租房也是有利無弊的。

總之搬進來並沒有定好住客規則,入住後才定立各種條約要租客遵守,對房東來說這是'亡羊補牢',但對房客來說卻是'硬食'。

我們背包客要的是快樂,不是要整天埋怨,留言並無惡意,只是不吐不快罷了!

題外話,請房東不要懷疑你爸的警衛天賦和驚人的速度,因為他真的會突然間就出現在你附近。

P.S. 明人不作暗事,港人言論自由,不怕被人插,最憎俾人屈!! 房東繁事切勿先入為主!
挺你!!!!!!!
人在天涯海角
流浪漢
註冊日期: 2016-01-28
舊 回复: Te Puke 租屋的惡劣向房東 - 2016-01-28, 11:30
引用:
作者: 向媽媽客棧 (原文章)
大家好,我就是alice,楼主所说的房东。今天看到这篇文章,本来是不打算说什么的,但实在是越看越憋屈,不吐不快。那就给大家提供些饭后谈资吧。

我们一家今年3月搬到tepuke,刚好迎来了包装的旺季。和很多当地居民一样,我们也开放了自己的房子出租给包包们。虽然部分家居因为商店送货延误了,但在包包们入住后的第二天就都全部到位了哦。

关于网络事件

我们是新入住tepuke的,所以网络是新签的,路由器也是网络公司送的,我们也不知道有人数限制。
直到慢慢入住的包包多了起来,发现有人上不了网了,我们才追查原因。我没记错的话,当时是所有已经入住的包包们一起出主意、找原因的。最后还是在一个IT技术过硬的包包帮助下,发现网络公司送的路由器有接入限制。所以,楼主你可不可以不要一付被我刻意隐瞒欺骗的样子呀,明明当时是大家一起努力解决问题的。而且路由器已经换了一个,可以正常使用很久了。

关于烤箱事件

一开始确实是允许大家使用烤箱的。本来想着多点炊具,也可以让大家多点选择。但我没想到居然有人可以每次就烤1、2个面包,每次就烤2、3个鸡腿,每次就烤1块牛肉,每次开烤箱都要1个小时左右,不管烤多少东西。我不知道看到这篇文章的各位房东和房客有什么看法,但我可以公开明确的说:我接受不了这样的浪费。既然产生了问题,就要解决。我的决解办法是:不提供烤箱的使用了。但我重来没说过要收费,不知道楼主是怎么臆想出来的,还每次收$2刀。不好意思,给多少钱我都不提供烤箱的。我也不知道我自己征收了你什么费用。

关于水槽事件

楼下水槽确实有点漏水,但绝对不是我们不修理哦。暂时找不到适合的修理配件,而且我们已经做了简易的处理。但因为真的找不到配件而没办法完全修好。这个问题当时就和大家说过的,如果正常使用,是没问题,不会漏水的,还请大家将就一下的。我绝对没有说这个是你们的过错。

关于餐具事件

餐具数量都是在包包们入住前就配套好了的。你自己随手乱放 弄丢了弄破了还能赖我呀。不过入住的时候确实没把一整套放你手里,所以你要赖我也没办法。你这个亏我只能自己啃了,但同时意识到确实是该弄个规则出来了。我只是在盲羊补牢,但却被你说成是“事后规矩多多”。

关于监视事件

看到这个事件,我只想说:楼主 你的被害妄想症又严重了。什么叫监视所有房客。我爸生活起居都在2楼,因为房间比较小,所以书桌和电脑什么的都是在客厅里。老人家节俭,晚上只有我爸一个人在客厅玩电脑,就没开灯了。怎么就变成监视你了。楼上一共就只住了3个包包,怎么吓到所有人了。再说了,大家都知道,晚班都几点回家的。哪个老人家的体能能撑到2、3点,3、4点的。我爸一般就12点左右睡的。

说什么送朋友回家被训,那就更扯了。要真是只是搭个便车回来,只需经历:停车-下车-say goodbye-开车走人,这个过程能长到我爸下2楼训你的朋友?

关于解决问题的

一开始,包包们提出少这个要那个(开罐器、牛油刀等等)物件的时候,有哪次我不是第一时间为大家添置的?说实在的,虽然楼主注册了个新ID盖楼,我也知道你是谁。怎么?敢盖楼抹黑我就不敢现真身?是怕其他地区的房东也知道你这种夸大事情,扭曲真相的人,小庙还真容不下你这座大菩萨呢。我就只请过你一个离开,原因是什么你自己清楚。房东和房客是一个互相选择的关系,包包如果住的不开心你们会选择搬离,房东如果觉得你影响了他们,也有权利请离房客吧。这是一个平等的选择关系,怎么到了楼主这里就变味了呢。

楼主 我请你搬离的时候,你好说歹说、各种博同情不愿意,最后还是我爸心软继续租给你,现在你离开tepuke了,回头盖楼抹黑我,我真的只能 呵呵 了。还有,楼主在我家住了有2个多月了,既然我家这么让你备受压抑,让你生活的这么痛苦的话,你干嘛还要住到现在呀。说实话,我先生是我们家当中最关心重视你们意见的人,每次你们有什么要求和意见,都是他想尽办法尽快尽可能的办好。还记得你第一天来tepuke的时候吗,你们买不到车票过来,是我先生无条件的开车去tauranga接你们的。做人做事都要讲良心。现在你居然能这么说他,我是真心无奈了。

谢谢各位耐心看到这里。今年我们是第一年出租房屋给包包们,很多事情和问题都还在学习中。各位如果有什么建议或看法我都很乐意聆听,然后结合我的实际情况改进。之前我招租广告只有聊聊数语,简单介绍了下房间的价格和图片。但经过这2个月发生的事情,我把遇到的问题总结了一下,写成公约,贴在了招租广告里(有兴趣的朋友可以过去看看),期望减小和包包们不必要的误会。

楼主,我已经把和你的公约发表在招租广告里了,一模一样的,就让大家看看,我是不是你说的这么不讲道理,无理取闹。本来是没有这一纸公约的,是实在受不了你们层出不穷的找茬才出现的公约。还有,你可以继续多开几个小号,继续抹黑我,我做事光明磊落还真不怕你。你千万不要把你的大号暴露咯,小心以后没有庙敢收你这个大菩萨。

ps: 就和楼主一起来的几个人一直各种抱怨,各种找茬,却又不肯另外找地方搬离,硬是住到包装季节的结束,非得和我纠结2个多3个月。这都什么心态啊??
请向房东曝光这几个恶劣的背包客的名字,免得让其它人受害
Angela Tepuke
流浪漢
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2016-02-16
舊 回覆: Te Puke 租屋的惡劣向房東 - 2016-02-16, 08:29
各位背包客真的要小心,這個HOMESTAY-向媽媽很愛寃枉人。

大家好,我叫Angela,只會寫繁體字。

為什麼我會說這HOMESTAY會寃枉人呢?
這篇文章,如題"Te Puke 租屋的惡劣向房東" 不是我寫的。
但向媽媽在回應中誤會了是我寫的。
因為只有我是沒有車,只有我剛來的時候給她們家載過。加上,我是不知道簡體字怎樣寫的。

以下是向媽媽的回復的節錄: "还记得你第一天来tepuke的时候吗,你们买不到车票过来,是我先生无条件的开车去tauranga接你们的。"

這証明了向媽媽不會查明真相,只會捏造事實,誣賴他人。
此篇文章於 2016-03-20 20:40 被 Angela Tepuke 編輯。
hit383 的頭像
hit383 hit383 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 236次/136篇
註冊日期: 2008-04-02
舊 回覆: 回复: Te Puke 租屋的惡劣向房東 - 2016-02-16, 09:33
关于网络事件-最后还是在一个IT技术过硬的包包帮助下,发现网络公司送的路由器有接入限制。所以,楼主你可不可以不要一付被我刻意隐瞒欺骗的样子呀,明明当时是大家一起努力解决问题的。而且路由器已经换了一个,可以正常使用很久了。這不是房東自己該處理的事情嗎??

关于烤箱事件-但我没想到居然有人可以每次就烤1、2个面包,每次就烤2、3个鸡腿,每次就烤1块牛肉,每次开烤箱都要1个小时左右,不管烤多少东西。不然一次是要烤多少個麵包跟雞腿阿??

关于水槽事件-楼下水槽确实有点漏水,但绝对不是我们不修理哦。恩~~就是沒修理

关于餐具事件-餐具数量都是在包包们入住前就配套好了的。你自己随手乱放 弄丢了弄破了还能赖我呀。不过入住的时候确实没把一整套放你手里,所以你要赖我也没办法。自己都說沒給整套餐具 還說誰賴你呢??

关于监视事件-我爸生活起居都在2楼....晚上只有我爸一个人在客厅玩电脑,就没开灯了....要真是只是搭个便车回来,只需经历:停车-下车-say goodbye-开车走人,这个过程能长到我爸下2楼训你的朋友?所以你爸在一樓衝出來訓人的吧??

关于解决问题的-...还有,楼主在我家住了有2个多月了,既然我家这么让你备受压抑,让你生活的这么痛苦的话,你干嘛还要住到现在呀。..各位如果有什么建议或看法我都很乐意聆听,然后结合我的实际情况改进。...這心態還真不適合當房東
c780501
背包客
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: Te Puke 租屋的惡劣向房東 - 2017-03-20, 09:44
引用:
作者: Angela Tepuke (原文章)
各位背包客真的要小心,這個HOMESTAY-向媽媽很愛寃枉人。

大家好,我叫Angela,只會寫繁體字。

為什麼我會說這HOMESTAY會寃枉人呢?
這篇文章,如題"Te Puke 租屋的惡劣向房東" 不是我寫的。
但向媽媽在回應中誤會了是我寫的。
因為只有我是沒有車,只有我剛來的時候給她們家載過。加上,我是不知道簡體字怎樣寫的。

以下是向媽媽的回復的節錄: "还记得你第一天来tepuke的时候吗,你们买不到车票过来,是我先生无条件的开车去tauranga接你们的。"

這証明了向媽媽不會查明真相,只會捏造事實,誣賴他人。
想問他們一家是從廣東來的,說的是廣東話(粵語)嗎?
zoe10012001
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-05-17
舊 回覆: Te Puke 租屋的惡劣向房東 - 2017-05-09, 23:47
引用:
作者: c780501 (原文章)
想問他們一家是從廣東來的,說的是廣東話(粵語)嗎?
是的,會聽國語,所以說台語最好