背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

素叻他尼到蘇美島交通請益

3 11 2164
playerlife
舊 2017-08-09, 19:41
請問
1.19:30到素叻他尼機場請問還有機場巴士可坐到市區嗎?
2.從素叻他尼搭船到蘇美島的碼頭是lipa noi pier嗎??
謝謝
2164 次查看
不要悄悄話
舊 2017-08-18, 10:32
引用:
作者: playerlife (原文章)
請問
1.19:30到素叻他尼機場請問還有機場巴士可坐到市區嗎?
有的,前兩年坐150B

2.從素叻他尼搭船到蘇美島的碼頭是lipa noi pier嗎??
謝謝
我以前是坐到Nathon pier
lindaken lindaken 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2017-08-24, 03:52
有ferry到蘇美島lipa noi.

不同公司有不同的碼頭
千山獨行
舊 2017-09-11, 20:01
想請教一下大家:

爬文了解到從素叻他尼機場到蘇美島要經過陸路和海路兩段交通,那麼渡輪或其他公司有沒有兩段交通一起包辦的?哪一種渡輪比較快?哪一種比較划算?

如果中午1230飛抵機場,大概幾點能到達查汶海灘?謝謝!
lantc1103
舊 2017-09-12, 10:16
引用:
作者: 千山獨行 (原文章)
想請教一下大家:

爬文了解到從素叻他尼機場到蘇美島要經過陸路和海路兩段交通,那麼渡輪或其他公司有沒有兩段交通一起包辦的?哪一種渡輪比較快?哪一種比較划算?

如果中午1230飛抵機場,大概幾點能到達查汶海灘?謝謝!
坐亞航的話 它有套票可以買
購買方式有幾種
1.買機票時就直接買機票+車+船 到蘇美島
2.在飛機上跟空姐買
3.下飛機後 在大廳跟亞航櫃台買

素叻他尼機場也很多櫃台是賣票的 都可以詢問購買

13:30到素叻他尼機場
需再坐1-1.5小時車程到碼頭
1-1.5小時到蘇美島上的碼頭
碼頭再坐車到查汶
到查汶海灘至少17:30後了
感謝 1
千山獨行
舊 2017-09-12, 11:12
感謝lantc1103棧友的回復!

》坐亞航的話 它有套票可以買
購買方式有幾種
1.買機票時就直接買機票+車+船 到蘇美島《

這種套票我是知曉的,只是現在亞航有促銷,而我要訂的明年4月下旬卻沒有直抵蘇美島的,所以得考慮要馬上只訂機票(這樣可以預早訂飯店),還是等等再説。

》2.在飛機上跟空姐買
3.下飛機後 在大廳跟亞航櫃檯買《

請問服務是從機場直達Lipa Noi碼頭嗎?價格如何?是渡輪還是快艇?

謝謝!
lantc1103
舊 2017-09-12, 12:38
引用:
作者: 千山獨行 (原文章)
感謝lantc1103棧友的回復!

》坐亞航的話 它有套票可以買
購買方式有幾種
1.買機票時就直接買機票+車+船 到蘇美島《

這種套票我是知曉的,只是現在亞航有促銷,而我要訂的明年4月下旬卻沒有直抵蘇美島的,所以得考慮要馬上只訂機票(這樣可以預早訂飯店),還是等等再説。

》2.在飛機上跟空姐買
3.下飛機後 在大廳跟亞航櫃檯買《

請問服務是從機場直達Lipa Noi碼頭嗎?價格如何?是渡輪還是快艇?

謝謝!

1.印象中買套票(含機+車+船)跟單買(車+船)
並不會比較貴或便宜喔
比如買套票 機票1500+300(車+船)的話
單買(車+船)的話也是300

2.素叻他尼府 印象中也有二個碼頭出發往蘇美島
蘇美島上的碼頭 也有2、3個

其實你看亞航 當天不同時段飛蘇美島的套票
套票所含的機場、碼頭 就會發現有二個機場
所以不一定飛素叻他尼(URT) 也有飛洛坤府(NST機場)的
套票都是坐渡輪喔 巴士、卡車可以開上去的那種大渡輪
快艇的話 我就不知道有沒有了
感謝 1
千山獨行
舊 2017-09-12, 15:06
這些資訊對我初次遊蘇美島很有用,謝謝你!

忘了説明,我看的亞航班機是從吉隆坡起飛的,所以只看到一個機場和一個碼頭。

其實,即使分段買票價格相差一點點,也無所謂,只是貪套票比較方便,而且我推想,如果一開始就向亞航買套票,萬一陸海交通延誤,班機應該也會受通知而等人吧,這樣就少了點擔憂。不知這裡有沒有人能分享一下這方面的實際經歷?
pasnew494
舊 2017-10-25, 02:19
呵呵!飞机等就不大可能啦!我哪天是去的飞机晚点了!大巴和渡轮都在等我们这班机的,一直的叫我们快点!快点!一上渡轮!就马上开了!看到满满的人就等我们这班机真不好意思!
千山獨行
舊 2017-10-25, 16:00
如果是向航空公司買的“機+船+車”套票,船車誤點,航空公司不必負責嗎?

請問你搭的是什麼航空公司?交通套票是在機上買的嗎?多少錢?
pasnew494
舊 2017-10-26, 00:47
亚航的呀!马币150噢!买机票一起买的!
感謝 1
千山獨行
舊 2017-10-27, 23:02
謝謝回應!

單程“機+船+車”套票150馬幣?不貴啊!

你説到“大巴和渡輪”在等班機,倒過來可能也一樣吧!