背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

美國各種新冠疫苗的施打經驗與討論

231 416 31505
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212
舊 2021-03-25, 15:22
引用:
作者: littleko (原文章)
是你說要黃種人打最多的啊,不是中國疫苗嗎???你又不是說要選那個疫苗,而且台灣現在又沒得選.

沒必要口口聲聲說要把別人當小白鼠,重點是,現在你沒選擇,不用扯未來,未來誰知道啊???

加拿大現在打不到中國疫苗,我也沒說中國疫苗好或是不好,只是單純回答你的問題而已,還是我看錯你的問題?等台灣也有多種選項了以後再來討論吧,單一選項真沒什麼好跟別人討論的.
你有沒有看錯我的問題那是你的問題
回頭去重看不難吧
我是第一個回復的2樓
沒有別人打岔
所以我是回樓主美國核准的3種要選 我會選目前最多人打的
(如果不考慮亞裔群聚在加州的排擠效應 那亞裔打的人數應該就跟佔總人口一樣的6%)
是你自己後來鬼扯啥中國疫苗
美國可以打中國疫苗嗎
美國黃種人打最多的啊,是中國疫苗嗎?

還鬼扯啥未來現在的?

以這則討論來說 除了已打過的 當然是討論未來
未來不用誰知道
用腦想就好 以這種疫苗擴產速度 扣掉美國2成死也不打的人
不用到暑假就都打完了 接下來夏天疫情趨緩又疫苗供給大盛
台灣目前也買到超過2千萬劑了
到時也會面臨選擇的問題
這用點腦想就知道

樓主來問在美國3種核准疫苗選哪個好
我以自身做的是生醫材料 雙指導的另一個是成大醫學院的主任
以自身對疫苗的認知來對樓主的選擇做出我的建議
有啥沒什麼好跟別人討論的?
甚麼叫做對疫苗單一選項真沒什麼好跟別人討論的?
那我也可以說現在在討論美國疫苗選擇你加拿大的來討論啥

白老鼠確實不好聽
尤其對7樓我尊敬的版主來說
但不好聽確是事實
為什麼疫苗拿到的都是"緊急許可"
就是跳過許多步驟 簡化許多項目
以一個歷經正常程序十年起跳的疫苗都有淺在風險了
這種一年趕工出來的不該慎重嗎
有沒有風險是還沒被發現的? 或是閩南裔因為3期的人極少有隱患沒被找出來的?

為啥以色列可以打這麼快?
他國家比別人有錢嗎 他國力比美國強嗎 他人均GDP能贏過瑞士 列支敦 盧森堡這些破15萬國家嗎? 除了即早跟疫苗廠投資外就是他衡量過風險利弊
講難聽一點 她等於以全國人民當白老鼠全國自願加入輝瑞疫苗的三期擴大實驗

我要是在美國的話 如果每天的工作是要面對不特定的人群
那我會趕著去接踵最多人打的
因為衡量利弊風險 打的風險遠低於感染或是重症的機率
我在台灣沒有感染的風險 即使年中開始打一般民眾 我也會觀望等大部分人打後再打
感謝 1
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2021-03-25, 20:18
引用:
作者: owlowlowl0212 (原文章)
我要是在美國的話 如果每天的工作是要面對不特定的人群
那我會趕著去接踵最多人打的
因為衡量利弊風險 打的風險遠低於感染或是重症的機率
我在台灣沒有感染的風險 即使年中開始打一般民眾 我也會觀望等大部分人打後再打
重點是您現在不在美國啊?看著別人碗裡的飯菜左挑右挑,你的碗裡就只有一個菜,還不保證可以吃得到,這樣嫌別人的飯菜這個爛那個爛,不是酸葡萄是啥???

前面多數在美國的人已經跟你說沒得挑了,你可以等到台灣開始打一般民眾後再看看情況怎麼樣,也許你需要觀望很長一段時間了,不過沒關係,台灣沒有感染風險,其實真沒必要那麼急著去做你口中的小白鼠,是吧?
感謝 1
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2021-03-25, 20:50
引用:
作者: ordtpe (原文章)
這三種美國正在施打的疫苗,目前最多黃種人打過的應該是Pfizer吧,日本目前只有打Pfizer,打了60多萬劑了,韓國,香港也有一些,不過香港前幾天發現一批貨有瑕疵,所以暫時停打Pfizer。
日本比較龜,緊急使用現在只有Pfizer,其他的日本政府要求提供以日本人為對象的實驗結果,不過Pfizer在日本也有死亡案例.......他們想等日本的國產疫苗,現在是被大陸逼的沒辦法,大陸說要提供2021奧運跟2022冬運所有選手免費的大陸疫苗,把日本給氣死了,可自己手上沒東西沒得吵啊.

日本人很神奇啊,前陣子時間都花在施打器材的改良上,比如說本來一瓶可以打5個人,換了皮下注射的針跟針筒改良變成可以打7個人,理由是歐美人皮下脂肪層比較厚,也算是針對"亞洲人"做的改良了.
舊 2021-03-25, 21:48
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
我在科羅拉多州. 每個地方規定不同. 我是看到可以選擇要打一次的或者打兩劑的. 查詢網站會顯示有疫苗存貨的地點. 像J&J的疫苗我家附近就只有三家超市的藥房有存貨. 但約不到時間. (剛剛看K大說要上去看很多次.....).....所以如果我去找有存貨的藥房施打疫苗. 那就是可以選擇了....
我們城市的藥房有的三種都有存貨. 有的藥房沒有使用J&J.
有些城市有大型活動場所.像是體育場或是大型活動中心. 或給眾人開車進去打得來速疫苗. 那種就沒得選.

我是在等看新病毒出現之後原本疫苗效力如何. 再來看要打哪種. 會不會後來推出的會比較能防範新疫苗.....

有幾年我打流感疫苗是頭巨痛一星期以上. 痛到無法下床正常活動.
要等看新病毒出現之後原本疫苗效力如何
這得看你工作時是否每天面對不特定的人群
自己評估染疫風險
以目前幾種變種病毒的分析看來似乎只是保護力下降
但還是有保護力的
將像防彈衣一樣 防不了穿甲彈就不穿嗎?
又不是對面每一個都有穿甲彈 對吧

輝瑞跟Moderna比起來(假設兩種保護力/副作用差不多) 還有一點輝瑞佔優勢
那就是大規模量產的品管控制能力
輝瑞是製藥業巨擘
從實驗室小批量的開發生產 轉移到工廠的批貨量產
大量原料來源的品管 進貨量的控制 多餘原料的儲存
龐大生產線的無菌控制 品管 出貨規劃....這些輝瑞比較有經驗
製藥 疫苗...業的品管要求是很嚴格的
像上面有提到 即使像J&J這樣規模龐大有經驗的巨頭
要量產也不是自己想要就可以 得相關部門仔細檢查核可過才能量產
感謝 1
舊 2021-03-25, 22:05
引用:

有幾年我打流感疫苗是頭巨痛一星期以上. 痛到無法下床正常活動.
流感疫苗也是年年不同,會針對新變種做改變,而且不同地方提供的流感疫苗是不一樣的,如果每年接種後的後遺症相同,也許下次接種前妳需要先看一下自己比較適合哪一種,然後去相對應的地方接種.

所有的疫苗都不是馬上接種馬上生效,流感我記得要等14還是21天.......
舊 2021-03-25, 22:21
引用:
作者: littleko (原文章)
重點是您現在不在美國啊?看著別人碗裡的飯菜左挑右挑,你的碗裡就只有一個菜,還不保證可以吃得到,這樣嫌別人的飯菜這個爛那個爛,不是酸葡萄是啥???

前面多數在美國的人已經跟你說沒得挑了,你可以等到台灣開始打一般民眾後再看看情況怎麼樣,也許你需要觀望很長一段時間了,不過沒關係,台灣沒有感染風險,其實真沒必要那麼急著去做你口中的小白鼠,是吧?
討論美國3種已核准疫苗的選擇性就得在美國的人才能討論?
不在美國的就是酸葡萄? 屁你的萄啦
那照你的邏輯你加拿大人來這吠啥
滾回你加拿大玩沙回去睡吧你

現在是在討論我碗裡的菜嗎?
你眼睛有問題啊 叫你重頭開始看你聽不懂人話是吧
在加拿大待久了中文不懂就去請家教別來這丟臉
樓主來問他碗裡的菜 我以我的知識回答不可以?
每種都說讚好棒棒打哈哈才不是酸葡萄?

"前面多數在美國的人已經跟你說沒得挑了" 關我屁事啊
滾回去從小學重讀啦 我是第一個回復的人
你拿後面講的來說我怎樣
在清朝拿明朝的劍很威嗎
我不在美國當然不知道實務上美國打疫苗的地方能不能選擇
我只對樓主第1樓的前兩行問題提出我的看法
這樣我就是酸葡萄? 你是哪根蔥啊你 滾去糞坑灑泡尿當鏡子照照!

"你可以等到" ,"也許你".......至於我在台灣年中時要怎麼選......關你屁事
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民
舊 2021-03-25, 22:55
引用:
我在科羅拉多州. 每個地方規定不同. 我是看到可以選擇要打一次的或者打兩劑的. 查詢網站會顯示有疫苗存貨的地點. 像J&J的疫苗我家附近就只有三家超市的藥房有存貨. 但約不到時間. (剛剛看K大說要上去看很多次.....).....所以如果我去找有存貨的藥房施打疫苗. 那就是可以選擇了....
我們城市的藥房有的三種都有存貨. 有的藥房沒有使用J&J.
有些城市有大型活動場所.像是體育場或是大型活動中心. 或給眾人開車進去打得來速疫苗. 那種就沒得選.

我是在等看新病毒出現之後原本疫苗效力如何. 再來看要打哪種. 會不會後來推出的會比較能防範新疫苗.....

我看到的也是這樣,你可以看出要選一劑或兩劑的,如果想打嬌生的選一劑就對了
但兩劑的你就分不出來是哪一家的了.

我的小輩朋友說AZ也快要來了,說是下個月中以後,恐怕AZ會很多,如果不想打AZ,現在得趕快找疫苗打了.
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-03-26, 07:53
剛剛隨手上去查一下. 有家超市的藥房今晚有四個預約時段. 大概是有人取消
可是.......今天半夜要上班.那時段剛好是我要睡覺的時候.....考慮了十分鐘再上去看....已經被搶走了. 又恢復全部藥房都沒預約空缺的情況.

這預約是每個星期幾.幾點鐘開放呢? 好像有的連鎖藥房是預約一星期份的.
我們這邊Costco沒在打新冠疫苗. Sam's club有打. 但是沒有疫苗存貨.
B.Lin B.Lin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-03-26, 08:12
藥妝店的預約機制通常是三~四天內,所以要經常刷才知道有空檔.
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-03-26, 08:55
引用:
剛剛隨手上去查一下. 有家超市的藥房今晚有四個預約時段. 大概是有人取消
可是.......今天半夜要上班.那時段剛好是我要睡覺的時候.....考慮了十分鐘再上去看....已經被搶走了. 又恢復全部藥房都沒預約空缺的情況.

這預約是每個星期幾.幾點鐘開放呢? 好像有的連鎖藥房是預約一星期份的.
我們這邊Costco沒在打新冠疫苗. Sam's club有打. 但是沒有疫苗存貨.
找cunty health department 舉行的vaccine event 比較容易約的到
我之前經常刷藥局通路,從來沒有看到過可以預約的空檔(即使顯示有疫苗庫存)
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-03-26, 11:11
大都會比較難約的樣子,我在華州人口比較少的county,上週約隔天早上都還約的到,而且預約系統某幾家醫院會顯示使用的疫苗種類。
AsiaBlock AsiaBlock 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-03-26, 12:29
路過留個言做記號

我從這篇討論多知道了一些疫苗的資訊
非常感謝各位

如果這篇文開在台灣
不用五秒鐘就會開始吵政治
😓😓😓
感謝 2
ordtpe 的頭像
ordtpe
舊 2021-03-26, 12:32
引用:

你們Colorado Springs那邊一個星期多前才剛在Broadmoor World Arena設立一個大型的施打站,預計最多可以一天注射6000多劑,排這個應該會比你慢慢找藥局的要容易些,藥局的很多一天連100劑也分不到,所以才會經常秒殺很難約到。你可以在這裡登記:
https://www.centura.org/covid-19/covid-19-vaccine-information/vaccine-events

我看資訊:
https://www.centura.org/covid-19/covid-19-vacci...campaign=covid_vaccine

他們現在是打Pfizer或Moderna這兩種。
感謝 1
ordtpe 的頭像
ordtpe
舊 2021-03-26, 12:42
我這邊芝加哥市區跟伊州有各自獨立的eligiblity schedule。原本我如果要在芝加哥打的話,要等到最後一批,目前還是遙遙無期。結果昨天有朋友通知郊區的某個醫院集團這星期突然降低伊州規定的年紀,變成我也符合資格,結果昨天早上知道馬上約到下午,所以我昨天已經完成了Pfizer的第一劑。第二劑當場就安排3個星期後。

到了現在已經一天多,打的地方比過去每年的流感疫苗要酸,昨晚睡前有比往常疲倦一點,今天早上起的比較晚。其它比較普遍抱怨的副作用包括發燒,畏寒,頭痛,筋骨痛都沒有。
感謝 3
歐若拉說WY話 的頭像
歐若拉說WY話
舊 2021-03-26, 12:55
我在科羅拉多,還沒符合州政府的年齡層,但我們county有保留疫苗給government employee,所以我跟先生上周二已經打了第一劑moderna。(我這還有tribal clinic整個三月有3天open clinic 給任何18歲以上的民眾接種疫苗,first come first serve,看數據好像一天有超過300個人排到疫苗)

我在Vaccine finder 之類的網頁上看到的是我這只有Moderna 跟 J&J (Safeway),沒得選。
感謝 2