背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]各位好目前預計明年10月到北海道(我知道現在就在弄行程有點早XDD但因為開始看別人遊記欲罷不能就開始排行程了><我有兩種排...,搭酷鳥立刻省大概5000/人(如果有搶到特惠價可能省下大概一萬/人),想說把這總共一萬台幣拿來補在租車上~~想請大家給我建議,感謝!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
王氏生活 王氏生活 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2018-05-07
舊 10月北海道行程健檢、交通請益 - 2018-12-24, 18:18

各位好
目前預計明年10月到北海道(我知道現在就在弄行程有點早XDD
但因為開始看別人遊記欲罷不能就開始排行程了><
我有兩種排法想問問大家自駕好還是搭大眾運輸好?
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10216481

A款:函館進 札幌出
長榮航空
BR138 09:50桃機--14:30抵達函館
BR115 16:00新千歲--19:15桃機

Day1函館機場-check in Smilehotel-舊函館區公會堂-迴轉壽司まるかつ水産-搭纜車去函館山夜景-消夜:小丑漢堡-宿函館
Day2函館朝市-金森紅磚倉庫-14:56洞爺湖環湖雕刻公園-洞爺湖20:45看花火、泡湯(一泊二食) -宿洞爺湖景乃之風度假酒店
Day3洞爺湖—到札幌先去飯店check in-狸小路商店街逛街-宿札幌
Day4札幌-白色戀人廣場-TOPii迴轉壽司-小樽運河散策-晚餐小樽食堂吃螃蟹-宿札幌
Day5 二条市場-13:00出發機場

-
B. 札幌進 札幌出
酷航
TR892 12:05 桃機--16:55抵達新千歲
TR893 19:20新千歲--22:35 桃機

Day1 新千歲機場-取車-check in-狸小路商店街逛街(唐吉軻德24H)-宿札幌
Day2 場外市場-白色戀人廣場-TOPii迴轉壽司-小樽運河散策-晚餐小樽食堂吃螃蟹-宿札幌
Day3 二条市場-北海道大學(賞銀杏)-北海道神宮-登別溫泉街+地獄谷-Lake hill farm吃霜淇淋-洞爺湖20:45看花火、泡湯(一泊二食) -宿洞爺湖景乃之風度假酒店
Day4 早餐後泡泡溫泉再離開-五稜郭塔-小丑漢堡-金森紅磚倉庫-八幡坂-迴轉壽司まるかつ水産-搭纜車去函館山夜景-宿函館
Day5 函館朝市-搭12:10的ANA國內線到新千歲機場-到機場

因為沒有在國外自駕的經驗,但看到好多人分享北海道自駕~~
覺得自駕很自由,而且腳應該比較有休息時間XD購物完也可以先丟車上不用提...
搭大眾交通工具有些受限的地方....比如有些在地人去的地方搭地鐵或公車都不方便><
想問問大家,我這A、B款行程適合自駕還是搭大眾交通呢?
A款函館進,札幌出的航班原本預計搭大眾交通工具,目前看到最適合、最便宜的是長榮航空,但如果我改成札幌進札幌出,搭酷鳥立刻省大概5000/人(如果有搶到特惠價可能省下大概一萬/人),想說把這總共一萬台幣拿來補在租車上~~
想請大家給我建議,感謝!

此篇文章於 2018-12-24 23:34 被 王氏生活 編輯。
被閱讀1540次
回覆時引用此篇文章
chyang0624 chyang0624 目前離線 chyang0624 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 162次/149篇
註冊日期: 2016-10-24
舊 回覆: 10月北海道行程健檢、交通請益 - 2018-12-24, 23:27

引用:
作者: 王氏生活 (原文章)
各位好
目前預計明年10月到北海道(我知道現在就在弄行程有點早XDD

長榮航空

Day1函館機場-check in Smilehotel-舊函館區公會堂-迴轉壽司まるかつ水産-搭纜車去函館山夜景-消夜:小丑漢堡-宿函館
Day2函館朝市-金森紅磚倉庫-14:56洞爺湖環湖雕刻公園-洞爺湖20:45看花火、泡湯(一泊二食) -宿洞爺湖景乃之風度假酒店
Day3洞爺湖—到札幌先去飯店check in-狸小路商店街逛街-宿札幌
Day4札幌-白色戀人廣場-TOPii迴轉壽司-小樽運河散策-晚餐小樽食堂吃螃蟹-宿札幌

-
B. 札幌進 札幌出
酷航

Day1 新千歲機場-取車-check in-狸小路商店街逛街(唐吉軻德24H)-宿札幌
Day2 場外市場-白色戀人廣場-TOPii迴轉壽司-小樽運河散策-晚餐小樽食堂吃螃蟹-宿札幌
Day3 二条市場-北海道大學(賞銀杏)-北海道神宮-登別溫泉街+地獄谷-Lake hill farm吃霜淇淋-洞爺湖20:45看花火、泡湯(一泊二食) -宿洞爺湖景乃之風度假酒店
Day4 早餐後泡泡溫泉再離開-五稜郭塔-小丑漢堡-金森紅磚倉庫-八幡坂-迴轉壽司まるかつ水産-搭纜車去函館山夜景-宿函館
Day5 函館朝市-搭12:10的ANA國內線到新千歲機場-到機場

覺得自駕很自由,而且腳應該比較有休息時間XD購物完也可以先丟車上不用提...
搭大眾交通工具有些受限的地方....比如有些在地人去的地方搭地鐵或公車都不方便><
A款函館進,札幌出的航班原本預計搭大眾交通工具,
目前看到最適合、最便宜的是長榮航空,
但如果我改成札幌進札幌出,搭酷鳥立刻省大概5000/人,
想說把這總共一萬台幣拿來補在租車上~~
我會選A
最後一天住離新千歲近比較好
如果萬一函館飛機誤點或你沒搭上飛機
你要如何在新千歲飛機起飛前到新千歲?
這是一段很長的距離呀

出去玩時間就是金錢
函館進札幌出你可以順著玩上去不用花時間走回頭路
札幌跟函館市區景點可以不用租車
所以你應該是租兩天車就可以
以你要去的景點不租車應該也是可以的
回覆時引用此篇文章
雨晴海岸 雨晴海岸 目前線上
客棧之光
感謝: 351次/286篇
註冊日期: 2016-08-25
舊 回覆: 10月北海道行程健檢、交通請益 - 2018-12-25, 12:14

你走的行程是北海道最熱門旅遊路線
跟團的話吃好住好價格又便宜
自助的話,交通很便利,不見得要開車
第一次國外右駕,去道東會比較適合

若是開車又千歲進出
也應是第一天先到函館
最後一天從那麼遠地方趕回機場不覺得不妥嗎?
回覆時引用此篇文章
showerlin showerlin 目前離線 showerlin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 197次/175篇
註冊日期: 2008-07-21
舊 回覆: 10月北海道行程健檢、交通請益 - 2018-12-26, 11:31

我也會選A,
這些行程可以搭大眾交通運輸,
如果要到道央,道東,
開車會比較方便。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 10月北海道行程健檢、交通請益 - 2018-12-26, 14:12

引用:
作者: chyang0624 (原文章)
我會選A
最後一天住離新千歲近比較好
如果萬一函館飛機誤點或你沒搭上飛機
你要如何在新千歲飛機起飛前到新千歲?
這是一段很長的距離呀

出去玩時間就是金錢
函館進札幌出你可以順著玩上去不用花時間走回頭路
札幌跟函館市區景點可以不用租車
所以你應該是租兩天車就可以
以你要去的景點不租車應該也是可以的
了解~~感謝您回覆
我沒想到飛機誤點的問題><
想說國內線便宜,而且時間搭得上,
到新千歲我還能去OUTLET逛逛~~
不過想請問國內線容易誤點嗎?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 10月北海道行程健檢、交通請益 - 2018-12-26, 14:16

引用:
作者: 雨晴海岸 (原文章)
你走的行程是北海道最熱門旅遊路線
跟團的話吃好住好價格又便宜
自助的話,交通很便利,不見得要開車
第一次國外右駕,去道東會比較適合

若是開車又千歲進出
也應是第一天先到函館
最後一天從那麼遠地方趕回機場不覺得不妥嗎?
出門自助比較自由,景點時間機動性比較高,所以不考慮跟團
第一天就衝到函館怕開車太累,
如果選B,第一天改直衝洞爺湖,有爬到文說可能太晚無法吃晚餐也會錯過煙火><
且國內線真的很便宜,所以才想說這樣安排唷~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 10月北海道行程健檢、交通請益 - 2018-12-26, 14:18

引用:
作者: showerlin (原文章)
我也會選A,
這些行程可以搭大眾交通運輸,
如果要到道央,道東,
開車會比較方便。
好唷!感謝您!
我現在應該會頃向選A再重新安排一下租車的部分
回覆時引用此篇文章
ABarrel ABarrel 目前離線 ABarrel 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 270次/250篇
註冊日期: 2011-07-15
舊 回覆: 10月北海道行程健檢、交通請益 - 2018-12-26, 14:24

五天很短,都是熱門的點,贊同樓上大大,跟團就好。
硬要去的,酷航配虎航,可以札幌函館不同點進出。
即使是10月底,銀杏應該還沒變黃吧?
機票很貴,多待幾天才划算。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 10月北海道行程健檢、交通請益 - 2018-12-26, 15:06

引用:
作者: ABarrel (原文章)
五天很短,都是熱門的點,贊同樓上大大,跟團就好。
硬要去的,酷航配虎航,可以札幌函館不同點進出。
即使是10月底,銀杏應該還沒變黃吧?
機票很貴,多待幾天才划算。
不考慮跟團耶><
其實也有考慮去美瑛或富良野看看秋季花田,
就是覺得時間不夠...能請的假有限阿阿阿:'(
回覆時引用此篇文章
Ttoonnyy Ttoonnyy 目前離線
客棧之光
感謝: 1,124次/895篇
註冊日期: 2013-08-28
舊 回覆: 10月北海道行程健檢、交通請益 - 2018-12-26, 22:44

只有一點建議~
如果溫泉飯店的餐點是您主要的期待,
那洞爺湖還是選其他飯店吧!
今年11月住過,
非常失望!!!
只怪自己不相信網上其他人的遊記敍述,
飯店很棒但晚餐真的是很「普通」。
回覆時引用此篇文章
chyang0624 chyang0624 目前離線 chyang0624 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 162次/149篇
註冊日期: 2016-10-24
舊 回覆: 10月北海道行程健檢、交通請益 - 2018-12-26, 23:23

引用:
了解~~感謝您回覆
我沒想到飛機誤點的問題><
想說國內線便宜,而且時間搭得上,
到新千歲我還能去OUTLET逛逛~~
不過想請問國內線容易誤點嗎?
我是沒搭過國內線

就算國內線沒誤點
函館機場是要搭巴士去的

最後一天行程還是離機場近單純點好
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 10月北海道行程健檢、交通請益 - 2018-12-27, 15:54

引用:
作者: Ttoonnyy (原文章)
只有一點建議~
如果溫泉飯店的餐點是您主要的期待,
那洞爺湖還是選其他飯店吧!
今年11月住過,
非常失望!!!
只怪自己不相信網上其他人的遊記敍述,
飯店很棒但晚餐真的是很「普通」。
乃之風主要是想在飯店當一下假網美XDD
去拍拍飯店美照、享受一下氣氛、湖景、溫泉、看煙火...
因為其他飯店看起來都比較舊、團客也滿多的= =''
所以選擇乃之風
餐點方面還好,主要是方便用餐就好~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 10月北海道行程健檢、交通請益 - 2018-12-27, 15:58

引用:
作者: chyang0624 (原文章)
我是沒搭過國內線

就算國內線沒誤點
函館機場是要搭巴士去的

最後一天行程還是離機場近單純點好
了解~~ 我會再修改行程XD
目前應該會改虎航 函館進 酷航 札幌出囉!
不走回頭路,機票一樣便宜~
對了,請問虎航、酷航機票明年10月的已開賣,
明年五、六月還會有促銷嗎?
現在價錢大概虎航單程3749、酷航單程4259
好心動~~~~~
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 12,852次/9,096篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 10月北海道行程健檢、交通請益 - 2018-12-27, 22:43

引用:
各位好

長榮航空

-
B. 札幌進 札幌出
酷航

A款函館進,札幌出的航班原本預計搭大眾交通工具,目前看到最適合、最便宜的是長榮航空,但如果我改成札幌進札幌出,搭酷鳥立刻省大概5000/人(如果有搶到特惠價可能省下大概一萬/人),想說把這總共一萬台幣拿來補在租車上~~
怎樣走都好看你高興
重點是
十月上中下旬差很多

最好是確認你要什麼時候去
或者你想去看什麼
有這兩個標準
才能比較客觀評斷你怎麼走比較好
(我真是神人~顆顆)

十月上旬會強碰A的大長假與B的小長假
你會在北海道認親 一下你好一下賈霸沒
介不介意看個人 你不介意就好
但有可能不太好訂房 (人多啊)
此外 此時段道北道東有楓 但你沒去道北道東

中旬的話
中旬下半段約莫是道央開始楓紅
但也正是中旬下半段某日起 函館纜車年度檢修停駛
大概會是20日以前
每年差不多都是這個時間
我記得大概要停三週到一個月

下旬是道南楓紅
貪心一點可以從中旬玩到下旬
由北往南一路看下來
所以你若要追楓
或許應該先札幌後函館
但函館機場出境很爛沒啥好買
這點也要考慮進去

看完就知道上中下各有好壞
看你要玩什麼以及你的假期是什麼時間而定

綠地球飛函館動作快到市區大概1530(很拼)
慢一點1600 天差不多黑了
基本上就上山看夜景了 其它沒搞頭不要硬塞
特別是你若是在沒纜車的時候去
更要早搭公車上山
免得塞車(是真的)

我沒看其它人的回復
也許我寫的東西跟人家重複
有重複你就當多一次提醒吧

至於票
你一定要買LCC嗎
華航也有來回不到一萬的
我有發文
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10217892

人家是傳航噢
有免費的飯吃免費的毯子蓋噢
行李30公斤免費噢
顆顆
不過華航沒飛函館

我是討花王
我要花
請按
右手邊那朵按下去
感恩
回覆時引用此篇文章
Isaaka Isaaka 目前離線
客棧之光
感謝: 328次/277篇
註冊日期: 2011-12-01
舊 回復: 10月北海道行程健檢、交通請益 - 2018-12-28, 12:27

A大,今年我就是9月28-10月10在北海道,
雖然是這邊的國慶長假,但是大陸和台灣遊客真的不算太多。
旭川、札幌、小樽、函館,這些熱門的景點,真的和大阪東京不能比
最多的是在函館山頂,那一車車的團隊上來真是。。。
但其他地方真的還算好。可能是因為9月初地震,有些團隊取消的原因。
小樽倒是棒子團好多。。。
不管怎樣,我覺得秋天北海道氣溫很舒適,我已經買好明年9月底10月初的機票再去了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具