背包客棧自助旅行論壇
[荷比盧]4月中搭國泰航空在香港轉機要去比利時,很擔心在香港轉機,有人因此跟國泰航空退票嗎?可以拿回的了錢嗎?...
訂房比價
hsiangchang hsiangchang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
hsiangchang   流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-05-24
流浪漢
註冊日期: 2015-05-24
舊 4月中在香港轉機到比利時機票 - 2020-02-09, 12:04
4月中搭國泰航空在香港轉機要去比利時,很擔心在香港轉機,有人因此跟國泰航空退票嗎?可以拿回的了錢嗎?
1559 次查看
wawetw
wawetw   背包高手
感謝: 15次/11篇
註冊日期: 2008-08-02
背包高手
舊 回覆: 4月中在香港轉機到比利時機票 - 2020-02-10, 17:56
國泰航空發表的內容如下----目前只有到3/28!!我27飛阿...被迫退票!

最後更新: 2020年2月10日 14:15 HKT (GMT+8)
概覽
鑑於新型冠狀病毒爆發,以及市場相應對航班需求大幅下跌,我們將逐步減少約百分之九十往返中國內地的航班。在未來兩個月,預計會大幅減少國泰航空及國泰港龍航空網絡的其他航班,佔可運載量約百分之三十。

2020年3月28日前將暫停航班服務的地點包括:倫敦(格域)、羅馬、華盛頓、紐瓦克、馬爾代夫(馬爾地夫)、達沃、克拉克、濟州、台中,以及所有中國內地城市(北京、上海、成都及廈門除外)。各地點的實際停飛日期及航班班次減幅或有所不同。

你的航班預訂
如你的旅程受到停飛或航班班次減幅影響,我們將向你發送電郵並為你作出安排。

請注意,我們的客戶聯絡中心目前非常忙碌,如需等候,懇請見諒。

如你直接與我們訂票,可透過「自助管理訂位服務」重新訂位,或致電當地的客戶聯絡中心。如你的預訂涉及特別協助,例如輪椅需求,客戶聯絡中心將會提供協助。
如你持有部分使用的機票,而往/返地為暫時停飛之航點,你可為旅程中任何尚未使用的機票申請退款。如你直接與我們訂票,可透過「自助管理訂位服務」要求退款。如透過旅行社訂票,請與他們聯絡。
如你透過旅行社訂票,請與他們聯絡。
如你希望了解更多資訊,請瀏覽有關香港之特別票務安排。
米栗
米栗   背包客
註冊日期: 2009-01-16
背包客
舊 回覆: 4月中在香港轉機到比利時機票 - 2020-02-10, 22:47
引用:
作者: hsiangchang (原文章)
4月中搭國泰航空在香港轉機要去比利時,很擔心在香港轉機,有人因此跟國泰航空退票嗎?可以拿回的了錢嗎?
我也是四月香港轉機來回荷蘭,我是透過旅行社買的機票,
,看國泰航空公告只到三月底,似乎還沒有四月航班的消息,現在也不知道能不能退票拿回機票錢.... 同樣想知道其他人是否有退票成功的呢?
Kipke 的頭像
Kipke Kipke 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Belgium
Kipke   熱心小組
感謝: 250次/178篇
註冊日期: 2008-03-11
熱心小組
感謝: 250次/178篇
註冊日期: 2008-03-11
舊 回覆: 4月中在香港轉機到比利時機票 - 2020-02-10, 23:01
我朋友是2月17飛,退了,我3月底飛,也退了,都有退款,不過我們是鑽石會員。你們問國泰比較快吧。
感謝 2
tw2158 的頭像
tw2158
tw2158   背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2015-04-01
背包客
舊 回覆: 4月中在香港轉機到比利時機票 - 2020-02-11, 00:58
引用:
作者: hsiangchang (原文章)
我是2/11-2/25 國泰加英航 法蘭克福進 馬賽出..透過東南旅行社購買的 今天已經申請退票了 可以退全額
米栗
米栗   背包客
背包客
舊 回覆: 4月中在香港轉機到比利時機票 - 2020-02-11, 23:19
引用:
作者: tw2158 (原文章)
我是2/11-2/25 國泰加英航 法蘭克福進 馬賽出..透過東南旅行社購買的 今天已經申請退票了 可以退全額
Hi,請問你是透過東南旅行社處理退票手續嗎? 東南旅行社有收手續費嗎?
tw2158 的頭像
tw2158
tw2158   背包客
背包客
舊 回覆: 4月中在香港轉機到比利時機票 - 2020-02-11, 23:35
引用:
作者: 米栗 (原文章)
Hi,請問你是透過東南旅行社處理退票手續嗎? 東南旅行社有收手續費嗎?
是的透過東南退的..免手續費喔...全額退 只是要2-3個月才可以拿到
monkeychia
monkeychia   背包客
註冊日期: 2008-03-19
背包客
註冊日期: 2008-03-19
舊 回覆: 4月中在香港轉機到比利時機票 - 2020-02-12, 23:55
引用:
作者: wawetw (原文章)
國泰航空發表的內容如下----目前只有到3/28!!我27飛阿...被迫退票!

最後更新: 2020年2月10日 14:15 HKT (GMT+8)
概覽
鑑於新型冠狀病毒爆發,以及市場相應對航班需求大幅下跌,我們將逐步減少約百分之九十往返中國內地的航班。在未來兩個月,預計會大幅減少國泰航空及國泰港龍航空網絡的其他航班,佔可運載量約百分之三十。

2020年3月28日前將暫停航班服務的地點包括:倫敦(格域)、羅馬、華盛頓、紐瓦克、馬爾代夫(馬爾地夫)、達沃、克拉克、濟州、台中,以及所有中國內地城市(北京、上海、成都及廈門除外)。各地點的實際停飛日期及航班班次減幅或有所不同。

你的航班預訂
如你的旅程受到停飛或航班班次減幅影響,我們將向你發送電郵並為你作出安排。

請注意,我們的客戶聯絡中心目前非常忙碌,如需等候,懇請見諒。

如你直接與我們訂票,可透過「自助管理訂位服務」重新訂位,或致電當地的客戶聯絡中心。如你的預訂涉及特別協助,例如輪椅需求,客戶聯絡中心將會提供協助。
如你持有部分使用的機票,而往/返地為暫時停飛之航點,你可為旅程中任何尚未使用的機票申請退款。如你直接與我們訂票,可透過「自助管理訂位服務」要求退款。如透過旅行社訂票,請與他們聯絡。
如你透過旅行社訂票,請與他們聯絡。
如你希望了解更多資訊,請瀏覽有關香港之特別票務安排。
我也是27號比利時,請問是全額退款還是有收取手續費咧~(我是透過官網訂票的)
謝謝分享唷
wawetw
wawetw   背包高手
背包高手
舊 回覆: 4月中在香港轉機到比利時機票 - 2020-02-13, 10:11
剛剛(2/13)打通了國泰航班的電話(02)8793-3388 (香港人接的)
回復如下
3/29之前的航班台灣飛香港全部取消!
改票
可以將原定3/27整段行程改到3/29 但改票要補差價,
我的票期可延到6/27之前使用補差價
退票---國泰可全額退!
易遊網昨天回復如下,
確認此訂單符合國泰航空,航空公司航班異動取消航班,可豁免機票中的未使用航段可按非自願退票規定辦理退票,免收退票手續費。請您於線上申請退票,並點選有特殊原因-不可抗力因素,特殊退票作業時間2-6個月

以上國泰及易遊網退票退費!

PS
我有問3/15之前能不能取消禁令復航,國泰小姐說...不知道! 但建議退票
ccbear1228
ccbear1228   背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2009-10-09
背包客
舊 回覆: 4月中在香港轉機到比利時機票 - 2020-03-02, 10:49
https://www.cathaypacific.com/cx/zh_HK/travel-i...ving-to-Hong-Kong.html

2/28 國泰航空有關經香港出發/抵達香港相關機票的更新,供大家參考。
喬西
喬西   背包高手
感謝: 50次/31篇
註冊日期: 2007-04-11
背包高手
感謝: 50次/31篇
註冊日期: 2007-04-11
舊 回覆: 4月中在香港轉機到比利時機票 - 2020-03-02, 11:33
引用:
作者: ccbear1228 (原文章)
https://www.cathaypacific.com/cx/zh_HK/travel-i...ving-to-Hong-Kong.html

2/28 國泰航空有關經香港出發/抵達香港相關機票的更新,供大家參考。
請問一下,有關退票問題,4/27---5/13高雄至布魯塞爾.阿姆斯特丹回高雄,透過國泰官網買票,官網好像說退票不能豁免手續費,不知有人有退票成功嗎?收取多少費用?感謝
ccbear1228
ccbear1228   背包客
背包客
舊 回覆: 4月中在香港轉機到比利時機票 - 2020-03-02, 15:17
引用:
作者: 喬西 (原文章)
請問一下,有關退票問題,4/27---5/13高雄至布魯塞爾.阿姆斯特丹回高雄,透過國泰官網買票,官網好像說退票不能豁免手續費,不知有人有退票成功嗎?收取多少費用?感謝
你的來回機票應該是都經香港轉機對嗎?

涉及4程飛機✈️
高雄-香港(B)
香港-布魯塞爾
阿姆斯特丹-香港
香港-高雄

之前提供的link 應適用 ,如果要退 ,現時應該不能豁免手續費,至於手續費多少,要視乎你的機位類型及購買渠道。

(B)的話,你可參考這個(更新至2/28)

https://www.cathaypacific.com/cx/zh_HK/travel-i...o-and-from-taiwan.html

也建議最好查詢你的購票渠道,希望以上資料能幫到你。
感謝 1
黑糖
黑糖   背包高手
感謝: 15次/14篇
註冊日期: 2005-05-25
背包高手
感謝: 15次/14篇
註冊日期: 2005-05-25
舊 回覆: 4月中在香港轉機到比利時機票 - 2020-03-17, 10:34
我是四月下旬國泰香港轉至荷蘭
詢問旅行社已經可以退票且豁免罰金了
感謝 1