背包客棧自助旅行論壇
[濟州島]我見網上文章主要都係介紹去登山 請問如果我一月頭想到漢拿山賞雪但唔去登山 ,漢拿山適合嗎? 謝謝!...
訂房比價
ttung
ttung   背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-12-18
背包客
舊 漢拿山適合賞雪? - 2019-10-25, 18:05
我見網上文章主要都係介紹去登山
請問如果我一月頭想到漢拿山賞雪
但唔去登山 ,漢拿山適合嗎?

謝謝!
792 次查看
vlife
vlife   背包客
感謝: 13次/9篇
註冊日期: 2019-07-23
背包客
感謝: 13次/9篇
註冊日期: 2019-07-23
舊 回覆: 漢拿山適合賞雪? - 2019-11-25, 14:54
曾在一月登過漢拿山
記得要穿足登山裝備,登山杖、防滑鞋套、還有保暖衣物,防風外套等等
一定要在中午12點前就要登山囉,過了12點以後,管理員可能就不會再讓你進山了
建議結伴同行,那次登山快到山頂的時候雪下超大,本來用來抓的浮繩被厚厚的雪覆蓋後,大約到膝蓋的高度而已,且下山時地上超級滑~~

但如果你只是要去賞雪的話,在漢拿山登山入口處那有片平地,很多人在那玩雪~
ttung
ttung   背包客
背包客
舊 回覆: 漢拿山適合賞雪? - 2019-12-27, 13:15
引用:
作者: vlife (原文章)
曾在一月登過漢拿山
記得要穿足登山裝備,登山杖、防滑鞋套、還有保暖衣物,防風外套等等
一定要在中午12點前就要登山囉,過了12點以後,管理員可能就不會再讓你進山了
建議結伴同行,那次登山快到山頂的時候雪下超大,本來用來抓的浮繩被厚厚的雪覆蓋後,大約到膝蓋的高度而已,且下山時地上超級滑~~

但如果你只是要去賞雪的話,在漢拿山登山入口處那有片平地,很多人在那玩雪~
謝謝你的回答!☺️☺️
那請問一月頭是否只有漢拏山能賞雪呢?
因為未到過濟州 又想看雪
沒什麼概念 謝謝
koyuki
koyuki   背包客
感謝: 17次/6篇
註冊日期: 2006-08-28
背包客
舊 回覆: 漢拿山適合賞雪? - 2019-12-29, 20:45
引用:
作者: ttung (原文章)
謝謝你的回答!☺️☺️
那請問一月頭是否只有漢拏山能賞雪呢?
因為未到過濟州 又想看雪
沒什麼概念 謝謝
12/28完成漢拿山攻頂。山上已白雪靄靄。
賞雪可以,但不推薦城板岳路線(本身去回都走同路線)(難度更高的觀音線更不推)因為這條都是石頭路或階梯。沒有平坦的地方可以好好賞雪。

可以考慮御里暮 以及靈室路線。但這二個路線就無法攻頂,但較平坦,賞雪比較適合。
ttung
ttung   背包客
背包客
舊 回覆: 漢拿山適合賞雪? - 2019-12-30, 02:19
引用:
作者: koyuki (原文章)
12/28完成漢拿山攻頂。山上已白雪靄靄。
賞雪可以,但不推薦城板岳路線(本身去回都走同路線)(難度更高的觀音線更不推)因為這條都是石頭路或階梯。沒有平坦的地方可以好好賞雪。

可以考慮御里暮 以及靈室路線。但這二個路線就無法攻頂,但較平坦,賞雪比較適合。
謝謝你的解答~
想請問如果想從到達的下車點 離開會有車嗎? 還是一定要登山才有車離開(因為應該不會登山,只在登山口附近走走)?謝謝
koyuki
背包客
舊 回覆: 漢拿山適合賞雪? - 2019-12-30, 05:26
引用:
作者: ttung (原文章)
謝謝你的解答~
想請問如果想從到達的下車點 離開會有車嗎? 還是一定要登山才有車離開(因為應該不會登山,只在登山口附近走走)?謝謝
登山口附近(一般地面層)就是停車場,或公車站
。不登山無法賞雪。因為 目前12月底 濟州整個島市區平面,無下雪。只有山上才有雪
koyuki
背包客
舊 回覆: 漢拿山適合賞雪? - 2019-12-30, 18:51
現在,看到濟州島的中文新聞報導(kctv新聞有依序:韓文/英文/中文3種語言報導),「漢拿山賞雪專車」,到2020年2月 特別開設。
想要去賞雪的,可以搜尋「漢拿山賞雪專車」。應該用大陸的入口網站或進KCTV網站,應該可搜到資訊。