背包客棧自助旅行論壇
[北歐]我們2月底的卡達退票現在還在等!:s不過非常時期就讓卡達先處理其他出發時間比較急迫的旅客,我們可以慢慢等!它不要倒就好!...
訂房比價
eva803
客棧之光
感謝: 417次/279篇
註冊日期: 2005-10-21
舊 回覆: SAS航空取消機票退款問題 - 2020-05-06, 18:52
引用:
作者: cishih (原文章)
昨天收到旅行社通知,卡達航空公司已經將機票款項退回,相同的台幣金額、只能透過當時刷卡繳費的信用刷退,抵扣未來刷卡的消費金額。
我們2月底的卡達退票現在還在等!:s
不過非常時期就讓卡達先處理其他出發時間比較急迫的旅客,
我們可以慢慢等!它不要倒就好!
裘寶
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-11-05
舊 回覆: SAS航空取消機票退款問題 - 2020-05-15, 08:13
想請問一下
你們SAS航空大概多久收到退款啊

小弟我在4/30申請退款
也在隔天收到系統發送的退款確認信了
說會退我當初刷的信用卡
可是到今天了都沒收到
在官網查也只有說因為武漢肺炎的關係
造成他們的工作量龐大
說退款會比往常久
但也沒說多就會收到退款

如果很正常的話
那我就在等等
不然人家在忙我還寫信去催
在那邊增加人家負擔好像也不是太好
cishih 的頭像
cishih cishih 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 508次/429篇
註冊日期: 2015-05-11
舊 回覆: SAS航空取消機票退款問題 - 2020-05-16, 19:38
引用:
作者: eva803 (原文章)
我們2月底的卡達退票現在還在等!:s
不過非常時期就讓卡達先處理其他出發時間比較急迫的旅客,
我們可以慢慢等!它不要倒就好!
原本5月最後一周出發,取消卡達航空的退款已經在5/12入帳到原來支付費用的信用卡,完全等值的台幣,只能抵刷卡金,無法拿回現金!
其他退款部分:郵輪、Airbnb訂房,5月初陸續入帳,其中有兩筆Airbnb被扣押服務費,供未來旅程使用。芬蘭航空退票,尚未回覆;booking.com的訂房,沒有預付訂金,直接取消即可。
感謝 1
Fervidus 的頭像
Fervidus Fervidus 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Norway
客棧之光
感謝: 604次/478篇
註冊日期: 2008-06-29
舊 回覆: SAS航空取消機票退款問題 - 2020-05-21, 14:28
引用:
作者: 裘寶 (原文章)
想請問一下
你們SAS航空大概多久收到退款啊

小弟我在4/30申請退款
也在隔天收到系統發送的退款確認信了
說會退我當初刷的信用卡
可是到今天了都沒收到
在官網查也只有說因為武漢肺炎的關係
造成他們的工作量龐大
說退款會比往常久
但也沒說多就會收到退款

如果很正常的話
那我就在等等
不然人家在忙我還寫信去催
在那邊增加人家負擔好像也不是太好
三個月上下。
3c
背包大俠
感謝: 44次/30篇
註冊日期: 2008-11-16
舊 回覆: SAS航空取消機票退款問題 - 2020-05-22, 15:18
本人忍痛放棄三月挪威行,取消斯瓦爾巴狗雪橇及雪地摩托車...等多項行程,共計退款16萬多,打華X信用卡客服要求退還現金到當初扣款的帳戶,三天後現金入帳。
若當初是以ATM轉帳或超商郵局繳信用卡帳款,就不得而知了。以上請參考。

引用:
原本5月最後一周出發,取消卡達航空的退款已經在5/12入帳到原來支付費用的信用卡,完全等值的台幣,只能抵刷卡金,無法拿回現金!
其他退款部分:郵輪、Airbnb訂房,5月初陸續入帳,其中有兩筆Airbnb被扣押服務費,供未來旅程使用。芬蘭航空退票,尚未回覆;booking.com的訂房,沒有預付訂金,直接取消即可。
eva803
客棧之光
感謝: 417次/279篇
註冊日期: 2005-10-21
舊 回覆: SAS航空取消機票退款問題 - 2020-05-22, 20:09
引用:
我們還在等......
TONYSUN 的頭像
TONYSUN TONYSUN 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 57次/39篇
註冊日期: 2006-08-15
舊 回覆: SAS航空取消機票退款問題 - 2020-05-23, 11:53
我原本是6月9日出發到倫敦 本來還抱持一絲希望想說應該還是可以去 但看看疫情還是算了 還好北歐航空出發日為6月15日之前是可以全額退費或退抵用券 我選擇全額退費 這樣比較不會被限制住 我是5月12日辦理退費 查了一下信用卡公司 已於5月23日全額退費 效率還不錯 蠻快的

不過我想今年應該暫時都不適合到歐洲旅遊 除非秋天真的有疫苗研發出來 明年6月再出發吧 !!
3c
背包大俠
感謝: 44次/30篇
註冊日期: 2008-11-16
舊 回覆: SAS航空取消機票退款問題 - 2020-05-23, 23:49
我退款16萬多,列入到我的信用卡 成為溢繳金額(負數)。收到溢繳金額(負數)帳單,立馬打電話給華X信用卡客服,要求將負數的溢繳金,退現金到我當初扣款的帳戶。第三天如數金額已入帳到我的戶頭並已領出現金轉為他用。建議你可打客服試試。

引用: