背包客棧自助旅行論壇
[美國西部]目前在考慮今年10月去錫安國家公園+羚羊谷+Lake Powell +大峽谷請問一下有經驗的包包1. 10月去錫安國家公園會很冷嗎? ...gt;有老外說除了開車, 北緣到南緣可以騎驢子? 這個是開玩笑的嗎?4. 如果我放棄大峽谷南緣會不會錯過很多好的景觀? 先謝謝了 ~~
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 611次/517篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 錫安國家公園+羚羊谷+大峽谷南北緣 - 2019-06-10, 15:20

目前在考慮今年10月去錫安國家公園+羚羊谷+Lake Powell +大峽谷

請問一下有經驗的包包
1. 10月去錫安國家公園會很冷嗎? --> 是否還有機會朔溪?
2. 請問上下羚羊谷哪裡不一樣? 目前只想去下羚羊谷(因為比較便宜) , 錯過上羚羊谷會錯過美景嗎?
3. 因為要去錫安國家公園, 到大峽谷北緣比較方便. 請問從北緣到南緣一定要開車5小時嗎?
有捷徑嗎??-->有老外說除了開車, 北緣到南緣可以騎驢子? 這個是開玩笑的嗎?
4. 如果我放棄大峽谷南緣會不會錯過很多好的景觀?

先謝謝了 ~~
被閱讀1252次
回覆時引用此篇文章
sanpablo sanpablo 目前離線 sanpablo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 1,062次/954篇
註冊日期: 2014-04-20
舊 回覆: 錫安國家公園+羚羊谷+大峽谷南北緣 - 2019-06-10, 15:30

賈媽在台灣呀, 你可以登門拜訪求教呀,這可比論壇詢問簡單多了
回覆時引用此篇文章
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 錫安國家公園+羚羊谷+大峽谷南北緣 - 2019-06-10, 16:14

引用:
作者: sanpablo (原文章)
賈媽在台灣呀, 你可以登門拜訪求教呀,這可比論壇詢問簡單多了
Oh...我不知賈媽回台了~~我保證她會叫我去South Rim. 哈哈哈哈
但你這樣說其他高手就不敢回了.
想蒐集看看大家的意見...
這些點都很熱門, 估計去過的人很多.
回覆時引用此篇文章
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 5,878次/4,455篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 錫安國家公園+羚羊谷+大峽谷南北緣 - 2019-06-10, 16:20

大峽谷北緣裡的設施譬如住宿,餐廳,Ranger Program,每年只開到10/15後就關了。不過營地會開放到10/31。11月只能當天進出,不能過夜,12月開始就全部關閉了。

是的,國家公園內北緣到南緣沒有橋,所以一定要繞一大圈,車程確實要5小時左右。至於騎驢子,沒有這種從南緣到北緣或北緣到南緣的mule tour。但是你可以從北緣走North Kaibab Trail到谷底過橋通過Colorado River後,從South Kaibab Trail或 Bright Angel Trail走上來,對絕大多數人來講,這至少需要兩天,谷底可以住Phantom Ranch。但是如果你把車停在北緣的話,南緣玩好後,你還是要想辦法回北緣。你可以再花兩天走回去,或是搭當地民營的shuttle回去。
https://www.trans-canyonshuttle.com/rim-to-rim-shuttle-schedules

北緣的觀景點一般車輛能開到的大概4個,而且彼此距離都很遠,南緣的話將近20個,有些彼此之間的距離用走的也不會太累。但是北緣遊客也比南緣少很多,安靜很多。

上羚羊我沒去過,不過下羚羊要爬梯,有些地方比較窄,路也比較不平,所以多一點點冒險的感覺,比較投我所好。至於景觀,把兩邊的照片混在一起,我認為大多數人看不出來是兩個不同的地方,除非是那有名的光束照片,那多半是來自上羚羊。但是那光束只有在3/20左右到10/7左右的中午前後時間能看到。

此篇文章於 2019-06-11 00:43 被 ordtpe 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 錫安國家公園+羚羊谷+大峽谷南北緣 - 2019-06-10, 16:48

引用:
作者: ordtpe (原文章)
大峽谷北緣每年只開到10/15後就關了。

是的,國家公園內北緣到南緣沒有橋,所以一定要繞一大圈,車程確實要5小時左右。至於騎驢子,沒有這種從南緣到北緣或北緣到南緣的mule tour。但是你可以從北緣走North Kaibab Trail到谷底過橋通過Colorado River後,從South Kaibab Trail或 Bright Angel Trail走上來,對絕大多數人來講,這至少需要兩天,谷底可以住Phantom Ranch。但是如果你把車停在北緣的話,南緣玩好後,你還是要想辦法回北緣。你可以再花兩天走回去,或是搭當地民營的shuttle回去。
https://www.trans-canyonshuttle.com/rim-to-rim-shuttle-schedules

北緣的觀景點一般車輛能開到的大概4個,而且彼此距離都很遠,南緣的話將近20個,有些彼此之間的距離用走的也不會太累。但是北緣遊客也比南緣少很多,安靜很多。

上羚羊我沒去過,不過下羚羊要爬梯,有些地方比較窄,路也比較不平,所以多一點點冒險的感覺,比較投我所好。至於景觀,把兩邊的照片混在一起,我認為大多數人看不出來是兩個不同的地方。
謝謝O大的資訊,
如果能夠成行, 我應該還可以趕上10/15 關門的時間. 所以有考慮去北緣就好.
北緣人較少比較投我所好, 但是大部分熱門景點都在南緣...
也有人說北緣看峽谷較遠, 南緣看起來比較震撼.
我以前跟團去過南緣. 但只是走馬看花,這次想好好玩.

但想到要多花5小時開車過去, 真的很糾結.
我不大懂Camping 野外求生技能很差, 不然一路沿Bright Angel Trail走過去實在很cool..

不過聽O大的說法, 羚羊谷好像去一個就好了, 我也是看照片大同小異...
哪個便宜就去哪個(嘻嘻)
非常感謝O大的資訊.
回覆時引用此篇文章
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 2,955次/2,676篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 錫安國家公園+羚羊谷+大峽谷南北緣 - 2019-06-10, 16:53

對啊. 我都很霸道直接講答案. 只有O大才有耐心一一解釋.

那個. 門面整修暫停見客. 等看看有沒有年輕二十歲.... 再說.也不忍心嚇人。前幾天從機場到台北半夜三點遇到路邊臨檢被攔下來,計程車司機說要被查了,安全帶繫好,證件準備一下⋯⋯結果三個警察手電筒照來照去看到我一尊白髮魔女在後座趕快揮手叫我們走了。我想手電筒照到我可能蠻恐怖的(白灰金髮挑深藍加眼影跟血紅唇膏,整個很嚇死人....哈哈....通常他們是怕講英文啦....)
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 錫安國家公園+羚羊谷+大峽谷南北緣 - 2019-06-10, 17:07

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
對啊. 我都很霸道直接講答案. 只有O大才有耐心一一解釋.

那個. 門面整修暫停見客. 等看看有沒有年輕二十歲.... 再說.
哈哈, 賈媽在台灣哪有空回文跟解答, 難得回台一定趕快採買跟吃小吃ㄉ
回覆時引用此篇文章
Long An Long An 目前離線 Long An 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 22次/17篇
註冊日期: 2014-02-26
舊 回覆: 錫安國家公園+羚羊谷+大峽谷南北緣 - 2019-06-10, 20:20

引用:
作者: yipuchen (原文章)
目前在考慮今年10月去錫安國家公園+羚羊谷+Lake Powell +大峽谷

請問一下有經驗的包包
1. 10月去錫安國家公園會很冷嗎? --> 是否還有機會朔溪?
2. 請問上下羚羊谷哪裡不一樣? 目前只想去下羚羊谷(因為比較便宜) , 錯過上羚羊谷會錯過美景嗎?
3. 因為要去錫安國家公園, 到大峽谷北緣比較方便. 請問從北緣到南緣一定要開車5小時嗎?
有捷徑嗎??-->有老外說除了開車, 北緣到南緣可以騎驢子? 這個是開玩笑的嗎?

先謝謝了 ~~
版大真的很厲害ㄟ 上次也自助一個人 這次又要自助一個人 決定勇氣可嘉 真的很佩服 我還沒辦法做到

10月初Zion差不多還有25度左右,10月中後旬20度左右之後開始往下降,我記得我上次在爬Zion網友的分享文,The narrow 10月的水溫似乎還算是可以溯溪的,10月中後就不確定了,11月肯定不行,但溫度是考量之一,似乎水流也是考量之一,屆時還是要看當地Zion公告的水流如何決定是否走the narrow

上下如同上面版大有說到光看照片真的似乎看不太出來,但硬要說就是光線問題,上跟下時間點的不同光線有所差異,雖然照片大同小異,但就會影響照片拍攝的品質,我之前是參加上,這次預計參加下,上我覺得令我最印象深刻的不是裡面所拍的照片哈哈,而是上要抵達之前搭了那一台該說是吉普車嗎?,我只是記得安全帶攜著雙手也要抓得很穩,但是非常有趣,到現在都覺得我去羚羊峽谷花了那趟錢就搭那個接駁車最好玩((我只能形容像在泰國曼谷搭嘟嘟車司機在大馬路上穿梭的那種刺激感)可能我浮誇了點,我這次下是參加下午一點半的是光線比較不錯的時候,上我2014年去的已經找不到歷史資料可參考了((忘記什麼時候去了....))

大峽谷北緣無法跟版大分享經驗,倒是真的還沒去過,只去過南緣,這次一樣再次造訪南緣,版大若有去一定也要像之前PO優勝美地來分享喔,那篇文章也幫助我許多
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 5,882次/5,060篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 錫安國家公園+羚羊谷+大峽谷南北緣 - 2019-06-10, 23:52

引用:

請問一下有經驗的包包

先謝謝了 ~~
也許這樣問比較快, 你有多少天可以玩?
大峽谷南緣去過好幾次, (台灣有親戚來就可能會去一趟), 北緣每次都想去都沒去成, 因為一旦往那個方向走, 沿路太多東西可以看, 北緣就又被犧牲掉了: 就是看同一個大峽谷啊. 不過, 我剛才在替妳看路線時發現, 從Page去北緣visitor center的路上又有不少東西可以看. 似乎又覺得下次真的可以走一趟了.

看你是什麼樣的想法來取捨囉. 南北緣都走一趟, 把大峽谷國家公園completed, 還是以心目中的美景或活動走一趟. 其實從Page到北緣兩個半小時的路程, 妳既然去Page, 應該就會在那裡過夜. 就不會覺得從南走到北繞好遠.

如果目前還是在蒐集資訊的階段, 給妳多些資訊讓妳更難解決, 哈哈, 阿姐有沒有很愛幫倒忙.
與大峽谷有關的祕境還有看過Supai的介紹. 真的會很想去. 去找找Havasu Falls的照片.
從Page去北緣, 我剛才看到Kaibab National Forest的照片很心動. 妳從89A Jacob Lake往南到北緣的visitor center, 沿著67號公路兩岸是Kaibab National Forest的範圍, 最後一小段路才是GCNP的範圍.

看到這張照片, 我覺得妳去的季節對了.

不過要很小心, 67號公路地勢高, 很有可能10月份就會開始下第一場雪了. 北緣冬天不開放是因為雪勢. 如果下了雪之後, 天氣沒有變暖, 妳可能要有備案. 我估計那裡是不清雪或是不會清得很乾淨.

89A公路從Marble Canyon開始北邊的那一塊區域是Vermilion Cliffs National Mounment. 有名的The Wave就在這裡面. 這個National Monument有不少妳看了照片會想去的地方, 不過很多需要permit. 如果只是開車附近繞繞倒還不需要permit.
check out, 36°43'59.7"N 112°02'46.4"W(36.733247, -112.046233). 這樣的地方既然經過怎麼可能不繞進來看看呢. 又不要門票.

如果不去北緣, 從Page去Zion. 走89號公路, 沿路也有很多好玩的. Toadstool Hoodoos, The Rimrocks. 還有很多景色妳就是會想停車照像. 讓妳自己去找一下.

這一趟, 可能要租底盤高的SUV. 我的意思是說, 底盤比妳上次的巴哈高一點點. 小型的SUV就可以了. 不必租到大型的.
回覆時引用此篇文章
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 5,878次/4,455篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 錫安國家公園+羚羊谷+大峽谷南北緣 - 2019-06-11, 01:15

引用:
謝謝O大的資訊,
如果能夠成行, 我應該還可以趕上10/15 關門的時間. 所以有考慮去北緣就好.
北緣人較少比較投我所好, 但是大部分熱門景點都在南緣...
也有人說北緣看峽谷較遠, 南緣看起來比較震撼.
我以前跟團去過南緣. 但只是走馬看花,這次想好好玩.

但想到要多花5小時開車過去, 真的很糾結.
我不大懂Camping 野外求生技能很差, 不然一路沿Bright Angel Trail走過去實在很cool..

不過聽O大的說法, 羚羊谷好像去一個就好了, 我也是看照片大同小異...
哪個便宜就去哪個(嘻嘻)
非常感謝O大的資訊.
我前文打的有點快,有關北緣關閉沒講得很清楚,可能會造成誤會,剛才修改了一下。我說的10/15關閉指的是裡面的旅館,餐廳和ranger program,但是全部北緣關閉無法進入是12/1開始。只要是沒有正式關閉的期間,下雪還是會清的,但是這要等雪下完後才會開始清,所以如果雪大的話,道路也可能會暫時封閉,如果剛好人在園內因道路暫時封閉出不來的話,就有可能被迫在裡面待久一點。

所謂「熱門景點都在南緣」這主要還是因為南緣發展的最完善,交通相對也最方便,Arizona州所有主要的大城市也都在大峽谷以南,所以還有很多本州的觀光客,自然就會讓人覺得「熱門景點都在南緣」,但這「熱門」兩字跟是不是最漂亮不必然有關係,也沒有一個所謂覺得多數人都認為最漂亮的一個觀景點。人最多的觀景點大都是離遊客中心和Grand Canyon Village近的地方,因為那些地方是南緣進入後觀光的起點,很多旅行團也只有時間看那幾個觀景點而已。

North Kaibab, South Kaibai,Bright Angel這幾個trail是裡面路徑最清楚的backcountry trails,而且不時也會碰到人,只要自己不偏離trail亂走,幾乎沒有迷路的可能,所以是沒有到需要有野外求生的技能才能走。Camping也不是需要的,因為Phantom Ranch本身是一個hotel,裡面也有賣餐飲,只是住宿和餐飲都要即早訂好。另外10月初谷底還是蠻熱的,所以主要的危險還是怕中暑。體力不好的話,從谷底Colorado River走到上面到後來會很折磨的。

剛在tripadvisor裡的論壇看到一篇問Zion的the Narrow 10月水溫,有人回答10月初大概15C左右,10月初的大氣溫度可能還有25-27左右,所以這水溫走起來大概還不會太難受,不過這還是看每個人的體質。
回覆時引用此篇文章
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 608次/552篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 錫安國家公園+羚羊谷+大峽谷南北緣 - 2019-06-11, 05:21

我只能回答下羚羊谷,最近剛回台灣,上個月5月去的
這次也是要自己開車去嗎?
我是全程自己租車
下羚羊谷看起來是有兩間公司在營運,我是去右邊那間公司
說一下座標說明,當然妳己經知道了,是給別人看的,座標可以當作地址放在GOOGLE MAP找位置
36°54'09.5"N 111°24'40.0"W
停車不用錢,我先去了馬蹄彎,一台車停車費 10 USD
下羚羊谷上面的房子在GOOGLE MAP看起來不一樣,馬蹄彎也是
買票多少錢我忘了,我記得一個人十多元,會寫上團的編號及時間,我記得我是下午一點的團,時間到一點開門叫一點的人進去,看到我的小到不能小的包包說不能帶,我又走回車上把包包放上車,那天是2019/5/21左右,進去後會分配導遊,導遊問的第一組人就是中國去的,第二組什麼州我忘了,第三組我也忘了,我是第四組,我說台灣,美國人都嚇一跳用很跨張的表情,我也不知道為什麼?
導遊問我們手機型號,並一個一個教我們開專業模式,走沒有二分鐘就到樓梯入口,大約位置是
36°54'12.6"N 111°24'52.4"W
現場己經路地圖不同了
因為是分一團一團的,每個團在底下都塞團,走了2.5個小時,其實走的並不長,不遠也不累,就是一直塞團一直等而己
之所以沒有選羚羊谷就只是因為不用接駁車
相比較馬蹄彎,馬蹄彎我還比較喜歡,只是去的那天一堆沙在天空飛,眼睛張不開,要不然我會多留點時間,多看一下風景
最後還給我們看了恐龍的腳印,就在入口處而己,我踩著腳印很不穩,每個都笑了,也是很好的回憶
恐龍腳印因為不清楚,所以沒有辦法辨識是那一型的恐龍,位置大約在
36°54'08.3"N 111°24'43.3"W
我只能說沒有看過自然景觀可以有這樣的地型,真的是很特別
因為沒有去羚羊谷所以沒有辦法跟你說
下面是地圖看的資料,羚羊谷
有一個是要走路有點距離的,看起來會有點累的地點如下
36°52'35.1"N 111°21'48.0"W
有一個看起來是接駁車,看起來因為是要經過像一般車無法開的沙漠地型,所以可以接駁直接到入口
36°53'50.0"N 111°24'31.9"W
回覆時引用此篇文章
晴風暖雨 晴風暖雨 目前離線 晴風暖雨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包高手
感謝: 24次/21篇
註冊日期: 2018-07-09
舊 回覆: 錫安國家公園+羚羊谷+大峽谷南北緣 - 2019-06-11, 10:01

如果妳時間夠,妳是可以大峽谷南北緣都去的,反正妳要去Page,可以當成南北緣的中間點。

我個人對大峽谷南北的感覺是,北緣安靜清幽,南緣熱鬧,食宿選擇多。但從緣看緣的峽谷,我覺得比較「醜」一點,感覺峽谷上長了一堆癩痢頭,因為緣的峽谷上大都有樹。我是先去的緣,所以第一次看到時,覺得和我想像中的完全不一樣。從緣看的峽谷,確實比較壯麗,癩痢頭少了許多,也可以看到近一點的科羅拉多河。我去北緣時,因為計劃的晚了點,只能住在園外的Jacob Lake的小木屋及Kaibab Lodge,我對Jacob Lake的小木屋及食物都挺滿意的,Kaibab Lodge的差一點,但我在Kaibab Lodge的晚上看到我至今為止最難忘的銀河及一大群動物(忘了確切是哪幾種動物)傍晚時在Kaibab Lodge旁的meadow上移動,所以我還是對大峽谷緣留下了美好的回憶。

本來以為今生不會去大峽谷南緣的(畢竟想去的地方那麼多),因緣際會今年5月底去了,結果這趟的road trip實際天氣和出發前查的完全不一樣,我去的每個Arizona的地方都下雨,而且溫度都不到12度,我們5/23到大峽谷南緣時是零下3度還下雪,我穿著秋天的外套+夏天的褲子在Arizona其他各地不覺得的冷,但在南緣零下3度下在desert view watchtower站了15分鐘真的把我冷到。之後從desert view watchtower往西移動,每個景點不是下雪,下雨就是下冰雹或是三種齊下,到grand view point時,只見白霧茫茫,什麼都看不到,也算是難得的經驗。幸好5/24-5/26是晴朗的好天氣,而且5/24-5/25這兩天都不到20度的涼爽天氣,讓我們意外的可以走兩三個小時的Bright Angel trail (不然平常大峽谷5月底的溫度,對我來說實在太熱了,走trail會熱死的那種),所以南緣比我預期的好玩。

羚羊谷我只去過上羚羊谷,無從比較起,但羚羊峽谷似乎照片比實體好看,不過因為我去時天氣不怎麼樣,或許不準。上羚羊峽谷人超多,但一組一組的人移動的情況,比我想像中的好很多,可能這些導遊都很有經驗了,所以人雖多,但卻不亂,只是永遠拍不到沒有人的時候就是了。馬蹄灣倒是不負盛名,只是一樣天氣不好,待了30分鐘後就開始下雨,愈下愈大,導致被雨水趕著離開了。我覺得馬蹄灣比大峽谷耐看,大峽谷看到第二天後,有點視覺麻痺了

羚羊峽谷的tour,坐的車都是開放式的,所以天氣熱時沒冷氣,天氣冷時沒暖氣,風大時要吃沙,但我不小心訂到的那間(antelope canyon tours by chief tsosie),剛剛好換了新車,是14-15人座的closed vehicle,我們在羚羊峽谷最後10分鐘也開始下雨,上了車後導遊問我們要不要開暖氣,大家都說好,結果他開超強的暖氣,差點把我熱死。這間我之前看Yelp上的評價不怎麼樣,但我個人覺得不差,如果妳不想坐開放式的車,可以考慮這家,還有tour結束後,別忘了給導遊小費哦,妳可以看外國人都怎麼給,照他們的方式給就好了。
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 5,882次/5,060篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 錫安國家公園+羚羊谷+大峽谷南北緣 - 2019-06-11, 10:44

引用:
但我在Kaibab Lodge的晚上看到我至今為止最難忘的銀河及一大群動物(忘了確切是哪幾種動物)傍晚時在Kaibab Lodge旁的meadow上移動,所以我還是對大峽谷緣留下了美好的回憶。
這一帶其實就是我前面提到的Kaibab National Forest的範圍.從這裡開車到GCNP的北入口還有10分鐘路程. 而國家公園與國家森林的交界就在入口一帶.
國家森林免門票, 是美國露營的好選擇. 它們沒有國家公園熱門, 但是美景不一定會比較差. 只是因為很近. 很多人以為就是國家公園北緣.
回覆時引用此篇文章
kevin.shieh kevin.shieh 目前離線 kevin.shieh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 84次/71篇
註冊日期: 2012-06-19
舊 回覆: 錫安國家公園+羚羊谷+大峽谷南北緣 - 2019-06-11, 10:54

同樣是科羅拉多河流域,由大峽谷往上游跑就是Lake Powell,再上游就是Canyonlands NP與Dead Horse Point SP。所以啊,若想要看到這條偉大河流的各種風貌,行程若加上Canyonlands那種以超過180度的上帝視野看由原始地形侵蝕出峽谷的風貌,也算是一種補完的規劃。樓主可以參考看看...
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 錫安國家公園+羚羊谷+大峽谷南北緣 - 2019-06-11, 11:02

引用:
作者: Long An (原文章)
版大真的很厲害ㄟ 上次也自助一個人 這次又要自助一個人 決定勇氣可嘉 真的很佩服 我還沒辦法做到

10月初Zion差不多還有25度左右,10月中後旬20度左右之後開始往下降,我記得我上次在爬Zion網友的分享文,The narrow 10月的水溫似乎還算是可以溯溪的,10月中後就不確定了,11月肯定不行,但溫度是考量之一,似乎水流也是考量之一,屆時還是要看當地Zion公告的水流如何決定是否走the narrow

上下如同上面版大有說到光看照片真的似乎看不太出來,但硬要說就是光線問題,上跟下時間點的不同光線有所差異,雖然照片大同小異,但就會影響照片拍攝的品質,我之前是參加上,這次預計參加下,上我覺得令我最印象深刻的不是裡面所拍的照片哈哈,而是上要抵達之前搭了那一台該說是吉普車嗎?,我只是記得安全帶攜著雙手也要抓得很穩,但是非常有趣,到現在都覺得我去羚羊峽谷花了那趟錢就搭那個接駁車最好玩((我只能形容像在泰國曼谷搭嘟嘟車司機在大馬路上穿梭的那種刺激感)可能我浮誇了點,我這次下是參加下午一點半的是光線比較不錯的時候,上我2014年去的已經找不到歷史資料可參考了((忘記什麼時候去了....))

大峽谷北緣無法跟版大分享經驗,倒是真的還沒去過,只去過南緣,這次一樣再次造訪南緣,版大若有去一定也要像之前PO優勝美地來分享喔,那篇文章也幫助我許多
謝謝你錫安的資訊, 我去錫安的時間點會在10月初, 很開心還有機會可以朔溪.
我到當地再看狀況...不過如果不能朔溪也可以去走走步道.

謝謝你吉普車的資訊, 網文很少提到這個, 我以為是走過去的(哈哈)
我爬文說上羚羊谷要中午才會看到光束, 下羚羊谷好像是早上.
如果上下差異不大, 只想挑一個去(省錢, 呵呵)
我去國外玩都會寫網誌,因為我很健忘, 不寫下來就會忘記自己玩甚麼了. 哈哈哈哈
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具