背包客棧自助旅行論壇
[日本中部]各位前輩好,小女下週臨時喬到三天休假要帶媽媽要前往和倉溫泉加賀屋住一晚,(十年前去過一次媽媽非常喜歡很想再去一次)扯遠了,由於媽媽不方...比較多是跟團,像我這樣衝個三天的人好像沒有,因此抖膽上來發問。懇請各位前輩高手幫忙,也請鞭小力一點,希望能協助小女完成孝親之旅,謝謝。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
yucheng0705 yucheng0705 目前離線 yucheng0705 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-06-09
舊 富山進,直奔加賀屋,名古屋回 - 2019-06-09, 17:20

各位前輩好,
小女下週臨時喬到三天休假要帶媽媽要前往和倉溫泉加賀屋住一晚,(十年前去過一次媽媽非常喜歡很想再去一次)扯遠了,
由於媽媽不方便走遠所以交通方式希望以最少換乘為優先條件,並貪心希望在當天最晚四點能到達加賀屋溫泉飯店入住。
已經查了前往北陸的入口金澤最近的機場為小松機場,
無奈6/16出發當天長榮沒有航班,
只有台灣虎航是下午的飛機,時間寶貴,
所以打算先飛早上華航富山0735-1145,
再接著往金澤再到和倉溫泉,
研究了非常久從富山往和倉溫泉的交通但一直理不出個頭緒,
不知道從富山到金澤後,是要搭電車還是巴士前往和倉溫泉比較妥當,
研究了兩天理不出個頭緒,
甚至重新思考究竟從富山進去是不是最好的選擇。

原本行程預計是加賀屋住一晚,隔天前往名古屋住一天再隔天回台灣,看了從和倉溫泉到名古屋的交通又越看越搞不懂,心好急怕媽媽多走冤枉路,差點要負氣不去了(開玩笑)

在版上搜尋了關鍵字大家前往加賀屋溫泉比較多是跟團,像我這樣衝個三天的人好像沒有,因此抖膽上來發問。
懇請各位前輩高手幫忙,也請鞭小力一點,
希望能協助小女完成孝親之旅,謝謝。
被閱讀1479次
回覆時引用此篇文章
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1375
感謝: 7,188次/5,418篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 富山進,直奔加賀屋,名古屋回 - 2019-06-09, 19:43

交通方式直接利用時刻查詢網站最快,以下這個是我常用的:
http://www.hyperdia.com/ja/

請查好富山機場抵達富山站可能時間,輸入「富山」、「和倉温泉」兩個起訖站即可
(日文温泉與中文溫泉不同字,不過輸入和倉2字就會自動帶出和倉温泉站名)
我剛剛查,富山~金澤~和倉溫泉搭乘新幹線+特急,不用2小時
回覆時引用此篇文章
yucheng0705 yucheng0705 目前離線 yucheng0705 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 富山進,直奔加賀屋,名古屋回 - 2019-06-09, 19:57

引用:
作者: kch0511 (原文章)

請查好富山機場抵達富山站可能時間,輸入「富山」、「和倉温泉」兩個起訖站即可
(日文温泉與中文溫泉不同字,不過輸入和倉2字就會自動帶出和倉温泉站名)
謝謝您我會在上面網址再好好研究,非常謝謝回答(感動流淚)
回覆時引用此篇文章
my97 my97 目前離線
客棧之光
感謝: 2,085次/1,735篇
註冊日期: 2014-12-30
舊 回覆: 富山進,直奔加賀屋,名古屋回 - 2019-06-10, 03:35

引用:
作者: yucheng0705 (原文章)
各位前輩好,
小女下週臨時喬到三天休假要帶媽媽要前往和倉溫泉加賀屋住一晚,(十年前去過一次媽媽非常喜歡很想再去一次)扯遠了,
由於媽媽不方便走遠所以交通方式希望以最少換乘為優先條件,並貪心希望在當天最晚四點能到達加賀屋溫泉飯店入住。
不知道從富山到金澤後,是要搭電車還是巴士前往和倉溫泉比較妥當,

原本行程預計是加賀屋住一晚,隔天前往名古屋住一天再隔天回台灣,看了從和倉溫泉到名古屋的交通又越看越搞不懂,心好急怕媽媽多走冤枉路,差點要負氣不去了(開玩笑)

在版上搜尋了關鍵字大家前往加賀屋溫泉比較多是跟團,像我這樣衝個三天的人好像沒有,因此抖膽上來發問。
利用GOOGLE的地圖來排時間也是很方便,基本上從富山到和倉溫泉,最快就是大約兩個小時,但是從和倉溫泉要到名古屋,就是一趟長途車程,有必要從名古屋回嗎?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 富山進,直奔加賀屋,名古屋回 - 2019-06-10, 04:20

引用:
作者: my97 (原文章)
利用GOOGLE的地圖來排時間也是很方便,基本上從富山到和倉溫泉,最快就是大約兩個小時,但是從和倉溫泉要到名古屋,就是一趟長途車程,有必要從名古屋回嗎?
您好,首先先非常謝謝您的回覆!
因為回程那天6/18富山沒有班機,
由於我跟媽媽的機票是空位搭乘,
小松回台灣的班機目前看空位有點不是很多擔心沒有位子。
看了加賀屋的官網,有從東京大阪及名古屋的交通資訊,都是搭乘新幹線JR可以來往,(車程皆都需要四小時,費用大概在6000日幣到10000日幣左右,也是一筆花費)怕到東京大阪交通較為複雜以及最後一天回程再從市區到機場要搭比較久的車,才選了從市區到機場最近的名古屋,(打算住JR名古屋站)
不曉得能否請問除了從這三個地方以外,有更好的建議嗎?
計畫是第二天加賀屋退房後就前往另個地方(市區)逛逛住一晚後隔天就回台灣。
真的非常謝謝您協助回覆!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 富山進,直奔加賀屋,名古屋回 - 2019-06-10, 04:45

引用:
作者: kch0511 (原文章)

您好,照著您給的網站,查了從富山機場到富山站再到和倉溫泉,時間大約是149分鐘。
(班機抵達為早上11:45,抓通關時間拿行李後大約12:30,以出發時間為12:30搜索的結果)
想請問,如果中間有任何一站來不及照著上面的換乘方法搭上原本計畫搭的車(怕媽媽走路較慢,還要找月台),原本買好的車票會變成不能搭還是只需要等候下一班車即可?謝謝您。
回覆時引用此篇文章
蔡大爺 蔡大爺 目前離線 蔡大爺 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 111次/98篇
註冊日期: 2014-11-11
舊 回覆: 富山進,直奔加賀屋,名古屋回 - 2019-06-10, 12:56

從高岡(新高岡)有直行巴士前往和倉溫泉
http://www.kaetsunou.co.jp/5215/

若從富山進的話,可以搭新幹線到新高岡
或是地方電鐵到高岡轉巴士
http://ainokaze.co.jp/timetable
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 富山進,直奔加賀屋,名古屋回 - 2019-06-10, 13:13

引用:
附件 2797814
您好,照著您給的網站,查了從富山機場到富山站再到和倉溫泉,時間大約是149分鐘。
(班機抵達為早上11:45,抓通關時間拿行李後大約12:30,以出發時間為12:30搜索的結果)
想請問,如果中間有任何一站來不及照著上面的換乘方法搭上原本計畫搭的車(怕媽媽走路較慢,還要找月台),原本買好的車票會變成不能搭還是只需要等候下一班車即可?謝謝您。
妳選的金澤到和倉溫泉是花嫁暖簾觀光列車,全車指定席,通常一個月前開放訂位就會秒殺,只能碰運氣看有沒有空位釋出。

和倉到金澤是每一種必經的路線,到金澤後,北陸新幹線到東京,雷鳥特急到京都、新大阪,白鷺特急到名古屋,時間跟費用就得去比較整趟旅程(包括機票、住宿)。

小松有機位的話是最佳選擇
回覆時引用此篇文章
icon icon 目前離線 icon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 586次/480篇
註冊日期: 2006-01-05
舊 回覆: 富山進,直奔加賀屋,名古屋回 - 2019-06-10, 15:01

之前也有去和倉溫泉
我是購買JR西日本的北陸地區鐵路周遊券

如果按您的規畫由富山抵達,名古屋返回的話
可先搭富山到金澤的新幹線
再由金澤轉乘特急列車到和倉溫泉
我查了一下15:00的班次,16:00就到和倉溫泉站了
旅館派車接送的話,大概16:30前應能順利入住

返程時,金澤往名古屋也有特急列車,車程約3小時
金澤開往名名屋的時刻是09:48、11:48、13:48、14:48、16:48、18:53

以上供參考~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 富山進,直奔加賀屋,名古屋回 - 2019-06-10, 18:08

引用:
作者: my97 (原文章)
妳選的金澤到和倉溫泉是花嫁暖簾觀光列車,全車指定席,通常一個月前開放訂位就會秒殺,只能碰運氣看有沒有空位釋出。

和倉到金澤是每一種必經的路線,到金澤後,北陸新幹線到東京,雷鳥特急到京都、新大阪,白鷺特急到名古屋,時間跟費用就得去比較整趟旅程(包括機票、住宿)。

小松有機位的話是最佳選擇
首先真的非常謝謝您回覆。
原來剛好選到的那班是觀光列車,只能碰碰運氣,如果沒有位子只能再等下一班,或者如果富山出關順利快一些能提早到達金澤就更好了!

13:39如果到金澤希望14:15花嫁那班有位子能順利搭上,
沒有的話查了一下只有15:00有一班能登かがリ火5號了 ㅠㅠㅠ

去程交通目前總算是有點概念了,謝謝大家幫忙指點迷津,真的要下跪。

今天又研究了一番想了是否從別的點回台灣,(也因為名古屋回台灣班機都是中午這樣等於逛不到什麼隔天一早就要前往機場有點可惜)
看了從和倉溫泉有特急的車能往京都,
有打算改為前往京都住一晚,
隔天傍晚由京都搭乘HARUKA前往關西機場回台灣。

是否能請問如果改為前往京都再回台灣,我的行程有適合購買14000日幣的高山北陸周遊券嗎?(我想我必須先概算一下這兩天分開買每段車票以及周遊券是否能涵蓋到我會搭的車)

跪謝您的幫忙,謝謝

回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 富山進,直奔加賀屋,名古屋回 - 2019-06-10, 18:17

引用:
作者: icon (原文章)
之前也有去和倉溫泉
我是購買JR西日本的北陸地區鐵路周遊券

如果按您的規畫由富山抵達,名古屋返回的話
可先搭富山到金澤的新幹線
再由金澤轉乘特急列車到和倉溫泉
我查了一下15:00的班次,16:00就到和倉溫泉站了
旅館派車接送的話,大概16:30前應能順利入住

返程時,金澤往名古屋也有特急列車,車程約3小時
金澤開往名名屋的時刻是09:48、11:48、13:48、14:48、16:48、18:53

以上供參考~
謝謝您回覆!
我查到了!是這班!

太好了現在只希望到富山機場能快快出關能照預定的計劃搭上這班車!謝謝您還幫我查!(流淚

不曉得能請問您,如果依照我的行程是否適合購買JR西日本的北陸周遊券呢?回程目前有在考慮改為第二天離開和倉溫泉後前往京都住一晚,(名古屋隔天為中午班機回台灣,時間很少有點可惜)

第三天由京都搭HARUKA前往關西機場回台灣(因為關西機場班機比較多,時間也比較充裕)

謝謝您的熱心幫忙!
回覆時引用此篇文章
Road passing Road passing 目前離線 Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 686次/650篇
註冊日期: 2018-11-30
舊 回覆: 富山進,直奔加賀屋,名古屋回 - 2019-06-10, 21:42

引用:
謝謝您回覆!
我查到了!是這班!
附件 2798517
太好了現在只希望到富山機場能快快出關能照預定的計劃搭上這班車!謝謝您還幫我查!(流淚

不曉得能請問您,如果依照我的行程是否適合購買JR西日本的北陸周遊券呢?回程目前有在考慮改為第二天離開和倉溫泉後前往京都住一晚,(名古屋隔天為中午班機回台灣,時間很少有點可惜)

第三天由京都搭HARUKA前往關西機場回台灣(因為關西機場班機比較多,時間也比較充裕)

謝謝您的熱心幫忙!
建議先利用乘換案內算一下到京都要多久時間及費用 ,再來考慮票券問題及是否由關西空港返程
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 富山進,直奔加賀屋,名古屋回 - 2019-06-11, 02:03

引用:
首先真的非常謝謝您回覆。
原來剛好選到的那班是觀光列車,只能碰碰運氣,如果沒有位子只能再等下一班,或者如果富山出關順利快一些能提早到達金澤就更好了!
附件 2798515
13:39如果到金澤希望14:15花嫁那班有位子能順利搭上,
沒有的話查了一下只有15:00有一班能登かがリ火5號了 ㅠㅠㅠ
附件 2798516

去程交通目前總算是有點概念了,謝謝大家幫忙指點迷津,真的要下跪。

今天又研究了一番想了是否從別的點回台灣,(也因為名古屋回台灣班機都是中午這樣等於逛不到什麼隔天一早就要前往機場有點可惜)
看了從和倉溫泉有特急的車能往京都,
有打算改為前往京都住一晚,
隔天傍晚由京都搭乘HARUKA前往關西機場回台灣。

是否能請問如果改為前往京都再回台灣,我的行程有適合購買14000日幣的高山北陸周遊券嗎?(我想我必須先概算一下這兩天分開買每段車票以及周遊券是否能涵蓋到我會搭的車)

跪謝您的幫忙,謝謝

附件 2798514
如果要從關西機場回的話,不必買高山北陸周遊券,因為這不包含金澤到和倉溫泉的費用,比較適合的是北陸地區鐵路周遊券四天版,另外要去京都時,再另外補小濱到京都這一段的車資,京都到關西機場的車票也另外購買。
回覆時引用此篇文章
link71430 link71430 目前離線 link71430 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2012-09-23
舊 回覆: 富山進,直奔加賀屋,名古屋回 - 2019-06-11, 06:35

引用:
各位前輩好,

從桃園飛小松或是富山機場其實差不多
但是很不建議從名古屋回桃園
因為你的時間只有三天
光從和倉溫泉搭到名古屋至少要花四小時的時間
你光搭車就搭飽了

建議你先把去跟回的飛機時間抓出來
把真的能用來旅行的時間確
這樣才有辦法排出真正的自由行行程
不然真的只能空想
回覆時引用此篇文章
golden.yu golden.yu 目前離線 golden.yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2017-07-25
舊 回覆: 富山進,直奔加賀屋,名古屋回 - 2019-06-11, 13:20

如果您的行程是這樣安排的話
1.台灣 - 富山機場 - 和倉温泉
2.和倉温泉 - 京都
3.京都 - 関西機場 - 台灣
可以考慮這張周遊券,JR西日本關西&北陸地區鐵路周遊券
https://www.westjr.co.jp/global/tc/ticket/pass/kansai_hokuriku/
除了富山機場 - JR富山駅這一段可能沒有包含在內(沒有詳查),其他交通路段應該都可以
使用到。費用的部分很接近,可能沒有辦法讓您有“賺到”的感覺,不過買周遊券的好處是
容錯率很高,如果不小心搭錯車了,浪費的只是時間。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具