背包客棧自助旅行論壇
[亞西旅遊好文]【昨天,我在塔吉克住了一間不可思議的Hostel】//作為一個backpacker,對住宿本來就沒什麼要求,機場、車站、教堂、廟、清真...ebook將會定期更新流浪相片同Story,記得follow「背包浪子/@autobackpack」Facebook連結在下面↓↓↓↓
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
背包.浪子 背包.浪子 目前離線 背包.浪子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 483次/23篇
註冊日期: 2012-12-05
舊 昨天,我在塔吉克住了一間不可思議的Hostel - 2019-06-05, 23:56

【昨天,我在塔吉克住了一間不可思議的Hostel】

//

作為一個backpacker,對住宿本來就沒什麼要求,機場、車站、教堂、廟、清真寺等我也都住過,但昨天我們找到這間hostel實在太意想不到,現在回想起來也十分刺激。

話說我跟兩個日本朋友由塔吉克首都Dushanbe出發,中途經過一個古老小鎮Istarwashan打算在此留宿一晚,順便周圍逛逛。我們下車後先到附近的一家酒店問價,最後價格不合預算,由於小鎮住宿不多,於是我們便開始問問路人。此時忽然有個路人甲跟我們說:「Hostel, come come.」然後我們便跟著他走。

他帶我們進入了一座奇怪的Building,怎看都不像是hostel,然後進去後我馬上就看到一個pharmacy,那路人甲叫我們跟他上去,我們先猶豫了一會,最後覺得反正我們有三個人沒什麼可怕的,於是就跟他上去了。

上到二樓後,他帶我們走進一條陰暗的走廊,兩排是一道道緊閉的門,門上歪斜地點著些號碼,中途又經過了一間類似很多醫療器材的房間。他帶我們走到尾房,打開房門,房間裡擺放著四張簡陋的床和一些枱椅,廁所的半塊地板仍未舖上磚塊。

見慣世面的我們反正再簡陋的都住過,而且價錢真的平到一個點,三個人總共只要100somoni(約港幣75),就say yes了。然後有趣的事就發生了,首先走進來的是個醫生,他問我們拿passport登記,再來就是兩個護士拿著被舖枕頭進來,初時我們想會不會是cosplay呢,到他們向我們展示證件,才知道他們是真正的護士與醫生(而且是手術醫生 ),有一刻我在想,會不會醒來時會少了個腎。

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10291522

然後住下去後發覺真的是完全沒有私隱的,他們會不時無故走進來(完全沒敲門)看看我們,有時又走過來selfie幾張就出去,雖然知道是因為對我們好奇,但也是不太習慣。晚上睡覺時有時會聽到鋼鐵敲出的「鏗鏗」聲,不知這麼夜還在做什魔;而且今早5:30am就來敲我們門(純粹是因為我們鎖了,原本他是打算直接開的),也不理會我們還在睡,他就照樣在我們旁邊拖地,有時候因為言語不通,完全不知道他們想怎樣,常常弄得我們哭笑不得。

臨走時,我再次檢查一下自己的身體,看看有沒有少了什麼(我想應該沒有吧)。雖然一開始覺得有點creepy,但相信會是我歷程中一個很有趣的回憶。

**朋友提醒,可能他們分別不了Hotel、Hostel和Hospital

//
環遊世界一周進行中,目前人在中亞,
Instagram和facebook將會定期更新流浪相片同Story,
記得follow「背包浪子/@autobackpack」
https://www.instagram.com/autobackpack/
Facebook連結在下面↓↓↓↓
http://www.facebook.com/autobackpack
背包.浪子 在棧內的其他好文

素可泰。既是古城,也是博物館。
請好好珍惜你的二字頭
動手設計一本屬於自己的旅遊手扎吧!!
無法可修飾的一對手

此篇文章於 2019-06-08 15:11 被 背包.浪子 編輯。 原因: 修改了一些詞
被閱讀67057次
回覆時引用此篇文章
貞愛妃 貞愛妃 目前離線 貞愛妃 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-12-31
舊 回覆: 昨天,我在塔吉克住了一間不可思議的Hostel - 2019-06-08, 08:51

真的是很特別的經驗
會不會是醫院兼住宿使用
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 5,882次/5,060篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 昨天,我在塔吉克住了一間不可思議的Hostel - 2019-06-08, 09:26

謝謝分享. 你們有三個人才敢試吧. 實在有點恐怖.
看一樓照片, 人家做開刀, 整脊按摩, 做臉, 超音波, 耳鼻喉, 口腔, 試驗...就是沒有"過夜".. 哈哈.
不知道是不是睡眠紀錄? 其實是有攝影機的. 紀錄你們睡眠的狀況.
回覆時引用此篇文章
s3025520 s3025520 目前離線 s3025520 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-03-10
舊 回覆: 昨天,我在塔吉克住了一間不可思議的Hostel - 2019-06-08, 09:29

天啊,如果是真的分不清楚醫院跟旅館那住院比住飯店便宜是怎麼回事@@
(不過至少看起來滿乾淨的,哈哈)
回覆時引用此篇文章
小瑑 小瑑 目前離線 小瑑 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
旅遊相簿: 8
感謝: 12次/9篇
註冊日期: 2010-11-25
舊 回覆: 昨天,我在塔吉克住了一間不可思議的Hostel - 2019-06-08, 10:44

好特別的經驗,如果是我也會擔心醒來時少了些什麼.....
回覆時引用此篇文章
Alvin34 Alvin34 目前離線 Alvin34 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2017-06-04
舊 回覆: 昨天,我在塔吉克住了一間不可思議的Hostel - 2019-06-08, 11:29

還好是三個人一起,不然一定覺得哪裡不對勁,還是其實在拍電影,但旅行本身就是一件非常刺激的體驗。
回覆時引用此篇文章
caster5210 caster5210 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-05-18
舊 回覆: 昨天,我在塔吉克住了一間不可思議的Hostel - 2019-06-08, 11:53

老闆還蠻有創意的,cosplay病院當青年旅館,沒有人這樣玩的
回覆時引用此篇文章
jeanli jeanli 目前離線 jeanli 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 310次/256篇
註冊日期: 2010-11-02
舊 回覆: 昨天,我在塔吉克住了一間不可思議的Hostel - 2019-06-08, 12:56

哈哈哈,這個真是太妙的體驗了啊!
回覆時引用此篇文章
背包.浪子 背包.浪子 目前離線 背包.浪子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 483次/23篇
註冊日期: 2012-12-05
舊 回覆: 昨天,我在塔吉克住了一間不可思議的Hostel - 2019-06-08, 15:58

有人pm問我護士樣子漂亮嗎
我只能說:每人的審美角度不一樣啊

回覆時引用此篇文章
s592 s592 目前離線 s592 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 963次/271篇
註冊日期: 2010-06-19
舊 回覆: 昨天,我在塔吉克住了一間不可思議的Hostel - 2019-06-09, 01:46

哈哈哈!太有趣了!恭喜你留下此生難忘的經歷,難得夜間有人巡房,而且器官沒有短少!
回覆時引用此篇文章
瑞奇哥 瑞奇哥 目前離線 瑞奇哥 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-04-16
舊 回覆: 昨天,我在塔吉克住了一間不可思議的Hostel - 2019-06-10, 05:32

坦白說CI時看到如此情況,還能鎮定地run完全程,深感佩服。。。
回覆時引用此篇文章
sony717 sony717 目前離線 sony717 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 428次/345篇
註冊日期: 2007-08-14
舊 回覆: 昨天,我在塔吉克住了一間不可思議的Hostel - 2019-06-10, 15:43

好特別的住宿經驗...
回覆時引用此篇文章
wiio wiio 目前離線 wiio 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 58次/49篇
註冊日期: 2008-01-23
舊 回覆: 昨天,我在塔吉克住了一間不可思議的Hostel - 2019-06-10, 15:45

天呀 好特別喔 真的是可以過夜的嗎????
回覆時引用此篇文章
Rita1042 Rita1042 目前離線 Rita1042 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2013-06-04
舊 回覆: 昨天,我在塔吉克住了一間不可思議的Hostel - 2019-06-10, 18:12

哈哈哈哈⋯太妙了!哈哈哈哈哈⋯
回覆時引用此篇文章
rolex5691 rolex5691 目前離線 rolex5691 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 355次/277篇
註冊日期: 2009-08-30
舊 回覆: 昨天,我在塔吉克住了一間不可思議的Hostel - 2019-06-10, 18:50

真是帥~~!!
睡病床還鋪上手術毯,晚上還有查房
出院時應該給點小費
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具