背包客棧自助旅行論壇
[印度]由於焦特布爾鐘樓旁的市集非常熱鬧,所以不少旅人在這血拼,行程前我也因為看了前輩的戰績分享所以握拳決定要在這買到一件便宜大方(?)的Sa...享給大家,除非你不在乎。​​​​文章原文:▍2018 印度自助【行程篇-焦特布爾】大街小巷獵奇去!愛死這城市!喔喔還有我的購買紗麗奇聞
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
diamond0827 diamond0827 目前離線 diamond0827 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 68次/27篇
註冊日期: 2014-04-11
舊 便宜Sari/紗麗背後的驚人來由 - 2019-06-04, 13:08

由於焦特布爾鐘樓旁的市集非常熱鬧,所以不少旅人在這血拼,行程前我也因為看了前輩的戰績分享所以握拳決定要在這買到一件便宜大方(?)的Sari在前往泰姬瑪哈陵時穿,
於是我是順利的以200RS(約台幣90元)買到了一件落落大方(?)的Sari,還在洋洋得意之際,隔天前往換匯時,店家的老闆告訴了我這個秘密:
「你以為那些擺地攤的Sari怎麼來的?那些都是人家穿過的、拿去交換的或不要的,她們以低廉的價格購得再轉賣。」
我當下不敢置信的再次確認:「你是認真的嗎!?」換匯老闆再次肯定的點了點頭,還補了一句:「而且根本不會洗!」我當下心都涼了。
後來回家重新檢視我的Sari,是的,它完全沒有新衣服新布料的味道,而且下擺處也是真的有穿過一段時間的痕跡(大哭)!

這邊也分享給大家,除非你不在乎。
​​

​​

文章原文:
▍2018 印度自助【行程篇-焦特布爾】大街小巷獵奇去!愛死這城市!喔喔還有我的購買紗麗奇聞
被閱讀1210次
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,079次/1,356篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 便宜Sari/紗麗背後的驚人來由 - 2019-06-04, 17:12

只能說:

在印度,連事關健康衛生的瓶裝水,都時不時聽到,有不肖者,竟然以回收瓶,再裝不乾淨的水賣。

在火車站,也有不肖拉客者,主動上來騙你,說你巳買的火車票沒用,要引你再去向天知道的組織籌票!

都有那種缺德事了,則用過的舊紗麗,也拿來賣,算是小兒科事例了!

在這裏的埃及等地論壇上,我常對在那兒抱怨被不肖者騙的人說,依我的經驗,比起印度來,那兒的騙,也算是小兒科了!

Welcome to incredible India!
回覆時引用此篇文章
VenusPan VenusPan 目前離線 VenusPan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 47次/33篇
註冊日期: 2009-11-21
舊 回覆: 便宜Sari/紗麗背後的驚人來由 - 2019-06-11, 17:58

我上次去Jodhpur的市集本來也很想買,
但有認真一看發現舊的,
仔細看就會看到這些sari蠻多破損跟顏色都退色了
後來就都沒有買了!

還有應該價格還可以在往下一點才對,
我去的每一攤老闆都是喊價100盧比而已
回覆時引用此篇文章
tony123sg tony123sg 目前離線 tony123sg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 256次/207篇
註冊日期: 2010-03-10
舊 回覆: 便宜Sari/紗麗背後的驚人來由 - 2019-06-11, 18:50

引用:
作者: Janjen (原文章)
只能說:

在印度,連事關健康衛生的瓶裝水,都時不時聽到,有不肖者,竟然以回收瓶,再裝不乾淨的水賣。

在火車站,也有不肖拉客者,主動上來騙你,說你巳買的火車票沒用,要引你再去向天知道的組織籌票!

都有那種缺德事了,則用過的舊紗麗,也拿來賣,算是小兒科事例了!

在這裏的埃及等地論壇上,我常對在那兒抱怨被不肖者騙的人說,依我的經驗,比起印度來,那兒的騙,也算是小兒科了!

Welcome to incredible India!
+1. 同意J大的說法.....

唉!去過印度就能驗證!
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,079次/1,356篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 便宜Sari/紗麗背後的驚人來由 - 2019-06-11, 19:40

刚才讀了下幾年前参與的文章,與本题有關印度騙的問题,感覺仍是可增加經驗,所以再連接於此。

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1332961
回覆時引用此篇文章
玲記 玲記 目前離線 玲記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 200次/159篇
註冊日期: 2009-01-07
舊 回覆: 便宜Sari/紗麗背後的驚人來由 - 2019-06-12, 10:06

引用:
作者: diamond0827 (原文章)
由於焦特布爾鐘樓旁的市集非常熱鬧,所以不少旅人在這血拼,行程前我也因為看了前輩的戰績分享所以握拳決定要在這買到一件便宜大方(?)的Sari在前往泰姬瑪哈陵時穿,
於是我是順利的以200RS(約台幣90元)買到了一件落落大方(?)的Sari,還在洋洋得意之際,隔天前往換匯時,店家的老闆告訴了我這個秘密:
「你以為那些擺地攤的Sari怎麼來的?那些都是人家穿過的、拿去交換的或不要的,她們以低廉的價格購得再轉賣。」
我當下不敢置信的再次確認:「你是認真的嗎!?」換匯老闆再次肯定的點了點頭,還補了一句:「而且根本不會洗!」我當下心都涼了。
後來回家重新檢視我的Sari,是的,它完全沒有新衣服新布料的味道,而且下擺處也是真的有穿過一段時間的痕跡(大哭)!

附件 2790781​​

附件 2790782​​

文章原文:
▍2018 印度自助【行程篇-焦特布爾】大街小巷獵奇去!愛死這城市!喔喔還有我的購買紗麗奇聞
很多落後窮困的地方都有舊衣賣, 有啥出奇? 你自己也說是在地攤買的, 就沒有想過來源嗎? 很明顯當地人都知在那會買到什麼.
香港也有呀, 我就經常把不要的衣服送給擺攤的老人 (好過放回收箱).
回覆時引用此篇文章
travelwithwinny travelwithwinny 目前離線 travelwithwinny 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 1,688次/231篇
註冊日期: 2015-03-08
舊 回覆: 便宜Sari/紗麗背後的驚人來由 - 2019-06-12, 17:30

引用:
作者: diamond0827 (原文章)

附件 2790781​​

附件 2790782​​

文章原文:
我們那個時後在 Rishikesh 剛好遇到五彩節 Holi,想要買全白的衣服來穿。結果發現價錢低廉的其實都是人家已經穿過了,上面還有原子筆的痕跡。只不過 Holi 通常都是白的服飾,所以我想這種全白的服飾如果去年穿過,應該有重新漂白在來賣吧...不然一般人誰在街上穿白衣賞...
回覆時引用此篇文章
diamond0827 diamond0827 目前離線 diamond0827 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 68次/27篇
註冊日期: 2014-04-11
舊 回覆: 便宜Sari/紗麗背後的驚人來由 - 2019-06-12, 17:51

引用:
作者: 玲記 (原文章)
很多落後窮困的地方都有舊衣賣, 有啥出奇? 你自己也說是在地攤買的, 就沒有想過來源嗎? 很明顯當地人都知在那會買到什麼.
香港也有呀, 我就經常把不要的衣服送給擺攤的老人 (好過放回收箱).
我只是分享我的經驗
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具