背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]請問版上各位大大福岡-黑川溫泉-阿蘇火山二日遊交通大家有什們比較好的建議嗎?因為一開始想說從福岡到由布院遊玩再到黑川溫泉休息然後發現由布院到黑川溫泉只有一班至二班車可是從福岡到黑川溫泉 好像比較久而且費用也比較高聽說還要預約煩請版上大大給我一個好建議或好方案 謝謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ycs80133 ycs80133 目前離線 ycs80133 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-01-09
舊 請問福岡-黑川溫泉-阿蘇火山二日遊交通 - 2018-11-18, 18:53

請問版上各位大大
福岡-黑川溫泉-阿蘇火山二日遊交通
大家有什們比較好的建議嗎?

因為一開始想說從福岡到由布院遊玩再到黑川溫泉休息
然後發現由布院到黑川溫泉只有一班至二班車
可是從福岡到黑川溫泉 好像比較久
而且費用也比較高聽說還要預約
煩請版上大大給我一個好建議或好方案
謝謝
被閱讀5102次
回覆時引用此篇文章
包子臉 的頭像
包子臉 包子臉 目前離線 包子臉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 324次/269篇
註冊日期: 2012-07-27
舊 回覆: 請問福岡-黑川溫泉-阿蘇火山二日遊交通 - 2018-11-19, 00:12

引用:
作者: ycs80133 (原文章)
請問版上各位大大
福岡-黑川溫泉-阿蘇火山二日遊交通
大家有什們比較好的建議嗎?

因為一開始想說從福岡到由布院遊玩再到黑川溫泉休息
然後發現由布院到黑川溫泉只有一班至二班車
可是從福岡到黑川溫泉 好像比較久
而且費用也比較高聽說還要預約
煩請版上大大給我一個好建議或好方案
謝謝
請參考黒川温泉 HP
畢竟溫泉街是要做生意的,一定會盡力把交通方式寫出來
假設不自駕狀況下
1.博多站出發:高速巴士*2hr45min(1天4班)
2.熊本站出發:九州橫斷巴士*3hr (1天3班) (其中2班經過由布院)
3.有辦法前一天住在阿蘇站:路線巴士53min+計程車(或旅館接送車)*10min
_3.1阿蘇站前 → 南小国役場前 by路線巴士 杖立線
_3.2南小国役場前→黒川温泉: 10分鐘車程

看來就這3種辦法了
算起來,想來回熊本/or博多站 都必須花費約6小時
要嘛 博多-由布院-黒川温泉-阿蘇-熊本
不然就是反過來 博多-熊本-阿蘇-黒川温泉-由布院-博多

如果時間不夠就別貪心了 做取捨吧
回覆時引用此篇文章
ycs80133 ycs80133 目前離線 ycs80133 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 請問福岡-黑川溫泉-阿蘇火山二日遊交通 - 2018-11-19, 01:12

引用:
作者: 包子臉 (原文章)
請參考黒川温泉 HP
畢竟溫泉街是要做生意的,一定會盡力把交通方式寫出來
假設不自駕狀況下
1.博多站出發:高速巴士*2hr45min(1天4班)
2.熊本站出發:九州橫斷巴士*3hr (1天3班) (其中2班經過由布院)
3.有辦法前一天住在阿蘇站:路線巴士53min+計程車(或旅館接送車)*10min
_3.1阿蘇站前 → 南小国役場前 by路線巴士 杖立線
_3.2南小国役場前→黒川温泉: 10分鐘車程

看來就這3種辦法了
算起來,想來回熊本/or博多站 都必須花費約6小時
要嘛 博多-由布院-黒川温泉-阿蘇-熊本
不然就是反過來 博多-熊本-阿蘇-黒川温泉-由布院-博多

如果時間不夠就別貪心了 做取捨吧
想跟你請教一下

我預計12/26-27住湯布院

12/27從湯布院到阿蘇車站先去觀看阿蘇火山

再從阿蘇火山回阿蘇車站

再從阿蘇車站前往黑川溫泉住一晚

請問湯布院-阿蘇車站-阿蘇火山-阿蘇車站-黑川溫泉

這樣預約湯布院-黑川溫泉一次九州橫斷巴士就可以

還是要多次?

另外在請問 隔天要從黑川溫泉去熊本的九州橫斷巴士巴士也要預約嗎?

不好意思 太多問題了

再麻煩你了 謝謝
回覆時引用此篇文章
包子臉 的頭像
包子臉 包子臉 目前離線 包子臉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 請問福岡-黑川溫泉-阿蘇火山二日遊交通 - 2018-11-19, 09:30

引用:
作者: ycs80133 (原文章)
12/27從湯布院到阿蘇車站先去觀看阿蘇火山
再從阿蘇火山回阿蘇車站
再從阿蘇車站前往黑川溫泉住一晚
請問湯布院-阿蘇車站-阿蘇火山-阿蘇車站-黑川溫泉
這樣預約湯布院-黑川溫泉一次九州橫斷巴士就可以
還是要多次?
另外在請問 隔天要從黑川溫泉去熊本的九州橫斷巴士巴士也要預約嗎?
1.預定行程:湯布院-阿蘇車站-阿蘇火山-阿蘇車站-黑川溫泉
_湯布院阿蘇車站& 阿蘇車站黒川温泉 這兩段要預約
_阿蘇車站 來回 阿蘇火山/草千里 by 路線巴士,"不"要預約
_但是!! 九州橫斷巴士對你的行程一點也不友善啊!
_湯布院阿蘇車站(0900-1123,1350-1525,1450-1625)
_阿蘇車站黒川温泉(0937-1025,1042-1130,1412-1500)
_如果要這樣排就是:
_湯布院阿蘇車站(0900-1123)→阿蘇山(1145-1220)
_阿蘇山→阿蘇車站(1240-1310,下一班是1425-1455 X)
_阿蘇車站→黒川温泉(1412-1500)
_上山還沒搭纜車後就得下山,這完全是來打卡的。所以請做取捨!

2.是否需多次預約?
_是的! 產交巴士主頁講的:九州橫斷巴士:座席定員制 (要予約)
_這不是路線巴士,所以搭幾次就需要預約幾次

3.由布院阿蘇車站 by JR:0757-1130,最早要1130到阿蘇站,所以沒比較早
無法利用JR 做替代方案
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問福岡-黑川溫泉-阿蘇火山二日遊交通 - 2018-11-19, 23:13

引用:
1.預定行程:湯布院-阿蘇車站-阿蘇火山-阿蘇車站-黑川溫泉
_湯布院阿蘇車站& 阿蘇車站黒川温泉 這兩段要預約
_阿蘇車站 來回 阿蘇火山/草千里 by 路線巴士,"不"要預約
_但是!! 九州橫斷巴士對你的行程一點也不友善啊!
_湯布院阿蘇車站(0900-1123,1350-1525,1450-1625)
_阿蘇車站黒川温泉(0937-1025,1042-1130,1412-1500)
_如果要這樣排就是:
_湯布院阿蘇車站(0900-1123)→阿蘇山(1145-1220)
_阿蘇山→阿蘇車站(1240-1310,下一班是1425-1455 X)
_阿蘇車站→黒川温泉(1412-1500)
_上山還沒搭纜車後就得下山,這完全是來打卡的。所以請做取捨!

2.是否需多次預約?
_是的! 產交巴士主頁講的:九州橫斷巴士:座席定員制 (要予約)
_這不是路線巴士,所以搭幾次就需要預約幾次

3.由布院阿蘇車站 by JR:0757-1130,最早要1130到阿蘇站,所以沒比較早
無法利用JR 做替代方案
看完以上推薦後
大大這樣我想在請問 因為我第一天12/25中午到福岡
第一天想先在福岡住福岡
12/26第二天福岡到湯布院一日遊再回福岡睡覺
12/27再從福岡博多搭車前往黑川溫泉夜宿黑川溫泉
想請問因為我會可能會買北九州及全九州
這樣的話如果搭新幹線
到熊本站後在阿蘇火山 最後再去黑川
因為想說可以的話 不要浪費時間可以多排幾個點
因為想排順一點 一直發問 不好意思
謝謝你
回覆時引用此篇文章
包子臉 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請問福岡-黑川溫泉-阿蘇火山二日遊交通 - 2018-11-20, 09:21

如果是這樣會建議
12/26 福岡市內+福岡黒川温泉(車程3hr, 博多發車0936,1031,1303,1403)
12/27 黒川温泉→福岡(車程3hr, 黒川温泉發車0930,1100,1400,1600) +福岡市內
12/28 福岡→由布院 1日遊 JR PASS啟用 +晚上到熊本
把由布院移到後面,將JR PASS 使用日放一起
(PS:建議到由布院後租腳踏車,市鎮外的風景很美。)

熊本→阿蘇站→阿蘇山→阿蘇站下來以後要接景點
我當初(2012)手上資料有限,接下來只接宮地一個點,
在JR上聽到有人去別府溫泉
從下面挑吧,不然就是回熊本市內購物

九州各縣景點參考:
長崎 佐賀 福岡 大分 熊本 鹿兒島 宮崎
回覆時引用此篇文章
包子臉 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請問福岡-黑川溫泉-阿蘇火山二日遊交通 - 2018-11-20, 20:13

關於黒川温泉→福岡 這一天也可以考慮插入[鍋ヶ滝]:
(1) 在黒川温泉旅客服務中心附近的站牌(寺子屋本舗前面)搭車
___小国黒川線[産交バス] 黒川→ゆうステーション(0825-0853)
(2)在下車處 [道の駅小国ゆうステーション] 租自行車 (OPEN:0900-1700)
(3)騎車前往 鍋ヶ滝 遊覽瀑布(約4.5km)
(4)自行車回ゆうステーション 後搭乘1417或1617前往博多站(車程約140min)

當然不是每個人都喜歡去瀑布區,以上僅供參考
回覆時引用此篇文章
hysterix hysterix 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-04-18
舊 回覆: 請問福岡-黑川溫泉-阿蘇火山二日遊交通 - 2019-06-26, 16:54

引用:
關於黒川温泉→福岡 這一天也可以考慮插入[鍋ヶ滝]:
(1) 在黒川温泉旅客服務中心附近的站牌(寺子屋本舗前面)搭車
___小国黒川線[産交バス] 黒川→ゆうステーション(0825-0853)
(2)在下車處 [道の駅小国ゆうステーション] 租自行車 (OPEN:0900-1700)
(3)騎車前往 鍋ヶ滝 遊覽瀑布(約4.5km)
(4)自行車回ゆうステーション 後搭乘1417或1617前往博多站(車程約140min)

當然不是每個人都喜歡去瀑布區,以上僅供參考
"道の駅小国ゆうステーション] 租自行車 "
請問是否確認有自己車租? 我也在煩惱鍋之瀑的交通,一個人搭計程車又太貴,有自行車最適合
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具