背包客棧自助旅行論壇
[美國西部]想請問各位大大,若美國國內轉機時間只有差不多一小時來得及嗎?都是搭乘阿拉斯加航空,行李預想中是可以直掛的,但也不太確定是否一定可以。因...拉斯加費爾班克斯到 西雅圖 2017年3月3日星期五 05:57轉機時間:阿拉斯加航空2017年3月3日星期五 06:55到拉斯維加斯
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Yohoho Yohoho 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-02-05
舊 阿拉斯加航空西雅圖轉機時間問題 - 2017-02-05, 00:29

想請問各位大大,若美國國內轉機時間只有差不多一小時來得及嗎?
都是搭乘阿拉斯加航空,行李預想中是可以直掛的,但也不太確定是否一定可以。
因為只有58分鐘,事前也會先查好西雅圖機場登機門位置。
不曉得這樣是來得及的嗎? 謝謝各位QQ

具體時間如下:

出發:阿拉斯加費爾班克斯
到 西雅圖 2017年3月3日星期五 05:57

轉機時間:阿拉斯加航空2017年3月3日星期五 06:55
到拉斯維加斯
被閱讀5388次
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 4,971次/4,305篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 阿拉斯加航空西雅圖轉機時間問題 - 2017-02-05, 01:44

看來你是搭阿拉斯加航空公司, 從Fairbank到Las Vegas, 中停西雅圖. 是這樣嗎? 你是買一張票還是分別買兩張票?
行李會是直掛. 只要前一班沒delay. 你的轉機時間夠的.
如果是同一張票, 有問題, 阿拉斯加航空會替你解決.
如果是買兩張票, 要看你第二張的機票規定. 理論上阿拉斯加航空也是會替你解決, 只是你要不要再花錢而已.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 阿拉斯加航空西雅圖轉機時間問題 - 2017-02-05, 09:49

引用:
作者: fou (原文章)
看來你是搭阿拉斯加航空公司, 從Fairbanks到Las Vegas, 中停西雅圖. 是這樣嗎? 你是買一張票還是分別買兩張票?
行李會是直掛. 只要前一班沒delay. 你的轉機時間夠的.
如果是同一張票, 有問題, 阿拉斯加航空會替你解決.
如果是買兩張票, 要看你第二張的機票規定. 理論上阿拉斯加航空也是會替你解決, 只是你要不要再花錢而已.

Fou大 沒錯沒錯,從Fairbanks到 Las Vegas 中停西雅圖,是買2張票。
(現在想想買一張就不用太煩惱了,但當初沒想到Orz)

這樣的話,想像中是 在Fairbanks先直掛行李到Las Vegas,
如果說在Fairbanks就可以順便辦理西雅圖到Las Vegas的check in 最好,
如果不行就還有Web check in可以使用的樣子,接下來就看天意了XD
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 4,971次/4,305篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 阿拉斯加航空西雅圖轉機時間問題 - 2017-02-05, 10:59

引用:
作者: Yohoho (原文章)
Fou大 沒錯沒錯,從Fairbanks到 Las Vegas 中停西雅圖,是買2張票。
(現在想想買一張就不用太煩惱了,但當初沒想到Orz)

這樣的話,想像中是 在Fairbanks先直掛行李到Las Vegas,
如果說在Fairbanks就可以順便辦理西雅圖到Las Vegas的check in 最好,
如果不行就還有Web check in可以使用的樣子,接下來就看天意了XD
你應該可以在Fairbank就拿到兩張登機證. 當你把你的護照交給Fairbank的地勤時, 他應該可以看到你當天有兩程. 你就可以要求, check in my luggage all the way to Las Vegas. 並且要求拿下一程的boarding pass. 如果是前一天網路check in. 可能只能check in第一程. 無法check in第二程. 我記得Southwest有這個防止的機制. 不確信阿拉斯加航空是不是這樣設計.

分兩程買, 不知道check in行李怎麼算? 等你的feeback囉.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 阿拉斯加航空西雅圖轉機時間問題 - 2017-02-05, 23:25

引用:
作者: fou (原文章)
你應該可以在Fairbank就拿到兩張登機證. 當你把你的護照交給Fairbank的地勤時, 他應該可以看到你當天有兩程. 你就可以要求, check in my luggage all the way to Las Vegas. 並且要求拿下一程的boarding pass. 如果是前一天網路check in. 可能只能check in第一程. 無法check in第二程. 我記得Southwest有這個防止的機制. 不確信阿拉斯加航空是不是這樣設計.

分兩程買, 不知道check in行李怎麼算? 等你的feeback囉.

謝謝Fou大,我三月回來再上來update~~
回覆時引用此篇文章
David722 David722 目前離線
客棧之光
感謝: 942次/765篇
註冊日期: 2012-08-26
舊 回覆: 阿拉斯加航空西雅圖轉機時間問題 - 2017-02-06, 01:26

先假設你行李直掛沒問題了, 但是因為轉機時間很短, 如果前段班機delay, 也可能發行另一種狀況, 就是人在關機門前最後一刻趕上了, 但托運行李來不及上, 它會在改由下一班飛機運來LV.
回覆時引用此篇文章
jessicahuei jessicahuei 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-12-06
舊 回覆: 阿拉斯加航空西雅圖轉機時間問題 - 2017-03-06, 07:59

Hi
我在五月的時候也訂了大約只有一個小時轉機時間在西雅圖轉機阿拉斯加飛卡加立
TPE-SEA-YYC
EVA+AS

希望可以聽聽您得經驗分享,謝謝~~

引用:
想請問各位大大,若美國國內轉機時間只有差不多一小時來得及嗎?
都是搭乘阿拉斯加航空,行李預想中是可以直掛的,但也不太確定是否一定可以。
因為只有58分鐘,事前也會先查好西雅圖機場登機門位置。
不曉得這樣是來得及的嗎? 謝謝各位QQ

具體時間如下:

出發:阿拉斯加費爾班克斯
到 西雅圖 2017年3月3日星期五 05:57

轉機時間:阿拉斯加航空2017年3月3日星期五 06:55
到拉斯維加斯
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 5,937次/5,150篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 阿拉斯加航空西雅圖轉機時間問題 - 2017-03-06, 14:19

你的情形完全不同

原po是純國內線轉機,什麼事都不必做。你是國際線,必須通過移民關、領行李、過海關、送回行李、重新過安檢
多出整整5個步驟

而且還要搭電車換航廈。所以你自己排的這個航班是很不智的,風險很大。沒接上就要自己花錢買下一班。

我會建議你直接咬牙付錢改第二班的航班,乖乖的付改票費。當做上了寶貴的一課
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 阿拉斯加航空西雅圖轉機時間問題 - 2017-03-07, 10:33

引用:
謝謝Fou大,我三月回來再上來update~~
Hi 大家,我來回覆囉
國內這樣境轉是來得及的唷,還蠻充裕的
安檢那些全都不用
行李直接從Fairbanks 直掛Las vegas即可
也只會收一次的行李費用25美金!
還好也沒遇到Davis722大提到的意外.
給大家往後作個參考:D
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 阿拉斯加航空西雅圖轉機時間問題 - 2017-03-07, 10:40

引用:
作者: jessicahuei (原文章)
Hi
我在五月的時候也訂了大約只有一個小時轉機時間在西雅圖轉機阿拉斯加飛卡加立
TPE-SEA-YYC
EVA+AS

希望可以聽聽您得經驗分享,謝謝~~
Hi 如katmai大說的,你是國際線喔,我這次也有從西雅圖進美國,從下飛機到拿到行李花了快1hr。如果還要前往轉機gate的話,可能就超過1hr了,給你參考下。
回覆時引用此篇文章
kakizaki630 kakizaki630 目前離線 kakizaki630 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 285次/256篇
註冊日期: 2012-04-26
舊 回覆: 阿拉斯加航空西雅圖轉機時間問題 - 2017-03-07, 10:51

國內線轉機只要前班不delay的話應該都是來的及
我3/6早上12:20的飛機從SEA-DFW再轉國際線到HKG
上飛機都坐好後機長就說引擎有問題
正在測試中如果不行就會取消
後來晚了40分鐘還是順利起飛
到DFW的時間只比預定晚了25分
降落後就看到機上有部份乘客開始騷動
我問我旁邊的她說她只剩10分鐘

所以當地人應該也都把轉機時間抓很緊
如果前班DELAY就危險了
回覆時引用此篇文章
kakizaki630 kakizaki630 目前離線 kakizaki630 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 阿拉斯加航空西雅圖轉機時間問題 - 2017-03-07, 10:54

引用:
Hi 如katmai大說的,你是國際線喔,我這次也有從西雅圖進美國,從下飛機到拿到行李花了快1hr。如果還要前往轉機gate的話,可能就超過1hr了,給你參考下。
我這次從LA轉機到SEA
在LA我已經覺得算快的
全程花了一個小時四十分才到國內線的登機口
AA的小飛機又在另一個很遠的航廈
所以可能要事先查好登機口在那個航廈
回覆時引用此篇文章
jessicahuei jessicahuei 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-12-06
舊 回覆: 阿拉斯加航空西雅圖轉機時間問題 - 2017-03-07, 14:21

我大約19:30(被夏季節約偷了一小時嗚嗚)抵達西雅圖,
問了長榮確認可以直掛行李到卡加立
雖說可以直掛,是否還是有個手續需要將行李拉下來換到轉機用的行李盤?

AS的班機是21:15起飛,必須在45分鐘前辦登機(等於要在30分鐘入關完成)
請問我若在台灣就先AS段的預辦登機,也在長榮櫃台拿到AS登機證,是否就不需要到AS櫃檯報到,可以直衝辦理出關奔向登機門呢?

持ESTA第一次入境美國可以用APC查驗嗎?

我現在好慌啊,錯過這班要在機場過夜了~~
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 5,937次/5,150篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 阿拉斯加航空西雅圖轉機時間問題 - 2017-03-07, 17:25

前面說過了,就算可以直掛+事先領到AS的登機證,但一樣要經過6個步驟:
必須通過移民關、領行李、過海關、送回行李、搭電車換航廈、重新過安檢
整整6個步驟

成功率約25%
前四個步驟大概60分鐘。後兩個步驟,大概20~30分鐘

現在第一次入境可以用APC,要按指紋,也會花比較久的時間

此篇文章於 2017-03-08 03:00 被 katmai 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 阿拉斯加航空西雅圖轉機時間問題 - 2017-03-07, 17:32

引用:
作者: jessicahuei (原文章)
我大約19:30(被夏季節約偷了一小時嗚嗚)抵達西雅圖,
問了長榮確認可以直掛行李到卡加立
雖說可以直掛,是否還是有個手續需要將行李拉下來換到轉機用的行李盤?

AS的班機是21:15起飛,必須在45分鐘前辦登機(等於要在30分鐘入關完成)
請問我若在台灣就先AS段的預辦登機,也在長榮櫃台拿到AS登機證,是否就不需要到AS櫃檯報到,可以直衝辦理出關奔向登機門呢?

持ESTA第一次入境美國可以用APC查驗嗎?

我現在好慌啊,錯過這班要在機場過夜了~~
1.到達美國的第一個城市要先辦入境手續,行李也要出來再辦轉機託運,
所以長榮如果幫妳直掛到目的地,妳行李條上就會出現SEA和卡加立的機場代號,
入境後領到行李去找CONNECT FLIGHT的行李拖運櫃台交給工作人員,他會掃描
行李條碼,沒問題就可以走了
2.如果台灣拿到後段的登機證,出海關後託運完行李就可以去新的國內線登機口了
3.我3/7剛回來,也是第一次拿ESTA入境,海關前的工作人員也要我用APC,只是還是要排隊,
官員一樣會問問題

此篇文章於 2017-03-07 18:23 被 kakizaki630 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具