背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]這次分享的是古晉7日6夜遊記,是之前三月初去的,感覺還不錯(以前都沒聽過這地方呢,慚愧啊......)。Day 1-3: 古晉市區D...毛猩猩的故鄉嗎?肥仔說機票價錢不錯。好吧,完全沒聽說過的地方,神秘感達一百個巴仙。畢竟共識很難達成,也沒有什麼地方可以選擇,去就去吧。
訂房比價
roadtrips360
roadtrips360   背包客
感謝: 39次/18篇
註冊日期: 2015-12-20
背包客
舊 「肥遊記」古晉7日6夜遊記 - 2017-09-25, 00:11

這次分享的是古晉7日6夜遊記,是之前三月初去的,感覺還不錯(以前都沒聽過這地方呢,慚愧啊......)。

Day 1-3: 古晉市區
Day 4: 婆羅洲猩猩保護區
Day 5-6: 巴哥國家森林公園
Day 7: 古晉市區

遊記系列(請按下面鏈結):
{1} 一個幾乎沒有(香港)人知道的地方
{2} 小城風光
{3} 華埠記趣
{4} 倒霉蛋覓食記
{5} 婆羅洲猩猩
{6} 巴哥森林探險記(上)
{7} 巴哥森林探險記(下)
{8} 貓城街跑

歡迎留言!

~~~~~
{古晉 1} 一個幾乎沒有(香港)人知道的地方

「你去馬拉?是去檳城還是KL?」

「古晉?什麼地方?」

「古晉?在哪裏呢?啊,在東馬嗎?你們又去『陽光與海灘』啊?有沒有去游泳?」

「爲什麼不去檳城?」

「Kuching?那裏什麼都沒有,你們去幹嘛?」

「哇,Kuching?悶死了!」

身邊幾乎完全沒有人知道古晉(Kuching)這個地方──除了我那非常喜歡到處周遊的上司和身邊一位來自馬來西亞的學生以外。

事實上,就連我本人也是在買機票時才第一次知道地球上有這一號地方。

一個不爲香港人知道的馬來西亞城市,必然是一個欠缺吃喝玩樂、了無吸引力的地方。

據說這次的目的地由我負責提出,可是提議了許多地方,肥仔要不就是沒有興趣,要不就是發現機票超出預算。「去古晉看看吧。」肥仔這樣建議。我不知道他事前對古晉的認識有多少。原本還在討論這次要去越南(肥仔:興趣不大)、澳洲(肥仔:飛行時間太長,機票太貴不划算)大陸(肥仔:飛新疆太貴了,去稻城亞丁或者丙中洛都太辛苦)或者緬甸(肥仔:有什麼好看的?)。

然後有一天,他在網上看見一碗喇沙。「我們再去一趟馬拉吧,想再吃一碗PappaRich!」肥仔撒嬌道,向我打了一個眼色。馬拉嗎?也不是沒興趣,只是自己當下比較想看自然風光,追求在石卡雪山上的那片安寧。見他眼神懇切,好吧,就稍爲看一下吉隆坡和檳城的機票好了。然而價錢並不吸引。

我建議,不如去馬六甲?歷史名城,肯定有她的一種獨特風韻。哪知肥仔卻將目光放在彼岸的另一個城市:「古晉!老婆妳看,這是什麼地方啊?哎,我們沒去過東馬,去看看吧?」

什麼是古晉?在哪裏啊?恕我孤陋寡聞,從來都沒聽說過。「在婆羅洲。」哦,婆羅洲!忽然想起了小時候在香港動植物公園看到那頭不斷反覆嘔吐,悲慘地吃着自己的嘔吐物,憂鬱可憐的婆羅洲猩猩,牠那憂傷茫然的表情,到現在我還記得很清楚,從那時候就對動物園十分反感。唉,那些可憐孤寂的動物們啊。古晉,是那紅毛猩猩的故鄉嗎?
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=2013787

肥仔說機票價錢不錯。好吧,完全沒聽說過的地方,神秘感達一百個巴仙。畢竟共識很難達成,也沒有什麼地方可以選擇,去就去吧。

此篇文章於 2018-11-19 12:25 被 roadtrips360 編輯。
感謝 2
6876 次查看
sangdengduoji
sangdengduoji   客棧之光
感謝: 262次/127篇
註冊日期: 2010-01-21
客棧之光
感謝: 262次/127篇
註冊日期: 2010-01-21
舊 回复: 「肥遊記」古晉7日6夜遊記 - 2017-09-25, 10:43
好像好好看噢。。很久沒來這裡的古晉人飄過。。。其其實。。香港沒人知道古晉,但是古晉卻有很多去過香港。。
ting126 ting126 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
ting126   背包至尊
感謝: 86次/82篇
註冊日期: 2013-09-30
背包至尊
感謝: 86次/82篇
註冊日期: 2013-09-30
舊 回复: 「肥遊記」古晉7日6夜遊記 - 2017-09-25, 13:42
煮福州雞湯面線用的酒是自釀的,會略帶酸味,西馬的一般是紅色(所以也叫紅酒面線),東馬吃過的都是白色湯頭。
stsk stsk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
stsk   背包高手
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2016-07-18
背包高手
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2016-07-18
舊 回覆: 「肥遊記」古晉7日6夜遊記 - 2017-09-26, 01:17
不會吧 年頭還有直航由香港飛古晉的
背包客
舊 回覆: 回复: 「肥遊記」古晉7日6夜遊記 - 2017-10-01, 17:51
引用:
作者: sangdengduoji (原文章)
好像好好看噢。。很久沒來這裡的古晉人飄過。。。其其實。。香港沒人知道古晉,但是古晉卻有很多去過香港。。
對於不知道古晉這事情,我也是十分慚愧,尤其因爲香港人很熱衷於去馬來西亞。對於喜歡大城市的人,古晉未必是個合適的旅遊點,我自己倒覺得挺特別的。
背包客
舊 回覆: 「肥遊記」古晉7日6夜遊記 - 2017-10-01, 17:53
引用:
作者: stsk (原文章)
不會吧 年頭還有直航由香港飛古晉的
嗯,去到古晉以後夜看到了古晉直航飛香港的廣告,當時覺得自己除了孤陋寡聞外,在網上做功課也真的是沒做全。
背包客
舊 回覆: 回复: 「肥遊記」古晉7日6夜遊記 - 2017-10-01, 17:54
引用:
作者: ting126 (原文章)
煮福州雞湯面線用的酒是自釀的,會略帶酸味,西馬的一般是紅色(所以也叫紅酒面線),東馬吃過的都是白色湯頭。
原來如此!是酒的味道嗎?現在明白了,謝謝你的解說!
jovanovic jovanovic 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
jovanovic   背包客
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2012-03-26
背包客
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2012-03-26
舊 回覆: 「肥遊記」古晉7日6夜遊記 - 2017-12-25, 12:53
你的遊記寫得很好, 我們也曾去過砂磱越古晉, 當時有由香港直航航班到.
自駕連遊詩巫, 很想再遊一回.
感謝 1
背包客
舊 回覆: 「肥遊記」古晉7日6夜遊記 - 2018-01-06, 00:09
引用:
作者: jovanovic (原文章)
你的遊記寫得很好, 我們也曾去過砂磱越古晉, 當時有由香港直航航班到.
自駕連遊詩巫, 很想再遊一回.
謝謝你的鼓勵呢,jovanovic!

哇,自駕遊好棒呢,請問你當時的路綫是?