背包客棧自助旅行論壇
[東馬]我去年到過沙巴州的古達、山打根、斗湖,這幾坐城市裏都各有一個漁貨新鮮又豐富的漁市場,也曾在山打根買新鮮魚蝦料理。砂勞越州的古晉、詩巫、...的時段,其它3座城市沒有搜尋到漁市場的資訊。請問這3座城市是否有漁市場可以採購到新鮮漁貨? 如果有,是座落於市區裏步行可以到達的嗎?
訂房比價
brady 的頭像
brady brady 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
brady   客棧之光
感謝: 264次/177篇
註冊日期: 2006-10-23
客棧之光
舊 請問砂勞越州各大城市的漁市場? - 2019-11-13, 18:44
我去年到過沙巴州的古達、山打根、斗湖,這幾坐城市裏都各有一個漁貨新鮮又豐富的漁市場,也曾在山打根買新鮮魚蝦料理。
砂勞越州的古晉、詩巫、民都魯、美里這幾座城市,都距離海岸不遠或者就是靠海城市,我有搜尋到古晉有個漁市場,但營業時間是在深夜到天亮前的時段,其它3座城市沒有搜尋到漁市場的資訊。
請問這3座城市是否有漁市場可以採購到新鮮漁貨? 如果有,是座落於市區裏步行可以到達的嗎?
624 次查看
Nyetmee1017 Nyetmee1017 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
Nyetmee1017   背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2015-06-07
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2015-06-07
舊 回复: 請問砂勞越州各大城市的漁市場? - 2019-11-17, 23:04
引用:
作者: brady (原文章)
我去年到過沙巴州的古達、山打根、斗湖,這幾坐城市裏都各有一個漁貨新鮮又豐富的漁市場,也曾在山打根買新鮮魚蝦料理。
砂勞越州的古晉、詩巫、民都魯、美里這幾座城市,都距離海岸不遠或者就是靠海城市,我有搜尋到古晉有個漁市場,但營業時間是在深夜到天亮前的時段,其它3座城市沒有搜尋到漁市場的資訊。
請問這3座城市是否有漁市場可以採購到新鮮漁貨? 如果有,是座落於市區裏步行可以到達的嗎?
民都鲁和美里都是油城,海鲜的话,好像还好而已,很多华人都会倾向吃沙巴的海产。而且当地很多人都爱自己钓鱼。
感謝 1
brady 的頭像
brady brady 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
brady   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 回复: 請問砂勞越州各大城市的漁市場? - 2019-11-18, 21:27
雖然這幾座城市國外觀光客比起亞庇少很多,但我猜測當地居民飲食上必定也有海鮮需求吧,應該會有個市場可以買到魚蝦蟹。
亞庇的海鮮價格被大量觀光客拉高了,我上次是去山打根大快朵頤了一番。
引用:
作者: Nyetmee1017 (原文章)
民都鲁和美里都是油城,海鲜的话,好像还好而已,很多华人都会倾向吃沙巴的海产。而且当地很多人都爱自己钓鱼。
sangdengduoji
sangdengduoji   客棧之光
感謝: 262次/127篇
註冊日期: 2010-01-21
客棧之光
感謝: 262次/127篇
註冊日期: 2010-01-21
舊 回复: 回覆: 回复: 請問砂勞越州各大城市的漁市場? - 2019-12-06, 02:05
引用:
作者: brady (原文章)
虽然这几座城市国外观光客比起亚庇少很多,但我猜测当地居民饮食上必定也有海鲜需求吧,应该会有个市场可以买到鱼虾蟹。
亚庇的海鲜价格被大量观光客拉高了,我上次是去山打根大快朵颐了一番。
当然有海鲜市场,但是整体上都跟沙巴没的比。沙巴得天独厚,无论在新鲜度,数量,价钱和种类都是上上之选。但个別小地区有它着名的河鲜,比如miri bekenu 的淡水虾和笋壳鱼,kapit的忘不了。
感謝 2
lawbylawbsm 的頭像
lawbylawbsm lawbylawbsm 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
lawbylawbsm   客棧之光
感謝: 933次/568篇
註冊日期: 2009-07-19
客棧之光
感謝: 933次/568篇
註冊日期: 2009-07-19
舊 回覆: 回复: 請問砂勞越州各大城市的漁市場? - 2020-03-08, 17:35
引用:
作者: Nyetmee1017 (原文章)
民都魯New World Mart
已能找到冷凍沙巴海產
相信往後會有更多超市供貨

民都魯出名的是
大頭蝦麵和蝦醬(Belacan),
要找河魚各家餐廳問問也是有的