背包客棧自助旅行論壇
[台東]hello 大家好!我打算11月底隻身到東部,三天兩夜的行程因為不想浪費太多時間在搭車上,所以想在前一天搭夜車,清晨時到台東我想從台中...不過不曉得車程會需要多久的時間,要怎麼抓好時間在清晨時抵達台東所以有點苦惱想請問大家有沒有什麼建議,或其他好的方法是可以方便搭夜車的呢
訂房比價
grifter
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-09-30
舊 台中搭夜車到台東 - 2009-11-11, 20:01
hello 大家好!

我打算11月底隻身到東部,三天兩夜的行程

因為不想浪費太多時間在搭車上,所以想在前一天搭夜車,清晨時到台東
我想從台中出發,往南搭火車到高雄後,再轉往台東、花蓮
回程的時候往北,到桃園(周末回家)

由於很少往南行,再加上預定的行程是台東-花蓮兩個地方跑
再從花蓮順到往北,下桃園

不知道是不是我不會使用台鐵的系統,還是它發車的次數不多
高雄往台東的班次好像一輛也沒有....?
有想過先從台中搭到高雄後,再轉搭國光客運到台東
不過不曉得車程會需要多久的時間,要怎麼抓好時間在清晨時抵達台東
所以有點苦惱
想請問大家有沒有什麼建議,或其他好的方法是可以方便搭夜車的呢
38449 次查看
遠天亦有鳴
背包高手
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2006-03-09
舊 回覆: 台中搭夜車到台東 - 2009-11-12, 13:15
現在台東高雄間的火車沒有暢通,要轉國光號,不過國光號也沒有深夜的班次往返,要確認一下時間表喔~~
有一家中南行是台中台東直達的野雞車,好像有夜車,網路爬文看看~
gillyeh
背包至尊
感謝: 49次/27篇
註冊日期: 2004-11-23
舊 回覆: 台中搭夜車到台東 - 2009-11-12, 16:21
台中有一班晚上出發的巴士開往台東的 清晨到台東約行車8~10小時左右
但是一家比較不很大的客運公司 (我忘了是什麼客運了)
基本上要先預約車位買票
但88水災後是不是仍然有開 可以以先去問問
他的搭車點在 台中火車站往和欣客運搭車站方向走
在到和欣車站前約100多公尺前 有一間是代賣和欣巴士車票兼土產的店也有賣台中到台東的巴士票,(路邊的''扛棒''也會寫台中往台中客運)滿好找的啦 你有經過那裡可以問問先
祝你順利成行囉
fbs fbs 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 21次/15篇
註冊日期: 2005-05-28
舊 回覆: 台中搭夜車到台東 - 2009-11-12, 19:58
台鐵目前南州到枋寮之間是中斷的,但枋寮到台東這段則是正常行駛。
至於國光客運,高雄到台東之間行車時間約為3.5小時,包含中途會短暫休息約10分鐘。
只不過包括台鐵和國光客運,都沒有深夜時段(00:00~5:00)的班車。

強烈建議不要搭野雞車,危險、且又沒保障。
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 7,895次/5,900篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 台中搭夜車到台東 - 2009-11-12, 21:26
版主是台灣人嗎?
南迴鐵路柔腸寸斷的畫面,在88風災之後,電視一直強力放送

台灣沒那麼大,夜車要大站小站通通停靠,才撐得過漫漫長夜
真的想搭夜車到台東,請先北上到台北
23:05台北車站開車的莒光63車次,到達台東是隔天清晨6:00
因為沿途停靠33個站,所以剛好在清晨抵達台東
grifter
背包客
舊 回覆: 台中搭夜車到台東 - 2009-11-14, 14:15
引用:
作者: 遠天亦有鳴 (原文章)
現在台東高雄間的火車沒有暢通,要轉國光號,不過國光號也沒有深夜的班次往返,要確認一下時間表喔~~
有一家中南行是台中台東直達的野雞車,好像有夜車,網路爬文看看~
引用:
作者: fbs (原文章)
台鐵目前南州到枋寮之間是中斷的,但枋寮到台東這段則是正常行駛。
至於國光客運,高雄到台東之間行車時間約為3.5小時,包含中途會短暫休息約10分鐘。
只不過包括台鐵和國光客運,都沒有深夜時段(00:00~5:00)的班車。

強烈建議不要搭野雞車,危險、且又沒保障。

我查到的國光客運最晚是晚上九點發車
不過九點出發的話,看來是沒辦法清晨時抵達東部
謝謝兩位的回覆!! ^^
grifter
背包客
舊 回覆: 台中搭夜車到台東 - 2009-11-14, 14:33
引用:
作者: gillyeh (原文章)
台中有一班晚上出發的巴士開往台東的 清晨到台東約行車8~10小時左右
但是一家比較不很大的客運公司 (我忘了是什麼客運了)
基本上要先預約車位買票
但88水災後是不是仍然有開 可以以先去問問
他的搭車點在 台中火車站往和欣客運搭車站方向走
在到和欣車站前約100多公尺前 有一間是代賣和欣巴士車票兼土產的店也有賣台中到台東的巴士票,(路邊的''扛棒''也會寫台中往台中客運)滿好找的啦 你有經過那裡可以問問先
祝你順利成行囉
謝謝!太好了,如果還有行駛的話就可以省掉好多麻煩了XDD

謝謝你

^^

引用:
作者: kch0511 (原文章)
真的想搭夜車到台東,請先北上到台北
23:05台北車站開車的莒光63車次,到達台東是隔天清晨6:00
因為沿途停靠33個站,所以剛好在清晨抵達台東
我這次想去花蓮&台東兩個縣市,然後最後再到桃園
如果是往北順時針搭車的話
回程時台東往返花蓮那段就會重複路線,浪費一段了搭車的時間...

不過從台北搭車的確是方便許多

謝謝你的回覆^^
hgl611023 hgl611023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 48次/43篇
註冊日期: 2007-04-18
舊 回覆: 台中搭夜車到台東 - 2009-11-14, 17:41
台中往台東巴士發車點在後火車站對面
靠近德安的路邊
有寫往台東的招牌
不過是野雞車喔--
它如果沿路都上下客
搞不好到台東時間會蠻長的

我以前搭過台汽的台中-台東
晚上10點出發
中停高雄(換司機)屏東
清晨5點多到達
僅供參考
a813415
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2006-06-26
舊 回覆: 台中搭夜車到台東 - 2009-11-24, 00:37
我以前在台中唸書
這樣搭車到台東很累很累

花蓮wilson
e661220
背包至尊
感謝: 45次/37篇
註冊日期: 2007-07-16
舊 回覆: 台中搭夜車到台東 - 2009-11-28, 19:13
有一種方法是專門買「大站~大站」的車票,多買幾張,一路集滿並且路上換車廂換座位,應該不成問題
例如:台中先買到台北,台北~花蓮,花蓮~台東這樣,跳著選擇大站購買,票會很容易買到
grifter
背包客
舊 回覆: 台中搭夜車到台東 - 2009-11-28, 21:39
謝謝大家的回答!

我在前幾天出發,現在已經回來了

最後我是在干城那邊搭一家叫中南行﹝外面掛阿囉哈的牌子﹞的小家客運
到台東﹝舊站﹞[800元]

的確先往台北搭車比較方便
不過,這樣搭車也有不同的樂趣!