背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

4/28-5/3六天五夜(先推梨大便宜專賣店/新沙洞 hollister)

6 27 27014
tiffany61366
舊 2013-05-06, 11:02
4/28-5/3去了韓國

先講換錢所時間

明洞換錢所大使館07:30-22:00 一品香10:00-20:30 東亞09:00-22:00

首爾火車站大廳內的1樓3號出口處,位置在首爾站大廳往機場快線方向那邊!!
請參閱 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=807744
(往下有圖片,在首爾車站內的出口,不是外面的出口唷。)
六日都有營業,營業時間是早上7點到晚上10點

第一天
因為第一次去,在仁川機場就等了好久,過海關等最久。
耗了三個小時才到旅館。

第二天
去了仁寺洞、景福宮,是穿韓服是個很好玩的體驗,
終於吃了韓國道地的第一餐,土俗村,從景福宮走過去也繞了一下,
因為早上太晚起床,行程大延後,不過大家還是都逛得很開心。
接著晚上去明洞換錢跟看亂打秀,也順便買了好多化妝品。

第三天
早上整理後出發去首爾樂天超市,買完後再回東廟放
因為每個人都兩包,上上下下的,大家都累癱了
一回旅館大家都午睡了兩個小時,
睡飽後,前往蠶室站的樂天世界,4月份FB分享下午四點後只要10000KRW
實在是很划算,不過也因為太划算,裡面超多學生的,基本上沒玩什麼遊戲。
但我們也耗到了十點半,又進去樂天超市晃一下。
因為隔天不用早起,大家決定去逛東大門,一直到兩點才離開。

第四天
中午起床先去東廟的橋村炸雞吃午餐,然後去東廟的屈臣氏買護手霜
我一個人就買25條,我們全部加起來真的超多的。

本來第三天早上是要去新沙洞的,因為來不及就把行程改在這天,
從東廟搭到新沙洞大概半小時,意外發現Hollistr也在這裡開了一間,
(狎鷗亭11:00 AM - 10:00 PM /IFC 10:00 AM - 10:00 PM)
但因為晚上要去首爾塔,結果我捨棄了我的島山店MANGOSIX,只在Hollistr對面這間待了一下

沖沖忙忙趕到明洞,先去吃王妃家,燒肉真的好好吃喔~~但小貴!!!
吃完都九點了,又找了一下路去首爾塔,夜景說起來,我還是比較喜歡香港的。
不過首爾塔也是很厲害,各有各的優點。

第五天
我們最後一天才去梨大,真的是後悔莫及阿~~~
梨大的衣服真的是超級便宜(如果你不是去東大門當批發客的話...)

逛完梨大就走去新村吃春川辣炒雞,
我們問了三個路人,才找到,覺得前兩個都亂報路XD
但,真的好好吃喔~~~喜歡

又從新村走到弘大,大家都說很遠,但我覺得其實這三站都可以用走的。
弘大有便宜的隱形眼鏡,CUTIE EYE,這個部落客有介紹
http://www.wretch.cc/blog/yibabi/13537788 大家可以參考一下

後來分開逛,我當然要去一下愛情與拍攝地囉,還去了公園的溜滑梯

因為大家完全沒錢,只好去明洞用台幣換了一些,當天晚上匯率37,我覺得滿好的
感覺台幣換還比美金高XD

當天晚上就在大雨中的明洞結束了。

第六天
前一晚整理行李到半夜三點,早上五點半起床,六點就離開旅館
雖然早上機場巴士沒有塞車,但也還好我們早點到,因為在機場用一用就已經只有半小時~一小時可以逛,
重點我們只有劃機位有排隊,海關跟退稅都沒有排隊,還等這麼久。
下次去一定要提早去才行!!!!

四個人的敗品

>>>>大家愛好的護手霜~~現在漲價為1500韓圜了唷!!!!

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=907394

總結,我覺得去韓國可以先去
梨大弘大(衣服便宜),然後再去明洞(化妝品便宜),新沙洞(享受一下悠閒),
其他的東大門、春川,再加入。

另外,我覺得只要有一份大致上的地圖,其實自由行很簡單
還沒出發前,我也緊張得要命,去一次就覺得沒有地圖也可以了!!!!
附上我們這次去的總表,希望大家也都可以玩得開心唷!!!!!

優惠券+地圖
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=880448
上傳的縮圖

上傳的圖像

上傳的附件
檔案類型: pdf 4.28-5.3 六天五夜.pdf (343.7 KB, 919 次查看)
此篇文章於 2017-03-21 13:35 被 tiffany61366 編輯。
感謝 5
27014 次查看
junsu_sukides
舊 2013-05-06, 12:09
期待你的遊記分享。
也希望你可以分享在梨大的戰利品和價格,讓我們看看到底多麼便宜。
謝謝分享。
舊 2013-05-06, 14:46
因為我5/2才逛到梨大,所以該買的化妝品都買了
我只多買了呂洗髮精跟蘭芝,其他的就是比店家再便宜。

我是覺得梨大這邊衣服很便宜,比起東大門跟明洞,也比弘大便宜5000。

但因為到最後錢都不夠用,在梨大弘大買的東西不多,只是下次去會第一天就去那邊。

我會快點生出我的遊記的,哈
chiyokohk
舊 2013-05-06, 15:27
我是五月中去遊韓國,
本來晚機到仁川,打算夜遊弘大
最後一天再到梨大新村,
看來行程需要改動了!
順便問一下,那家化妝品店有送samples 嗎?
烏賊兒
舊 2013-05-06, 16:01
引用:
作者: chiyokohk (原文章)
我是五月中去遊韓國,
最後一天再到梨大新村,
看來行程需要改動了!
希望你不會覺得我多管閒事
不過你如果沒有人陪,一個人夜遊弘大還滿危險的
舊 2013-05-06, 16:37
引用:
作者: chiyokohk (原文章)
我是五月中去遊韓國,
最後一天再到梨大新村,
看來行程需要改動了!
YES,但送不多。因為東西已經很便宜了!!!!
chiyokohk
舊 2013-05-06, 23:30
引用:
作者: 烏賊兒 (原文章)
希望你不會覺得我多管閒事
不過你如果沒有人陪,一個人夜遊弘大還滿危險的
不會啦^^
我們是五個女生,應該還好
chiyokohk
舊 2013-05-06, 23:38
引用:
作者: tiffany61366 (原文章)
YES,但送不多。因為東西已經很便宜了!!!!

我會去走走的
謝謝分享!
lishan0121
舊 2013-05-07, 17:37
請問你四月底去會冷嗎?
舊 2013-05-07, 18:41
我去穿鋪棉外套,熱了就拖,冷了就穿,是覺得還好。

是不算冷,但溫差大,我建議穿短袖,然後穿薄長袖,
如果可以再帶件外套出門,因為晚上比較冷
但也是有不怕冷的
此篇文章於 2013-05-08 15:16 被 tiffany61366 編輯。
Ellen shen
舊 2013-05-07, 23:15
再來就是靠近新村車站這邊,有一間店賣的真的很便宜,
他有化妝品(不是全部有,但韓國牌子幾乎都有,大概都75折或半價),
也有呂洗髮精(6000KRW/瓶,我在樂天買是他的兩倍啊!!!!!),
蘭芝晚安凍膜(19000 KRW/瓶,外面250000 KRW/瓶)。
總之第一天真的要先去梨大,然後先去這間店看看,其他沒有的化妝品再去別間買。

想請問妳這邊說的車站是地鐵車站還是火車車站ㄋ?
舊 2013-05-08, 09:25
是新村地鐵站~~不過是另外一個喔~(應該是京義線P314站)不是綠色2號線就對了
Sunny730524 的頭像
Sunny730524
舊 2013-05-08, 12:46
引用:
作者: tiffany61366 (原文章)
是新村地鐵站~~不過是另外一個喔~(應該是京義線P314站)不是綠色2號線就對了
應該是新村火車站
你說得應該是我介紹的w10,000包包店旁邊那家美妝店吧!?

∥2013-03-31。韓國自由行∥Day2-4 ‧梨大 - 適合女生的逛街地點
上傳的圖像

appinessq
舊 2013-05-08, 12:53
我也有去那家逛耶XD
真的還滿便宜的
去明洞的話 大概就是N多贈品
如果不想要贈品又已經決定好要買甚麼的人
去那家店超適合
KiD Lee
舊 2013-05-08, 13:27
蘭芝晚安凍膜免稅店還要買兩萬多耶!
也沒有任何贈品。