背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
住宿

[ 羅馬 曹叔 ] 三星期的觀察 以及 米蘭 曹哥

8 7408
QQQ1689
舊 2015-02-17, 11:04
建議各位多利用booking.com (有中文)或 airbnb 或 tripadvisor 尋找優質, 衛生, 評價家的住宿. 尤其booking.com的評價, 是確定入住過的才能評價.

底下是臉書 台灣人在歐洲的貼文 之前已經有人警告過此民宿真的不優 房間很小 一個月長租收費450歐元算貴! booking.com找的到衛生又更便宜的住宿 羅馬曹叔, 佛羅倫斯常阿姨, 米蘭曹哥 都要謹慎啊! 這些民宿 不知是否合法營業 只收現金就是逃漏稅 若發生意外 將求助無門 台灣保險公司理賠也會被拒絕!

他都要求所有去住他那裏的人給他按讚 當場要求人家在他面前按讚 然後還要求別人幫他宣傳

以下來自臉書

A:我之前被性騷擾的那間民宿就是米蘭曹哥經營的樣子,我後來持續追蹤他的民宿,還有不同的名稱(米蘭有間客棧/ 米蘭曹哥溫馨家庭旅館 / 米兰中央火车站卓阿姨家庭旅馆 ),但在網路上登記的地址都是同一個 VIA NAPO TORRIANI 21或22,MILANO ,超可怕,跟他翻臉大吵一架才退我們錢

B:對對就是他~我們當天落跑不住按摩房他還生氣威脅我們,但還好同行有義大利人他氣焰才沒那麼高,我朋友不幸早到有分到房間晚上也因為別的事嚇的連夜逃跑

謹慎 謹慎! 另外一篇網址在這

https://www.facebook.com/groups/taiwanese.in.europe/permalink/761685553851686/

底下是另外一篇 附圖

想要跟大家分享一則本人真實發生的事情, 或許有些人會反駁, 但是只想告知各位我們大家所親身經歷的實情:
今年1月18日我抵達羅馬, 住到2月8日, 住在羅馬曹叔家, 這幾個禮拜來, 碰到來來去去的幾群從台灣來羅馬旅遊的朋友們, 大家都集體發生相同的事件, 就是羅馬曹叔家環境並不是像照片中的那麼好, 其實他的民宿環境不通風, 也沒什麼採光, 地板也都是舖地毯之類, 重點是棉被套枕頭套都不是客人check out後就馬上拆下來洗, (有時候會看到棉被裡面還夾有頭髮) 他請一位也是大陸的阿姨在打掃,有時候都是很快速地打掃完,也不知道有沒有真的打掃乾淨,本人因為在義大利念書的關係, 暫時包住了他家將近三個星期多, 所以了解他的經營模式.
以下有照片為證, 大家都住過他的民宿後被蟲咬 (因為環境沒陽光所以潮濕, 棉被枕頭都沒有經過陽光的消毒, 都有寄生蟲).
請大家多加注意, 不一定要在大陸人的民宿寄宿, 我後來因為被蟲咬怕, 所以馬上搬家, 才發現其實當地的房子也不差,而且當初曹叔他知道我們都住在他那裏後被蟲咬,也只是口頭上的關心,並沒有在收費上有個合理的作法或是賠償
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1411154
圖文供參考

另外網友分享:
他已租給我這空間,但是還是隨時隨地想進去看我有什麼東西就進去看,一點隱私都沒有,有時候因為環境潮濕我自己打開暖氣,他還會伸手進去把我的暖氣關掉,因為這拉門連鎖都不能鎖.當初說好的並非是這房間,但是後來他先收了我兩個月的房租後強迫我搬到這小空間
上傳的縮圖

上傳的圖像

7408 次查看
Vany Yang
舊 2015-02-19, 02:39
謝謝幫忙PO文, 大家好, 我是臉書的原PO, 要是有想要更了解實情的人, 可以詢問, 因為我們都吃過羅馬曹叔的虧了, 不希望未來去羅馬玩的人在步上我們的後塵, 謝謝QQQ1689的好心幫忙PO文, 曹叔的廣告文打得很大, 都是叫去他家打工換宿的學生打的, 你們自己看曹楊CAO YAN本人PO文是簡體字就是他自己本人, 繁體字的就是台灣的學生們
yuyup 的頭像
yuyup yuyup 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-02-22, 07:54
太慘了 我覺得大陸人經營的基本上要多加注意 其實如果有長租需求 可以試試看couchsurfing的佈告欄 雖然也可能遇到色狼 但是只要小心點仔細評估就好 或是找女生,家庭等等

我聖誕節期間也是長租兩週在羅馬 剛好有學生要回國把他的房間租我
stella90561
舊 2015-02-26, 05:51
佛羅倫斯常阿姨那裡很好啊,你沒去過怎就這樣把別人名字打出來,很多人住那都覺得物超所值,甚至我只住兩天還覺得太短,其他你說的狀況我不知道,但阿姨人真的很好環境也乾淨
林品岑
舊 2015-02-28, 00:47
不好意思~我只是表達個人意見
對於QQQ1689po文我想說你住的那幾天我也在我怎麼沒看過照片中的你
再來我們住的時間比較長我們也都比較晚出門每天只要有住客走我就會看到曹叔把被單全部拿去洗。

最重要的是!!!!因為有人反映被蟲咬曹叔把民宿的地毯全部丟掉連發生蟲的那間房間的被單床套也都丟掉甚至把民宿關了兩天不收客人讓除蟲公司去除蟲
而且會發生蟲咬也是因為前幾天的客人身上有蟲子留下來的而且也就惟獨那ㄧ間房間我所居住的房間以及其他人都並未被蟲咬

我個人認為如果事情沒有經過查證就隨意在網路上說人家是非的人很沒公德心因為如果民宿有不好的地方你可以反映他們一定會去做改變
chenzhen chenzhen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2015-03-16, 23:44
真是很難查證....
genie940717
舊 2015-03-22, 22:55
評價好兩極阿,有沒有其他住過的人呢?
chenzhen chenzhen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2015-04-07, 22:29
是房還是床位來的?
cinnamons
舊 2015-06-04, 23:51
我去年7月、8月在曹叔那邊住過,前後去了3次,加起來2個禮拜,也遇到第二次來住的客人。曹叔人很好、很客氣,那邊是家庭式的民宿,雖然簡單,但溫馨。還是推薦。