背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

2014冬之旅

1 15 4930
pelagia 的頭像
pelagia
舊 2015-01-25, 19:23

原本的旅行計劃是一年出門一趟

今年因為妹妹的一句話"我們好久沒去滑雪了"

硬是把旅行時程提前了...

2014冬之旅籌備計劃開跑

8月份先訂了便宜的韓亞航空機票(12/24出發不到NT9000)接著開始規劃交通路線

9月底把主要的滑雪課程先敲定(今年依舊去熊城找SHOUN學SNOWBOARD因為教練太紅了所以得先敲定)

10月確定所有行程預定住宿

12月份冬之旅手冊製作完成

每次出門旅行前總要花很多心思在資料搜集上

交通、美食、景點再三確認

最後再把他印製成冊

出門前看到美美的手冊"安心"

旅行中拿著厚厚的手冊"放心"

回家後拿著舊舊的手冊"開心"

到後來作一本自己專屬的旅行手冊成旅行前的一項樂趣
上傳的縮圖

感謝 1
4930 次查看
pelagia 的頭像
pelagia
舊 2015-01-25, 20:00
附件 1417718
旅行中住宿是很重要的一件事

這次幸好找到一間不錯的民宿

交通方便

床好睡

STAFF貼心

早餐不錯吃

可以寄放行李

要真的找問題

那就是沒‧電‧梯

一到民宿面臨要把28吋行李扛上4樓的狀況真的是

很、想、
不過扣除這項

個人認為以住房的價格

弘大這間民宿算不錯

不過2館住起來比較優

因為原木色的裝潢跟備有隱私的隔間讓第一次住合宿房的我們自在多了
上傳的縮圖

pelagia 的頭像
pelagia
舊 2015-01-27, 23:52

來韓國好多次了
遊仁川却是第一次
這次是衝著好吃的炸雞跟童話村來著的

在出發前google到的資料因為一號線到九老會分線行駛
為了怕在九老換乘時來個大迷路
就自做聰明的在前2站"大方站"換乘
結果...一換換到了水原去啦
這一來一往整整多搭了1個小時的地鐵
後來到了九老站才發現沒這麼難...下次還是乖乖在九老換車好了
結果把計劃好的午餐"新浦炸雞"當成下午茶來吃了

吃完好吃的炸雞餐當然要消耗一下超高的熱量
沿著新浦市場慢慢逛街
此篇文章於 2015-02-05 22:29 被 pelagia 編輯。
Sunny730524 的頭像
Sunny730524
舊 2015-02-04, 22:41
姐又偷偷寫功課了
我都還沒動手XDD

下一趟又要準備做功課了
沒時間.....
pelagia 的頭像
pelagia
舊 2015-02-05, 22:30
引用:
作者: Sunny730524 (原文章)
姐又偷偷寫功課了
我都還沒動手XDD

下一趟又要準備做功課了
沒時間.....
妹妹我是怕年紀大了記憶力不好所以趁熱快寫囉
pelagia 的頭像
pelagia
舊 2015-04-11, 11:20
小逛了新浦市場在街尾意外發現了家手作碳烤海苔店
原來只想看看而已
看著看著不知不覺也從荷包拿出錢來買單了

原來
每個人的腦波都不太強
接著在街尾發現來自台灣的紅茶冰

看來
現在掛著台灣2字也可以很火紅唷
pelagia 的頭像
pelagia
舊 2015-12-06, 12:05
特愛冬天的韓國..因為在冷冷的天氣裏吃上一碗熱呼呼的湯真的會有幸福的感覺

出發前發現春遊時認識的妹妹剛巧也在韓國旅行..所以相約嗑鍋去囉

二代祖이대조뼈다귀的位置離這次住的民宿很近都在弘大2號出口附近..
從弘大站2號出口出站後,左轉直走沒多久就可以看到,重點是營業時間
24小時所以再晚回來也不怕沒東西吃

店內販售的餐點很簡單
등뼈찜 燉脊椎骨湯 大、中、小份
귀전골 豬骨湯 大、中、小份
해장국 醒酒豬骨湯1人份
店內採席地而坐的方式, 鞋子放在店門口玄關..這對冬天旅行的我有點麻煩..因為衣服穿太多了根本很難彎腰好嗎
我們決定點등뼈찜 燉脊椎骨湯 小份來嚐嚐

點完餐姨母火速送上小菜,樣式不多不過重點등뼈찜 燉脊椎骨湯一上桌紅咚咚的一鍋整個很吸睛豬骨湯上面老板不手軟的撒上大量的胡椒.再加上馬鈴薯泡菜整個燉的超級入味
此時此刻沒白飯怎行
最後再煮個泡麵吃完整個好滿足

隔天晚上路過又被吸進去消費一次..
這次點해장국「醒酒湯」跟前一晚吃的大概就差裏面沒馬鈴薯吧不過一人一鍋吃起來也很過癮重點是有白飯
vi10132000
舊 2015-12-07, 09:25
上次去吃豬骨鍋也是被隊友拖進去吃了兩次
回到台灣還在意猶未盡

這應該是不吃辣的我無法理解的美味吧!!
constance99 constance99 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-12-07, 22:13
引用:
作者: vi10132000 (原文章)
回到台灣還在意猶未盡

這回散步
我的旅伴帶我去吃
讓我驚訝到,它是如此的美味
隔天放牛吃草時刻,我就自己跑去再吃一頓 (羞)

下回去韓國,我想.... 沒事有事我都想要來一碗啊~~
pelagia 的頭像
pelagia
舊 2015-12-08, 00:03
引用:
作者: vi10132000 (原文章)
回到台灣還在意猶未盡

有機會一塊去嚐嚐..大不了旁邊多備一杯冰水解解辣囉
pelagia 的頭像
pelagia
舊 2015-12-08, 00:07
引用:
作者: constance99 (原文章)
這回散步
我的旅伴帶我去吃
讓我驚訝到,它是如此的美味
隔天放牛吃草時刻,我就自己跑去再吃一頓 (羞)

下回去韓國,我想.... 沒事有事我都想要來一碗啊~~
看來下次除了烤肉外也可以跟你來個豬骨湯約會囉
有機會在韓國遇上的話
pelagia 的頭像
pelagia
舊 2015-12-13, 23:46

離開新浦市場便沿著山路往自由公園走去.

目的地是山下的松月洞童話村송월동동화마을

也不知到底走對還是走錯..反正條條大路通自由公園

走~就對了.. 大不了迷了路再問路去囉

爬了段不算小的坡度經過霓紅門總算來到自由公園的腹地

隨意走走逛逛

聽說這也是賞櫻名景..想必來對季節應該會更美

因為早先的地鐵迷路記當來到自由公園時太陽公公差不多要打佯下班了

索興欣賞一下夕照的美景

順便找一下正確的方向

當走下此門時..有大大的驚喜等著我們

春遊DMZ時認識的大哥很有心的在此等候多時

幸好有他這位當地人帶路.讓我們很快的抵達松月洞童話村

不然以我們龜速等找到時大概都七晚八晚了吧

大哥帶我們到童話村的尾端

告訴我們最佳拍攝方向

約定等會回來接我們便放牛吃草去了

由尾端開始逛跟前端不一樣的感覺是

絕大部份的畫作出自民俗故事..

以我們外國人看來只能看熱鬧了

走到比較靠近入口處會出現比較多的童話故事人物

可惜此時天色已暗.無法拍出美麗的顏色
快速逛完童話村大哥還熱心的帶我們車遊中國城、月尾島

未了還帶我們去品嚐了道地的韓國茶

真是謝謝大哥熱心的招待

冷冷的天喝杯茶不只暖了身也暖了心
pelagia 的頭像
pelagia
舊 2015-12-14, 00:44
韓國蔘雞湯滿街是..
那家最好吃呢.
各有千秋吧
有機會我想多嚐嚐幾家
有名的"土俗村"嚐過2次但對於他飛漲的價格決定換家試試
2012賞楓行時改去吃仁寺洞的皇后蔘雞湯美味也不輸土俗村.個人偏愛餐附上的栗子酒三人大讚好
這回出發前發現另一家棧友分享過"首爾巷弄中的隱藏版美食약초마을(藥草村)蔘雞湯"光看到隱藏版美食就知道有多吸引人了二話不說立馬列入筆記

當天一早先跟朋友約在明洞見面後直接由明洞散步過來
看地圖不太遠的距離.結果
我們2個外地人還是迷了路
只好請路旁賣餐具的阿周西幫忙
熱心的阿周西還幫忙打電話去問
折騰了一下總算讓我們找到了"隱藏版美食약초마을(藥草村)蔘雞湯"
真的在很巷子內

一進到店內不知道是不是過了正午用餐時刻空空的都沒有人..這時超怕踩到雷.但人都進來了也只好硬著頭皮上
坐定後來了個會中文的大姐為我們點餐
大姐提醒我們點太多了會吃不完
開玩笑..怎麼可能有吃不完的事發生..立馬跟大姐發下豪語..沒問題的...

先上個2人份烤鴨肉..來韓國這麼多次鴨肉還第一次吃

隨後送上來一人一鍋蔘雞湯
看到東西都上桌後..發現東北大姐說的真對..我們會吃不完
事實證明.最後蔘雞湯真的留了大半鍋真是可惜了

pelagia 的頭像
pelagia
舊 2016-02-13, 12:42
買完金裕貞rail park鐵路自行車門票離搭乘時間還有2個小時的空檔當下決定先填飽五臟廟等會踩起卡打車才不會腿軟,午餐時刻吃什麼好呢?人在江原道春川錯過雞排那豈不太可惜.直接前往背包客介紹位在金裕貞站附近的金屏山炭火鐵板炒雞排(금병산 숯불 철판 닭갈비)囉
金屏山炭火鐵板炒雞排(금병산 숯불 철판 닭갈비)
拿出手邊地圖標示出地鐵站往前直走就是.果真很近經過1個路口便看到紅紅的招牌

一到門口往裏面探頭一看不知道是我們來的早還是怎麼樣整間店一個人都沒人害我們2個人小小害怕了一下但還是硬著頭皮往裏面走

坐定後阿珠媽送上有中文的菜單.這下不用怕看不懂菜單了.點好菜沒人的餐廳隨便亂拍也不怕打擾到人

牆上的菜單我只看的懂燒酒的部份

上菜囉..每樣小菜都好讚

聽說起士炒飯很讚我們也點了

看起來很好吃的白飯

酷酷的阿姨為我們服務

炒到一半休息讓觀光客的我們拍照..阿姨去忙旁邊的訂餐

換帥哥老板來服務了.害羞的老板很客氣唷

熱情的阿姨趁工作空檔來合照一張..事實證明拍完照不一會訂餐客人一進來阿姨們就沒空理我們啦~~~

吃到後面記的留一些來炒飯...會牽絲的炒飯來囉

食力堅強的2姐妹完食

吃過正統江原道春川市雞排.也吃過移民首爾新村的春川雞排.我覺的有機會我會再回來吃金裕貞的這家金屏山炭火鐵板炒雞排因為他們家的雞排大勝新村的春川雞排.服務則大勝春川明洞這麼一間服務優口味佳的店當然值得再回鍋N次
此篇文章於 2016-02-13 23:17 被 pelagia 編輯。
pelagia 的頭像
pelagia
舊 2016-02-14, 14:37
出發前看到觀光粉絲團[韓國美食] 姨母家王蔥餅(이모네왕파전)看起來好吸引人的目光立馬收進筆記.打算從江原道回首爾時繞過來嚐嚐看

在晨靜樹木園看完五色燈光節回到首爾市區大概都快深夜了.但為了列入口袋的重點美食沒什麼可以難倒我們的.先做足功課查好貓頭鷹公車的路線時刻後..萬事俱備走吃蔥餅去囉(事實證明吃完蔥餅都還來的及搭未班地鐵到東大門站)

地鐵到回基站下車後直往1號出口走(是的就跟慶熙大學同個方向)出口左轉到了GS25直接左轉沒多遠就看見姨母家黃色的招牌..就在轉角請認明學長的海報直接走進去就是了

認明這張學長的海報就是了

不知道是深夜的關係還是假日前.一進門樓下座無虛席只得勞駕我們上2樓雅座了
出發前怕2個韓文不通的人沒法點餐還特地製作了中文菜單對照表...結果一上樓坐定後工作人員拿上來的是中、文、菜、單那我出發前在那裏剪剪貼貼是為那椿

有了中文菜單..點菜方便多了..豪氣的二人組直點了D餐一份(人客阿..請千萬不要衝動..衝動的下場就會跟我們一樣的下場..飽到大概3個月不敢吃蔥餅了吧)
點完菜後當然先上個小菜...這還真的特別除了泡菜外還上餅乾..是說這餅乾還蠻可口的

這盤奶油玉米好吃..一拍完照馬上吃光

再來上了鍋紅咚咚的豬腸鍋..天冷就是得喝熱呼呼的湯暖暖身是不是..

未了..主角上場...這盤蔥餅一上桌我跟妹妹都傻眼了..會不會太大了一點..光看都飽了.雖然說我們從中午後就沒吃什麼但2個人要吃完這set也太嚇人了吧...

這蔥餅真的料好實在..你看看那個滿滿的魷魚..蔥餅煎的焦焦香香的..真想把他一口氣全吞下肚去..但前面的小菜也吃了..中間的火鍋湯也喝了..那還有太多的空間可以裝蔥餅..所以..切記如果沒超過3個人來吃那就有打包帶走打算...要不然就先餓個3餐後再來好了

最後真的吃不下..打卡紀念一下這難得的一餐

How TO GO

姨母家王蔥餅(이모네왕파전)
電話:02-964-4415
地址:首尔特别市東大門區徽慶1洞334-85(地鐵1號線回基站1號出口往慶熙大方向走100公尺,左手邊一條巷子進去,有約6、7間煎餅店,認明大媽和張東健的合照)
營業時間:11:00~24:00

蔥餅介紹:摘自韓國觀光公社網站
韓國中秋節會想到的應景食物就是各式的煎餅了,而內行人都知道在回基站附近有一條香噴噴的煎餅街。其中又以這一家姨母家如Pizza般的超厚蔥餅最受到在地學生推崇,而且價格也非常便宜,吃飽飽再來上一杯香甜的馬格利,可能每個人消費只要1萬塊喔。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1393015#post8589933
這一帶的商店裝潢都走80年代復古路線,看起來小小的裡面卻是別有洞天。以煎餅為主,加上蛋捲、烤魚、辣雞湯、大腸鍋等提供A到G的套餐,只要點套餐都會附上辣炒年糕與鐵板玉米,有吃過的最推那一個套餐呢?海鮮煎餅(單點才7.000)口感紮實、表皮烤得比較焦,其他的菜色也很美味。⋯⋯