背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

12/25~12/28一個人搭威航到曼谷的夢

8 10 4200
amei2569
舊 2014-12-29, 16:01
時間12/25~12/28
(切入重點)我做了一個夢,一個人搭威航(TWD 2055)到曼谷的夢,今天12/29美夢醒了…於是寫下一些經歷,客官看看就好:內容是文字檔,沒圖片,有些過程,活動會跳過,只有簡潔的流水帳跟一些心中的OS在()中…

12/25(四)
凌晨3:20台北搭國光到桃機一航廈-> 8:00 check in(準時開櫃)-> 廊曼機場,過海關只約五分鐘(不誇張,之前在新機場花了有90分鐘以上)-> 機場Magic Food (吃飯喝泰奶)-> 6號出口外搭A1(30B)-> BTS Mo chit站-> 搭BTS到Chit Lom站-> 水門市場(Superrich換錢,吃沙爹,天氣很熱就不吃海南雞飯)-> 搭Pratunam Pier水門站(Pratu Nam)到最終站Panfa leelard站,再步行約20分鐘到達考山路(船費11B) -> 入住Lamphu House(原本網路訂雙人雅房460B,現場櫃台:有單人雅房,可改,但好像要20fee? 因為她只退170B,所以最後一晚290B) ->(不多述考山路活動…)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1373569

12/26(五)
考山路活動-> 昭皮耶河渡輪碼頭N-13 Pha Arthit Pie橘色船15B-> 搭船回中央碼頭-> 轉BTS至Surasak站1號出口(入住Sxphxxpxx hoxtel:稍有不順,之後會再考慮)-> 私人行程-> Chit Lom站(水門市場海南雞,Big C)

12/27(六)
Sxphxxpxx hostel提供早餐-> 洽圖洽(椰子冰35B,豬扒堡35B?,洽圖洽市場外圍吃比較便宜點,但還是貴,炸雞腿35B)-> 勝利紀念廣場(閒晃,吃到一種含有豬血?豬腸,豬肝?豬肺?豆干,豆皮,水煮蛋,炸肉的類似麻辣鍋湯底,但又不辣,需另外加辣粉才會辣35B,炸機腿20 !!!) ->私人行程

12/28(日)
Sxphxxpxx hoxtel-> 5:30搭Taxi-> 機場Magic Food (吃飯喝泰奶)-> 搭威航10:10(櫃台Row 5,不到8:00就開櫃了,why)-> 回台北

個人覺得威航服務員熱情,親切,去回時間差在半小時內,機上有發入境卡。一切很順利~

第一天待考山路,幾乎沒有講普通話的…有講廣東話,韓語,日語及歐美人

第二天(五)Sxphxxpxx hoxtel check in,問櫃台(男):星期日早上10:10班機,7:00搭taxi出發可以吧?可幫忙叫Taxi嗎? 櫃台:你可以直接在路上叫唷,最好是在6:00前出發。
第三天(六)回到Sxphxxpxx hoxtel,順道問櫃台(女):星期日是早上10:10班機,7:00搭taxi出發可以吧?可幫忙叫Taxi嗎? 櫃台:你可以直接在路上叫唷,可以6:00後出發,因為明天不會塞車。
第四天(日)我5:00起床,Sxphxxpxx hoxtel 5:30 check out 5:30搭Taxi(我不想遲到,也不想被Taxi耍,也不想被櫃台干擾…但是…接續分享4)

(前往機場)我請櫃檯用泰文寫上”廊曼機場” 並 ”走高速公路”在A4紙上,打算出去自己出去叫車。
此時,櫃台(男)自行請門侍叫Taxi,並跟我說費用約400B(不含過路費)。我附上紙給司機,並給門侍小費20B,上車告知司機by meter。
跳表機35B起跳,司機開車後並說到機場far away(我已問過櫃台跟看過地圖了),約三分鐘後,司機要過路費150B(我給了,看過網路分享也差不多)。上閘道口,司機給50B,沿途天還沒亮,約10分鐘(跳表300B),約10分鐘(跳表600B),我問:還要多久到機場,司機:再10到17分。約五分鐘(跳表已到735B),心想不妙,天又黑,人又在高速公路,前後沒閘道。
我再問:機場快到了嗎,櫃台人說400B可到,手指跳表機為何這麼多錢。我聽不懂司機回說啥(這時…司機左手把跳表機關掉…關掉…關掉…關掉…關掉了!!!!!我三條線…)。
過了三分鐘,下閘道口,司機給70B。在機場Magic Food廣場停車後,我:櫃台說400B可到,並問司機你要多少錢,司機:500B,並再把車往前開一點到前面的商店說:這裡有咖啡可以喝(緊張屎了,哪有心情喝…)。共500B+150B+20B

威航服務員熱情,親切,飛機降落桃機後,仍有段時間飛機需慢慢開往停機口,尚無法開機,但是…身旁兩位台灣情侶拿起手機,一個跟機場接送的人聯絡,一個跟家人聯絡…
此篇文章於 2014-12-29 16:42 被 amei2569 編輯。
感謝 2
4200 次查看
alen@
舊 2014-12-29, 16:18
請問您也是6點40起飛的班機嗎?
8點時才開始check in?
那這樣延遲蠻久的耶
amei2569
舊 2014-12-29, 16:43
星期日早上10:10班機
JetstarAdherent
舊 2014-12-29, 16:50
作夢完還能記得這樣多,還特地繞遠路到空盛桑水門站搭,不知機場就能直接到考山??,如果是我做夢,泰國海關在我出關會送一隻竹蜻蜓,跟泰國免關稅徽章,到紅燈區消費免錢,等諸多優惠,最重要是這隻竹蜻蜓讓我連車船捷運的錢都省了,一天就能逛完芭達雅,蘇梅島,格蘭島,PP島,割喉島,攀牙灣,普吉島,最遠紀錄曾到鄰國越南下龍灣.
此篇文章於 2014-12-29 17:39 被 JetstarAdherent 編輯。
感謝 1
大福 的頭像
大福
舊 2014-12-29, 17:20
找天來如法炮製
看看會不會比搭高鐵來回去墾丁玩四天三夜便宜
感謝 1
hedy6511
舊 2014-12-29, 17:58
請問您到機場是幾點呀?我也是要搭威航那班飛機,本來六點半再搭taxi 過去,看到您的時間及飯店的建議,有點在考慮是否要再提早(回程不是假日)謝謝
redondo
舊 2014-12-29, 22:43
引用:
作者: hedy6511 (原文章)
請問您到機場是幾點呀?我也是要搭威航那班飛機,本來六點半再搭taxi 過去,看到您的時間及飯店的建議,有點在考慮是否要再提早(回程不是假日)謝謝
我是從on nut站附近搭taxi (非假日)
7點左右出發,40分鐘左右就到了,在機場時間還很多
感謝 1
amei2569
舊 2014-12-30, 08:42
引用:
作者: JetstarAdherent (原文章)
作夢完還能記得這樣多,還特地繞遠路到空盛桑水門站搭,不知機場就能直接到考山??,如果是我做夢,泰國海關在我出關會送一隻竹蜻蜓,跟泰國免關稅徽章,到紅燈區消費免錢,等諸多優惠,最重要是這隻竹蜻蜓讓我連車船捷運的錢都省了,一天就能逛完芭達雅,蘇梅島,格蘭島,PP島,割喉島,攀牙灣,普吉島,最遠紀錄曾到鄰國越南下龍灣.
包大!
這麼好@@可以知道怎麼拿到竹蜻蜓呀???
到水門是可以順便換錢+吃沙嗲+逛逛,再去考山,所以才繞到那裡轉船的...
(話說搭曼谷BTS好貴...)
vivilai0721
舊 2014-12-30, 10:09
確認回程TAXI是被坑了,我們從MRT Phra Ram 9出發沒走高速180銖到廊曼
感謝 2
許德
舊 2014-12-30, 10:39
引用:
作者: vivilai0721 (原文章)
確認回程TAXI是被坑了,我們從MRT Phra Ram 9出發沒走高速180銖到廊曼
應該差不多吧!我也是從bkkunique搭TAXI到廊曼機場(到清邁),走高速路過路費60+50=110連車資,快300B,給300B,Phra Ram 9到廊曼距離約23公里。
感謝 1
amei2569
舊 2014-12-30, 13:09
引用:
作者: vivilai0721 (原文章)
我比較在意的是…

1.Sxphxxpxx hostel (為何說的都不一樣)
2.司機左手把跳表機關掉…關掉…關掉…關掉…關掉了 (為何關掉)
3.關掉跳表機(顯示735B)後,司機:500B (為何跳表跟說的不一樣)

哭...