背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

台東我最行 一日東遊記: 不懂機車腳踏車也可輕鬆遊台東

8 28 19742
travelk
舊 2014-11-04, 18:11
繼去年第一次到台灣台北旅遊後
已決定好今年再次到台灣走走
因為只到過台灣一次
對台灣各地的景點沒有太深入了解
也不知想要到那去
於是就到書局逛逛
看過台灣各地的旅遊書介紹後
最終買了本台中南的旅遊書 打算到中南部走走

後來有一天卻又忽然想起了在書局看過的台東旅遊書裡面所介紹的池上及海岸線景色
於是又重新在網路上尋找更多有關台東的資訊
最終找到了蕭裕奇先生"25度c的空白"部落格
到中南部旅遊的計劃隨即打消
我決定要到台東去放空!

因為本人連腳踏車也不懂騎
出發前確實有點擔心到台東旅遊的交通問題
後來得到了蕭裕奇先生及各位棧友提供的意見
知道原來台東已有完善的台灣好行客運-縱谷鹿野線及東部海岸線
之後還推出了配合普悠瑪所推行的台東市內公車
對這敞旅程確實有很大幫助!!

以下跟大家分享我在台東慢遊八天其中一天的行程
希望對同樣正在因為交通問題而猶豫的朋友有幫助

30 Oct 2014 Day Four

這天一大清早起床
在旅館吃過昨日在池上買的米蛋糕做早餐後
就到位於鼎東客運海線總站附近的旅服中心站
乘搭台灣好行-東部海岸線7:40am第一班車到三仙台

雖然從旅服中心出發要花上差不多兩小時的車程才到達三仙台
但沿路一直欣賞著台11線美麗海岸的景色
又跟車內認識的在地遊客聊聊各自的台東行程
很快便到達三仙台

之後步出三仙台入口處往右邊看會見到幾隻木製羊的擺設
右轉一直步行約20-30分鐘便會到達比西里岸文化中心

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1334936

比西里岸PAWPAW鼓樂團

飛魚裝飾

遊完三仙台一帶景點後
於1:10pm在剛才台灣好行-東部海岸線下車處上車到成功漁港
(於小丑魚主題館站下車)
觀看1:30開始的拍賣活動

之後到漁港旁邊的食店午餐
試試烤飛魚

距離下一班回程車尚有少少時間
步行到附近的小丑魚主題館看看魚

0-10天大的小丑魚

晚上到旅館附近買外帶便當
才NT50 好味又便宜
旁邊還有家魏姐包心粉圓呢

在旅館休息一會到8pm便到鐵花村藍色小屋的音樂聚樂聽聽音樂
只需買一杯約NT100-150的飲料便可
So relax

就這樣一天輕鬆休閒的旅程就結束了

台東真是一個非常適合放空發呆慢遊的地方
非常認同蕭裕奇先生在"綬慢台東.旅"書面所說的
"當我們忘記時間 才能體會那些未曾發現的"
感謝他的部落格把我帶到台東
我一定會經常過來度假
看看美麗的東部海岸
感謝 4
19742 次查看
chuck0151
舊 2014-11-07, 02:46
臺東~由於OOXX...太多的因素, 開發的步調很慢, 也因此保留了非常多的私房景點, 好留給您们慢慢的去尋找~~~

小心...

台東的土地會黏人的...^^

歡迎您隨時來台東作客
travelk
舊 2014-11-07, 08:36
引用:
作者: chuck0151 (原文章)
臺東~由於OOXX...太多的因素, 開發的步調很慢, 也因此保留了非常多的私房景點, 好留給您们慢慢的去尋找~~~

小心...

台東的土地會黏人的...^^

歡迎您隨時來台東作客
希望台東可以在發展與保育間取得平衡
發展同時不要對居民 原住民 及大自然環境有太大的破壞
因為這些正正就是吸引遊客到訪的條件

我已經中了台東的毒
一有機會我就會回來看看稻田看看海
感謝 1
roaven
舊 2014-11-16, 19:32
3月時第一次去,我覺得我也中了台東毒,
所以我12月準備再去一次
感謝 1
travelk
舊 2014-11-17, 08:57
引用:
作者: roaven (原文章)
3月時第一次去,我覺得我也中了台東毒,
所以我12月準備再去一次
完全認同!!
好山好水的台東真是非常適合度假放空
你去了多少天? 最愛那些地方?

你會不會考慮1-2月去?
到時候池上關山一帶有花海
roaven
舊 2014-11-17, 12:02
引用:
作者: travelk (原文章)
完全認同!!
好山好水的台東真是非常適合度假放空
你去了多少天? 最愛那些地方?

你會不會考慮1-2月去?
到時候池上關山一帶有花海
3月時只去了5日,去的地方不多,森林公園跟比西里岸都很喜歡,但離開的時候覺得5日真的不夠。
1至2月時去不了,所以我才選擇12月再去,今次會去11日,希望到時都能夠看到花海。
travelk
舊 2014-11-17, 14:32
引用:
3月時只去了5日,去的地方不多,森林公園跟比西里岸都很喜歡,但離開的時候覺得5日真的不夠。
1至2月時去不了,所以我才選擇12月再去,今次會去11日,希望到時都能夠看到花海。
嘩..
去11天 羨慕呀!!
我這次去了8天覺得剛好
最喜歡稻田&海線的景點..
簡直看到不想走
可惜沒辦法去"星星部落"看星

希望你有個愉快休閒的台東之旅
roaven
舊 2014-11-17, 19:18
引用:
嘩..
去11天 羨慕呀!!
我這次去了8天覺得剛好
最喜歡稻田&海線的景點..
簡直看到不想走
可惜沒辦法去"星星部落"看星

希望你有個愉快休閒的台東之旅
謝謝.
台東的海邊真的很美,可惜我3月去時,每日天色都是灰濛濛,希望今次去天色可以好d.
星星部落好似比較遠,擔心只靠坐客運去會比較不方便.
chuck0151
舊 2014-11-18, 00:20
引用:
謝謝.
台東的海邊真的很美,可惜我3月去時,每日天色都是灰濛濛,希望今次去天色可以好d.
星星部落好似比較遠,擔心只靠坐客運去會比較不方便.
星星部落在富源山上,雖距市區不遠但沿途燈光照明不佳,建議要去話~找伴並自備交通工具
roaven
舊 2014-11-18, 19:27
引用:
作者: chuck0151 (原文章)
星星部落在富源山上,雖距市區不遠但沿途燈光照明不佳,建議要去話~找伴並自備交通工具
要自備交通工具的話,那可能要放棄了
此篇文章於 2014-11-19 00:04 被 roaven 編輯。
travelk
舊 2014-11-19, 08:44
引用:
要自備交通工具的話,那可能要放棄了
對!
因為不懂騎腳踏車 機汽車
又不能常常坐計程車
某些比較偏遠而入夜後沒有公車能到的地方
的確要放棄一下
roaven
舊 2014-11-19, 11:02
引用:
對!
因為不懂騎腳踏車 機汽車
又不能常常坐計程車
某些比較偏遠而入夜後沒有公車能到的地方
的確要放棄一下
對,所以有些景點因此而不能前往,真的很可惜
好像利稻,向陽景區,甚至是嘉明湖都只能放棄
travelk
舊 2014-11-19, 12:28
引用:
對,所以有些景點因此而不能前往,真的很可惜
好像利稻,向陽景區,甚至是嘉明湖都只能放棄
嘉明湖真的很美..
有機會也想去走走
可是嘉明湖找伴會比較好
如果你不介意的話
可以看看客棧上有沒有人那段時間也要去嘉明湖
roaven
舊 2014-11-19, 20:05
引用:
嘉明湖真的很美..
有機會也想去走走
可是嘉明湖找伴會比較好
如果你不介意的話
可以看看客棧上有沒有人那段時間也要去嘉明湖
嘉明湖應該要再留待下次有機會才能去,雖然今次係去11日,但我現時已經編排好了9日的行程,只剩兩日應該也去不了嘉明湖
chuck0151
舊 2014-11-21, 02:34
推薦一下.....

南橫 是我這個在地人每年年底都會帶小孩去踏青的旅遊路線

滿山滿谷 或黃 或紅

有櫻花 有梅花

雖然~目前的建議只能前進到利稻(後段路不通)

但~~~~喜歡山區寧靜感覺的棧友

這條線還是直得一遊