背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

綠島~台灣最美內太空

7 8 12190
忘情水
舊 2008-09-27, 15:27
綠島...國內著名的潛水,浮潛勝地
也是許多台灣人,第一次離開台灣,
第一次浮潛所造訪的地方...

綠島有兩個主要浮潛區,柴口(北岸)跟石朗(西岸)
在黑潮北流行經,終年均溫23度的適溫,及
視風向改變活動海域,全島一年四季皆可進行
海底探險活動...
吹南風時適合到背風面的柴口
北風時則到石朗
潛水區主要有柴口,南寮,石朗,大白沙4個...

浮潛包含全套裝備(蘭嶼也是)
呼吸管面鏡(有提供有度數面鏡),防寒衣,
救生衣,膠鞋,手套(不一定每家業者都有提供)
由教練拉著救生圈,帶領遊客浮潛,
不會游泳也可以放心下水,觀賞海底世界...

浮潛教練會帶土司麵包下水餵魚,
雖然可以讓魚群親近人類,
長期餵養會讓魚懶得自行覓食...

同樣是在綠島周邊,兩個浮潛區的魚群
差異很大...

柴口
魚群較少,而且會跟人保持一定距離,
就算有麵包吃,也是離的遠遠的...

石朗
魚群多到把人團團圍住,餵麵包
要小心手被咬,還可以看到綠島
兩顆大香菇其中之一...

跟我一起去看小香菇
出發前先吃飯吧...

吃飽好做事...

大家排好隊,一起去看小香菇...

你這傢伙搶什麼鏡頭!

小香菇!

爭相目睹!秩序大亂!

美的冒泡?

排好隊準備回程了...

好噁!在這裡便便!

就是你別躲了!

喜歡到遊客很少去的地方探險...
潮間帶,也是尋寶的好地方...

綠島的民宿幾乎都有套裝行程,
包含住宿,來回船票,機車,浮潛或溫泉二選一,
一晚餐或早餐,價格上的差異就是民宿的地點
跟住宿品質方面...
台東新站到富岡,計程車約15~20分鐘,
船行時間50~60分鐘...

浮潛的業者,大都集中在南寮一帶,
如果住宿就在附近,貴重物品先放在
房間,浮潛完再回去拿...
或是寄放在店裡...

以上照片是使用olympus u725sw拍攝,
小型閃光燈在水裡沒什麼作用,所以
也是要出大太陽才能有好的效果...

綠島,蘭嶼主要的生態殺手!...輪胎...!
每年有3~40萬人次以上的遊客到綠島,
穿梭在環島公路的眾多機車,
常造成許多爬蟲類,螃蟹,寄居蟹,甚至椰子蟹,
被壓扁在路上!尤其環島公路晚上沒什麼路燈,
早上常常可以看到許多屍體...
此篇文章於 2008-09-28 00:57 被 忘情水 編輯。
感謝 4
12190 次查看
愛潛水的ruby
舊 2008-09-27, 22:01
嗯~
我也贊同
綠島~是台灣最美的內太空

八月底
我們去柴口潛水時 還遇到海龜
可見的保育有成效了
(but 相片檔案不在身邊)

來貼幾張之前客人拍的照片
他們很幸運 出海竟然遇到海豚
還這樣近距離(船邊)耶~
上傳的縮圖

感謝 1
vipjohny
舊 2008-09-28, 21:37
我剛去玩綠島,好像還沒滿足,現在又被弄得心癢癢的了= =
感謝 1
FENNI
舊 2008-10-20, 13:19
綠島真的讓人難忘~~
才剛潛回來又忍不住想再去那裡~~

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!F8icjkGeGQT10Zd16...ticle?mid=146&sc=1#334
感謝 1
思翔
舊 2008-10-30, 09:01
這些真的是浮潛嗎?
為什么我總感覺那些都是深潛呢???
我11月/1日會去綠島耶!
weddingsweet weddingsweet 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2008-10-30, 10:55
引用:
作者: 思翔 (原文章)
這些真的是浮潛嗎?
沒去過綠島~~~
超想去的~看起來好美
台灣 擁有豐富美麗的水底世界呀
剛剛包包分享的應該是深度潛水~~~
不過假如沒有機會深度潛水
墾丁後壁湖那 浮淺也看的到很多美麗的魚唷
(當然看到的景是不能跟深潛做比較啦)
laodaodi
舊 2010-07-01, 11:29
看得我心癢癢!現在就想去!
愛潛水的ruby
舊 2010-07-01, 15:35
引用:
作者: 思翔 (原文章)
這些真的是浮潛嗎?
我們是深潛唷!!

沒有潛水執照的話 可以先試體驗潛水唷!!
berniehcen
舊 2010-07-05, 01:02
這幾天也去了綠島,也有浮淺可惜相機沒辦法在水裡拍照ˊˋ