背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

為台灣母親申請綠卡在台灣辦還是來美國後辦好

11 689
afangchin afangchin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-07-24, 02:35
大家好,我媽媽86歲決定來美跟我居住,已把台灣房子賣掉,想盡快來美,打算幫她申請B2觀光簽證來美,在美三個月後遞出轉換身分申請,這樣成功機率會大嗎,還是讓媽媽在台灣等待,我在美國幫她申請走正常申請路線?我是美國公民,若在台灣等從我在美國遞件到A IT拿到綠卡一年會成功嗎?請問台灣有推薦的律師我可以打電話去諮詢?
689 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-07-24, 03:26
你這樣是預謀詐欺哦,不要讓老人家這麼辛苦。
還是走正規流程,現在馬上遞出移民申請
去年疫情期間特別快,很多案例不到一年甚至半年就全部完成了
今年和去年不同,不能保證一樣快。但不至於特別慢
afangchin afangchin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-07-24, 03:48
引用:
作者: katmai (原文章)
我了解你的意思,這也是我擔心的地方,那我從美國幫她遞件申請綠卡,是否在這期間媽媽都得在台灣等待不能入境美國來玩個一個月?謝謝你花時間回覆
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-07-24, 03:56
等待期間,真實的短期旅客可以入境
數不清的人這麼做
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-07-24, 13:22
公民的直系親屬允許ESTA轉身份,讓媽媽用ESTA過來找你,讓她來住住看,待一兩個月。她若真的住的習慣,到時候再考慮是不是留下來辦綠卡。

不過要留下來辦,在拿到綠卡或旅行証I131核准前,媽媽不能離開美國,她要卡在美國半到一年以上都不能離開。
舊 2021-07-24, 23:42
引用:
作者: n61610 (原文章)
公民的直系親屬允許ESTA轉身份,讓媽媽用ESTA過來找你,讓她來住住看,待一兩個月。她若真的住的習慣,到時候再考慮是不是留下來辦綠卡。

不過要留下來辦,在拿到綠卡或旅行証I131核准前,媽媽不能離開美國,她要卡在美國半到一年以上都不能離開。
謝謝您的回覆,我會先讓媽媽來看看習慣嗎,之後再決定!
此篇文章於 2021-07-25 00:14 被 afangchin 編輯。
舊 2021-07-27, 07:18
引用:
如果我在美國遞交130表格,批准以後會轉到AIT辦理,那麼如果請律師應該是請台灣的移民律師協助準備資料,而不是請美國的律師,這樣的理解是正確的嗎?謝謝你的幫忙
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-07-27, 07:40
引用:
作者: afangchin (原文章)
如果我在美國遞交130表格,批准以後會轉到AIT辦理,那麼如果請律師應該是請台灣的移民律師協助準備資料,而不是請美國的律師,這樣的理解是正確的嗎?謝謝你的幫忙
美國公民的直系親屬移民是最單純的
律師也不過是幫你填表送件,資料你還是要自己準備的
請那邊的律師差別不大,以你方便溝通聯繫為主。但是要慎選,因為律師(或代辦)拖延送件時間造成延誤的案例不少,自己最好盯緊一點。

I-130不管你在哪裡送,都是送到美國,也可以線上申請。
AIT只負責安排/完成面試,核發移民簽證。
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-07-27, 07:51
引用:
作者: ICL (原文章)
美國公民的直系親屬移民是最單純的
律師也不過是幫你填表送件,資料你還是要自己準備的
請那邊的律師差別不大,以你方便溝通聯繫為主。但是要慎選,因為律師(或代辦)拖延送件時間造成延誤的案例不少,自己最好盯緊一點。

I-130不管你在哪裡送,都是送到美國,也可以線上申請。
AIT只負責安排/完成面試,核發移民簽證。
嚴格來說台灣這邊通常都不是律師
因為極少有美國移民法執照的律師會住在台灣、在台灣執業。
所以只是個代辦而已,這個代辦工作是任何有讀說明書、有很多時間的人,都有能力做的。

如果你是個能讀說明書、有時間讀說明書的人,那麼你很可能會比這些代辦要強。
台灣的這些代辦整體來說評價不佳。程度不足、也不仔細。

多數人(尤其是學歷、英文程度合理的人)辦親屬移民,是沒有請律師的。

如果你覺得你需要律師,那麼當然是找美國的律師。你可以找任何一個州的,沒有差別。
這些律師都有能力遠距離和你處理文件。電話、電郵、視訊,是司空見慣的溝通方式。
尤其在全球疫情之後,本來不能遠距的事都能遠距了。

這兩天看到一個版友的130是兩個月通過,所以公民的直系親屬的移民還是非常快速的。(NVC/AIT流程的時間另計)
舊 2021-07-27, 10:03
引用:
嚴格來說台灣這邊通常都不是律師
因為極少有美國移民法執照的律師會住在台灣、在台灣執業。
所以只是個代辦而已,這個代辦工作是任何有讀說明書、有很多時間的人,都有能力做的。

如果你是個能讀說明書、有時間讀說明書的人,那麼你很可能會比這些代辦要強。
台灣的這些代辦整體來說評價不佳。程度不足、也不仔細。

多數人(尤其是學歷、英文程度合理的人)辦親屬移民,是沒有請律師的。

如果你覺得你需要律師,那麼當然是找美國的律師。你可以找任何一個州的,沒有差別。
這些律師都有能力遠距離和你處理文件。電話、電郵、視訊,是司空見慣的溝通方式。
尤其在全球疫情之後,本來不能遠距的事都能遠距了。

這兩天看到一個版友的130是兩個月通過,所以公民的直系親屬的移民還是非常快速的。(NVC/AIT流程的時間另計)
非常感謝ICL 和katmai的回覆,原本想請律師是因為很擔心把媽媽綠卡申請搞砸了,經過你們兩位解釋跟提醒,我覺得我應該有這個能力幫媽媽在美國遞件,讓她在台灣綠卡拿到後來美國,我覺得這是最安全的做法, 尤其聽你說現在辦得速度快,很可能不到一年媽媽就可以過來了!不想讓媽媽用免簽來美國再轉身分,覺得這樣很心虛不想冒險,謝謝你們的鼓勵和說明
舊 2021-07-29, 05:49
引用:
非常感謝ICL 和katmai的回覆,原本想請律師是因為很擔心把媽媽綠卡申請搞砸了,經過你們兩位解釋跟提醒,我覺得我應該有這個能力幫媽媽在美國遞件,讓她在台灣綠卡拿到後來美國,我覺得這是最安全的做法, 尤其聽你說現在辦得速度快,很可能不到一年媽媽就可以過來了!不想讓媽媽用免簽來美國再轉身分,覺得這樣很心虛不想冒險,謝謝你們的鼓勵和說明
我2019年底曾經想為媽媽申請綠卡,後來她還不想來就沒遞件,戶籍謄本是英文版2019年7月台北申請的,請問需要再重新申請過嗎?內容是一樣的,只是印出時間會是現在而不是2019年7月,謝謝你的幫忙
舊 2021-07-29, 10:13
引用:
我2019年底曾經想為媽媽申請綠卡,後來她還不想來就沒遞件,戶籍謄本是英文版2019年7月台北申請的,請問需要再重新申請過嗎?內容是一樣的,只是印出時間會是現在而不是2019年7月,謝謝你的幫忙
我想我自己找到答案了,我把說明書唸了一遍,上面並沒有提到證明文件時間的限制,但是我的申請表130過期了我會重新印出填寫.