背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

利馬通關所需時間

9 1107
UOPHenry
舊 2019-07-06, 12:06
大家好,我已經訂好了明年香港經馬德里往利馬機票,馬德里往利馬坐Iberia,到達利馬傍晚18:05,我想駁同晚Latam 19:57航班往Arequipa。
大約有2小時清關,不知是否足夠?
1107 次查看
ericdeng
舊 2019-07-07, 02:10
引用:
作者: UOPHenry (原文章)
大家好,我已經訂好了明年香港經馬德里往利馬機票,馬德里往利馬坐Iberia,到達利馬傍晚18:05,我想駁同晚Latam 19:57航班往Arequipa。
正常時間應該夠
但你要預防長程班機delay的風險
稍微有點delay你可能就趕不上
保險作法先住機場附近一晚隔天早上再搭機
阿鴻eason
舊 2019-07-07, 09:44
引用:
風險極高~
1 . 如果香港飛馬德里班機正常起降就恭喜你~
如果香港飛馬德里班機稍有延遲準定銜接不上下一段航班

2 . 如果香港飛馬德里班機正常起降 . 下機後準備衝吧! 就算轉機也是要先入境才使可轉機 . 如果你下段航班在不同航廈就更趕.......xd

以上給您的建議請參考~
UOPHenry
舊 2019-07-07, 11:42
謝謝意見!
香港至馬德里坐國泰,抵達時間上午08:50,去利馬Iberia航班下午13:10起飛,馬德里轉機時間應該足夠。
利馬至Arequipa坐Latam係因為國泰、Iberia及Latam全屬Oneworld Alliance,不知香港check in時是否可取得全部至Arequipa的登機證? 行李是否可由香港直送至Arequipa? 如果全部可以,2小時是否足夠過秘魯海關及security check?
queenielsp
舊 2019-07-11, 18:56
引用:
謝謝意見!
香港至馬德里坐國泰,抵達時間上午08:50,去利馬Iberia航班下午13:10起飛,馬德里轉機時間應該足夠。
利馬至Arequipa坐Latam係因為國泰、Iberia及Latam全屬Oneworld Alliance,不知香港check in時是否可取得全部至Arequipa的登機證? 行李是否可由香港直送至Arequipa? 如果全部可以,2小時是否足夠過秘魯海關及security check?
我之前madrid飛lima轉cusco,就算同一airline(latam),lima都要入境及取行李,然後再去domestic寄行李。
我都係within 2hours的轉機時間,看你自己決定博不博,因為你是不同airline,錯過了要再買機票
UOPHenry
舊 2019-07-11, 19:27
引用:
作者: queenielsp (原文章)
我之前madrid飛lima轉cusco,就算同一airline(latam),lima都要入境及取行李,然後再去domestic寄行李。
我都係within 2hours的轉機時間,看你自己決定博不博,因為你是不同airline,錯過了要再買機票
那只好Lima留一晚,第二天才飛
grasstail
舊 2020-01-19, 23:25
引用:
我同你一樣六月相同航班 hkg mad lim, 如果駁唔到1957 去Arequipa 的話,下一班就要04xx, 咁就要住一晚第二朝飛,但又唔想浪費時間
玲記 的頭像
玲記
舊 2020-01-20, 03:02
最少兩小時!
我在2020年1月18日剛領較過利馬海關的工作模式。就算你給他們看下一程的登記證,他們都不會給你排先。排隊不認識的人,都趕著下一班機,問不同的職員都只說無問題,你繼續排隊。
結果就是趕不上機!
玲記 的頭像
玲記
舊 2020-01-20, 03:06
引用:
作者: queenielsp (原文章)
請問你取完行李後去domestic 再掛行李,是否就是同全世界坐latam一樣要存行李那個bag drop 櫃枱?我昨天那隊長長的人龍,單再掛利李都要十五分鐘!跟跟著還要上樓上再過安檢,又十多二十分鐘,再跑到閘口,機場一點不小!
(在LA上機時,latam的職員還輕鬆說利馬機場很小)過海關後後把行李掉旁邊就可以了)
UOPHenry
舊 2020-01-20, 07:37
引用:
作者: 玲記 (原文章)
請問你取完行李後去domestic 再掛行李,是否就是同全世界坐latam一樣要存行李那個bag drop 櫃枱?我昨天那隊長長的人龍,單再掛利李都要十五分鐘!跟跟著還要上樓上再過安檢,又十多二十分鐘,再跑到閘口,機場一點不小!
(在LA上機時,latam的職員還輕鬆說利馬機場很小)過海關後後把行李掉旁邊就可以了)
我已經決定Lima睡一晚,第二天早上才飛Arequipq,不過Lima兩間機場酒店都很貴