背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
景點

請推薦查坦族馴鹿及蒙古草原薩滿呼麥泛音表演

1 5 1821
cacalee
舊 2019-06-29, 14:57
各位好,我第一次於8-10/8/2019在蒙古烏蘭巴托出差,想看查坦族馴鹿、蒙古草原薩滿呼麥泛音表演及住一晚蒙古包,但找不到那旅行社可以安排,請問有否推薦?謝謝各位
1821 次查看
Lola 的頭像
Lola Lola 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-07-01, 14:44
引用:
作者: cacalee (原文章)
各位好,我第一次於8-10/8/2019在蒙古烏蘭巴托出差,想看查坦族馴鹿、蒙古草原薩滿呼麥泛音表演及住一晚蒙古包,但找不到那旅行社可以安排,請問有否推薦?謝謝各位
查坦族馴鹿夏天在北邊Khuvsgul湖區 Jankhai 和 Toilogt 中間一帶,從UB過去需要搭機及幾天時間。
薩滿呼麥泛音表演,可以參考去蒙古國家古典藝術劇院National Academic Drama Theatre欣賞
https://www.lonelyplanet.com/mongolia/ulaanbaat.../poi-ent/434754/357066
住蒙古包可以去近郊的特勒吉
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=9951
感謝 1
chiu
舊 2019-07-19, 13:04
馴鹿跟一般印象中聖誕卡片上面大隻又壯的馴鹿很不一樣,蒙古馴鹿很瘦,都看得到肚子旁邊的骨頭,而且很有味道....
泛音表演(喉音)我們是路途中,導遊找來的,還有加馬頭琴,感覺表演者會在景點區的地方出沒,問一下應該都找得到
蒙古包更是岀了都市/城鎮就都是蒙古包了,找旅行社問個短天數的local tour,一定是住蒙古包,只是是tourist camp的新穎蒙古包,還是民家的有居家感蒙古包
peter0521 的頭像
peter0521
舊 2019-07-30, 22:20
peter0521 的頭像
peter0521
舊 2019-07-30, 22:22
上周才去北方參加騎馴鹿活動,並探訪查坦人,但須五天,你的天數太少了
facers
舊 2019-08-08, 00:21
引用:
作者: cacalee (原文章)
從UB搭車前往庫蘇古爾湖約需16~20小時,路況不佳(土路居多),比較建議搭飛機再搭車前往庫蘇古爾湖,庫蘇古爾湖南端已有多家渡假村,到渡假村後再詢問有什麼行程即可(像拜訪牧民、騎馬、遊湖等等),如只是看馴鹿其實只要搭渡假村的就能送你過去幾個景點,至於蒙古草原薩滿呼麥泛音表演在庫蘇古爾湖就沒看到。