背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

義大利 羅馬租車問題

13 19 3088
a6070460704
舊 2019-06-06, 09:37
月底跟家人去義大利旅遊,米蘭進>威尼斯>托斯卡尼>羅馬出, 我們是租車移動,我們在羅馬呆3天,兩晚睡羅馬市區,最後一晚是睡機場附近,想請問睡羅馬市區的話需要用到車嗎?? 然後市區有可以還車的地方嗎?? 看了網路也爬了很多租車的地方,實在選不來,是否有推薦的呢?因為這次旅遊太突然計畫,所以想請教大家的意見.
3088 次查看
shumann1810
舊 2019-06-06, 12:12
羅馬ZTL感覺比佛羅倫斯還複雜,可以搭計程車或是地鐵啊⋯
cynics22
舊 2019-06-06, 14:40
引用:
作者: shumann1810 (原文章)
羅馬ZTL感覺比佛羅倫斯還複雜,可以搭計程車或是地鐵啊⋯
羅馬市區真的不建議租車
除了ZTL之外
還要擔心車窗會不會被打破...

到機場有express可以坐
不然人多的話 叫車也可以
感謝 1
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-06-07, 14:28
羅馬市區不需要租車
我都是選羅馬機場還車
然後搭Leonardo Express 進市區
市區內如果不想走路或搭乘大眾交通工具可以叫Uber
感謝 1
JoshuaKao 的頭像
JoshuaKao JoshuaKao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-06-10, 18:29
可以參考我的經驗喔。
https://joshuakao.wordpress.com/
感謝 1
silver
舊 2019-06-13, 17:03
引用:
作者: ICL (原文章)
羅馬市區不需要租車
我都是選羅馬機場還車
然後搭Leonardo Express 進市區
市區內如果不想走路或搭乘大眾交通工具可以叫Uber
請問可以在中央車站租車嗎?您知道到佛羅倫斯的話是不是也是火車站附近還車?
感謝 1
cynics22
舊 2019-06-14, 15:13
引用:
作者: silver (原文章)
請問可以在中央車站租車嗎?您知道到佛羅倫斯的話是不是也是火車站附近還車?
我上次租Maggiore(義大利當地最大的租車公司),
他的位置在佛羅倫斯在車站約3-5分鐘的走路路程。
感謝 1
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-06-14, 15:32
引用:
Florence 我是在這個地址還車:
VIA DEL SANSOVINO 53,FLORENCE,50142,IT 1832,
是舊城區內一條單行道
有一個車庫外面有各大租車公司的標示
直接開下去車庫即可
要注意這一區都是單行道
感謝 1
David722
舊 2019-06-14, 16:39
這一篇有你需要的訊息
http://david722.blogspot.com/2015/09/ztl.html?m=1
感謝 1
silver
舊 2019-06-14, 23:44
引用:
作者: David722 (原文章)
這一篇有你需要的訊息
http://david722.blogspot.com/2015/09/ztl.html?m=1
太感謝了,準備要從羅馬租車,逛托斯卡尼,佛羅倫斯還車。那羅馬中央車站可以租車嗎?我看過部落格有人從中央車站租車,但也是很怕遇到ZTL?大大您有羅馬中央車站附近的把車開出路線圖嗎?
David722
舊 2019-06-15, 07:55
引用:
太感謝了,準備要從羅馬租車,逛托斯卡尼,佛羅倫斯還車。那羅馬中央車站可以租車嗎?我看過部落格有人從中央車站租車,但也是很怕遇到ZTL?大大您有羅馬中央車站附近的把車開出路線圖嗎?
Sorry, 我沒去Roma, 所以沒做這段的功課。
感謝 1
舊 2019-06-15, 09:36
引用:
你可以在車站找到租車公司的取車點
當然就可以組車啊
只不過要從車站開離羅馬應該比較麻煩
感謝 1
silver
舊 2019-06-15, 19:07
引用:
作者: ICL (原文章)
你可以在車站找到租車公司的取車點
當然就可以組車啊
只不過要從車站開離羅馬應該比較麻煩
神奇的大大們,請賜給我從羅馬中央車站開出羅馬市區地圖吧!
舊 2019-06-15, 23:31
引用:
神奇的大大們,請賜給我從羅馬中央車站開出羅馬市區地圖吧!
你要租車不如直接去問租車公司吧
他們也可以提供地圖的啊

我都是直接用導航
感謝 1
Ericflying7006 的頭像
Ericflying7006 Ericflying7006 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-06-17, 09:07
引用:
作者: a6070460704 (原文章)
月底跟家人去義大利旅遊,米蘭進>威尼斯>托斯卡尼>羅馬出, 我們是租車移動,我們在羅馬呆3天,兩晚睡羅馬市區,最後一晚是睡機場附近,想請問睡羅馬市區的話需要用到車嗎?? 然後市區有可以還車的地方嗎?? 看了網路也爬了很多租車的地方,實在選不來,是否有推薦的呢?因為這次旅遊太突然計畫,所以想請教大家的意見.
我去義大利的行程是:飛抵米蘭-威尼斯-佛羅倫斯 (離開佛才租車)-托斯卡尼-羅馬 (一抵達羅馬就還車)-羅馬飛離。

我不建議在羅馬租車,原因一是羅馬的景點都還算集中,地鐵+走路就可以到了,而且閒逛羅馬的市街感覺還不錯,滿有特色的。二是我們抵達羅馬要還車時,一直找不到正確的路,有一小段還不小心逆向了,覺得路不是很好開。

如果你在羅馬只待三天,而且行程都在市區,地鐵+走路就夠了...
此篇文章於 2019-06-17 11:01 被 Ericflying7006 編輯。
感謝 1