背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

班夫、溫哥華及西雅圖8天遊記 (含行程及經費表)

9 10 10318
ugLya
舊 2018-02-15, 22:14
去年10月看到溫哥華機票特價,跟旅伴毫不猶豫就秒訂了今年2月的機票,但對所有行程毫無頭緒,只覺得非去洛磯山不可,從棧上找到從溫哥華到落磯山玩的方式大概有以下選擇,第1:從溫哥華參加當地落磯山tour,冬季行程便宜,但時間幾乎都浪費在拉車上,通常是大團,品質參差不齊。第2:從卡加利參加落磯山tour,冬季行程通常較優惠,但溫哥華到卡加立交通費自理,另外還需配合出團時程訂機票,通常是小團制,活動內容比較精緻。第3:從卡加利機場搭機場接駁車到Banff,再參加Banff的當地團,Banff當地團選擇性多也很多體驗性的活動,但光卡加立機場到Banff的來回接駁車車費一個人快3000台幣(夏季有時有免費接駁,但冬季必須預訂接駁)。幾經思考後,我跟旅伴們最後決定搭國內線到卡加利,自行租車前往Banff。

Banff冬天最熱門的活動莫過於滑雪了,但鑑於不久前在日本有慘痛經驗,這次決定單純用雙眼捕捉冬日美景,四肢用來簡單行走就好了,只不過後來在Banff遇上-26低溫,四肢反而凍到連行走都成問題了哈哈哈哈哈哈,但這也是人生第一次體驗到頭髮睫毛都結冰的狀態。

再次感謝棧上前輩們的分享,雖然只有短短的8天,不過實際走來還算順暢,除了班夫及溫哥華以外,也順道1日快閃西雅圖,部分行程雖然因氣候有更動,但不致於有太大的影響,以下提供行程表及建議給大家參考

一、行程

2/6 台北→溫哥華(華航),溫哥華→卡加利(westjet) →租車(宿卡加利)
2/7 卡加利outlet→明尼旺卡湖→two jack lakes→班夫鎮吃牛排(宿班夫)
2/8 原訂是yoho park→路易斯湖,但在往yoho park的路上,遇上暴雪封路,被困了3小時
後,驚魂未定返回班夫,趁下午天氣好一點搭上banff纜車(宿班夫)
2/9 Johnston canyon健行→ 路易斯湖(宿班夫)
2/10 諾魁山滑雪場玩tubing→搭機回溫哥華→機場租車(宿溫哥華)
2/11 西雅圖水手隊球場導覽行程→派克市場→Kerrypark夜景(宿溫哥華)
2/12 因為前一天西雅圖一日來回差點在高速公路上歷經三次生死劫,在旅伴的建議下一早先去
拜拜哈哈哈哈哈哈→Quarry park健行→deep cove→溫哥華市區快閃→中國城排隊金邊
小吃(宿溫哥華)
2/13 固蘭島市集→史坦利公園→outlet→機場

附上簡單的行程表及經費概算表 https://goo.gl/TvZTdu

二、行前準備

最主要的還是防寒用品,當然每個人對冷的忍受程度不同,像我在零下23度穿了3件褲子、2雙襪子、3件上衣(含發熱衣)、加1件機能厚外套,還是冷到受不了,但旅伴1件厚內搭褲、1雙襪子、2件上衣加件裝飾用外套整個像當地人般如魚得水。不過圍巾、毛帽、手套絕對是必要的~~另外banff大部分飯店都有提供溫泉spa設施、鎮上也有溫泉中心,建議可以帶泳衣過去。

三、租車

這次分兩段租車,卡加利租的是ALAMO,直接在官網預定,提早預定有優惠,原先預定的是一般房車,但還好取車時聽取櫃台人員的建議,直接升級到SUV車款,不然班夫氣候多變,時而暴雪影響視線,結冰的路面也易打滑,對沒有雪地駕駛經驗的人來說,大車操作穩定性及安全性絕對比小車來得好,4天的租車費用約台幣8500(含CDW)。而在溫哥華,經過比價後則是透過租租車網站去租,同樣也是ALAMO,取車時則另外跟櫃台加買CDW及道路救援,3天費用約4500台幣。

雖然每個租車平台網站也可以選購CDW及第三責任險(費用比租車公司官網低很多),但實際發生事故,租車公司會直接先向承租人索賠,承租人在檢附相關資料後跟租車平台網站申請理賠金額。但是跟租車公司直接購買,雖然高了一點,但可以省去不必要的程序,所以我通常是直接跟租車公司購買。

四、最後附上旅伴高超的手機拍攝及Instagram修圖技術

快閃蒸汽鐘

Deep cove

Quarry rock上擠滿了人

前往Quarry rock的步道

Deep cove

準備打烊的派克市場
靠近諾魁滑雪場的景點
水手隊球場
水手隊球場

水手隊球場

水手隊球場

班夫鎮

路易斯湖

班夫鎮
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10052349

班夫鎮

弓河
jonhston canyon

神鬼獵人追逐戰

諾魁滑雪場

班夫纜車

班夫纜車
感謝 7
10318 次查看
idaho
舊 2018-02-25, 15:47
您好

請問您之前有雪地開車經驗嗎
卡加利到班夫 那些景點和路況
開車會很緊張嗎

謝謝
ugLya
舊 2018-02-25, 20:08
引用:
作者: idaho (原文章)
您好

請問您之前有雪地開車經驗嗎
卡加利到班夫 那些景點和路況
開車會很緊張嗎

謝謝
您好
這次是旅伴開全程,他也是第一次開雪地,不過他本人不緊張,是乘客比較緊張哈哈哈。
卡加利到班夫主要行經的1號公路,路況很好,也很常清雪,所以沒什麼大問題。
但如果要開進其他景點,像是明尼旺卡湖、Johnston canyon要經過一些崎嶇的山路,清雪頻率沒這麼高,雪都被車輛壓成像冰一樣,就比較容易打滑,所以要特別小心。
遇到暴風雪的時候能見度真的很差,不過前後車都會保持距離,也都會開警示燈。
另外這是我回來才看到的
http://511.alberta.ca/map.html#l=36&x=-12802084&y=6918800&z=0&lb=1&rb=1
是alberta省的即時路況,似乎也有app可以下載,提供給您參考。
感謝 1
Reneedidi
舊 2018-02-26, 15:29
引用:
作者: ugLya (原文章)
您好
這次是旅伴開全程,他也是第一次開雪地,不過他本人不緊張,是乘客比較緊張哈哈哈。
卡加利到班夫主要行經的1號公路,路況很好,也很常清雪,所以沒什麼大問題。
但如果要開進其他景點,像是明尼旺卡湖、Johnston canyon要經過一些崎嶇的山路,清雪頻率沒這麼高,雪都被車輛壓成像冰一樣,就比較容易打滑,所以要特別小心。
遇到暴風雪的時候能見度真的很差,不過前後車都會保持距離,也都會開警示燈。
另外這是我回來才看到的
http://511.alberta.ca/map.html#l=36&x=-12802084&y=6918800&z=0&lb=1&rb=1
是alberta省的即時路況,似乎也有app可以下載,提供給您參考。
你好~我是4月份出發~不會到落磯山脈,但會到Whistler,想請問你車子的輪胎有特別選購還是怎麼跟租車公司洽詢的呢?(有用雪鍊?)

感謝
ugLya
舊 2018-02-26, 17:49
引用:
作者: Reneedidi (原文章)
你好~我是4月份出發~不會到落磯山脈,但會到Whistler,想請問你車子的輪胎有特別選購還是怎麼跟租車公司洽詢的呢?(有用雪鍊?)

感謝
我們在卡加利機場取車時問櫃台是否有雪胎,櫃台人員說沒有,但他說我們升級的SUV雖然是四季胎但也夠用了,實際上開起來也沒什麼大問題。另外在BC省是租一般房車,因為行程上的景點無需使用到雪胎,不過BC省惠斯勒那段路規定3月31日前都要使用雪胎,你們4月去應該沒什麼問題,如果害怕的話建議可租4驅的車,或是在訂車時就順便寫信給租車公司預訂雪胎看看。
感謝 1
idaho
舊 2018-02-27, 00:32
請問租車有附導航系統嗎
您有用導航嗎
英文或中文的

方便分享租車公司網站嗎

謝謝
ugLya
舊 2018-03-01, 12:44
引用:
作者: idaho (原文章)
請問租車有附導航系統嗎
您有用導航嗎
英文或中文的

方便分享租車公司網站嗎

謝謝
您好
我們全程使用google map,且事先下載離線地圖,所以沒有租導航喔。
租車有使用2種
1.Alamo官網,提早2.3個月訂常會有優惠。
2.租租車(網路平台),類似rental cars或hotwire,但因為他是中文網站,有app,用app跟客服接洽,速度算蠻快的,而且可以使用中文,蠻方便。
xueb
舊 2018-05-02, 22:47
您好,明年同一時期我也預計去班夫跟溫哥華遊玩。請問冬天的班夫會不會每個景點看起來都差不多(都是白雪皚皚)?

還有溫哥華的照片看起來沒有很冷,請問穿著大概多少適合?希望能參考您的經驗,謝謝~
ugLya
舊 2018-06-08, 02:02
引用:
作者: xueb (原文章)
您好,明年同一時期我也預計去班夫跟溫哥華遊玩。請問冬天的班夫會不會每個景點看起來都差不多(都是白雪皚皚)?

還有溫哥華的照片看起來沒有很冷,請問穿著大概多少適合?希望能參考您的經驗,謝謝~
您好
不好意思這麼晚回復,我個人是還蠻喜歡雪景的,加上開車沿途都是洛磯山脈壯麗景色,是不會覺得景色單調無趣,但真的很冷就是了哈哈哈哈。
另外溫哥華那時大概1度左右,大概就1件發熱衣加1件上衣,在帶一件羽絨外套晚上冷的時候可以穿,不過還是看個人的忍受度。
Sasalinn
舊 2018-09-07, 09:13
請問溫哥華到班夫(冬天),不自駕是不是也可以搭乘交通工具呢?
在班夫鎮裡也會有交通工具可以搭乘嗎? 會推薦停留在班夫幾天呢^^
謝謝你了
sophiah1102 sophiah1102 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-10-19, 21:52
引用:
作者: Sasalinn (原文章)
請問溫哥華到班夫(冬天),不自駕是不是也可以搭乘交通工具呢?
在班夫鎮裡也會有交通工具可以搭乘嗎? 會推薦停留在班夫幾天呢^^
謝謝你了
我們9月底剛去,我們是租7天車到洛磯山脈的. 班夫鎮上有公車可以到纜車那邊,廳飯店人員說是免費的,我們因為有車就沒去搭乘巴士. 我建議班夫鎮上可以住2晚,我一晚是住露易絲湖附近,然後往北走至Jasper 住 Hinton. 從Hinton到 Jasper不用一小時,而且若要往黃刀鎮去追極光,從艾德蒙頓搭飛機較方便. 給大家參考