背包客棧自助旅行論壇
[南投]這次5日5夜游台中市/埔裏/日月潭。各位大俠幫忙推薦幾個買臺灣高山茶的好地方吧?謝謝。...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
pili_pala pili_pala 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2012-09-14
舊 在哪裏買高山紅茶比較便宜實惠? - 2012-09-20, 10:48

這次5日5夜游台中市/埔裏/日月潭。各位大俠幫忙推薦幾個買臺灣高山茶的好地方吧?

謝謝。
被閱讀3442次
回覆時引用此篇文章
thet34 thet34 目前離線
客棧之光
感謝: 281次/186篇
註冊日期: 2006-12-09
舊 回覆: 在哪裏買高山紅茶比較便宜實惠? - 2012-09-20, 23:19

台灣高山茶市場相當混亂,從越南、中國進口菜葉來冒充者不少,只能選擇有信用的茶農或茶商購買,但你是外國人,很難找到真正有信用者,建議乾脆選擇品牌為主,例如天仁茗茶。
回覆時引用此篇文章
gracegirl gracegirl 目前離線
背包大俠
感謝: 37次/31篇
註冊日期: 2012-08-01
舊 回覆: 在哪裏買高山紅茶比較便宜實惠? - 2012-09-21, 12:57

真正在喝茶的人都知道,不會去買天x的茶
殊不知最常上新聞出狀況的就是他家嗎?
回覆時引用此篇文章
thet34 thet34 目前離線
客棧之光
感謝: 281次/186篇
註冊日期: 2006-12-09
舊 回覆: 在哪裏買高山紅茶比較便宜實惠? - 2012-09-21, 23:53

引用:
作者: gracegirl (原文章)
真正在喝茶的人都知道,不會去買天x的茶
殊不知最常上新聞出狀況的就是他家嗎?
我是不會去天仁買,但人家從外國來,你能介紹他去那裡買,才能買到非越南、中國進口的茶葉嗎?而且這個地點又要是外國背包客能找到的地方,並不是偏僻的山林農戶。
就台灣的茶葉而言,其實大多數都是使用農藥,喝多了是好是壞,也難以說明,至少天仁還去檢驗,出了問題也找得到公司來負責。
至於所謂「真正喝茶者」,則是見仁見智吧!誰能說自己真正懂得?
至少我還是誠心推薦,站在外國觀光客的立場來想,並不是用幾句話來推翻一切。
回覆時引用此篇文章
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,463次/5,771篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 在哪裏買高山紅茶比較便宜實惠? - 2012-09-22, 08:53

http://www.teaez.tw/2011/06/oolong-black-tea.ht...qpP8x7ICFUdapQodzAcAMQ
到鹿谷或竹山走一趟吧!
回覆時引用此篇文章
gracegirl gracegirl 目前離線
背包大俠
感謝: 37次/31篇
註冊日期: 2012-08-01
舊 回覆: 在哪裏買高山紅茶比較便宜實惠? - 2012-09-22, 09:35

引用:
作者: thet34 (原文章)
我是不會去天仁買,但人家從外國來,你能介紹他去那裡買,才能買到非越南、中國進口的茶葉嗎?而且這個地點又要是外國背包客能找到的地方,並不是偏僻的山林農戶。
就台灣的茶葉而言,其實大多數都是使用農藥,喝多了是好是壞,也難以說明,至少天仁還去檢驗,出了問題也找得到公司來負責。
至於所謂「真正喝茶者」,則是見仁見智吧!誰能說自己真正懂得?
至少我還是誠心推薦,站在外國觀光客的立場來想,並不是用幾句話來推翻一切。
我就不跟你起爭端了!
最起碼我從採茶、製茶到喝茶都歷經超過15個年頭,說懂茶不敢,但至少懂得其中祕辛。
檢驗,只針對送驗的那150g樣品。
負責,小蝦米對抗大鯊魚的官司,只能用科科回應了!
回覆時引用此篇文章
哇阿穎啦 哇阿穎啦 目前離線 哇阿穎啦 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 241次/190篇
註冊日期: 2008-06-28
舊 回覆: 在哪裏買高山紅茶比較便宜實惠? - 2012-09-22, 09:45

我不是專家...但是我也對天x 印象不好~

之前買她們的茶...茶包裡面有異物..我還叫他們派人來看是什麼東西.

我後來搜查之下..發現這已經是好幾次了..可見品管xxx

日月潭的話..

水社碼頭那邊有間南投魚池鄉農會..裡面有賣日月潭阿薩姆紅茶..個人覺得很好喝..

往阿里山路上...半路上很多家自製茶行...可參觀看看..
回覆時引用此篇文章
pili_pala pili_pala 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2012-09-14
舊 回覆: 在哪裏買高山紅茶比較便宜實惠? - 2012-09-22, 10:31

非常感谢各位大侠的帮助!台湾人真的让我很感动!很期待台中一行!
回覆時引用此篇文章
kuhbor kuhbor 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 34
感謝: 485次/456篇
註冊日期: 2009-10-09
舊 回覆: 在哪裏買高山紅茶比較便宜實惠? - 2012-09-22, 20:18

一分錢一分貨~須要可找我~家戚朋友是茶農~
回覆時引用此篇文章
Ann456a Ann456a 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2011-09-08
舊 回覆: 在哪裏買高山紅茶比較便宜實惠? - 2012-09-24, 11:23

你好~無意間看到你的標題
請問你有要到南投遊玩嗎?
可以跟你介紹有一間賣茶葉專賣店~~
在南投-草屯..店名叫(一茗堂人文茶館)
這家也是朋友介紹我去的..
店內老闆及老闆娘的服務態度超親切
店內風格陳陳設很不錯又古色古香
一進店內才發現原來有時也有些外地及香港.大陸觀光客都會光顧
向來喜歡喝茶但又不是懂茶道的我..
老板娘還很熱情招待我們喝了好幾種茶葉及品種
回程的我.也順手買了幾種不錯的茶葉回家
如果你有機會到南投遊玩.可以順道去走走看看哦

http://travel.nantou.com.tw/index_m.php?ptype=ieb_c&L3_id=51320
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具