背包客棧自助旅行論壇
[西藏]請問去珠峰要自己帶睡袋嗎,那裡可以租嗎?超擔心天氣會很冷,應該是零下吧...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
kelly chao kelly chao 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-03-15
舊 請問去珠峰要自己帶睡袋嗎,那裡可以租嗎? - 2011-08-31, 17:24

請問去珠峰要自己帶睡袋嗎,那裡可以租嗎?
超擔心天氣會很冷,應該是零下吧
被閱讀8007次
回覆時引用此篇文章
出發吧飛魚 出發吧飛魚 目前離線
背包大俠
感謝: 99次/71篇
註冊日期: 2007-07-08
舊 回覆: 請問去珠峰要自己帶睡袋嗎,那裡可以租嗎? - 2011-08-31, 22:16

你要住的是大本營的帳篷旅館嗎?
若是,不帶也可以,因為裡頭應該會有棉被;
但是在那種用水不便的地方,其實不能太苛求清潔度,
若會在意的話,睡袋可以做為一種隔離。

但即使在夏季,晚上也可能降到零下,衣物要帶夠保暖的;
我只知道拉薩可以租睡袋,甚至你能在青年旅館問到二手出售的,
但大本營有沒有得租,這我就沒留意了。

同樣地,旅行結束打算賣掉二手物資的,可以去拉薩幾個有名的青年旅館轉轉,
公佈欄的地方除了徵旅伴或找行程,還會有一些人貼上想賣的物資,
從腳踏車、睡袋到帳棚都有,但我不清楚是否住客才能貼,或是有需求的都可以?
總之去問問櫃台流程如何,留個聯絡方式,然後就靜待有緣人囉!

此篇文章於 2019-03-13 00:03 被 出發吧飛魚 編輯。
回覆時引用此篇文章
kelly chao kelly chao 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-03-15
舊 回覆: 請問去珠峰要自己帶睡袋嗎,那裡可以租嗎? - 2011-09-01, 10:08

感謝提供資訊
回覆時引用此篇文章
wzha3 wzha3 目前離線 wzha3 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
背包大俠
感謝: 72次/26篇
註冊日期: 2010-07-17
舊 回覆: 請問去珠峰要自己帶睡袋嗎,那裡可以租嗎? - 2011-11-17, 05:39

的確是提供棉被沒有睡袋,有潔癖的人最好自備睡袋也比較保暖
回覆時引用此篇文章
Main2012 Main2012 目前離線
背包大俠
感謝: 16次/15篇
註冊日期: 2011-10-10
舊 回覆: 請問去珠峰要自己帶睡袋嗎,那裡可以租嗎? - 2011-11-17, 06:17

引用:
作者: wzha3 (原文章)
的確是提供棉被沒有睡袋,有潔癖的人最好自備睡袋也比較保暖
請問拉薩那邊會收買用過的睡袋麼?

我承認我有潔癖, 自己帶過去太麻煩,也不想去租人家用的的睡袋.
想在拉薩或成都買睡袋, 然後回程前賣掉...-O-
回覆時引用此篇文章
wzha3 wzha3 目前離線 wzha3 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
背包大俠
感謝: 72次/26篇
註冊日期: 2010-07-17
舊 回覆: 請問去珠峰要自己帶睡袋嗎,那裡可以租嗎? - 2011-11-17, 14:33

引用:
作者: Main2012 (原文章)
請問拉薩那邊會收買用過的睡袋麼?

我承認我有潔癖, 自己帶過去太麻煩,也不想去租人家用的的睡袋.
想在拉薩或成都買睡袋, 然後回程前賣掉...-O-
如果有潔癖,旅行中睡袋非帶不可,反正行李有車載著,回國前再賣掉就好,我也是有潔癖的人,旅途中一些偏僻地方的小賓館,絕對派得上用場,不然你真的不敢睡!
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請問去珠峰要自己帶睡袋嗎,那裡可以租嗎? - 2011-11-18, 00:19

引用:
作者: wzha3 (原文章)
如果有潔癖,旅行中睡袋非帶不可,反正行李有車載著,回國前再賣掉就好,我也是有潔癖的人,旅途中一些偏僻地方的小賓館,絕對派得上用場,不然你真的不敢睡!
http://youtu.be/4iph4S_DA58

這種小&輕的套子很適合呢..
回覆時引用此篇文章
weddingsweet weddingsweet 目前離線 weddingsweet 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 45次/38篇
註冊日期: 2008-08-21
舊 回覆: 請問去珠峰要自己帶睡袋嗎,那裡可以租嗎? - 2011-11-25, 16:21

建議自己帶
這個季節~珠峰跟那木錯的棉被又濕又重
沒睡袋的話會很冷的@~@

假如有包車的話
建議另外帶個大一點束口袋及ㄧ個大的塑膠購物袋去裝睡袋
這樣就不用每天費力收睡袋嚕
相信我~在海拔5100M要將睡袋壓成小小的
是件累人的事~
尤其假如你的睡袋夠好~砰度非常高的話XD

反正有包車~睡袋丢後行李箱
等要回國前一天再把睡袋收進壓縮袋裡就好嚕~
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請問去珠峰要自己帶睡袋嗎,那裡可以租嗎? - 2011-11-25, 23:26

請問我用睡袋的套(薄薄的不保暖, 一般用來保持睡袋清潔)可以麼...
比較輕的睡袋都要2-3KG, 然後是一大包的大小.
帶著4處走很麻煩...
回覆時引用此篇文章
weddingsweet weddingsweet 目前離線 weddingsweet 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 45次/38篇
註冊日期: 2008-08-21
舊 回覆: 請問去珠峰要自己帶睡袋嗎,那裡可以租嗎? - 2011-11-26, 00:50

假如不怕冷 只是想防髒應該還好啦
但若個人潔癖沒有太嚴重的話
其實棉被也沒有說髒到哪去@~@~~也可能因為我比較胎哥XD~
(以一人50~60上下的標間或共用衛浴的標準)

建議去珠峰真的還是帶睡袋比較好~
畢竟只是個帳棚~外面晚上都是零度以下
棉被很濕重的
就算是住絨布寺(10月底後山上的帳棚都撤下來了)
之前爬文印象也是很冷的~~

另外輕一點的睡袋沒這麼重啦
這次為西藏敗了一顆億大的睡袋
(填充600g羽絨 ,膨鬆度700fill down )
大概是1.2kg左右~
(1kg以內的實在敗不下手呀><)
將來沒有要冬季爬山,填充600g我覺得應該夠用了

睡袋沒有預算的話
可以找朋友借~
也是個選擇

僅供參考嚕^^
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉