背包客棧自助旅行論壇
[西藏]ㄟ~~我只有一般的數位相機但是電池的耗損是一個問題請問西藏買的到一般的3號電池嗎???鹼性??碳鋅??鎳氫??還是只有水銀??謝謝各位大大!!!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
tudol tudol 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2005-01-04
舊 用電/電池/插頭問題 - 2005-06-23, 12:25

ㄟ~~我只有一般的數位相機
但是電池的耗損是一個問題
請問西藏買的到一般的3號電池嗎???
鹼性??碳鋅??鎳氫??還是只有水銀??
謝謝各位大大!!!
被閱讀11272次
回覆時引用此篇文章
alton4952 alton4952 目前離線 alton4952 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 1,109次/131篇
註冊日期: 2004-10-24
舊 re: 請問電池 - 2005-06-23, 13:50

當然都可以買得到.. 但郊區當然還是沒有.
所以帶個充電器吧.. 現在都很小的 很方便的
回覆時引用此篇文章
貓先生 貓先生 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-08-03
舊 請問西藏和尼泊爾的用電問題.... - 2005-08-03, 16:39

我想到西藏和尼泊爾去玩
手機聽說可以辦漫遊
拍照的話想帶數位相機(為了安全不帶數位的也行)
住宿的旅店..有插座嗎?插座跟台灣的一樣嗎?是不是要買轉換頭?
最後請問各位前輩..哪裡買啊?(是不是台灣就可買到了?)
請各位前輩幫幫我這個小嫩腳.. :'(
回覆時引用此篇文章
trip trip 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-06-15
舊 re: 請問西藏和尼泊爾的用電問題.... - 2005-08-05, 11:42

大陸的中國移動和中國聯通的GSM手機可以在西藏漫遊。
西藏的旅館有220V電源插座可以充電,
可以用數碼相機,如果SD存儲卡不夠,可以在西藏城市的網吧裏將照片傳到網路硬碟上。或在拉薩刻錄成光碟上。
回覆時引用此篇文章
tudol tudol 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2005-01-04
舊 re: 請問西藏和尼泊爾的用電問題.... - 2005-08-18, 20:07

通常住的地方都有插座
除非你想去阿里地區,有些地方就比較難一點
西藏的插座和台灣一樣兩各豎孔
不過有時也會出現兩各圓孔

可以在台北市自助旅行協會(光復南路巷子裡)買到各國插頭組來轉接
帶需要的就行

或是燦坤我好像有看到,不過是一個一個賣的
回覆時引用此篇文章
中國邊疆代言人 中國邊疆代言人 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-08-24
舊 Re: 請問西藏和尼泊爾的用電問題.... - 2005-08-24, 21:04

引用:
作者: 貓先生
我想到西藏和尼泊爾去玩
手機聽說可以辦漫遊
拍照的話想帶數位相機(為了安全不帶數位的也行)
住宿的旅店..有插座嗎?插座跟台灣的一樣嗎?是不是要買轉換頭?
最後請問各位前輩..哪裡買啊?(是不是台灣就可買到了?)
請各位前輩幫幫我這個小嫩腳.. :'(
(1)辦手機漫遊可以..但是通話費非常貴 ..雙方都要收費
(2)大陸的220伏電壓.插頭.插座我認識的就有七種之多..下面連結有六種.
尼泊爾的不知道..sorry
http://seednet.voyage.com.tw/voltage.asp?site=3
回覆時引用此篇文章
小寶走天涯 小寶走天涯 目前離線
背包大俠
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2005-08-30
舊 re: 請問西藏和尼泊爾的用電問題.... - 2005-08-31, 14:09

尼泊爾的插座是兩個圓腳的,
在旅店通常都可充電

在尼泊爾和拉薩街頭常看見有國際長途的話吧 (西藏其他較大的城市也會有, 如日喀則、獅泉河), 不一定要用昂貴的手機
有時, 在尼泊爾, 電話費是可以議價的! 多比較!
回覆時引用此篇文章
Amarshal Amarshal 目前離線
背包客
感謝:8次/1篇
註冊日期: 2005-08-27
舊 re: 請問西藏和尼泊爾的用電問題.... - 2005-08-31, 15:53

好多地方都可以上網,上網費都纔一兩塊rmb,盡量能上網,盡量用當地的座機打長途,就可以節約些!
回覆時引用此篇文章
Macy Macy 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-09-03
舊 請問有沒有人在西藏露營的經驗? - 2005-09-03, 11:48

可否分享一下!

另外,在西藏旅館一般是用什麼插頭?
看過很多網站,說有很多款都可以,但我想帶一個比較大路的去用.

先謝謝了!
回覆時引用此篇文章
Lu Lu 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 8
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2004-12-19
舊 Re: 請問有沒有人在西藏露營的經驗? - 2005-09-03, 21:29

引用:
作者: Macy
可否分享一下!

另外,在西藏旅館一般是用什麼插頭?
看過很多網站,說有很多款都可以,但我想帶一個比較大路的去用.

先謝謝了!
可能要提醒妳一下,這樣問大家可能不知道要如何回答你的問題
基本上...露營..就不可能會有插座吧!!
在西藏有兩孔或三孔的插座(台灣帶去的插頭都沒什麼問題)
要注意電壓的問題而已啦!!
回覆時引用此篇文章
自游人 自游人 目前離線
等待郵件驗證會員
註冊日期: 2005-07-09
舊 re: 請問有沒有人在西藏露營的經驗? - 2005-09-04, 09:44

基本上,與台灣一樣兩個直的, 大部份是可以用的。
有時會再多有兩個小圓的或三個直的插座;若真的有問題時,那裏可以買到轉接頭,問題不大。

建議有個一對兩或三的插座。
回覆時引用此篇文章
小寶走天涯 小寶走天涯 目前離線
背包大俠
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2005-08-30
舊 re: 請問有沒有人在西藏露營的經驗? - 2005-09-05, 01:10

西藏的插頭大多是八字型的兩腳插, 在旺角的戶外用品店可買到多用途的轉換器, 在同一組的插頭上同時有直腳和圓腳

我未試過在西藏露營, 但在途上常見到有旅行者在寺廟內外、湖邊或河邊架起帳篷,通常都是有水源和附近有牧民居住的地方, 這樣, 遇何事也可多個照應吧!若把帳篷架在遠離人煙的地方, 晚上有狼來到時可真是叫天不應, 叫地不靈啊!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具