背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]SL人吉車內: 車內販賣部 此三班觀光列車, 似乎只有我一個外國人, 其餘都是老人家, 好孤單....はやとの風及しんぺ...停, 門開了我急忙下車, 問了剪票人員, 要去新水前寺幾點有車, 他說這駅就是新水前寺駅了這期間我可嚇了一大跳, 不然回熊本不知幾點了
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
nobuka nobuka 目前離線
背包高手
感謝: 35次/10篇
註冊日期: 2010-03-08
舊 九州鐵道遊記 4/5 (4) -- SL人吉 - 2010-04-23, 00:22

SL人吉車內:

車內販賣部

此三班觀光列車, 似乎只有我一個外國人, 其餘都是老人家, 好孤單....はやとの風及しんぺい沒啥人, SL人吉就一堆家族一起行動, 小孩子特別多. 三台車箱我都晃過, 除了國中那種小朋友外, 最年輕的可能是我. 可我也35歲囉~~~
我可是第一次坐蒸氣火車咧~~~高興的呢~
途中會發乘車記念証及停靠駅週邊介紹

在車內享用在人吉駅買的栗便當

第二駅: 渡駅, 停留一分, 純停靠而已吧
第三駅: 一勝地駅, 停留9分

攤販…老人家真的很愛買 , 和台灣阿尚一樣

第四駅: 白石駅, 停留5分

白石—坂本駅之間沿著球磨川行駛

第五駅: 坂本駅, 停留10分
坂本駅休息10分, 是為了要補煤炭, 服務小姐也拿了飲料給駕駛室的人員飲用, 駕駛與一堆小朋友合照, 倒是沒大人與駕駛照..

順便在此再作檢查

車掌大多與小朋友互動, 一些小朋友穿著制服幫忙車掌小姐兜售

第六駅:八代駅, 停留6分

第七駅: 新八代駅, 沒拍照, 停留0分
第八駅: 熊本駅, SL人吉終點駅
熊本下車, 一堆在車駅內的人看到SL也拿起手機拍機猛拍, 世代的交替, 電氣化的列車與古老的蒸氣火車

在熊本駅接九州橫斷特急要到新水前寺駅(熊本市東邊熱鬧處, 舊熊本市區)再轉到御町柳, 上車後先找車掌小姐蓋九州橫斷乘車記念章, 在車內出糗了我, 九州橫斷特急從熊本出發後, 第一駅停車,我以為是新水前寺駅, 結果門不開, 我一直想拉門開但就是開不了, 下一駅停, 門開了我急忙下車, 問了剪票人員, 要去新水前寺幾點有車, 他說這駅就是新水前寺駅了

這期間我可嚇了一大跳, 不然回熊本不知幾點了

此篇文章於 2010-04-25 17:39 被 nobuka 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 九州鐵道遊記 - 2010-04-23, 00:30

引用:
作者: sanjeff (原文章)
六白的豬排蓋飯真的很好吃...
看那塊豬排有瘦有肥又有筋, 真的超讚
回覆時引用此篇文章
alex1234 alex1234 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 160
感謝: 1,393次/1,122篇
註冊日期: 2008-06-11
舊 回覆: 九州鐵道遊記 - 2010-04-23, 12:12

引用:
作者: nobuka (原文章)
========================
我本是與你同班機來回, 就是怕在宮崎會遇到意外...而改至福岡
如果我們二位一起進出宮崎, 說不定就是我們二位一起被請進去小房間....
我也隨身帶了一堆規劃了二個月 的鉄道行程..厚厚的一疊
.............
假若美人女警搜身
小房間呆一個小時也可以

..........
看了SL人吉的照片
沒搭乘
真殘念
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 九州鐵道遊記 - 2010-04-23, 12:21

引用:
作者: nobuka (原文章)
================================
是的,
" 六白亭 " : 從鹿児島中央駅西口往右走, 過東橫INN鹿児島中央駅西口約100公尺的路口.
" 六白 " : 天文館通商店街進去後約20公尺右邊.
你想去吃嗎? 第一次吃到豬排有" 筋 " 的喲~~
六白亭還有Shabushabu喲
..............
行前網路爬文
只說
六白在鹿児島中央駅
結果
我只在鹿児島中央駅2樓美食街找
當然找不到
原來
近在咫尺

下次去屋久島
再到鹿児島中央駅
不會錯過
回覆時引用此篇文章
kakuheinrich kakuheinrich 目前離線
等待郵件驗證會員
感謝: 31次/28篇
註冊日期: 2007-09-08
舊 回覆: 九州鐵道遊記 - 2010-04-23, 15:00

看到搭乘SL人吉的照片,
真的是超級羨慕,
當初就是不當一回事,
出發前兩個星期才想到要預約,
當然......就此殘念了!
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 九州鐵道遊記 - 2010-04-23, 18:06

我這次去九州, 感覺上運氣真的很好,
原本SL人吉不在我的計劃內, 因其運行時間有限制
出發前三星期無意中看到SL人吉運行時間4/5 也有
於是趕緊在台灣予約SL人吉車票,
本也想再予約はやとの風2号, 發現到4/5這天滿席
但仍拿著JR PASS 去小倉換票, 還能劃到位置
到日本前看天氣, 此日天氣下雨機率是60%
到了日本後變30%
後來這天都沒下雨,
4/6 白天都是好天氣, 離開鹿児島在月台等車時, 下起了大雨~~~
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 九州鐵道遊記 - 2010-04-23, 18:13

引用:
作者: alex1234 (原文章)
.............
假若美人女警搜身
小房間呆一個小時也可以

..........
看了SL人吉的照片
沒搭乘
真殘念
===============
呵呵, 被美女警察搜身, 我也願意..
也就因SL人吉, 所以要從博多下來鹿児島, 再從鹿児島北上再南下..
無法很順的從北玩到南...然后和你一樣從鹿児島坐車去宮崎
下回不會再從博多坐YUFU DX到大分再坐NICHIRIN 到宮崎.
是不會覺得累, 只是在火車上6小時超無聊

能搭到SL人吉算是賺到的...即使是自己花2500日幣
也值得了...
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,051次/9,228篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 九州鐵道遊記 - 2010-04-23, 18:28

引用:
作者: alex1234 (原文章)
下次去屋久島
再到鹿児島中央駅
不會錯過
好巧啊
昨天(4/22)的"東西軍旅行團"(不知道是不是重播的)正好在講屋久島的山與海
感覺上是一個包山包海什麼都玩得到的酷島啊
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 九州鐵道遊記 - 2010-04-23, 18:32

屋久島我也想研究研究
對於日本的鄉間 很感興趣.
太商業化的地方我不喜歡
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 九州鐵道遊記 4/5 (5) -- 熊本 - 2010-04-23, 21:57

在新水前寺坐路面電車至御町柳

主要是要拍路面電車與熊本城的照片( BS 看到才到這 )這站應是熊本最熱鬧的地方吧....

找了雜志介紹很有名的 こむらさき ラーメン, 還不錯吃 (想吃BS 介紹 太平燕的...不知為何想吃拉面 )

在熊本駅有明分離:
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 九州鐵道遊記 - 2010-04-23, 21:57

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
好巧啊
昨天(4/22)的"東西軍旅行團"(不知道是不是重播的)正好在講屋久島的山與海
感覺上是一個包山包海什麼都玩得到的酷島啊
..................
我今天才看到東西軍旅行團"重播
不過屋久島早就規劃了
一定會去
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 九州鐵道遊記 4/6 (1)--櫻島 - 2010-04-23, 22:13

第四日(4/6): 天氣: 晴轉雨, 和前一日一樣, 溫暖, 最低溫14度
鹿児島櫻島--指宿枕崎線(指宿--西大山), 鹿児島市區巡禮, 鹿児島本線,九州新幹線(鹿児島中央--博多)
在台灣時, 有注意日本天氣狀況, 此日天氣降雨率60%, 前一晚看天氣, 此日變為30%, 但30%會集中在18:00後, 所以這天帶著雨傘, 但沒用到
早上櫻島回鹿児島中央駅時, 很趕...
鹿児島中央駅今日正好有”交通安全”宣導活動

在鹿児島中央的觀光詢問處買市電一日券, 準備今日早上及下午在鹿児島市巡禮用

鹿児島這城市綠化做的很徹底, 路旁人行道種很多花, 連路面電車軌道都種草, 路面看起來不會那麼死板

往櫻島棧橋途中:

櫻島棧橋渡輪口, 付錢方式, 在鹿児島方面沒購票處, 皆在櫻島方面付錢, 不知有多少人利用此機會只坐船來回? 因鹿児島方面並無人檢查船票

10點20分的渡輪, 10點35分到櫻島

櫻島港到着

下船在附近晃下

本想坐10:55 回鹿児島的渡輪, 結果趕回匣門關了, 要等11:05發的渡輪, 心想, 回到鹿児島11:20, 走路到櫻島棧橋駅約7分鐘, 櫻島棧橋到中央要10分, 要坐11:40 的菜花號去指宿咧, 怎樣才來的及呀?
於是管他的, 下船後跑第一個, 計程車一搭就叫他開快點...到鹿児島中央駅10:35分...錢一丟人快閃...全程用跑的進電車…1200日幣, 近15分鐘的車程
還好來的及, 位置上先喘口氣...也沒空去買本想買的鹿児島駅弁..中午沒東東吃

此篇文章於 2010-04-23 22:43 被 nobuka 編輯。
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,051次/9,228篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 九州鐵道遊記 - 2010-04-23, 22:20

那就先跟N大A大兩位預約屋久島的遊記了
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 九州鐵道遊記 - 2010-04-23, 22:49

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
那就先跟N大A大兩位預約屋久島的遊記了
我還有同事之前有提過他想跳島玩呢~~南 從與那國北至奄美大島
以前我還有想過福岡進, 再飛到對馬玩個幾天再坐船至釜山然後回台灣

常看BS旅遊節目後, 感覺會愈來愈"敗家"
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 九州鐵道遊記 4/6 (2)--JR最南端駅 - 2010-04-23, 23:17

鹿児島中央--指宿 ( 11:40~12:33) なのはな 三兩編成, 一兩指定席車廂;
已劃好指定席車廂, 沒啥人, 倒是非指定席坐滿滿的....
SPECS 展望席佔位

途中不同角度的櫻島

到了指宿, 等半鐘頭 13:17 發至西大山的普通車

厠所文學: 往前一步, 人生就會改變

至指宿駅前足湯泡腳讓腳舒服下, 身旁3, 4 位老人坐著, 都在等公車, 卻沒泡腳
一位大叔則躺著睡覺

上了電車後, 都是高中生, 我到現在還在想, 為何從早到晚都會有學生出沒, 是日本學校有分時段上課嗎?

13:37西大山着, 我一個人下車, 二位阿尚下車拍照後就上車, 列車在這駅停約3分鐘左右,
我想是要讓人拍個記念碑的照吧
等14:18 回指宿的普通車, 來到最南端駅景...是此行其中一個目的

14:00左右, 有一觀光巴士載人來這, 一堆老人下車, 導遊介紹這駅, 說18分會有一班列車...所以他們留到列車走後才會上遊覽車
坐上14:18分列車回指宿

此篇文章於 2010-04-23 23:39 被 nobuka 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具