背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]活動範圍:福岡県(博多, 北九州, 久留米)--山口県(下関)--鹿児島県(鹿児島, 肥薩線, 枕崎)--熊本県(熊本, 人吉)—佐賀...還願吧下山後走人道到門司方面, 走路至潮風號的MEGARI 駅, 12:45的賣完了...13:15的又要等...乾脆坐巴士回門司港駅
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
nobuka nobuka 目前離線
背包高手
感謝: 35次/10篇
註冊日期: 2010-03-08
舊 九州鐵道遊記 - 2010-04-20, 22:08

活動範圍:福岡県(博多, 北九州, 久留米)--山口県(下関)--鹿児島県(鹿児島, 肥薩線, 枕崎)--熊本県(熊本, 人吉)—佐賀県(有田, 伊万里)--長崎県(平戸)--大分県(大分)--宮崎県(宮崎, 宮崎空港)

第一日(4/3): 桃園—博多—小倉 天氣:晴 最低溫6度
華航(桃園—福岡), 福岡空港Shuttle Bus(國際線—國內線), 福岡地鉄(福岡空港—博多), 山陽新幹線
(博多—小倉)
本想宮崎進出, 但怕JR PASS來不及到宮崎引換, 所以提前一天至福岡.
很感謝老婆, 12點就載我到奇美醫院搭12:00至高鉄台南站的接駁公車, 坐1點50多分往桃園的高鉄
桃園站下車, 行李及CHECK IN 都在華航桃園高鉄站辦理完畢
花了30元台幣坐統聯至桃園機場, 一航廈空蕩蕩的, 竟沒啥人
搭上17:25分往福岡飛機, 當地20:35到着
出海關檢查行李時, 可能看我一個人吧, 檢查的特別詳細, 一
人出遊果然不方便...
行李里頭放著要送給廣瀨夫婦的烏龍茶, 海關問了可不可照X-RAY, 我說沒問題, 就請另一人拿去照X 光期間我則與這位海關聊天, 聊啥, 回他我喜歡日本鉄道, 此次來是坐火車旅行等等...
X光照完沒問題, 就很有禮貌的幫我把行李裝好排整齊, 交還給我.
搭SHUTTLE BUS至國內線轉地鉄再轉山陽新幹線至小倉, 安排住小倉係因小倉北口新開, 有優惠, 且隔天的行程要至門司港, 下關.
本要住博多, 考量到博多到小倉坐特急要40分, 隔天時間怕不夠, 所以提前一天住小倉, 且沒踏過 小倉這地方, 去看看也好;
博多TOYOKO INN一晚要6千多円, 小倉新開幕半個月,4千多円,自費新幹線2050日幣與住博多一晚差不多, 新地方加離門司港近.
到博多駅, 想說先換明日開始使用的JR PASS, 可服務人員不給換, 要我明日再換.
在買新幹線往小倉車票後, 突然有位阿姨用英文問我” 由布院” 要怎買票, 因他看不懂那麼多價錢格
式我聽到她講" 由布院 "這三個字時, 我說用中文講就可啦....這位阿姨也是台灣來的, 要在北九州晃三天, 票他不知要怎買, 我說我到日本都是先買好JR PASS, 就不必再買票, 只要在當地駅換票即可, 我跟他說明了票的購買方式, 及不如買個外國人使用的JR PASS 3日券較划算山陽新幹線(博多--小倉), 之後拿著第一次自掏腰包15分鐘要價2050円的新幹線車票往小倉

入住後, 開電視關心下陳偉殷, 被城島健司打HOMERUN…

第二日(4/4): 小倉—門司港—下關 天氣: 晴 最低溫6度
小倉換JR PASS, 鹿児島本線(小倉--門司港), 関門海峽(門司港--唐戸, 唐戸--嚴流島), 下関巴士(唐戸—御裳川), 火の山ロープウェイ, 関門海峽人道, 鹿児島本線(小倉--久留米水天宮本社--新八代), 九州新幹線(新八代--鹿児島中央)

早上起床, 才發現窗外可看到新幹線

這天人還好, 不是很多, 本想星期日人會一堆
小倉—門司港
附件 193097
門司港駅: 鹿児島本線起點
小倉往門司港的電車人不多

門司--下関及下関--嚴流島時, 一隻船坐約10人, 這怎會賺錢呀~~~今日還是星期日呀!

唐戸--嚴流島
先從門司港搭渡輪到下関唐戸, 再轉到嚴流島, 佐佐木小次郎及宮本武藏決鬥地, 此地也是看BS節目介紹才來的, 不然我也不知有這地方, 嚴流島晃了約30分鐘, 景點不過佐佐木小次郎與宮本武藏決鬥碑, 嚴流島碑, 及佐佐木嚴流之碑外, 沒啥特別的,

嚴流島晃了約30分鐘, 至唐戸坐公車至火の山, みもすそ川下車, 徒步至火の山約10分鐘

在山上停了約半小時下山, 也是排隊等纜車...

前一日聽到弟說水天宮總本宮在久留米, 所以把吃ふぐ, 去李鴻章的地方, 赤間神宮取消...不然還願時間不知要等多久後…因之前各懷兒子女兒時, 都剛好路過東京, 順道去東京的水天宮祈福祈求二位小朋友平安健康., 所以利用此機會至總本宮還願吧
下山後走人道到門司方面, 走路至潮風號的MEGARI 駅, 12:45的賣完了...13:15的又要等...乾脆坐巴士回門司港駅
上傳的圖像

此篇文章於 2010-04-21 22:51 被 nobuka 編輯。 原因: 新增
被閱讀177816次
回覆時引用此篇文章
alex1234 alex1234 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 160
感謝: 1,393次/1,122篇
註冊日期: 2008-06-11
舊 回覆: 九州鐵道遊記 - 2010-04-21, 00:19

我也是一個人

在宮崎機場已經出關

被警察請進小房間搜身

因為我急著趕16:20空港線-宮崎
第一個出關

神色匆匆

又無托運行李

所以就被請進小房間

因為我住宿行程資料準備充分
所以不到5分鐘就互道珍重
趕搭電車去也
回覆時引用此篇文章
sanjeff sanjeff 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 1
感謝: 46次/29篇
註冊日期: 2005-12-25
舊 回覆: 九州鐵道遊記 - 2010-04-21, 03:57

天氣真是好的令人羨慕阿
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 九州鐵道遊記4/4 序1 - 2010-04-21, 22:37

接著回小倉, 換JR PASS, 劃了5天份所有的位置, 也換了在台灣予約的SL人吉(蒸氣火車), 之後往久留米的水天宮總本宮前進

整修駅前廣場的久留米駅, 後頭高架部份應是新幹線駅吧

拖著行李從久留米駅走了15分鐘到總本宮...關門了
看著工作人員收東東...只好在大殿前拜拜謝謝神様保祐, 沒能搖鈴, 拍掌...

水天宮旁的渡輪站

リレーつばめ久留米17:41発至鹿児島中央19:32着新八代下車, 沒坐同一班新幹線至鹿児島中央, 想說九州新幹線就快通車到博多了, 在來線リレーつばめ及新幹線つばめ在同一月台接續此景, 要看剩沒幾個月囉…所以拍些列車相片, 等半鐘頭後再坐下一班去鹿児島

與台灣高鐵一樣, 清掃人員排隊等列車進站
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 九州鐵道遊記4/4 序2 - 2010-04-21, 22:43

鹿児島中央駅到着

東橫INN西口CHECK IN 後, 本想去弟介紹的六白吃豬排, 但想到附近有一家六白亭也是賣同樣東東, 先吃這家的豬排囉

東橫INN房間看出去的鹿児島中央駅
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 九州鐵道遊記 4/5 (1) -- はやとの風 - 2010-04-21, 23:02

第三日(4/5): 天氣: 晴 最低溫 14 度
日豐本線--肥薩線--鹿児島本線(はやとの風2号--しんぺい2号--SL人吉)--九州新幹線(熊本--鹿児島中央), 這天算是のんびり行程, 天氣也比前一天溫暖多了, 日本的溫差還真大, 一整天幾乎都在列車上渡過
早上七點, 從東橫INN看到的櫻島火山

はやとの風2号 09:27鹿児島中央發, , 共停6駅, 每站停3~7分不等, 遊輪式列車, 正式開始此次九州主要的鉄道旅遊…前一天的呢? 哈, 原本排定4/4晚上才到鹿児島, 係因怕無法按時換到JRPASS而提前一天3/4到福岡, 4/4的行程算是陪坐的啦

嘉例川駅:

大隅橫川駅:

栗野駅:

吉松駅:はやとの風終點站, 11:03到着, 與 しんぺい接續

此篇文章於 2010-04-22 22:28 被 nobuka 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 九州鐵道遊記 - 2010-04-22, 10:16

[東橫INN西口CHECK IN 後, 本想去弟介紹的六白吃豬排, 但想到附近有一家六白亭也是賣同樣東東, 先吃這家的豬排]

..........
六白亭在西口
請問
六白也在西口嗎?
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 九州鐵道遊記 - 2010-04-22, 12:05

引用:
作者: alex1234 (原文章)
[東橫INN西口CHECK IN 後, 本想去弟介紹的六白吃豬排, 但想到附近有一家六白亭也是賣同樣東東, 先吃這家的豬排]

..........
六白亭在西口
請問
六白也在西口嗎?
===========================
六白在天文館商店街內100元商品隔壁的二樓...一樣在2F, 他的隔壁是理髮店
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 九州鐵道遊記 - 2010-04-22, 14:56

所以六白亭在西口

六白在天文館商店街
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 九州鐵道遊記 - 2010-04-22, 18:36

引用:
所以六白亭在西口

六白在天文館商店街
================================
是的,
" 六白亭 " : 從鹿児島中央駅西口往右走, 過東橫INN鹿児島中央駅西口約100公尺的路口.
" 六白 " : 天文館通商店街進去後約20公尺右邊.
你想去吃嗎? 第一次吃到豬排有" 筋 " 的喲~~
六白亭還有Shabushabu喲
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 九州鐵道遊記 - 2010-04-22, 22:31

引用:
作者: sanjeff (原文章)
天氣真是好的令人羨慕阿
我也覺得很幸福, 原本氣象廳說4/5會下雨, 後來天氣好的很, 且更幸運的是在我4/6離開鹿児島, 在月台等往博多的新幹線時突然下起大雨~~~
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 九州鐵道遊記 4/5 (2) -- しんぺい - 2010-04-22, 22:46

しんぺい:

第二駅: 真幸駅, 停留5分鐘, 以” Z “字形行駛, 真幸駅曾經被土石流(山津波)侵襲, 一塊大石頭現還在月台上, 日本人把此石頭當紀念石了

離開真幸駅一景

真幸駅至矢岳駅間有著日本三大車窓之一

第三駅:矢岳駅, 停留5分鐘, 此站有人吉SL展示館, 下車的旅客大都下車後會先衝到這

第四駅: 大畑駅, 停留3分鐘
大畑駅與真幸駅一樣列車會以" Z " 字形方式進站, 大畑駅後, 則以迴旋方式繞過一座山, 列車會在高處停車介紹剛停的矢岳駅, 不久後在另一面看三大車窓之一

在此駅遇到ASO1962

離開大畑駅

人吉駅12:56到着, 九州橫斷特急準備要離開

在人吉駅買的栗駅弁

接下來要等14:39發的SL人吉
先在人吉小鎮內晃晃囉
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 九州鐵道遊記 4/5 (3) -- 人吉巡禮 - 2010-04-22, 23:15

14:39出發的SL人吉在廠內蓄勢待發

人吉駅內

人吉駅前街景

阿蘇青井神社:

之後想去人吉城, 怕時間不夠因此沒進去, 只在外頭球磨川橋上拍幾張就趕回人吉駅
球磿川:

進駅已發現一堆人擠在車頭月台在拍SL人吉了

SL人吉:
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 九州鐵道遊記 - 2010-04-22, 23:32

引用:
我也是一個人

在宮崎機場已經出關

被警察請進小房間搜身

因為我急著趕16:20空港線-宮崎
第一個出關

神色匆匆

又無托運行李

所以就被請進小房間

因為我住宿行程資料準備充分
所以不到5分鐘就互道珍重
趕搭電車去也
========================
我本是與你同班機來回, 就是怕在宮崎會遇到意外...而改至福岡
如果我們二位一起進出宮崎, 說不定就是我們二位一起被請進去小房間....
我也隨身帶了一堆規劃了二個月 的鉄道行程..厚厚的一疊
回覆時引用此篇文章
sanjeff sanjeff 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 1
感謝: 46次/29篇
註冊日期: 2005-12-25
舊 回覆: 九州鐵道遊記 - 2010-04-23, 00:14

引用:
作者: nobuka (原文章)
================================
是的,
" 六白亭 " : 從鹿児島中央駅西口往右走, 過東橫INN鹿児島中央駅西口約100公尺的路口.
" 六白 " : 天文館通商店街進去後約20公尺右邊.
你想去吃嗎? 第一次吃到豬排有" 筋 " 的喲~~
六白亭還有Shabushabu喲
六白的豬排蓋飯真的很好吃...
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具