背包客棧自助旅行論壇
[印度]要去Ajanta和Ellora,請問包友怎麼去比較方便?另外Ajanta附近是否有住宿的地方?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
007EAGLE 007EAGLE 目前離線 007EAGLE 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 24次/23篇
註冊日期: 2012-11-12
舊 Ajanta和Ellora交通 - 2017-02-08, 11:32

要去Ajanta和Ellora,請問包友怎麼去比較方便?
另外Ajanta附近是否有住宿的地方?
被閱讀1171次
回覆時引用此篇文章
elen8298 elen8298 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 25
感謝: 50次/30篇
註冊日期: 2006-04-05
舊 回覆: Ajanta和Ellora交通 - 2017-02-08, 18:42

要去 ellora caves
一般就是先到aurangabad,
有人說可以搭bus從aurangabad再往ellora caves .
我當初( 2016 年 2月)是住aurangabad火車站附近,
然後隔日上午搭很破的私人轎車 ,一天來回ellora caves, 車資600RS,
我是到了ellora後先給300RS, 回到aurangabad後,再給剩餘的300RS,
但司機是個不要命的瘋子,幾乎每公里都在逆向超車,我看一路上總共超車數應該有50次吧,忽左忽右,令人傻眼.

ellora caves 從近距離看, 基本上雕像並沒有保存或維護的很好,
所以從這角度看,我個人是不推薦的..

引用:
作者: 007EAGLE (原文章)
要去Ajanta和Ellora,請問包友怎麼去比較方便?
另外Ajanta附近是否有住宿的地方?
回覆時引用此篇文章
lisa35 lisa35 目前離線 lisa35 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 26次/16篇
註冊日期: 2004-06-30
舊 回覆: Ajanta和Ellora交通 - 2017-02-10, 00:09

我正好這兩天跑了這兩個地方,分享給你
首先,壞消息 : 兩地的門票都是500盧比了!還有,Daulatabad fort 的門票現在是200盧比了。
我是住Aurangabad 火車站附近,auto到central bus station約50盧比,到公車站就問司機或車掌,他們就會跟你說了!到了之後會叫你,參觀完後,在下車的對面等,就有回Aurangabad的公車了,如果不確定,就問一下人吧!很方便的。
我有過去MDTC要參團(因為只有我一人),他叫我隔天早上7:30過去那裡等,可是我怕到時候沒成團,那就麻煩了!
AJANTA,如果沒有搭到藍色的這種巴士,其他紅色的也可以到,Ellora則是紅色的舊公車。
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
007EAGLE 007EAGLE 目前離線 007EAGLE 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 24次/23篇
註冊日期: 2012-11-12
舊 回覆: Ajanta和Ellora交通 - 2017-02-10, 17:15

謝謝你的回答,再請問:
去Ajanta和Ellora兩個地方的公車站是同一個嗎?
最早一班車是幾點?

引用:
作者: lisa35 (原文章)
我正好這兩天跑了這兩個地方,分享給你
首先,壞消息 : 兩地的門票都是500盧比了!還有,Daulatabad fort 的門票現在是200盧比了。
我是住Aurangabad 火車站附近,auto到central bus station約50盧比,到公車站就問司機或車掌,他們就會跟你說了!到了之後會叫你,參觀完後,在下車的對面等,就有回Aurangabad的公車了,如果不確定,就問一下人吧!很方便的。
我有過去MDTC要參團(因為只有我一人),他叫我隔天早上7:30過去那裡等,可是我怕到時候沒成團,那就麻煩了!
AJANTA,如果沒有搭到藍色的這種巴士,其他紅色的也可以到,Ellora則是紅色的舊公車。
回覆時引用此篇文章
lisa35 lisa35 目前離線 lisa35 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 26次/16篇
註冊日期: 2004-06-30
舊 回覆: Ajanta和Ellora交通 - 2017-02-11, 12:16

根據我先前的爬文,是在同一個公車站,就是Central bus station ,兩地月台相臨,12,13月台,最早班車是早上6:00,還有參觀Ellora後面的30--34號石窟,你可在16號石窟前,有停公車處買票搭公車前往,22盧比來回,不要錯過那裡。
回覆時引用此篇文章
johnny0808 johnny0808 目前離線 johnny0808 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 121次/109篇
註冊日期: 2009-06-20
舊 回覆: Ajanta和Ellora交通 - 2018-05-29, 12:47

這兩天剛完成ajanta and Ellora ,在此跟大家分享一下,搭公車去的話就都是在中央公車站搭,只要到現場問穿卡其色的工作人員,妳要去的地方,他們都會熱心協助,並在到達時告知妳所以不用擔心,費用和時間分別是,125/3.5h 跟33/1h,重點回程的話,ajanta 要搭tuk tuk到下一站或上一站等車,外面公車不會停,費用大概50-100p,Ellora 部份就直接到下車對面等車就可以,但是停不停要看司機心情,由於沒站牌所以我攔了兩次才順利搭到車!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具