背包客棧自助旅行論壇
[捷克]文章有點長,但因為真的太氣了,真的如同某些網友遇到的,態度很差,而且是沒道理的,當下我們的感覺可能是歧視東方人或華人(不確定,但因為從...且她也常在櫃台,才會生氣不想給小費,沒想到被羞辱,真的覺得若有其他台灣人在那間餐廳也遇到不好的服務態度,大家可以考慮不要再去了....
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
annielun annielun 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-07-15
舊 Ck知名地窖餐廳服務態度極差 - 2016-08-20, 06:13

文章有點長,但因為真的太氣了,真的如同某些網友遇到的,態度很差,而且是沒道理的,當下我們的感覺可能是歧視東方人或華人(不確定,但因為從一開始態度就不好)

由於看到網路上大家都相當推薦某間知名地窖餐廳,但事前因無法確認用餐時段所以沒有先以e mail預訂,昨天一到CK就直接到店裡詢問是否能預訂隔日(今日)晚餐用餐,一位在櫃台的女服務生立刻回答說全部訂滿了,我們表示說晚餐任何時段皆可,女服務生堅定說沒有,但另有一位男服務生立刻過來協助我們訂位,訂了晚上九點的。當下不免讓人覺得那位女服務生是否刻意不給訂位。

今日九點過去用餐時,進去後詢問同一位女服務生,表達我們有訂位,因看見外面有許多人等待,我們客氣詢問是否需在外面等待,女服務生因為同時大聲在講話,沒聽懂我們意思,便很兇的說外面都滿了,你們只能坐裡面!說這句話時的態度真的很不好,很兇,把我們帶位進去後不見人影,後來冒出一個男服務生服務我們,男服務生的態度就很好,我們點了兩份主餐、湯及飲料。但主餐等了二三十分鐘,湯忘了上,提醒男服務生後,送來的大蒜湯已浸濕麵包,甚至漏出來,但想說男服務生態度很好,也說抱歉,我們就沒有特別對他說什麼。

快吃完時,女服生立刻出現,問我們是不是用餐完畢,問我們一切是否OK,我們提了湯的問題,她的反應是:你們不是跟我點的,是那個男生服務你們的,然後火速收拾,給我們帳單後便不見人影。因為覺得那個女服務生幾次對我們的態度實在太差,我們便不打算給她小費,等不到她過來收錢,我們自己拿去櫃檯給她,但因為沒有零錢,直接給大鈔,女服務生了解到我們在等找錢後,便刻意大聲說你們要零錢,要零錢?開始大聲跟其他客人嚷嚷笑說零錢、零錢之類的,然後最後竟然是叫中間曾服務我們的男服務生出來找零錢給我們!
當下真的覺得被羞辱,很難堪,但因為英文不夠好,沒有立刻反應些什麼。我們離開餐廳後,覺得被誤會,立刻回去將小費交給男服務生,然後向他說明原因,因為我們真的是不想給那位態度很差的女服務生才等著找錢的,沒想到要這樣被羞辱。
可能我們錯在沒有了解到小費是要給主要的服務生,如果是,我們即使餐點方面不滿意,也會給男服務生小費,但以為帳單是女服務生給我們,且她也常在櫃台,才會生氣不想給小費,沒想到被羞辱,真的覺得若有其他台灣人在那間餐廳也遇到不好的服務態度,大家可以考慮不要再去了....
被閱讀6105次
回覆時引用此篇文章
ru_615 ru_615 目前離線
客棧之光
感謝: 209次/150篇
註冊日期: 2007-04-27
舊 回覆: Ck知名地窖餐廳服務態度極差 - 2016-08-20, 14:35

昨天來來回回走了二次,沒進門,
看來,,,,
真的要再考慮了
回覆時引用此篇文章
mylovelyplanet mylovelyplanet 目前離線
背包高手
感謝: 27次/20篇
註冊日期: 2015-02-25
舊 回覆: Ck知名地窖餐廳服務態度極差 - 2016-08-21, 00:43

同感!
食品也一般,不食它是你的最佳選擇。
回覆時引用此篇文章
0966896672 0966896672 目前離線
背包高手
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2009-12-31
舊 回覆: Ck知名地窖餐廳服務態度極差 - 2016-08-21, 13:46

老實說,我在五瓣玫瑰花節時在ck住4晚很早就訂了廣場附近那間地窖,第一晚用餐很順利,餐點也算滿意,第二晚沒預訂但一去就有位子,也算順利,第三晚去吃了城堡後面地窖(比小鎮裡那家好吃太多了,事實上最多人推的是這家而不是小鎮上的那間地窖),第四晚本來要再去城堡後的地窖,誰知道禮拜一公休,摸摸鼻子去吃鎮上那間地窖,沒預訂現場客滿,服務生見外面在排隊也不會主動安排,排前面的是強國人會講韓語,他們就跟坐在外面桌的韓國人攀談,後來成功與他們併桌,後來來了一對金髮情侶,他們跟我們一樣在外面等,空等也不是辦法於是進去問,一樣是問樓主問題中的女服務生,一樣告訴我們沒位子之外沒有再提供候位或是登記用餐的方式,中間等待過程問了女服務生2次,男服務生1次都得到同樣答案,金髮情侶也是得到同樣回答,我們只能傻等,看有沒有人吃完出來,其實中間有人出來,但我們不好意思去問,總以為服務生會來告訴我們可以用餐了,結果有老外直接進去沒有跟服務生交談,然後就沒有再出來了,我當下覺得用餐文化不同,不能等服務生來帶位,應該是看到有人出來就要自己進去找位子,金髮情侶很聰明,男的先進去點杯啤酒,在外邊等邊喝,沒多久金髮帥哥自己進去晃晃,過5分鐘金髮辣妹就進去找人,就沒再出來了,當時我覺得我的猜測是對的,但我們等太久不想再等了,只好去找靠河邊的餐廳隨便吃吃,當下離開覺得失望但不會生氣,因為我們應該是沒注意到外國的用餐文化,有時候出國要先把在國內的一些觀念暫時放下,各國用餐文化不同,可能跟服務生的服務沒有太大關係,小費部份,第一晚跟第二晚都是女服務生幫我們結帳,2次結帳時她有主動問我們要加進小費嗎?我們都跟她說ok!但她也沒有比較有笑容XD
不知道樓主有沒有注意到,這家店好像只有四位服務生含烤的那位,或許客人很多,無法再處理候位的服務了!建議樓主下次去吃城堡花園後面那間地窖,遠歸遠,人自然也少,餐點好吃非常多,服務大叔閒的時候會跟客人聊天,很熱情!

從廣場走去只要10分鐘
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: Ck知名地窖餐廳服務態度極差 - 2016-08-21, 15:29

昨日實景,但不鼓勵如此消費

得知十一點開始營業,十一點整進去直接說:一人,無訂位,請問現在是否有空位?
(當時有對岸強國中在旁等候了)

我遇到的是照片上這位瘦、直髮、著黑衣的女生,態度算可。

在餐廳的觀察-
工作人員皆著上身白色的衣服,
男生場外只有一位,不算高,大鬍子,一直在爐邊烤,且送主餐,工作很辛苦,
他英文不太好,只能用很簡單、很簡單的英文,外加把捷克文當英文夾雜在一起說(這種捷克人感筧還不少)
女服務生幾乎都是有點高,但有點肉肉的,臉色都不太好,
大多由內場送出麵包、飲料、結帳等,,,

我是店內第一個用餐的,就心/眼全不對勁,自己點了一客豬膝和可樂,(附了二片麵包)
可樂很小一杯,應只有三百cc吧!
那豬膝由內場拿出來,只有在爐邊溫熱,
之後大鬍子先生刮一刀,再刷二下醬料就上桌了,
旁邊的配菜全不合我胃口,
豬膝的皮一。點。也。不。酥。也。不。脆。
「潤」得可以來射飛彈,
吃不到四分之一,
我投降了~~~~~

結帳 325KC
是高、肉肉、長髮女服務生結帳,
沒被問要加服務費,
我拿了找零,一聲Thank you就走人。
不會再踏進來,也不會推!!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: Ck知名地窖餐廳服務態度極差 - 2016-08-21, 15:34

照片
回覆時引用此篇文章
elaine428 elaine428 目前離線 elaine428 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 10
感謝: 686次/555篇
註冊日期: 2010-06-24
舊 回覆: Ck知名地窖餐廳服務態度極差 - 2016-08-25, 00:23

不好意思,借版問一下
廣場周邊是不是還有另一間洞穴餐廳?
或者其實是同一間?
我吃烤豬腳,因為份量實在太大,一半多一些就投降了,好愛那個辣根醬!
店裡的啤酒是 Budweiser
服務OK

招牌是

內部 附件 1893908
上傳的縮圖

此篇文章於 2016-08-27 19:49 被 elaine428 編輯。 原因: 沒說清楚
回覆時引用此篇文章
James Liu James Liu 目前離線 James Liu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 126次/106篇
註冊日期: 2008-03-10
舊 回覆: Ck知名地窖餐廳服務態度極差 - 2016-08-25, 03:21

版主指的是這家嗎?

他們的豬腳餐不是很好,皮特別硬,根本咬不下!
回覆時引用此篇文章
elaine428 elaine428 目前離線 elaine428 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 10
感謝: 686次/555篇
註冊日期: 2010-06-24
舊 回覆: Ck知名地窖餐廳服務態度極差 - 2016-08-25, 23:53

我不是版主啦,
看招牌,應該是同一家
但他們的豬腳,我牙齒沒多好的,不覺得難咬啊...
整個都還滿入味的,只是份量太大.......
回覆時引用此篇文章
yashui yashui 目前離線
客棧之光
感謝: 127次/115篇
註冊日期: 2008-10-13
舊 回覆: Ck知名地窖餐廳服務態度極差 - 2016-08-26, 08:45

elaine428及James Liu兩位是同一家
但是版主說的知名地窖餐廳應該是旁邊巷子裡的KRČMA V ŠATLAVSKÉ

不過我在KRČMA V ŠATLAVSKÉ吃飯的經驗卻是好的
東西好吃,服務生態度也好,飯後還幫我們拍照
但我們是在下午5點用餐,應該算是離峰時間
大部份的位置都是保留給預定的客人,而且看起來都是團體客

我們同行的朋友,出發前有寫email訂位,但店家沒回信
所以我們是到當地的第一天去預定隔天的晚餐
回覆時引用此篇文章
James Liu James Liu 目前離線 James Liu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 126次/106篇
註冊日期: 2008-03-10
舊 回覆: Ck知名地窖餐廳服務態度極差 - 2016-08-27, 00:46

引用:
作者: elaine428 (原文章)
我不是版主啦,
看招牌,應該是同一家
但他們的豬腳,我牙齒沒多好的,不覺得難咬啊...
整個都還滿入味的,只是份量太大.......
我是說版主,不是說你啦!
我們團大概踩到地雷,正好碰到主廚心情不好....
豬腳皮真的像硬塑膠一樣咬不動。
回覆時引用此篇文章
bun_620 bun_620 目前離線
背包高手
感謝: 19次/16篇
註冊日期: 2008-05-09
舊 回覆: Ck知名地窖餐廳服務態度極差 - 2016-08-27, 01:14

上週光顧,態度是不好的,但不至於太惡劣,我感覺他們真的太忙了
我那天因下午吃了很大份的豬肋骨,所以晚上光顧這間時只點了燒魚,味魚不俗,但我認為CK好吃的餐廳多的是,例如我這次還光顧了的Papa’s living, Krcma Marketa 也比它好,也無須預約,所以我不認為它是非吃不可啦…
回覆時引用此篇文章
wiw wiw 目前離線
流浪漢
感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2016-06-14
舊 回覆: Ck知名地窖餐廳服務態度極差 - 2018-09-20, 00:33

今天去了地窖餐廳,我有訂位!下午三點,去前臺排隊等了老半天,輪到我的時候女服務生跑了!我理解他們人手不足,我繼續等待,好不容易女服務生又回前臺了,排我後面的人搶先說要結帳,她馬上讓對方插隊就算了!結完帳人又跑了!我後來跟他說「excuse me,」她態度差的大聲回我「excuse me」配上只差沒有翻白眼的臉!,我跟他說我有預約三點,他說現在才14:58,叫我去外面等,因為他們要收桌子!桌子收好也不會叫你,等到三點多我再度問她我們可以就座了嗎?她對著一張桌子用手隨便敲了兩下示意叫我們坐那邊!
沒有給menu、沒有點蠟燭(每桌就座都有點蠟燭),也沒有來點餐!!又等了一陣子,窯烤的廚師出來幫我們點!這麼爛的服務,在結帳的時候好意思跟我老公說,「帳單價格不包含服務費,798可否付880」,外場服務生從頭到尾只有結帳時態度是好的!我以後不會再去!
回覆時引用此篇文章
wun24 wun24 目前離線 wun24 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2012-02-11
舊 回覆: Ck知名地窖餐廳服務態度極差 - 2019-07-10, 15:33

引用:
作者: James Liu (原文章)
版主指的是這家嗎?
附件 1896602

他們的豬腳餐不是很好,皮特別硬,根本咬不下!
附件 1896604
昨晚我們也去吃了這間,因為時間還早,才五點,所以他讓我們隨便坐,女服務生拿菜單跟著我們進去,我旅伴只是多照兩張照片,服務生就臉色不耐菜單拿給我,轉身走開,點了份單人綜合烤肉和豬腳,分量真的很多,但老實話,肉有點柴,豬腳外硬,實在吃不了太多,原諒我們浪費了~
最嘔的是,結賬時女服務生講了一大串聽不懂,以為是在重複點的餐和價錢,結果收據拿到745元,但是拿一千卻只找了160元,等於收了840元?! 所以是服務費? 只怪自己聽不懂也沒問清楚,錢看不太懂,出來慢慢算才覺得怪... 感覺真的不太好
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具