背包客棧自助旅行論壇
[台灣綜合]政治問題就此打住,謝謝。快樂出門,平安回家最好。...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
tony123sg tony123sg 目前離線 tony123sg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 263次/212篇
註冊日期: 2010-03-10
舊 回覆: 我有入臺證,有簽注的大通證,能從柬埔寨經香港去台灣嗎 - 2015-06-15, 22:06

政治問題就此打住,謝謝。
快樂出門,平安回家最好。
回覆時引用此篇文章
luhuihung luhuihung 目前離線
客棧之光
感謝: 598次/535篇
註冊日期: 2012-08-06
舊 回覆: 我有入臺證,有簽注的大通證,能從柬埔寨經香港去台灣嗎 - 2015-06-16, 11:57

大陸人
出國持的是中國護照及目的地簽證。
到港澳是港澳通行證。(經過可以7天)
直接到台灣(or經 港澳)是入台證+大陸居民往來台灣通行證。
經第三國再直接到台灣是中國護照,目的地簽證及入台證。

從柬埔寨經香港去台灣是中國護照,目的地簽證,入台證及大陸居民往來台灣通行證。
回覆時引用此篇文章
hanscheng hanscheng 目前離線 hanscheng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,047次/991篇
註冊日期: 2008-11-27
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 我有入臺證,有簽注的大通證,能從柬埔寨經香港去台灣嗎 - 2015-06-16, 13:10

引用:
作者: fabio00000 (原文章)
哦,你说的是每次停留期限,这个现在还没有细则出来。
港澳人士回乡证是无限期停留,直至证件有效期止。
其实我好奇台湾一般民众对此措施反应如何。
因为绿营立法委员在呼吁民众擦亮眼睛,这是中共的统战措施。
反对声浪是一定有,这也是政治操作的一环(殊不知其实几个经常出来反东反西的...自己或是家族企业或多或少都有在中国经商/置产/投资...)
我也认为是统战,但又如何?! 方便最好,去中国不用随身带大大的一本,不用每次花钱"加签“。
至于政治议题,让那些人去吵吧,认同楼上所说,这是旅游论坛,就此打住专心谈旅游吧.
回覆時引用此篇文章
小象Dumbo 小象Dumbo 目前離線
客棧之光
感謝: 1,045次/653篇
註冊日期: 2016-08-23
舊 回覆: 我有入臺證,有簽注的大通證,能從柬埔寨經香港去台灣嗎 - 2016-10-24, 14:51

太亂了。。。汗ing

整個暈了
回覆時引用此篇文章
小象Dumbo 小象Dumbo 目前離線
客棧之光
感謝: 1,045次/653篇
註冊日期: 2016-08-23
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 我有入臺證,有簽注的大通證,能從柬埔寨經香港去台灣嗎 - 2016-10-24, 14:52

引用:
作者: hanscheng (原文章)
反对声浪是一定有,这也是政治操作的一环(殊不知其实几个经常出来反东反西的...自己或是家族企业或多或少都有在中国经商/置产/投资...)
我也认为是统战,但又如何?! 方便最好,去中国不用随身带大大的一本,不用每次花钱"加签“。
至于政治议题,让那些人去吵吧,认同楼上所说,这是旅游论坛,就此打住专心谈旅游吧.
灰常同意

哪天所有國家都取消護照就好了
回覆時引用此篇文章
King_james King_james 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-06-27
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 我有入臺證,有簽注的大通證,能從柬埔寨經香港去台灣嗎 - 2018-06-04, 12:58

引用:
作者: fabio00000 (原文章)
护照其实是最好办的,只要是“按需申领”的地区都可以办,你可能第一次听说吧,有些少数民族地区不给他们随便办护照的,不属于“按需申领”护照地区,例如新疆西藏,原因,你懂的。
港澳通行证和护照差不多,没啥难办的。
大通证其实最不好办,没开放自由行的地区很难自行办出来,除非跟团才行。

因为台湾没有出境管制,所以你很难理解,在大陆有出境管制的制度下,你去什么地方拿什么证件都有明确的规定,不能乱来的,而且即使出国,还得出示目的国签证才放行的,不是直接就走了。

另外也不是所有的地方都是拿护照出入境,像香港人出入境就是拿身份证即可。
台湾怎么会没有出境管制,出境章在那儿呢,美国那种出境想盖章都没地方盖的才叫没有出境管制
回覆時引用此篇文章
FlyNews FlyNews 目前離線
客棧之光
感謝: 607次/531篇
註冊日期: 2012-10-16
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 我有入臺證,有簽注的大通證,能從柬埔寨經香港去台灣嗎 - 2018-06-06, 16:32

引用:
作者: King_james (原文章)
台湾怎么会没有出境管制,出境章在那儿呢,美国那种出境想盖章都没地方盖的才叫没有出境管制
他講的出境管制是指出境到目的地國家/區域的管制,
(大多國家出國拿護照,都沒做目的地國家管制,所以才比較難理解)

從台灣出境時,台灣海關只看護照,看你是否為通緝犯?欠稅?被限制出境?
只要拿護照即可由本國出境,台灣不會管你想出境到哪個國家?大陸?香港?
要有機票或某國出入境許可做為佐證,到某些戰亂國家可能會提醒,但也阻止不了你出國.
像金門/馬祖離島也一樣要經海關出境,但因在本國境內,只要拿身分證即可!不用護照。

而大陸人從大陸出境時,大陸海關還會管出境到哪個國家?區域?台灣?香港?
大概是怕大陸人到台灣/香港後就投奔自由不回國? 要另審核是否能到台灣/香港,
大陸人出境到不同限制的國家區域,就要用不同證件了!(大通證)

若大陸人有大陸的護照,但沒拿到大通證,又想到台灣,
則要用護照從大陸出境->到第三國再出境(其他國家不看大通證)->台灣
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具