背包客棧自助旅行論壇
[希臘]首次希臘自助旅行踏到鐵板的地方也不少,許多時候也會掉回凡間。自以為是旅行規劃專家的我犯了許多錯誤,因次這篇攻略的目的就是要避免大家跟我...面對我們走過來,後來掉頭,但我同伴機警看到,直盯他們他們才又走掉。雅典真的要很小心。更完整的整體規劃,請參考我的文章。:$:$:$:$
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
無限的回憶 無限的回憶 目前離線
背包大俠
感謝: 95次/30篇
註冊日期: 2007-08-04
舊 希臘首次自助 行前必讀資訊 - 2019-08-11, 03:37

首次希臘自助旅行踏到鐵板的地方也不少,許多時候也會掉回凡間。

自以為是旅行規劃專家的我犯了許多錯誤,因次這篇攻略的目的就是要避免大家跟我一樣,雖然沒有十全十美,其實希臘懶人行玩的超開心。

按慣例,以下列出前往希臘旅行前,你應該要知道的"問與答"。

1. 現金還是刷卡?

絕大多數的旅館喜歡收現金 ,因為希臘銀行手續費很貴,所以付現的話通常可以一晚可便宜5歐 。
這樣省下來的話 , 十幾天下來是一筆重要的預算。

2. 島上騎機車危險嗎?

曾經在網路看到其他人分享,也聽許多去過的朋友說,島上似乎車禍很多。

大部分的歐美遊客不像台灣人有豐富騎機車的經驗,有時再喝個酒,可能就出事了。

實際情形: 沒有看到任何事故,我旅伴技術一流又小心,所以我們安全出路。

還是那一句話,凡事小心,我不覺得在米克騎車有比胡志明或巴黎恐怖。

3.什麼是必帶物品?

*傘:希臘真的曬到爆炸,我愛曬太陽的人都覺得很曬了。完全不須理會他人眼光,我有聽到歐美媽媽說我帶傘真是個好主意。

*駕照:國際與台灣駕照。首先,千萬千萬要帶國際駕照,而且確認B欄有蓋章,也要帶台灣駕照。

沒錯,在聖托里尼的時候,我們必拒絕兩次,就是因為沒有原版駕照。詭異的是,我們在米克騎了兩天機車都沒事,各島規定不同?

*防風外套:搭船冷氣很強,而且騎機車晚上風有點涼。

4. 希臘治安如何?

我在各島上都覺得很安全,唯獨在雅典有遇到兩次小偷

第一次他們兩女一男三人組裝成觀光客跟我們很久,我們竟然沒發現。

就在進去某個地方的時候他們箭步靠上,我揹著小斜肩包,立刻感受有動靜

轉過去的時候他們手拿開,沒偷到東西。此事件後 我們立刻警覺。

同一天第二次,三男面對我們走過來,後來掉頭,但我同伴機警看到,直盯他們

他們才又走掉。雅典真的要很小心。

更完整的整體規劃,請參考我的文章
被閱讀847次
回覆時引用此篇文章
mlitter mlitter 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2016-12-04
舊 回覆: 希臘首次自助 行前必讀資訊 - 2019-09-07, 17:36

非常實用~~
對於想去希臘自由行的我
這非常有幫助,感謝分享
回覆時引用此篇文章
shumann1810 shumann1810 目前離線 shumann1810 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 66次/48篇
註冊日期: 2013-06-06
舊 回覆: 希臘首次自助 行前必讀資訊 - 2019-09-08, 00:01

大部分的餐廳跟飯店都可以刷卡,而且雅典治安這次去覺得不太好,現金太多有點危險。

這次大額的全用刷卡,只有uber 跟 機場接送 才用現金。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具