背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]大家好,在11月我會到墨爾本和塔斯曼尼亞玩,塔斯曼尼亞只有六天時間,有2.5日左右在荷伯特附近,首兩天的行程是:星期五:Ross (由...點點,留在荷伯特逛週日市集/購物中心/新舊藝術博物館,然後3點多輕輕鬆鬆到機場還車。不知道各位會怎麼選?有沒有些建議給我呢?先謝謝了!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
lipki lipki 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2010-11-03
舊 塔斯曼尼亞荷伯特/布魯尼島行程請益 - 2019-08-03, 12:51

大家好,在11月我會到墨爾本和塔斯曼尼亞玩,
塔斯曼尼亞只有六天時間,有2.5日左右在荷伯特附近,
首兩天的行程是:
星期五:Ross (由Cradle Mountain驅車來住一晚) > Oatlands > Port Arthur > Tasman Arch + Devil’s Kitchen + Tessellated Pavement > 宿Sorell
星期六:Richmond > Salamanca Saturday Market > Battery Point > Mount Wellington > Elizabeth Street Mall + 海濱附近閒逛 > 宿Hobart

到了星期日就有點頭痛了,因為這天晚上6點我要搭飛機到墨爾本可以玩的時間不算少,也不算多,我去布魯尼島的話會不會很趕?可是不去布魯尼島會不會很可惜?
我現在的預想是:
05:30 起床
07:00 準備好後開車約40分鐘到Kettering連人帶車上船
07:40 到達碼頭,排隊上船
08:30 到達Bruny Island,車約20分鐘到The Neck Lookout看景色
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10316186
(我預計8:30能到島上會不會太樂觀?)
10:00 開車約16分鐘到Adventure Bay集合報道
11:00 3小時Cruise Tour,船上餐廳解決午餐
14:00 巡游團結束,立即開車約35分鐘回到碼頭,等上船回Kettering
15:30 到達Kettering,開車約45分鐘到機場
(我預計15:30能回到Kettering會不會太樂觀?)
16:30 到達Hobart International Airport,check in+還車
18:00 飛機起飛

這樣會不會超趕?我最怕的是會錯過航班。
其實我心中還有另外兩個方案:
一個是照樣去布魯尼島,但不報Cruise Tour,只在島上看風景、食生蠔和逛商店。這樣時間的拿掐會好些,可以1點半左右就啟程回碼頭等上船。
一個是不去布魯尼島了,在旅館睡晚一點點,留在荷伯特逛週日市集/購物中心/新舊藝術博物館,然後3點多輕輕鬆鬆到機場還車。

不知道各位會怎麼選?有沒有些建議給我呢?
先謝謝了!
被閱讀333次
回覆時引用此篇文章
Fistula Fistula 目前離線 Fistula 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包至尊
感謝: 81次/50篇
註冊日期: 2008-09-17
舊 回覆: 塔斯曼尼亞荷伯特/布魯尼島行程請益 - 2019-08-04, 15:49

引用:
作者: lipki (原文章)
大家好,在11月我會到墨爾本和塔斯曼尼亞玩,
塔斯曼尼亞只有六天時間,有2.5日左右在荷伯特附近,
首兩天的行程是:
星期五:Ross (由Cradle Mountain驅車來住一晚) > Oatlands > Port Arthur > Tasman Arch + Devil’s Kitchen + Tessellated Pavement > 宿Sorell
星期六:Richmond > Salamanca Saturday Market > Battery Point > Mount Wellington > Elizabeth Street Mall + 海濱附近閒逛 > 宿Hobart

到了星期日就有點頭痛了,因為這天晚上6點我要搭飛機到墨爾本可以玩的時間不算少,也不算多,我去布魯尼島的話會不會很趕?可是不去布魯尼島會不會很可惜?
我現在的預想是:
05:30 起床
07:00 準備好後開車約40分鐘到Kettering連人帶車上船
07:40 到達碼頭,排隊上船
08:30 到達Bruny Island,車約20分鐘到The Neck Lookout看景色
(我預計8:30能到島上會不會太樂觀?)
10:00 開車約16分鐘到Adventure Bay集合報道
11:00 3小時Cruise Tour,船上餐廳解決午餐
14:00 巡游團結束,立即開車約35分鐘回到碼頭,等上船回Kettering
15:30 到達Kettering,開車約45分鐘到機場
(我預計15:30能回到Kettering會不會太樂觀?)
16:30 到達Hobart International Airport,check in+還車
18:00 飛機起飛

這樣會不會超趕?我最怕的是會錯過航班。
其實我心中還有另外兩個方案:
一個是照樣去布魯尼島,但不報Cruise Tour,只在島上看風景、食生蠔和逛商店。這樣時間的拿掐會好些,可以1點半左右就啟程回碼頭等上船。
一個是不去布魯尼島了,在旅館睡晚一點點,留在荷伯特逛週日市集/購物中心/新舊藝術博物館,然後3點多輕輕鬆鬆到機場還車。

不知道各位會怎麼選?有沒有些建議給我呢?
先謝謝了!
剛剛看了一班船是7:30, 所以你的時間可能要再早一點
然後要搭3點的回Kettering. 如果是去cruise的話,你可以看到的就是海獅 偶爾有海豚
但島上有趣的東西 你都看不到,且一下船就得開始趕車了,免得上不了船
如果是為了看海岸地貌 生物,Cruise是可以去的,要有心理準備風很大 浪很大~ 吹完一天後,人會很累
如果不去cruise 你可以開車在島上晃,看看生蠔農場,巧克力工廠,很多手工小賣店,莓果冰淇淋
可能行程沒那麼緊繃..

看你有多想要看野生動物 大自然囉~~ 如果喜歡大自然 bruny Island是個好地方
如果覺得在TAS其他地方看夠大自然的話 ,也沒一定要去~~~
回覆時引用此篇文章
lipki lipki 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2010-11-03
舊 回覆: 塔斯曼尼亞荷伯特/布魯尼島行程請益 - 2019-08-08, 20:09

引用:
作者: Fistula (原文章)
剛剛看了一班船是7:30, 所以你的時間可能要再早一點
然後要搭3點的回Kettering. 如果是去cruise的話,你可以看到的就是海獅 偶爾有海豚
但島上有趣的東西 你都看不到,且一下船就得開始趕車了,免得上不了船
如果是為了看海岸地貌 生物,Cruise是可以去的,要有心理準備風很大 浪很大~ 吹完一天後,人會很累
如果不去cruise 你可以開車在島上晃,看看生蠔農場,巧克力工廠,很多手工小賣店,莓果冰淇淋
可能行程沒那麼緊繃..

看你有多想要看野生動物 大自然囉~~ 如果喜歡大自然 bruny Island是個好地方
如果覺得在TAS其他地方看夠大自然的話 ,也沒一定要去~~~
謝謝你的意見~~那我和朋友再談談吧^^
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具