背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]各位好~如果已經訂好機票,預計109年1月7號-19號要去澳洲玩(12天)台北出發,布里斯本進,最後再由墨爾本出 (想說由北而南玩)想...梨)、(雪梨→墨爾本)我查了一下幾乎都是廉價航空居多,如果搭廉航,行李是要另外加購嗎?或是有沒有推薦的國內航空呢?感謝各位大大指教:)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
TSY小鈺 TSY小鈺 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-02-22
舊 東澳洲12天行程規劃請益 - 2019-07-24, 10:42

各位好~
如果已經訂好機票,預計109年1月7號-19號要去澳洲玩(12天)
台北出發,布里斯本進,最後再由墨爾本出 (想說由北而南玩)
想請問大大如果要玩布里斯本、雪梨、墨爾本三個區域的話
會建議我各別停留幾天好呢?
還有國內班機也要提前先預訂好嗎?(布里斯本→雪梨)、(雪梨→墨爾本)
我查了一下幾乎都是廉價航空居多,如果搭廉航,行李是要另外加購嗎?
或是有沒有推薦的國內航空呢?
感謝各位大大指教
被閱讀868次
回覆時引用此篇文章
老包 老包 目前離線
客棧之光
感謝: 4,112次/2,752篇
註冊日期: 2009-05-29
舊 回覆: 東澳洲12天行程規劃請益 - 2019-07-26, 17:28

如果已經訂好機票,預計109年1月7號-19號要去澳洲玩(12天)
A:請參考我的部落格相關文章-
第一次去澳洲的問題
http://blog.xuite.net/jt4127/twblog1/124679944
雪梨自由行建議行程
http://blog.xuite.net/jt4127/twblog1/124679961
黃金海岸自由行
http://blog.xuite.net/jt4127/twblog1/124679957
墨爾本自助遊
http://blog.xuite.net/jt4127/twblog1/226361770

還有國內班機也要提前先預訂好嗎?(布里斯本→雪梨)、(雪梨→墨爾本)
A:1月是澳洲的旅遊旺季,何況舊曆年假期如請3天假,就可從1/18號乞連休14天,故當然應該要預訂妥機位再出遊.

我查了一下幾乎都是廉價航空居多,如果搭廉航,行李是要另外加購嗎?
A:如搭廉航不但行李要預先提前另外加購,連所有餐點也都須先預訂.
回覆時引用此篇文章
Wanbear0401 Wanbear0401 目前離線 Wanbear0401 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光
感謝: 672次/462篇
註冊日期: 2015-06-19
舊 回覆: 東澳洲12天行程規劃請益 - 2019-07-26, 18:41

澳洲國內線最常見的廉航就是Jestar和Tigerair
我自己是常搭Jetstar
Tiger的誤點率太高 我只搭過六次還七次 共三次嚴重誤點(3~4小時)
(不過最便宜MEL-SYD $19/29 AUD也是他家的啦~)
後來就幾乎都是搭Jestar
你可以免費在他們的網站註冊 會定期收到優惠
尤其是周五的Friday Fare Frenzy Sale 常會有國內線的各種優惠
這兩家的座位、行李和餐點都是要額外付費的
不過因為國內線時程短 基本上座位和餐點我是都不加點 除非你有要求

另外一家常會出現具有競爭力價格的是Virgin Australia
通常顯示的價格會較高
不過已包含行李餐點 所以這個也要考慮進去
你可以用Skyscanner先比一下價格
再去中意的那個航班的官網訂票
回覆時引用此篇文章
byant byant 目前離線 byant 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 34次/29篇
註冊日期: 2016-03-01
舊 回覆: 東澳洲12天行程規劃請益 - 2019-07-31, 13:21

引用:
作者: TSY小鈺 (原文章)
各位好~
感謝各位大大指教
1. 布里斯本+黃金海岸 6天 雪梨 3天 墨爾本 3天
2. 廉航好像除了Virgin Australia 其他都要另外加購行李
回覆時引用此篇文章
CamelliaChen CamelliaChen 目前離線
流浪漢
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2016-08-26
舊 回覆: 東澳洲12天行程規劃請益 - 2019-08-03, 21:58

或許你該提一下你喜歡什麼樣的景點?
布里斯本那邊我是覺得有點無聊,如果要論海岸線,西澳絕對好個幾倍,
墨爾本適合喜歡藝術氣息,另外大部分的人會去大洋路看十二門徒,最好是過夜,不然會很趕。
至於雪梨這個大都市,藍山排個一天、Bondi beach一天(但以海岸線來說也沒西澳美),可以搜尋一下airbnb的體驗,我之前畫了一幅畫回家;如果是怕人多的地方,雪梨我是不推薦去太久的,人多到我覺得快無法呼吸,而且物價應該是所有澳洲最貴的地方,或是看一下雪梨歌劇院就快點落跑XD
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具