背包客棧自助旅行論壇
[希臘]求教各位前輩,我8月份會去希臘旅遊,但租車方面一直搞不清楚,由於快準備出發了,希望各位幫忙解答一下:'(:'(:Santorini方面...,感覺好貴,有前輩可以介紹更便宜/性價比高的嗎?2.有朋友說Mykonos不適合私家車自駕遊,因為較多山路,請問是嗎?那坐公交會較好?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
wengweng123 wengweng123 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-11-02
舊 有關Santorini及Mykonos自駕租車一問 - 2019-07-21, 15:51

求教各位前輩,我8月份會去希臘旅遊,但租車方面一直搞不清楚,由於快準備出發了,希望各位幫忙解答一下:'(:'(:

Santorini方面
1.Santorini租車可以機場提車,Thira港口還車嗎?
2.由於我需要租自動檔,同時符合第1點的基本找不到選擇,有前輩可以提供較好及便宜的網上訂車方式予我嗎?

Mykonos方面
1.我在RentalCars的網站上租了一架Citroen C3自動檔,租2天已經要3200元HKD(可以免費取消),感覺好貴,有前輩可以介紹更便宜/性價比高的嗎?
2.有朋友說Mykonos不適合私家車自駕遊,因為較多山路,請問是嗎?那坐公交會較好?
被閱讀1227次
回覆時引用此篇文章
Esding Esding 目前離線 Esding 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 43次/38篇
註冊日期: 2011-08-03
舊 回覆: 有關Santorini及Mykonos自駕租車一問 - 2019-07-21, 23:08

引用:
作者: wengweng123 (原文章)
求教各位前輩,我8月份會去希臘旅遊,但租車方面一直搞不清楚,由於快準備出發了,希望各位幫忙解答一下:'(:'(:

Santorini方面
1.Santorini租車可以機場提車,Thira港口還車嗎?
2.由於我需要租自動檔,同時符合第1點的基本找不到選擇,有前輩可以提供較好及便宜的網上訂車方式予我嗎?

Mykonos方面
1.我在RentalCars的網站上租了一架Citroen C3自動檔,租2天已經要3200元HKD(可以免費取消),感覺好貴,有前輩可以介紹更便宜/性價比高的嗎?
2.有朋友說Mykonos不適合私家車自駕遊,因為較多山路,請問是嗎?那坐公交會較好?
Santorini方面,問一下你下榻的飯店能否介紹?
我當初住民宿,民宿業者派人到機場接我;再請租車業者到民宿詢問我的需求,稍後開車到民宿給我,還車時,開到港口即可。
當然,那次蠻幸運的,因為我遇到的民宿主人對於Santorini有著極深的情感,也會介紹賺錢的機會給親朋好友~相對的,他們彼此珍惜這份情,一切的安排也讓人覺得可靠、放心。
不過,我不確定這種信任,能否一體適用。
回覆時引用此篇文章
玲記 玲記 目前離線 玲記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 226次/177篇
註冊日期: 2009-01-07
舊 回覆: 有關Santorini及Mykonos自駕租車一問 - 2019-07-22, 13:42

關於一,你試試這家:
http://www.santorinicarhire.com

至於二,是有一些坡度較高的路,你平常有開車應不至於有問題。
回覆時引用此篇文章
andy4van andy4van 目前離線 andy4van 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 96次/86篇
註冊日期: 2012-12-18
舊 回覆: 有關Santorini及Mykonos自駕租車一問 - 2019-07-23, 10:18

引用:

Santorini方面

Mykonos方面
要注意小島租車陷阱, 一般網路租的只有普通保險(不是0 deductible) . 當你要取車時,他們會告訴你說, 你可以選擇他們一天全險套餐,還是要從你的信用卡hold住$700歐押金, 回來沒事才會release你的700歐押金. 所以在希臘租車要問清楚全險. 有些租車公司比如Europcar 全險一天就加$60歐元了(在米島遇到的), AVIS 一天全險加$20歐元罷了(在thessaloniki的經驗).

1. 聖島建議可以AVIS租車, 有自排的一天大概$45歐,再另加全險. 可以試試AWD code W300012. 然後租還車都機場, 再gettransfer 網站訂機場到Thira 的服務,一般不會太貴($30-$50歐)

2. 米島很小, 建議租機車就好了, 要帶國際駕照有機車的.然後千萬不要在Europcar 租車,保險一天60歐. AVIS全險一天才$20歐. 米島路很小,到處難找停車位.到停車場一天停車要10-15歐喔. 如果可以的話,建議租機車.
回覆時引用此篇文章
hagi87 hagi87 目前離線 hagi87 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2012-12-02
舊 回覆: 有關Santorini及Mykonos自駕租車一問 - 2019-07-29, 00:12

Santorini跟Mykonos開車基本上我個人認為都沒問題....

但最好平時要有開車習慣...因為車速都蠻快的....

又很多機車及沙灘車重來衝去....

只是有些地方不好停車要停比較遠....

除了上面棧友提的保險問題....

還要注意還車油量問題....

我當時在聖托里尼沒注意到還車要回復原來3格油.....

又趕著搭船被收了很貴的油錢.......與您分享
回覆時引用此篇文章
kk小蜜蜂 kk小蜜蜂 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 35
感謝: 109次/87篇
註冊日期: 2008-03-24
舊 回覆: 有關Santorini及Mykonos自駕租車一問 - 2019-08-08, 09:44

引用:

Santorini方面

Mykonos方面
Santorini方面
1.Santorini租車可以機場提車,Thira港口還車嗎? 可以
Santo Donkey Car Rental https://www.santodonkey.com/
Agiou Athanasiou 18, Thira 847 00希臘
就在公車站下方街上而已 我是租車前一天去預約

Mykonos方面
1.我在RentalCars的網站上租了一架Citroen C3自動檔,租2天已經要3200元HKD(可以免費取消),感覺好貴,有前輩可以介紹更便宜/性價比高的嗎? 我是租機車 1天20歐 / 需要自己加油 路邊詢問的
米島路小 好幾個美麗沙灘都在小路內 不好停車
租機車靈活度較高

回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具