背包客棧自助旅行論壇
[印度]11月想走加爾各答 Kolkata, 一般停留幾天為宜?四天四夜 夠嗎? 找路和交通耗時嗎?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
000926 000926 目前離線
背包至尊
感謝: 33次/20篇
註冊日期: 2007-10-09
舊 一般加爾各答 Kolkata 停留天數 - 2019-05-31, 22:09

11月想走加爾各答 Kolkata, 一般停留幾天為宜?
四天四夜 夠嗎? 找路和交通耗時嗎?
被閱讀1029次
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,227次/1,422篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 一般加爾各答 Kolkata 停留天數 - 2019-06-01, 00:08

引用:
作者: 000926 (原文章)
11月想走加爾各答 Kolkata, 一般停留幾天為宜?
四天四夜 夠嗎? 找路和交通耗時嗎?
在印度,加爾各答 Kolkata 算是頗年輕,歷史僅兩百多年,從英國人殖民時代才開發的城市,所以,相對而言,不是有許多很早的歷史或特別文化古跡的地方。所以,花了兩整天逛,也是可以了,除非妳對一個擁擠且髒亂的城市,有特別的好奇興趣!

依我喜歡古文化及歷史者的觀點,加爾各答 最值得看的地方,就是其國立印度博物館,在一百年前,英國人尚未把英屬印度首都搬去德里前,加爾各答曾是英屬印度的首都,所以,從十九世紀就開始的印度考古挖掘出來的文物,尤其是佛教在北印度發起興盛時期的一些精彩文物,不少都運到加爾各答,所以成立了印度最早的博物館,遷都德里後,這些古物東西,還是留在加爾各答,所以,這是和德里的印度國家博物館齊名的。

我曾特別找去所以稱 Kolkata 由來的此地最古老有名的卡麗女神廟看一下,但是這個廟之"年輕"及"不出眾”,是遠及不上印度其它地方大大小小的古神廟的、

我還曾特別找去二戰前的中國城的孫逸先路逛逛,那裏早已沒多少中國人或中國店的影子,路兩邊的原有人行道,全佔滿難民窩似的貧民臨時棚屋住宿,附近的攤子吃食,沒有一家敢試的!

加爾各答巿區有幾條捷運或火車線,所以,交通也不算太困難耗時。
回覆時引用此篇文章
000926 000926 目前離線
背包至尊
感謝: 33次/20篇
註冊日期: 2007-10-09
舊 回覆: 一般加爾各答 Kolkata 停留天數 - 2019-06-01, 22:30

謝謝你. 很重要、很有幫助
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具