背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]圖文好讀版4月清明連假的大阪行,首次搭到國泰航空A350-1000的機型,去程時的經濟艙第一排(40排)寬敞的腿部空間,讓人十分滿意。...愛了。下次可以選擇,會以A350-1000的機型為優先,即使搭乘一般經濟艙也超舒服的。但經濟艙最後一排的椅背使否可以倒下我就不清楚了。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
inui inui 目前離線 inui 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2013-07-19
舊 國泰A350-1000豪華經濟艙初體驗 - 2019-04-25, 10:51

圖文好讀版
https://s.yam.com/Af3xE

4月清明連假的大阪行,首次搭到國泰航空A350-1000的機型,

去程時的經濟艙第一排(40排)寬敞的腿部空間,讓人十分滿意。

經濟艙第一排距離置物籃較遠,攜上安全帶後,要拿取籃內物品並不方便。

但這段行程忘記也無心情拍照作紀念。因為整趟飛行太痛苦了~~~~

旁邊的怪獸夫妻檔乘客攜帶了一名不佔位的屁嬰,整路哭鬧。

這部分就不回憶也不敘述了。

回程時幸運的升等到豪華經濟艙,更是讓人驚訝呀!

官網上有詳細的介紹,我就不在重複,

直接介紹真實的體驗吧~~

省先是寬敞的座位,坐起來十分舒適

螢幕部分,有簡易的置物架,方便放小東西。

還有專門放置平板或手機的設計。

桌板有兩段式選擇,

另一邊還有雞尾酒板,這是在和旁邊旅客共用的中央扶手上,

但可以拉出來,即使和旁邊的人不認識也並不會覺得尷尬。

控制面板在中央扶手側邊,耳機孔也在這,

在控制面板旁還有一個小型的置物空間,可以放書或是雜誌報紙之類的

但不建議把東西放這,感覺容易被遺忘。

使用的耳機,隔音還不錯,比不上商務艙的抗躁效果,

但戴起來頗舒適,小腦袋瓜的我,調到最小戴起來也不會掉落。

中央的扶手還備有充電設備,有USB插座和萬國插座。

閱讀燈在頭枕側邊,一開始還找不到,

缺點就是,如果頭枕不凹起來,燈會被卡住,

燈光可以調整,我忘了是二種還是三種明亮程度。

看完設備,了解一下坐下後的實際體驗吧!

我身高163CM,體重57KG,衣服穿M號,算是標準身材,

一般正常坐姿坐下後,離前方椅背的距離至少還有20公分,

我手掌整個打開,大拇指和小拇指依然和前方椅背有一大段距離。

腿部靠墊可以抬起,但抬到最高會卡到前方椅背

由於我的最座位是豪華經濟艙的最後一排,

椅背完全倒下也不會影響到後方,加上靠腿抬高,

可以呈現一種半坐躺的姿勢,頗舒服的好睡。

這次的飛行十分滿意,對於A350-1000的飛機更加喜愛了。

下次可以選擇,會以A350-1000的機型為優先,

即使搭乘一般經濟艙也超舒服的。

但經濟艙最後一排的椅背使否可以倒下我就不清楚了。
被閱讀1265次
回覆時引用此篇文章
酒保 酒保 目前離線
客棧之光
感謝: 557次/359篇
註冊日期: 2006-07-18
舊 回覆: 國泰A350-1000豪華經濟艙初體驗 - 2019-04-25, 11:03

引用:
作者: inui (原文章)
圖文好讀版
https://s.yam.com/Af3xE

4月清明連假的大阪行,首次搭到國泰航空A350-1000的機型,

去程時的經濟艙第一排(40排)寬敞的腿部空間,讓人十分滿意。

經濟艙第一排距離置物籃較遠,攜上安全帶後,要拿取籃內物品並不方便。

但這段行程忘記也無心情拍照作紀念。因為整趟飛行太痛苦了~~~~

旁邊的怪獸夫妻檔乘客攜帶了一名不佔位的屁嬰,整路哭鬧。

這部分就不回憶也不敘述了。

回程時幸運的升等到豪華經濟艙,更是讓人驚訝呀!

官網上有詳細的介紹,我就不在重複,

直接介紹真實的體驗吧~~

省先是寬敞的座位,坐起來十分舒適

螢幕部分,有簡易的置物架,方便放小東西。

還有專門放置平板或手機的設計。

桌板有兩段式選擇,

另一邊還有雞尾酒板,這是在和旁邊旅客共用的中央扶手上,

但可以拉出來,即使和旁邊的人不認識也並不會覺得尷尬。

控制面板在中央扶手側邊,耳機孔也在這,

在控制面板旁還有一個小型的置物空間,可以放書或是雜誌報紙之類的

但不建議把東西放這,感覺容易被遺忘。

使用的耳機,隔音還不錯,比不上商務艙的抗躁效果,

但戴起來頗舒適,小腦袋瓜的我,調到最小戴起來也不會掉落。

中央的扶手還備有充電設備,有USB插座和萬國插座。

閱讀燈在頭枕側邊,一開始還找不到,

缺點就是,如果頭枕不凹起來,燈會被卡住,

燈光可以調整,我忘了是二種還是三種明亮程度。

看完設備,了解一下坐下後的實際體驗吧!

我身高163CM,體重57KG,衣服穿M號,算是標準身材,

一般正常坐姿坐下後,離前方椅背的距離至少還有20公分,

我手掌整個打開,大拇指和小拇指依然和前方椅背有一大段距離。

腿部靠墊可以抬起,但抬到最高會卡到前方椅背

由於我的最座位是豪華經濟艙的最後一排,

椅背完全倒下也不會影響到後方,加上靠腿抬高,

可以呈現一種半坐躺的姿勢,頗舒服的好睡。

這次的飛行十分滿意,對於A350-1000的飛機更加喜愛了。

下次可以選擇,會以A350-1000的機型為優先,

即使搭乘一般經濟艙也超舒服的。

但經濟艙最後一排的椅背使否可以倒下我就不清楚了。
你父母以前也是帶著你這屁嬰出門~
未來若有不幸的人嫁給你~
你們有是會帶小屁嬰 搭車 搭船 搭飛機 你最好保佑整路都跟死嬰一樣不哭不叫

等你有本事搭 頭等遇到小朋友哭鬧在來靠北吧
不過就a350 經濟艙
回覆時引用此篇文章
inui inui 目前離線 inui 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 國泰A350-1000豪華經濟艙初體驗 - 2019-04-25, 11:22

引用:
作者: 酒保 (原文章)
你父母以前也是帶著你這屁嬰出門~
未來若有不幸的人嫁給你~
你們有是會帶小屁嬰 搭車 搭船 搭飛機 你最好保佑整路都跟死嬰一樣不哭不叫

等你有本事搭 頭等遇到小朋友哭鬧在來靠北吧
不過就a350 經濟艙
首先謝謝你閱讀文章,但請問只是一篇艙等分享文,
是有說到什麼嗎?會讓你如此激動回文,還真是令人訝異啊!!
呵呵~~~

在說屁嬰之前,已經說了是怪獸夫妻檔......
很明顯是因為大人的處理方式而導致,這跟坐什麼艙有關嗎?

另外,這裡是大家分享旅行的地方,我想多點分享文或資訊大家會比較喜歡閱讀。

吵架、爭論、、、等等的事就免了吧!

祝你旅途愉快。
回覆時引用此篇文章
frugaltravel frugaltravel 目前離線
客棧之光
感謝: 59次/55篇
註冊日期: 2012-09-06
舊 回覆: 國泰A350-1000豪華經濟艙初體驗 - 2019-04-26, 02:43

引用:
作者: inui (原文章)
首先謝謝你閱讀文章,但請問只是一篇艙等分享文,
是有說到什麼嗎?會讓你如此激動回文,還真是令人訝異啊!!
呵呵~~~

在說屁嬰之前,已經說了是怪獸夫妻檔......
很明顯是因為大人的處理方式而導致,這跟坐什麼艙有關嗎?

另外,這裡是大家分享旅行的地方,我想多點分享文或資訊大家會比較喜歡閱讀。

吵架、爭論、、、等等的事就免了吧!

祝你旅途愉快。
樓主請別介意,網路平台是給大家分享,但是常有些人把它拿來當作出氣桶,他們可能在現實生活受氣,抬不起頭來或心理不平衡。只好找管道發洩。躲在瑩幕後發言對他們是一種療癒。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 國泰A350-1000豪華經濟艙初體驗 - 2019-04-26, 17:22

引用:
作者: frugaltravel (原文章)
樓主請別介意,網路平台是給大家分享,但是常有些人把它拿來當作出氣桶,他們可能在現實生活受氣,抬不起頭來或心理不平衡。只好找管道發洩。躲在瑩幕後發言對他們是一種療癒。
謝謝你,^_^我並沒有放在心上,只是怕有心人藉此引戰,
畢竟這裡是分享及提供資訊的好地方,不適合那些爭吵的負面文字出現。

「每個人的高度與氣度都不盡相同,
我們可以放低身段與他人相處,但不代表要拉低自己的高度與氣度。」
這是我在某次旅行途中認識的一位旅人告訴我的。^_^
回覆時引用此篇文章
owenpang owenpang 目前離線 owenpang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 196次/177篇
註冊日期: 2007-11-22
舊 回覆: 國泰A350-1000豪華經濟艙初體驗 - 2019-04-26, 22:07

如果父母有努力安撫小孩的話,我不會生氣
如果沒有的話,我會當下跟他們說
回覆時引用此篇文章
好兄弟 好兄弟 目前離線 好兄弟 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 147次/136篇
註冊日期: 2014-10-06
舊 回覆: 國泰A350-1000豪華經濟艙初體驗 - 2019-04-26, 23:06

哈哈哈哈哈哈哈哈~原來有高度又有氣度就是上網來說別人是怪獸夫妻檔跟屁嬰,這跟說1歲嬰兒不服管教然後巴到死那個保姆有沒有異曲同工之妙啊?(屁嬰?嬰兒懂什麼?)
嘿嘿嘿~說實在的會上網說別人的嬰兒是屁嬰的人多有高度跟氣度我是感覺不到啦!
BTW CX A350-1000經濟艙每天搭的人不計其數了有啥好分享的呢??
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 國泰A350-1000豪華經濟艙初體驗 - 2019-04-27, 00:15

引用:
作者: 好兄弟 (原文章)
哈哈哈哈哈哈哈哈~原來有高度又有氣度就是上網來說別人是怪獸夫妻檔跟屁嬰,這跟說1歲嬰兒不服管教然後巴到死那個保姆有沒有異曲同工之妙啊?(屁嬰?嬰兒懂什麼?)
嘿嘿嘿~說實在的會上網說別人的嬰兒是屁嬰的人多有高度跟氣度我是感覺不到啦!
BTW CX A350-1000經濟艙每天搭的人不計其數了有啥好分享的呢??
哇⋯⋯這也歪太歪了吧!原來嬰兒是指1歲啊?
我還以為2歲以下不佔位的都可以叫嬰兒耶!
哈哈哈~~~但這不是重點,不用討論了啦。

但還是謝謝你的回應,希望之後閱讀的人能注意到本篇重點是飛機座位分享唷!
目的只是想讓其他人在選位置時,可以有多點實際體驗的資訊。
讓搭乘的過程可以更符合自己的喜好。
舉例來說:我喜歡將椅背放倒,但又不喜歡妨礙到後方乘客,
所以當我知道這班飛機的最後一排是可以放倒,那我會選坐在最後一排作為我的第一順位。
若遇到最後一排是無法放倒椅背的,就會選擇我心中的第二順位的位置。
(怕又有人歪樓,我先聲明,如果我不是最後一排,我就不會放倒椅背妨礙到後方)

至於文中輕描淡寫的寫過,就沒必要必要分享其詳細內容和過程。
好的當回憶,不好的就忘記吧!

別在有人歪樓了。
^_^
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具