背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]馬來西亞到新加坡的方法1.請問建議吉隆坡到新加坡如何搭火車呢?從哪一站到哪一站(請給中、英文名)?是要轉車幾次呢?有沒有夜班車的可以省住宿費?2.我們有玩馬六甲,請問建議從吉隆坡出發還是馬六甲出發哪種較優呢?你們建議什麼交通方式呢?謝謝你們...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
洪小真 洪小真 目前離線 洪小真 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 到新加坡的交通方式 - 2019-04-09, 20:16

馬來西亞到新加坡的方法
1.請問建議吉隆坡到新加坡如何搭火車呢?從哪一站到哪一站(請給中、英文名)?是要轉車幾次呢?有沒有夜班車的可以省住宿費?
2.我們有玩馬六甲,請問建議從吉隆坡出發還是馬六甲出發哪種較優呢?你們建議什麼交通方式呢?
謝謝你們
被閱讀417次
回覆時引用此篇文章
yanlin419 yanlin419 目前離線 yanlin419 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 611次/564篇
註冊日期: 2015-10-14
舊 回覆: 到新加坡的交通方式 - 2019-04-09, 20:45

吉隆坡-麻六甲-新加坡
火車其實不方便, 搭巴士好一些
回覆時引用此篇文章
炫太郎 炫太郎 目前離線 炫太郎 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 238次/216篇
註冊日期: 2010-08-12
舊 回复: 到新加坡的交通方式 - 2019-04-10, 11:24

巴士最方便,火车的话需要转搭
回覆時引用此篇文章
ting126 ting126 目前離線 ting126 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包至尊
感謝: 84次/80篇
註冊日期: 2013-09-30
舊 回复: 到新加坡的交通方式 - 2019-04-10, 14:38

引用:
作者: 洪小真 (原文章)
马来西亚到新加坡的方法
1.请问建议吉隆坡到新加坡如何搭火车呢?从哪一站到哪一站(请给中、英文名)?是要转车几次呢?有没有夜班车的可以省住宿费?
2.我们有玩马六甲,请问建议从吉隆坡出发还是马六甲出发哪种较优呢?你们建议什么交通方式呢?
谢谢你们
南部柔佛州的铁路在升级,所以要转车,不推。如没意外后年开始就可以从新山坐火车直达马泰边界。
回覆時引用此篇文章
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1418
感謝: 7,413次/5,588篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 到新加坡的交通方式 - 2019-04-10, 16:01

大大的「優」是什麼意思啊?
總花費最低?交通時間最短?還是要方便、省事?
馬六甲舊城區偏離鐵路路線,所以不用考慮鐵路運輸
再來就剩下:
1.高速巴士:最便宜,但是,馬來西亞的高速巴士總站都在遙遠的郊區
可不流行台灣那種市中心交通樞紐型的轉運站
所以,搭高速巴士其實是三趟車:
吉隆坡市區~吉隆坡高速巴士站
吉隆坡高速巴士站~馬六甲高速巴士站
馬六甲高速巴士站~馬六甲舊城區
這個太多部落客分享怎麼搭車、購票,上網搜尋就讀不完了

2.包車:最方便,當然比較貴
飯店門口~馬六甲舊城區直接接送,不用轉車、找月台、訂票
網路上一堆包車可以預訂,價格有些差異,記得多比價、看評論
馬來西亞叫Grab很方便,但是我沒有叫過長途車,沒辦法給意見

3.參加一日遊:最省事
一日遊景點都選好了,準時集合,上車睡覺,下車努力玩
不用訂車,不用擔心司機不好,不用自己找景點
吉隆坡出發至馬六甲一日遊算是熱門商品,上網搜尋就很多
回覆時引用此篇文章
PeggyThen PeggyThen 目前離線
背包客
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2013-12-02
舊 回复: 到新加坡的交通方式 - 2019-04-11, 12:43

引用:
作者: 洪小真 (原文章)
馬來西亞到新加坡的方法
1.請問建議吉隆坡到新加坡如何搭火車呢?從哪一站到哪一站(請給中、英文名)?是要轉車幾次呢?有沒有夜班車的可以省住宿費?
2.我們有玩馬六甲,請問建議從吉隆坡出發還是馬六甲出發哪種較優呢?你們建議什麼交通方式呢?
謝謝你們
从KL Sentral 可以搭夜火车到 JB Sentral, 从 JB sentral / Larkin Sentral 可以选择搭巴士/火车进新加坡。因为 JB Sentral 的短途火车进新加坡, 有时间性的,不是一直通车,现场还未必买到票,要注意点。

如果从吉隆坡出发到马六甲, 可以在 Melaka Sentral 搭巴士到新加坡 或 JB Sentral/ Larkin Sentral。

Sentral (马来文) = Centre /Central
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具