背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]我們是8大2小(6歲跟4歲)從台灣搭馬航到吉隆坡因為隔天早上9點才要飛可倫坡所以當晚住Suasana Bukit Ceylon這邊因為...人座車容易嗎?另外我們隔天早上9點飛可倫坡從Suasana Bukit Ceylon這邊到機場大概要抓多久比較保險?先謝謝大家回覆了!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Ashy Ashy 目前離線 Ashy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-03-25
舊 吉隆坡機場搭grab的問題 - 2019-04-06, 22:18

我們是8大2小(6歲跟4歲)
從台灣搭馬航到吉隆坡
因為隔天早上9點才要飛可倫坡
所以當晚住Suasana Bukit Ceylon這邊

因為我們有13件行李
同行的朋友大多英文不好
想請問大家 吉隆坡機場要叫7人座車容易嗎?

另外我們隔天早上9點飛可倫坡
從Suasana Bukit Ceylon這邊到機場
大概要抓多久比較保險?

先謝謝大家回覆了!
被閱讀1275次
回覆時引用此篇文章
ippo ippo 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 131次/120篇
註冊日期: 2012-05-14
舊 回复: 吉隆坡機場搭grab的問題 - 2019-04-09, 10:30

关于GRAB, 你们八个人至少得叫两辆6 SEATER 才行,规定应该是四个大人加行李,但四和六岁小孩应该不是问题。其实机场有很多种车种,像你的情况,FAMILY VAN 也是一个好选择。

国际航班规定要在三个小时前抵达,从市区到机场在早上最多一小时吧。
回覆時引用此篇文章
ariel2714 ariel2714 目前離線 ariel2714 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 2
感謝: 37次/27篇
註冊日期: 2016-05-09
舊 回覆: 吉隆坡機場搭grab的問題 - 2019-04-09, 20:42

8大2小13件行李,要叫7人坐的車可能坐不下喔~
我們2月26去9個大人三個孩子三個家庭,在機場要到時代廣場附近的飯店,原本要叫三台Grab(價格顯示65元)過路費要另加,可是司機不願意載,後來在乘車處有小巴的仲介看到我們在用Grab叫車,就跟我們說讓我們坐他們的小巴10人座的(RM180元)可是因為我們有12個人行李有6個大箱、嬰兒手推車、還有每個人的背包,所以建議我們座16人座的只需要RM220元,我們考慮後決定搭他的小巴,車很快就來了我們當著司機的面前將錢拿給仲介並告知司機我們不會再支付錢給他(司機)囉~司機是馬來人很不錯幫我們幫行李,跟飯店確認我們到達的時間,我們一行人很順利的就抵達了飯店,司機又下車幫我們將所有的行李搬下。所以我們另外給了他RM10小費 他很開心
所以這趟車我們花了230元的馬幣,但是很方便不用等來等去的,而且裡面位置很大不擠,而又不一定叫得到Grab
如果我們坐Grab的話基本費65+過路費可能要到73左右 73*3=219元 還要給司機小費
所以我覺得這趟小巴很值得喔~
若有這麼多人一起出遊的朋友可以考慮
這是我這次的經驗提供大家參考
話說在吉隆坡搭Grab真的超方便且便宜喔~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具