背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]馬來西亞吉隆坡跟檳城的海關會聽得懂中文嗎,如果他問我我要怎麼回答比較好,我不會英文啊,我從台灣飛吉隆坡轉檳城:'(...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
karta2417967 karta2417967 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-03-31
舊 馬來西亞的海關說中文聽得懂嗎 - 2019-03-31, 21:10

馬來西亞吉隆坡跟檳城的海關會聽得懂中文嗎,如果他問我我要怎麼回答比較好,我不會英文啊,我從台灣飛吉隆坡轉檳城:'(
被閱讀2611次
回覆時引用此篇文章
yanlin419 yanlin419 目前離線 yanlin419 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 611次/564篇
註冊日期: 2015-10-14
舊 回覆: 馬來西亞的海關說中文聽得懂嗎 - 2019-03-31, 21:54

基本上, 我往來馬來西亞大概11年
沒有遇到華人的移民聽官員(不是海關, 是移民聽官員)
把你的住宿證明, 回程機票, 現金或信用卡準備好
不用太擔心
回覆時引用此篇文章
炫太郎 炫太郎 目前離線 炫太郎 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 239次/217篇
註冊日期: 2010-08-12
舊 回复: 馬來西亞的海關說中文聽得懂嗎 - 2019-04-01, 12:30

馬來西亞公務員很少華裔(教師除外)
回覆時引用此篇文章
raymondha raymondha 目前離線 raymondha 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光
感謝: 189次/179篇
註冊日期: 2011-03-15
舊 回复: 馬來西亞的海關說中文聽得懂嗎 - 2019-04-01, 17:51

基本上....我在馬來西亞住了40年....都沒看到華人的海關.... 所以, 你只要準備所有的文件就行了
回覆時引用此篇文章
UnlimitRover UnlimitRover 目前離線 UnlimitRover 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
客棧之光
感謝: 103次/89篇
註冊日期: 2006-07-03
舊 回复: 馬來西亞的海關說中文聽得懂嗎 - 2019-04-01, 18:43

好像遇过两次华人入境官员,在JB CIQ
因为不太记得了,所以说“好像”

此篇文章於 2019-04-01 19:19 被 UnlimitRover 編輯。
回覆時引用此篇文章
UnlimitRover UnlimitRover 目前離線 UnlimitRover 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
客棧之光
舊 回复: 馬來西亞的海關說中文聽得懂嗎 - 2019-04-01, 19:18

这是个人的想法
海关。。。如果周围也有过关的路人,可以向华人脸孔的人求助
(还有一个好处是,万一官员如果想欺负语言不通的外国人,官员当然是
希望越少人知道越好)

引用:
作者: karta2417967 (原文章)
马来西亚吉隆坡跟檳城的海关会听得懂中文吗,如果他问我我要怎么回答比较好,我不会英文啊,我从台湾飞吉隆坡转檳城:'(
回覆時引用此篇文章
cmtu70 cmtu70 目前離線 cmtu70 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 270次/230篇
註冊日期: 2008-05-03
舊 回覆: 馬來西亞的海關說中文聽得懂嗎 - 2019-04-01, 19:20

台灣去馬來西亞通常都不會問,過海關時最主要是按指紋,如有問你甚麼聽不懂就把回程機票給他看,如果不想讓他問,過海關時直接把護照和回程機票給他看就好了 近年來中國觀光客非常的多去馬來西亞遊玩 ,所以吉隆坡機場有2個會說華語的海關人員,目前不知道還有沒有 .
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 回覆: 馬來西亞的海關說中文聽得懂嗎 - 2019-04-01, 19:34

海关是 (customs),不是入境 (imigration)
出示护照和机票之后,官员还是可以随心随意发问的

引用:
作者: cmtu70 (原文章)
台湾去马来西亚通常都不会问,过海关时最主要是按指纹,如有问你甚么听不懂就把回程机票给他看,如果不想让他问,过海关时直接把护照和回程机票给他看就好了 近年来中国观光客非常的多去马来西亚遊玩 ,所以吉隆坡机场有2个会说华语的海关人员,目前不知道还有没有 .
回覆時引用此篇文章
liu1214 liu1214 目前離線 liu1214 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Philippines
客棧之光
感謝: 124次/103篇
註冊日期: 2007-08-31
舊 回覆: 馬來西亞的海關說中文聽得懂嗎 - 2019-04-01, 20:15

海關管物,移民官管人,請不要再搞混了。

完全不同的管轄範圍。
回覆時引用此篇文章
cmtu70 cmtu70 目前離線 cmtu70 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 270次/230篇
註冊日期: 2008-05-03
舊 回覆: 馬來西亞的海關說中文聽得懂嗎 - 2019-04-02, 19:36

其實過海關是在護照辨理入出境蓋章之後, 經過海關人員檢查那個關口, 但是我們習慣把辨理入出境關口稱為過海關 這是不對的要慢慢地改 .
回覆時引用此篇文章
seamask seamask 目前離線 seamask 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2017-06-02
舊 回覆: 馬來西亞的海關說中文聽得懂嗎 - 2019-04-02, 19:54

引用:
作者: cmtu70 (原文章)
台灣去馬來西亞通常都不會問,過海關時最主要是按指紋,如有問你甚麼聽不懂就把回程機票給他看,如果不想讓他問,過海關時直接把護照和回程機票給他看就好了 近年來中國觀光客非常的多去馬來西亞遊玩 ,所以吉隆坡機場有2個會說華語的海關人員,目前不知道還有沒有 .
請問,現在都電子機票,所以要印一份航班明細放在身上嗎?
回覆時引用此篇文章
yanlin419 yanlin419 目前離線 yanlin419 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 611次/564篇
註冊日期: 2015-10-14
舊 回覆: 馬來西亞的海關說中文聽得懂嗎 - 2019-04-02, 22:04

引用:
作者: seamask (原文章)
不管去那個國家
印一份備用是最好的方式
回覆時引用此篇文章
Sunita Sunita 目前離線 Sunita 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 30次/16篇
註冊日期: 2011-09-07
舊 回覆: 馬來西亞的海關說中文聽得懂嗎 - 2019-04-03, 16:12

引用:
作者: seamask (原文章)
印出來是最保險~
我有幾次是先下載檔案在手機裡,移民官問的時候直接拿手機給他查驗,也是OK的
回覆時引用此篇文章
Carol_Tseng Carol_Tseng 目前離線 Carol_Tseng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 51次/37篇
註冊日期: 2010-07-07
舊 回覆: 馬來西亞的海關說中文聽得懂嗎 - 2019-04-03, 16:45

我是到沙巴玩,證件準備好,回程機票列印出來,如果怕到時候語言不通,可以把你每天行程與住宿點用英文影印出來,拿給海關看就知道是來旅遊的,清楚知道你的住宿地也能省去麻煩。至少我這樣走過幾個語言不通的國家,都沒有被刁難過。除非行李有違禁品被查驗,否則大家出門玩樂也很少都會流利的當地語言,不用太擔心。遇到海關發問但你不理解的問題,就搖頭,不要亂回答,避免答錯問題衍生更多麻煩。
回覆時引用此篇文章
炫太郎 炫太郎 目前離線 炫太郎 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 239次/217篇
註冊日期: 2010-08-12
舊 回复: 馬來西亞的海關說中文聽得懂嗎 - 2019-04-11, 20:21

能遇到会中文的海关人员比中乐透更难
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具