背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]請問有現在在長灘島的包友嗎?現在一直說要關島 現場被拆的亂七八糟的垃圾很多 水很臭真的是這樣嗎?我們20人機票已買 飯店已付款6月的行程 人心惶惶 進退2難啊!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
jimmy0227 jimmy0227 目前離線 jimmy0227 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2016-05-18
舊 長灘島關島 - 2018-03-16, 00:47

請問有現在在長灘島的包友嗎?
現在一直說要關島 現場被拆的亂七八糟的
垃圾很多 水很臭
真的是這樣嗎?
我們20人機票已買 飯店已付款
6月的行程 人心惶惶 進退2難啊!
被閱讀4620次
回覆時引用此篇文章
verophie verophie 目前離線
背包大俠
感謝: 50次/40篇
註冊日期: 2010-05-04
舊 回覆: 長灘島關島 - 2018-03-16, 15:48

我現在在長灘島 今天是第16天
島上那條主要道路的確是塵土飛揚拆的拆修的修
路不好走車不好過
因為總統下令所有違章建築立刻拆除 馬路要拓寬
所以人行道上很多住戶商家都拆掉修整
也因此巷弄裡變得泥啊土的 工人穿梭趕工

至於沙灘上我前天看到一間中國遊客為主的大飯店被歇業
大概十間以下 零零散散的正在重建 其實影響不大
眼看過去其實也不覺得不雅觀什麼的
海邊就是一樣 有一些海藻但沒有很誇張 走兩三步就過了
水還是很清澈 沙灘也是乾淨的

靠近山坡或冷門小巷弄裡的水溝臭不臭我就不知道了
但我住S2, 都走去S1沙灘 晚上去S3最尾的酒吧
我們都沒有聞到什麼異常的味道
還有因為季風方向的關係 其實垃圾都被吹到caticlan那邊去了 boracay這邊看不到
回覆時引用此篇文章
tatami桑 tatami桑 目前離線
背包至尊
感謝: 66次/52篇
註冊日期: 2007-04-10
舊 回覆: 長灘島關島 - 2018-03-16, 19:30

下午剛到長灘,第二次來
飯店服務人員說,今天的消息
四月24還26開始封島到六月
所以樓主可以問問飯店你們去的時間有沒有接客

現在已經開始施工了,
看到一些下水道工程
很多地方都是工程中
車子交通很混亂
Smoke搬家到東岸海邊
有接駁車免費
份量變小變難吃

沙灘已經有綠藻了
以上
回覆時引用此篇文章
沙夜 沙夜 目前離線
背包客
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2016-07-04
舊 回覆: 長灘島關島 - 2018-03-18, 23:02

剛從那邊回來跑,今年已去第三趟,今年綠藻比較晚三月才出來,水很臭?海水嗎?我在海藻裡面練潛水沒感覺,山上路水溝臭不臭我就不清楚了
回覆時引用此篇文章
梅爾文的媽 梅爾文的媽 目前離線 梅爾文的媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-01-06
舊 回覆: 長灘島關島 - 2018-03-19, 15:54

我也是訂了7/1-5長灘島,7/5-7去宿霧,萬一長灘真的關島.....暈倒.....
我訂長灘島的lime hotel Boracay, 我寫信問他們,他回我目前並沒有收到關島消息,他們也在營業中....
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 長灘島關島 - 2018-03-19, 16:29

可以考慮七月就直接去宿霧玩
長灘島飯店都還有營業
四月底才會封島(跟飯店員工聊天時他們說的
這邊常常突然發布什麼命令
長灘島後續會變怎樣真的太難說了
回覆時引用此篇文章
jimmy0227 jimmy0227 目前離線 jimmy0227 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 長灘島關島 - 2018-03-19, 21:22

引用:
作者: 梅爾文的媽 (原文章)
我也是訂了7/1-5長灘島,7/5-7去宿霧,萬一長灘真的關島.....暈倒.....
我訂長灘島的lime hotel Boracay, 我寫信問他們,他回我目前並沒有收到關島消息,他們也在營業中....
我們也是 6/30-7-4長灘 7/4-7/7宿霧 飯店也說都在營業 航空公司要我等消息 一切只能被動的等通知 而且我們還這麼多人
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 長灘島關島 - 2018-03-19, 21:25

引用:
作者: tatami桑 (原文章)
可以考慮七月就直接去宿霧玩
長灘島飯店都還有營業
四月底才會封島(跟飯店員工聊天時他們說的
這邊常常突然發布什麼命令
長灘島後續會變怎樣真的太難說了
我們也想直接飛去杜馬或塔比亞蘭 因為我們從宿霧回台北 可是長灘島的部份要航空公司要退票啊!飯店也要退費 畢竟我們20人不是小數目 所以只能等等等
回覆時引用此篇文章
irinawithu irinawithu 目前離線 irinawithu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2012-01-18
舊 回覆: 長灘島關島 - 2018-03-20, 09:31

我們是4/27...
就在消息傳出的4/26隔一天....QQ
現在遲遲不發佈也沒辦法直接改日期或改地點唉
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 長灘島關島 - 2018-03-20, 14:15

引用:
作者: irinawithu (原文章)
我們是4/27...
就是啊! 要嘛就趕快公佈
現在只能等了 好像說三月底會公佈
回覆時引用此篇文章
verophie verophie 目前離線
背包大俠
感謝: 50次/40篇
註冊日期: 2010-05-04
舊 回覆: 長灘島關島 - 2018-03-20, 23:10

引用:
我們是4/27...
已經有部分飯店開始在辦理退款了喔 今天問到的
因為島上的人都說已經收到通知確定是會關 飯店已經在取消訂房了
回覆時引用此篇文章
sqqd sqqd 目前離線
流浪漢
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2018-03-21
舊 回復: 長灘島關島 - 2018-03-21, 05:30

從4月26到6月25日,飛豬app卡迪克蘭往返馬尼拉,宿務航空每天都是1190元+,而且是單程哦。
宿務航空官網該時間段也是每趟飛機9987比索,估計知道這個時間段可能封島,提前得到消息,只是消息政府沒公佈。為什麼漲價?防止你們補國內段,退國際段機票;就算消息公佈前你們花高價買了,萬一不閉島還能大掙一筆。
另外一個佐證,可以看看菲律賓航空從4月26到6月30日,MNL-MPH班機由每天4班縮減為每天一班,7月1日恢復每天4班。
所以目前推測關島日期4.26-6.25為期2個月。
回覆時引用此篇文章
I2i2i3 I2i2i3 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2015-11-27
舊 回覆: 長灘島關島 - 2018-03-21, 12:46

引用:
我們是4/27...
唉~我們也是4/27出發⋯
整個很怕公文太晚發佈⋯
萬一飯店不給退就慘了⋯
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 長灘島關島 - 2018-03-21, 13:44

目前長灘島應該都已經得到消息了
只是等官方公布而已
預計是封島兩個月
以菲律賓的施工效率
兩個月恐怕不樂觀

可以退就趕快退
不用整天提心吊膽
換去巴拉望 科隆 宿霧 薄荷島
也都很不錯的
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回復: 長灘島關島 - 2018-03-21, 13:44

引用:
作者: sqqd (原文章)
從4月26到6月25日,飛豬app卡迪克蘭往返馬尼拉,宿務航空每天都是1190元+,而且是單程哦。
宿務航空官網該時間段也是每趟飛機9987比索,估計知道這個時間段可能封島,提前得到消息,只是消息政府沒公佈。為什麼漲價?防止你們補國內段,退國際段機票;就算消息公佈前你們花高價買了,萬一不閉島還能大掙一筆。
另外一個佐證,可以看看菲律賓航空從4月26到6月30日,MNL-MPH班機由每天4班縮減為每天一班,7月1日恢復每天4班。
所以目前推測關島日期4.26-6.25為期2個月。
弱弱的問 什麼是飛豬航空app
亞航價格沒特別變化
宿霧航空倒是6/26後才正常價
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具