背包客棧自助旅行論壇
[澳門]近期是第一次要去澳門,想請各位大大幫我看行程安排有無問題主要是希望可以輕鬆走,不要趕來趕去的此外,因為第二天好像就把較熱門的行程走完了...概需要走三個小時聖奧斯定堂到媽閣廟也大概4-5公里,感覺一天是走得完的?Day3 目前無安排,20:40飛機回台飛機再麻煩大家了~~~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Analucia Analucia 目前離線 Analucia 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-08-11
舊 澳門三天兩夜行程規劃請益 - 2018-06-13, 13:13

近期是第一次要去澳門,想請各位大大幫我看行程安排有無問題
主要是希望可以輕鬆走,不要趕來趕去的
此外,因為第二天好像就把較熱門的行程走完了
想請問有無推薦的私房景點,提供我第三天可以去的?
先謝謝大家了~

Day1 12:50 抵達澳門機場-新麗華酒店check in-官也街-龍環葡韻住宅博物館-威尼斯人-8字摩天輪-8點的水舞間-回飯店

第一天有個問題
我看地圖上威尼斯人跟新濠影匯(8字摩天輪)有一段距離
但跟新濠天地(水舞間)距離一條馬路而已
不知道到底怎麼樣才順,也擔心接駁車會等太久卡到水舞間的時間,所以我列出三個方案
一、照行程走:博物館走完再走到威尼斯人逛逛,之後搭乘威尼斯人跟新濠影匯穿梭巴士,到新濠影匯搭8字摩天輪,再從新濠影匯搭車到新濠天地看水舞間
二、放棄8字摩天輪:博物館走完到威尼斯人逛久一點,直接走到對面的新濠天地看八點的水舞間
三、放棄博物館:從官也街搭乘新壕影匯接駁車到新濠影匯搭8字摩天輪,等車位置正好是鉅記餅鋪和官也墟這一處入口,結束後再從新濠影匯搭車到新濠天地(or威尼斯人)

目前三方案我猶豫不定,加上8字摩天輪的票要提前在網路訂,想拜託大家幫我選一個QQ
(放棄的部分想說可否在第三天補回來)

Day2 龍華茶樓-戀愛巷-大三巴牌坊-玫瑰堂-盧家大屋-郵政總局-民政總署大樓-仁慈堂-議事亭前地噴水池-(累的話可以回家換衣)-聖奧斯定堂-崗頂劇院-聖若羞澀教堂-聖老楞左教堂-主教山教堂-亞婆井前地-鄭家大屋-港務局大樓-媽閣廟

第二天就是從北走到南的行程XD
預計早上10點從飯店出發,坐公車到龍華茶樓,吃完再坐公車到戀愛巷,之後都是用走的~
網路上看從龍華茶樓到議事亭前地噴水池大概需要走三個小時
聖奧斯定堂到媽閣廟也大概4-5公里,感覺一天是走得完的?

Day3 目前無安排,20:40飛機回台飛機

再麻煩大家了~~~

此篇文章於 2018-06-13 13:13 被 Analucia 編輯。 原因: 標題更清楚
被閱讀4196次
回覆時引用此篇文章
happyines 的頭像
happyines happyines 目前離線 happyines 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 45次/39篇
註冊日期: 2008-08-21
舊 回覆: 澳門三天兩夜行程規劃請益 - 2018-06-13, 15:23

官也街、龍環葡韻,用自動步行道到威尼斯人,逛完大運河的時候注意往巴黎人的方向走,在巴黎人從巴黎鐵塔出來,過馬路就是新濠影匯了。從新濠影匯去新濠天地就不要走進巴黎人了,直接在馬路上向威尼斯人的方向走,在威尼斯人前過馬路就是新濠天地。我是寧願走路,因為接駁車是循環的,不是㸃對點,而且每個娛樂場要走到乘車點可能也跟走路差不多了。重點是搞清楚方向,不要在威尼斯人�迷路。

從龍華茶樓走路到大三巴牌坊就20分鐘左右。
回覆時引用此篇文章
pptlin pptlin 目前離線
客棧之光
感謝: 164次/154篇
註冊日期: 2017-05-24
舊 回覆: 澳門三天兩夜行程規劃請益 - 2018-06-13, 15:54

DAY1 要看進房間時間.太晚.官也街不去.直接去搭8字輪..然後再去威尼斯晃晃.等看水舞秀.
DAY2這行程.已經是強行軍.非常硬..
DAY2 要往北走..大三巴-瘋堂斜巷-三盞燈.塔石廣場.東望洋燈塔.傍晚再去 漁人碼頭晃晃.
DAY3 再走主教山教堂-亞婆井前地-鄭家大屋-港務局大樓-媽閣廟
回覆時引用此篇文章
可樂小新 可樂小新 目前離線
背包客
感謝: 13次/11篇
註冊日期: 2012-10-28
舊 回覆: 澳門三天兩夜行程規劃請益 - 2018-06-13, 17:35

先說一個有趣的觀察
看慣台灣地圖的我們
到中國大陸走路會比我們預估距離的遠很多
到澳門走路會比我們預估的距離短很多

官也街-葡韻住宅基本上就在隔壁
從官也街爬個小坡翻過去就是葡韻了

威尼斯人大門到新濠影匯大門直線距離步行
約 10 分鐘搭車應該沒有比較實際

Day1 如果入住時間晚的話(一般澳門酒店是下午三點
後才能入住,但不是絕對,我也有 12 點就入住過)
導致逛完官也街已經時間不夠的話
放棄博物館:從官也街搭乘新壕影匯接駁車
會是個實際的選項

Day2 的行程我走過你規劃的其中一部份
大三巴牌坊-玫瑰堂-盧家大屋-郵政總局-民政總署大樓-仁慈堂-議事亭前地-聖奧斯定堂-崗頂劇院-聖若羞澀教堂-聖老楞左教堂-主教山教堂

但那天我走到累到想翻臉,因為這些路有些是小小爬坡路,走多了也很累
回覆時引用此篇文章
Analucia Analucia 目前離線 Analucia 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 澳門三天兩夜行程規劃請益 - 2018-06-13, 17:58

引用:
作者: pptlin (原文章)
DAY1 要看進房間時間.太晚.官也街不去.直接去搭8字輪..然後再去威尼斯晃晃.等看水舞秀.
DAY2這行程.已經是強行軍.非常硬..
DAY2 要往北走..大三巴-瘋堂斜巷-三盞燈.塔石廣場.東望洋燈塔.傍晚再去 漁人碼頭晃晃.
DAY3 再走主教山教堂-亞婆井前地-鄭家大屋-港務局大樓-媽閣廟
哈哈哈因為對自己的腳力蠻有信心的
加上我看每個點的距離好像都蠻近的才選擇一天走完XD
謝謝你的建議,我會考慮把第二天的行程分兩天走的!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 澳門三天兩夜行程規劃請益 - 2018-06-13, 18:01

引用:
作者: happyines (原文章)
官也街、龍環葡韻,用自動步行道到威尼斯人,逛完大運河的時候注意往巴黎人的方向走,在巴黎人從巴黎鐵塔出來,過馬路就是新濠影匯了。從新濠影匯去新濠天地就不要走進巴黎人了,直接在馬路上向威尼斯人的方向走,在威尼斯人前過馬路就是新濠天地。我是寧願走路,因為接駁車是循環的,不是㸃對點,而且每個娛樂場要走到乘車點可能也跟走路差不多了。重點是搞清楚方向,不要在威尼斯人�迷路。

好,感覺去澳門玩真的是拚腳力的XD
那請問從威尼斯人走路到新濠影匯大概要多久呢?謝謝!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 澳門三天兩夜行程規劃請益 - 2018-06-13, 18:03

引用:
作者: 可樂小新 (原文章)
先說一個有趣的觀察
看慣台灣地圖的我們
到中國大陸走路會比我們預估距離的遠很多
到澳門走路會比我們預估的距離短很多

官也街-葡韻住宅基本上就在隔壁
從官也街爬個小坡翻過去就是葡韻了

威尼斯人大門到新濠影匯大門直線距離步行
約 10 分鐘搭車應該沒有比較實際

Day1 如果入住時間晚的話(一般澳門酒店是下午三點
後才能入住,但不是絕對,我也有 12 點就入住過)
導致逛完官也街已經時間不夠的話
放棄博物館:從官也街搭乘新壕影匯接駁車
會是個實際的選項

Day2 的行程我走過你規劃的其中一部份
大三巴牌坊-玫瑰堂-盧家大屋-郵政總局-民政總署大樓-仁慈堂-議事亭前地-聖奧斯定堂-崗頂劇院-聖若羞澀教堂-聖老楞左教堂-主教山教堂

但那天我走到累到想翻臉,因為這些路有些是小小爬坡路,走多了也很累
謝謝你day1的建議!
想請問你勇腳行程那天大概走了多久呢?
我是抓整趟大概八小時(有含吃東西排隊的時間),但我怕我太小看他了XD
回覆時引用此篇文章
可樂小新 可樂小新 目前離線
背包客
感謝: 13次/11篇
註冊日期: 2012-10-28
舊 回覆: 澳門三天兩夜行程規劃請益 - 2018-06-13, 18:24

引用:
作者: Analucia (原文章)
謝謝你day1的建議!
想請問你勇腳行程那天大概走了多久呢?
我是抓整趟大概八小時(有含吃東西排隊的時間),但我怕我太小看他了XD
想到你住在新麗華,這樣的安排好像也不至於太累

龍華茶樓-戀愛巷-大三巴牌坊-玫瑰堂-盧家大屋-郵政總局-民政總署大樓-仁慈堂-議事亭前地噴水池-(累的話可以回家換衣)-

聖奧斯定堂-崗頂劇院-聖若羞澀教堂-聖老楞左教堂-主教山教堂-亞婆井前地-鄭家大屋-港務局大樓-媽閣廟

就依你規劃的分成上下兩塊走
就像你說的,累的話就回新麗華休息一下
一般人應該是沒有問題

其實這些路真的不遠,只是第一部分的大三巴要爬
第二部分大多數都是爬坡路,不能當平地路來評估

我會累是因為那次住在有點路程的利澳酒店
加上走完行程又有去賭場逛逛
賭場除了消費(吃、賭)之外沒得坐下
所以才會累到受不了...
回覆時引用此篇文章
happyines happyines 目前離線 happyines 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 澳門三天兩夜行程規劃請益 - 2018-06-13, 18:48

引用:
作者: Analucia (原文章)
好,感覺去澳門玩真的是拚腳力的XD
那請問從威尼斯人走路到新濠影匯大概要多久呢?謝謝!
從威尼斯人坐接駁車的地方,也就是從龍環葡韻過來的進去威尼斯人的門口,知道路怎麼走、也不逛街,走到新濠影匯不用20分鐘。如果直接穿過賭埸從威尼斯人正門出來,在馬路上走過去就更快。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 澳門三天兩夜行程規劃請益 - 2018-06-13, 19:17

第二天在龍華茶樓出來,在提督馬路與紅街市相反方向走過去,是提督馬路/雅亷訪公車站。在那裡可以坐:
17路公車到新勝街,走到大三巴牌坊不用5分鐘,但有時候人很多,等很久沒有一班車。
16路和9路到濠璟酒店,走10分鐘到主敎山,再從主教山往下走開始你的行程。如果放棄主教山,也是這兩路公車,在風順堂街下車,車站後邊就是老楞左教堂。另外9路也可以坐到媽閣的。
回覆時引用此篇文章
frankiekuku frankiekuku 目前離線 frankiekuku 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
背包客
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2018-02-01
舊 回覆: 澳門三天兩夜行程規劃請益 - 2018-06-14, 03:32

看到就覺得累的行程啊
感覺第一天到了酒店就不用又跑去氹仔吧
澳門交通問題嚴重,一來一回就花了好些時間
第一天——你住新麗華其實可以走過去那些甚麼議事庭啊大三巴戀愛巷那邊的看看吃吃又一個下午了,晚上可以過了新馬路到對面的福隆新街看看,那邊也有不少可以的餐廳

龍華茶樓我覺得沒必要去了,味道沒有很好,又貴又要特意坐車來回一趟
主教山下午4-5點就關門了,遊客好像有點不便去,去的人大多是拍婚照,都是開車去的

第二天才去氹仔那邊比較好吧,其實龍環葡韻拍照還不錯,這才不應減掉,況且都也在官也街一帶,會順路走到的,至於各大酒店賭場該看哪家,就看乎個人品味了

第三天的話可以走回漏掉的龍嵩街-媽閣廟這段,有時間再坐車去觀光塔都可以,差不多就回酒店拿行李入機場

感覺這樣排就不會澳氹兩邊走,在車上面浪費人生了

祝你不要遇到壞人的士司機好了
回覆時引用此篇文章
Mandy pan0730 Mandy pan0730 目前離線 Mandy pan0730 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2014-11-28
舊 回覆: 澳門三天兩夜行程規劃請益 - 2018-07-24, 10:58

引用:
作者: happyines (原文章)

請問巴黎人走到官也街 大概要走多久(因為我是中午要巴黎人想說下午去官也街走走,但不知是否要走過去還是要搭車呢?謝謝指導)
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗 超級旅行狗 目前離線
客棧之光
感謝: 1,735次/1,575篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 澳門三天兩夜行程規劃請益 - 2018-07-25, 20:53

引用:
作者: Mandy pan0730 (原文章)
請問巴黎人走到官也街 大概要走多久(因為我是中午要巴黎人想說下午去官也街走走,但不知是否要走過去還是要搭車呢?謝謝指導)
30分鐘.
走到威尼斯人西翼大堂,過天橋,沿自動步行糸統走,再依指示牌走下石級級就到.
回覆時引用此篇文章
Notfor Notfor 目前離線
背包客
註冊日期: 2018-06-26
舊 回覆: 澳門三天兩夜行程規劃請益 - 2018-07-25, 21:12

走主教山的話, 可以這樣走
景點: 舊法院 > 歐華利前地 > 新八佰伴 > 雅文湖畔 > 澳督府 (特區政府總部) > 風順堂 > 阿婆井 > 主教山

走完主教山 還有興趣 可一路走到 媽閣
沿原路下阿婆井 > 港務局大樓 > 媽閣

走完還有力量可以挑戰 走 西環湖畔 回去
媽閣 > 倉庫 > 某封了的酒店 > 半邊橙 > 西環湖畔 > 南灣湖畔

想去觀光塔
要在媽閣或去南灣湖畔的南灣湖景大馬路站 乘公共巴士

一切看體力
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具