背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
住宿

請教高雄住宿問題

6 1307
liki0610
舊 2019-06-05, 16:03
請問在下打算7月到高雄玩5天4夜,
但決定不了住在那一區好,因為希望每天遊玩完回酒店,可以買一點小吃/飲品回房間.
我也有找過一些資料, 不知道是住在三多商圈,鹽埕區還是巨蛋站, 還是有其他推荐,謝謝各位大大.
1307 次查看
peaceefan peaceefan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-06-05, 18:36
引用:
作者: liki0610 (原文章)
但決定不了住在那一區好,因為希望每天遊玩完回酒店,可以買一點小吃/飲品回房間.
我也有找過一些資料, 不知道是住在三多商圈,鹽埕區還是巨蛋站, 還是有其他推荐,謝謝各位大大.
巨蛋=瑞豐夜市周遭
鹽埕=周遭可能比較沒那麼密集(禮拜六有個駁二夜市,但我覺得非常小)
三多商圈(如果住85大樓,可以搭輕軌過去鹽埕)=自強夜市or新光三越對面興中夜市
遇到禮拜一的話,晚上還可以去新光三越後面的勞工夜市

要我推薦的話...
我會比較頃向,住在三多商圈附近或是美麗島附近
交通方便些
bluce
舊 2019-06-05, 22:18
引用:
因為你提到每天買一點小吃飲品回房間,如果是我,會想挑巨蛋站、鹽埕埔站、中央公園站附近
巨蛋站,瑞豐夜市方便
鹽埕埔站 附近的小巷子裡其實滿多特色飲料店、小吃店、老店,包括樺達奶茶創始店
中央公園站,新崛江夜市總有得買小吃飲料

三多商圈站附近我住過幾次,百貨公司比較難買,站附近只有百貨公司覺得有點寂寥,如果是夜市大概要走個10~20分鐘才會觸及熱鬧區域,興中夜市(感覺吃飯為主)雖比較近,但買小吃比較推自強夜市,不過想到要走去夜市還要走15分鐘就覺得只想懶在旅館 XDDDDDDD
美麗島站剛好二線交會往哪裡都方便,不過站體周遭比較沒那麼熱鬧,最近的大概是南華夜市,近年有點沒落

如果再考慮想去的景點(對百貨公司比較沒愛),我最後可能會挑鹽埕埔站或中央公園站,怎麼說呢....覺得近年較夯的景點例如棧二庫、駁二、愛河、西子灣旗津等似乎都離不遠,說不定騎腳踏車或散步逛逛也可以,其他幾站周遭我想去的景點會比較少

以上純粹個人喜好分享
克倫 克倫 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-06-06, 16:44
引用:

飲品是手搖杯那種嗎
我是推巨蛋站
gogocartw gogocartw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-06-06, 21:56
建議住美麗島捷運站附近
因為若是要搭捷運轉乘紅線/橘線也較方便~
da719587 的頭像
da719587 da719587 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-06-15, 04:24
想要地點絕佳又便宜的話,我建議住在中正路和中山路口的《中央大飯店》,兩三年前我透過訂房網訂到一間4人房才台幣1280元,而且附早餐,美中不足的是裡面沒有冰箱也沒有衣櫥,聽櫃台人員說要特別跟櫃台講他們才會安排有冰箱的房間。《中央大飯店》離捷運站非常的近,就在《美麗島捷運站》1號出口,步行不到1分鐘就到了。不但如此,離六合夜市也非常近,走路大概5分鐘就到了!

或者距離《中央大飯店》兩三百公尺遠同方向,中正路跟自立路口的《假期商務大飯店》,平日的房價頂多也就台幣1500元左右(不超過)。這一家不接待團客,如果怕吵的話可以考慮住這家。

前面3張照片是《中央大飯店》,後面4張是《假期商務旅旅》,《假期》那幾張照片是幾年前拍的,房間已經重新裝潢過,可以參考官網的房型介紹。

上傳的縮圖

Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-06-15, 05:22
高雄捷運只有兩條,紅線及橘線,兩線的交义點為美麗島站,那裏交通是最方便的,紅線向北方向一點可以到六合夜市
高雄還有一條輕軌捷運,美麗島站向南及向西都可以接上,向南是比較好
高雄捷運的兩條在GOOGLE MAP上都可以看的到,地圖要拉到高雄市中心,有一個固定大的範圍內都可以看到
輕軌捷運車站是看不到的,我用座標表示出來,座標是可以把他當作地址放在GOOGLE MAP上用的
我由西向東來寫出來,如果你會使用GOOGLE MAP作記號建議你作記號
22°37'13.8"N 120°16'47.5"E
22°37'06.8"N 120°17'03.0"E
22°37'09.7"N 120°17'21.6"E
22°37'00.6"N 120°17'35.6"E
22°36'41.9"N 120°17'36.3"E
22°36'36.5"N 120°17'52.8"E
22°36'20.4"N 120°18'03.0"E
22°36'03.5"N 120°18'09.5"E
22°35'41.5"N 120°18'18.0"E
22°35'37.1"N 120°18'37.7"E
22°35'43.7"N 120°18'55.2"E
22°35'58.1"N 120°19'11.1"E