背包客棧自助旅行論壇
[華東及上海]這裡充斥著各種價值觀扭曲的言論,我們出門去玩拿中國來說,少了支付寶是要怎麼"暢行無阻"不耽誤任何一分鐘的玩?說可以...住宿一率是4~5星的飯店,連他們有些不收信用卡是常態,遇到只是更賭爛而已,至於那些嘴巴說不耽誤行程的,你真的忘記旅行最珍貴的叫做時間了
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
cony1010185 的頭像
cony1010185 cony1010185 目前離線 cony1010185 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 20次/15篇
註冊日期: 2014-11-12
舊 回覆: 沒支付寶 走不通啊! - 2019-12-02, 15:24

這裡充斥著各種價值觀扭曲的言論,
我們出門去玩拿中國來說,
少了支付寶是要怎麼"暢行無阻"不耽誤任何一分鐘的玩?
說可以收現金怎樣? 你碰幾次地雷還沒醒代表你永遠都不會醒了,
本人在版上還分享過開戶的問題,
我每年都要跑中國好幾次,遇到一次我就明白沒支付寶往後有得玩,
尖峰區計程車叫車光是沒手機就有你受了
坐公車跨省跨界要找零錢就弄死你(不同省交通卡不互通)
街上買瓶水人家說我沒錢找,你要用搶的嗎? 還是20塊一瓶?
其他國家現金通行當然不會遇到沒錢找(中國偏偏就已經出現小販沒錢找你的冏況)
我本身不算道地背包,因為我住宿一率是4~5星的飯店,
連他們有些不收信用卡是常態,遇到只是更賭爛而已,
至於那些嘴巴說不耽誤行程的,你真的忘記旅行最珍貴的叫做時間了
回覆時引用此篇文章
GuleGule GuleGule 目前離線 GuleGule 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 4
感謝: 62次/53篇
註冊日期: 2008-02-25
舊 回覆: 沒支付寶 走不通啊! - 2019-12-11, 09:07

同意,我上星期去福州,晚上十一點快十二點, 沒辦法用DD打車叫車只能給機場排班的
宰(隔天用好DD打車一算才200塊人民幣, 排班的開價450),那麼晚隔天還要開會能怎
麼辦?還不是認命付錢, 說真的上海北京大城市收現金還方便而且比較不敢亂開價,去小
地方沒辦好這些行動支付真的遇到甚麼不方便的請自己有覺悟

我還真的遇到晚上去吃麻辣燙拿100塊找不開,還好隔壁買個水找開了才能付錢(我同事
在合肥也遇過),除非都只去大城市,不然微信支付/支付寶還是比較好用的

對了,我酒店也只住四星以上的,還有遇過卡片刷不過的(很確定額度正常,打給台灣客服確認
也說沒問題),還好我有帶兩三張卡在身上,不然樂子大了..那次住的是上海的五星酒店,今年
的事而已
引用:
作者: cony1010185 (原文章)
這裡充斥著各種價值觀扭曲的言論,
我們出門去玩拿中國來說,
少了支付寶是要怎麼"暢行無阻"不耽誤任何一分鐘的玩?
說可以收現金怎樣? 你碰幾次地雷還沒醒代表你永遠都不會醒了,
本人在版上還分享過開戶的問題,
我每年都要跑中國好幾次,遇到一次我就明白沒支付寶往後有得玩,
尖峰區計程車叫車光是沒手機就有你受了
坐公車跨省跨界要找零錢就弄死你(不同省交通卡不互通)
街上買瓶水人家說我沒錢找,你要用搶的嗎? 還是20塊一瓶?
其他國家現金通行當然不會遇到沒錢找(中國偏偏就已經出現小販沒錢找你的冏況)
我本身不算道地背包,因為我住宿一率是4~5星的飯店,
連他們有些不收信用卡是常態,遇到只是更賭爛而已,
至於那些嘴巴說不耽誤行程的,你真的忘記旅行最珍貴的叫做時間了
回覆時引用此篇文章
ethan5299 的頭像
ethan5299 ethan5299 目前離線 ethan5299 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 81次/75篇
註冊日期: 2015-01-12
舊 回覆: 沒支付寶 走不通啊! - 2019-12-14, 09:50

其實盲點是 大陸把台灣列為涉外(簡而言之就是外籍人士) 現在連申請銀行戶頭都緊縮了
大陸有它們自己的發展 所以人家也有自己的生活方式 無須自己在那邊妄加發言
說實在規矩是人家定的 到人家地盤就得依規矩 否則全部是 行不通
(打個比方 瑞幸咖啡 就是要用app定 電子支付 當然要有手機 否則喝不到 門店沒收銀/點單 一切雲端數據管控 不先進嗎)
回覆時引用此篇文章
ethan5299 的頭像
ethan5299 ethan5299 目前離線 ethan5299 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 81次/75篇
註冊日期: 2015-01-12
舊 回覆: 沒支付寶 走不通啊! - 2019-12-14, 09:56

引用:
作者: mark0718 (原文章)
不可能吧
我常去廣州深圳
住宿的時候 也不是五星酒店
一般信用卡都可以做使用的耶
大陸很大 各地pos機收單銀行不一 能接收卡種也不一 廣深離香港近 所以就國際化一點
回覆時引用此篇文章
binglingling binglingling 目前離線 binglingling 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-03-13
舊 回覆: 沒支付寶 走不通啊! - 2019-12-30, 17:32

推薦還是來大陸 現場辦一張銀行卡吧 不過要大陸的手機號
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具