背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]雖然依然是從邦勞島至歐斯陸的螃蟹船,但是現在號稱 speed boat, 更穩、更快、更安全但也更貴,單程1000p, 來回1200p,如有興趣可以參考我這次行程的 blog ::$:-P...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
jackyleu 的頭像
jackyleu jackyleu 目前離線
客棧之光
感謝: 173次/153篇
註冊日期: 2018-03-04
舊 邦勞島至歐斯陸螃蟹船最新的資訊 - 2019-02-16, 22:35

雖然依然是從邦勞島至歐斯陸的螃蟹船,但是現在號稱 speed boat, 更穩、更快、更安全但也更貴,單程1000p, 來回1200p,如有興趣可以參考我這次行程的 blog :
https://blog.xuite.net/jacky7175/twblog/586830595

1 被閱讀1964次
回覆時引用此篇文章
莉莉li 莉莉li 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-12-10
舊 回覆: 邦勞島至歐斯陸螃蟹船最新的資訊 - 2019-03-12, 01:17

您好~我想請問從邦勞島到歐斯陸的船班只有早上6:00一班嗎?
因為我們是打算從邦勞島到歐斯陸後先在歐斯陸住一晚,隔天才看鯨鯊。
因為如果早早就退房,很浪費我們當初訂的飯店啊
但上網看船班時間好像都只有早上一班,是不是這樣呢?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 邦勞島至歐斯陸螃蟹船最新的資訊 - 2019-03-12, 09:29

引用:
作者: 莉莉li (原文章)
您好~我想請問從邦勞島到歐斯陸的船班只有早上6:00一班嗎?
因為我們是打算從邦勞島到歐斯陸後先在歐斯陸住一晚,隔天才看鯨鯊。
因為如果早早就退房,很浪費我們當初訂的飯店啊
但上網看船班時間好像都只有早上一班,是不是這樣呢?
是的,我是在 Valeroso 所買的行程 ,只有一班而已,好像當天在歐斯陸小鎮也沒有看到其他船停靠,基本上因為是提供大部分的遊客當天往返,所以集合時間大約都是在 AM6:00, 以我們所搭的是新型螃蟹船到時也約AM8:45, 如在到賞鯨鯊在登記,估計也快AM10:00了!!
如你是中午後,那可能就要到塔比拉蘭碼頭搭乘至杜馬蓋地或是 argao 的船,但是就要花較多的時間,須自行考量!!
回覆時引用此篇文章
莉莉li 莉莉li 目前離線
背包客
註冊日期: 2016-12-10
舊 回覆: 邦勞島至歐斯陸螃蟹船最新的資訊 - 2019-03-12, 14:15

引用:
作者: jackyleu (原文章)
是的,我是在 Valeroso 所買的行程 ,只有一班而已,好像當天在歐斯陸小鎮也沒有看到其他船停靠,基本上因為是提供大部分的遊客當天往返,所以集合時間大約都是在 AM6:00, 以我們所搭的是新型螃蟹船到時也約AM8:45, 如在到賞鯨鯊在登記,估計也快AM10:00了!!
如你是中午後,那可能就要到塔比拉蘭碼頭搭乘至杜馬蓋地或是 argao 的船,但是就要花較多的時間,須自行考量!!
謝謝你的回復~~
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 邦勞島至歐斯陸螃蟹船最新的資訊 - 2019-03-14, 21:57

針對部分大大問我關於此航線的問題,整理了一下,如下:
1、此航線未得到菲國官方的核淮,所以是非法的,較無保障,有些旅平險可能也不賠!!
2、我是在Valeroso 買此tour(panglao Is. => oslob), 此船是大型的螃蟹船,較新、穩、快、舒服,約可容納30~50人,二邊有窗和塑膠布,有浪時會將塑膠布放下,船上有廁所,單程約1.5hr!! 相較於其他的螃蟹船無疑是較安全!!
3、其他旅行社或仲介的是否也是此船,或是否有其他船也在跑此航線,未知?? 因為我們到 oslob 時未見其他船隻,而當我們在遺跡公園逛時也未見其他船隻!!
以上是較新的資訊提供給各位大大參考!! 如有較新資訊也歡迎提供!!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 邦勞島至歐斯陸螃蟹船最新的資訊 - 2019-06-04, 13:48

此船有專屬網站,上面有相關訊息,提供給需要的人參考!!
https://apekoptravel.com/
回覆時引用此篇文章
爬蛋 爬蛋 目前離線 爬蛋 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2006-10-12
舊 回覆: 邦勞島至歐斯陸螃蟹船最新的資訊 - 2019-06-23, 00:00

請問我們前一天住 歐斯陸 然後隔天早上看鯨鯊,中午搭船到邦勞島(one way)
1.這樣行程會太敢嗎?
飯店 > 鯨鯊 >飯店沖洗 >11:00 搭船到邦勞島
2. 搭螃蟹船 會有兩件大行李 上下船都會幫我們搬運嗎?會不會有弄溼的風險?

感謝大大
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 邦勞島至歐斯陸螃蟹船最新的資訊 - 2019-06-23, 09:06

引用:
作者: 爬蛋 (原文章)
請問我們前一天住 歐斯陸 然後隔天早上看鯨鯊,中午搭船到邦勞島(one way)
1.這樣行程會太敢嗎?
飯店 > 鯨鯊 >飯店沖洗 >11:00 搭船到邦勞島
2. 搭螃蟹船 會有兩件大行李 上下船都會幫我們搬運嗎?會不會有弄溼的風險?

感謝大大
你好,其實你的時間已足夠了!!
1、我們上次請旅館幫我們安排的行程,約AM5:30出門,7:00看完鯨鯊,7:30至tomalog falls,10:00回到旅館!!
所以建議請旅館幫你們安整個行程!!
且船班有時要等當天從邦勞島1日來回的客人,所以有可能開船時間會比較晚!!
2、我們上次搭船和另一組廣東人都有29"大行李箱,上、下船都是船員搬的,不會溼哦。在船上會拉上二旁的塑膠布,所以也不會溼,所以可以放心!!
祝你們玩的愉快!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具